공지가 닫혀있습니다 l 열기
알케이ll조회 20639l 70
이 글은 1년 전 (2022/6/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

바로 유트루

유투브에 육아+남편이 나오는 조합 싫어하는 사람들도 이상하게 이 집은 괜찮아 하고 보게 된다는 유투버 | 인스티즈
유투브에 육아+남편이 나오는 조합 싫어하는 사람들도 이상하게 이 집은 괜찮아 하고 보게 된다는 유투버 | 인스티즈

보통 보던 여성 유투버가 연애-결혼-육아 루트 타면
점점 구독을 포기하게 되는 사람들이 꽤 많은데

이 집은 괜찮아 하면서 보는 사람들이 많음

그래서 커뮤니티에 남친,남편 나오는 순간
팍 식는다는 글에도 항상 유트루빼고 라는 댓이 달림

그리고 그에 딱 맞는 유행어

천재선생님의 이유 설명 추가함

추천  70

이런 글은 어떠세요?

👍
1년 전
유진실 사랑해 서강빈 사랑해 서은선 건강해 💚
1년 전
👏
1년 전
👍
1년 전
맞아요 인생동반자 같은 느낌
1년 전
전 브이로그 자체를 안 보는데 이분은 봐요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저두요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
유사콩사실건!!!!
1년 전
식츙이님도 재밌어용 ㅎ
1년 전
오 맞아요. 식츙이님 매력 쩔어요
1년 전
유트루 사랑해
1년 전
콩빈이 너무 귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
콩빈이!!!!
1년 전
유진실 사랑해 서강빈 사랑해 서은선 건강해
1년 전
아 이분 때문에 제 이름 다음으로 건강해가 나오는거군요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
은선씨 안녕하세요!
1년 전
무엇보다서강빈너무귀여운거아니냐고
1년 전
맞아요 남편이나 부인이나 육아 참여도가 치우치지 않고 서로 배려하는 게 눈에 보이니까 너무 그냥 저 가족이 예쁘고 애기도 귀여워요
1년 전
아이브 안유진  안강아지
유진실 사랑해 서강빈 사랑해 서은선 건강해🤍
1년 전
트루언니 쵝오.. 강빈이 귀야워..ㅠㅠ
1년 전
여기는 보게되는거같아요 실버라인은 그 전에도 자주 나왔어서 이질감도 없고..
1년 전
맞아요 요즘 콩빈이 보는 재미에 삽니다
1년 전
요즘 콩빈이 다해땨~~,,, 듣는 낙에 삽니다
1년 전
진짜 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
👍
1년 전
두토리  파솔라시도레미파
👍
1년 전
건강해 < 이게 너무 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차마 남의
남편이라 사랑한다고는 못 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
유트루님 출산 브이로그 봤다가 브이로그 정주행 한 사람 여기요..🤚.. 저는 트위티님도 엄청 즐겨본답니당..ㅎㅎ
1년 전
22 헐 저두요!!
1년 전
저 R 없어요  -ㅅ-
유진실 사랑해 서강빈 사랑해 서은선 건강해 😘
1년 전
그 해쭈님도요ㅠㅠ 보기 편안한 게 공통점인 듯..
1년 전
전노은  🌈
푸힝ㅠㅠ나한테 정말 잘해주는 첫째언니 결혼해서 아기낳은느낌ㅠㅠ 산후조리 브이로그는 아직도 봐요..ㅠㅠ♥️♥️
1년 전
youhamzee  효섭이는코가크지요~
👍
1년 전
유진실 사랑해! 서강빈 사랑해! 서은선..ㅅ.. 사오정!
1년 전
유💖서💓서💪
1년 전
막 이제는 브이로그 올라올 주기가 됐는데 안 올라오면 일상생활 하다가도 문득 떠올라요.. 트루언니꺼 올라올 때 됐눈데... 그러면 그 날 딱 올라오더라구요 ㅎㅎㅎ
1년 전
🥹
1년 전
너무 좋아요...😍
1년 전
개강싫다  취업하자
콩빈이 진챠 사랑스러워…
1년 전
너무 예쁜 가족🥰
1년 전
콩빈이 사랑해
1년 전
저는 강빈이 낳는 영상부터 보기 시작했어요ㅋㅋㅋ
1년 전
출산 브이로그 보고 구독함 임테기 한 브이로그부터 싹다 보고 지금은 알림 설정해놓고 올라오면 한편도 안빼고 싹다 봐요.. 원래 브이로그 안보는데 유투르만 봅니다
1년 전
유진실 사랑해!!!!!!
1년 전
유진실 사랑해💖 서강빈 사랑해💖 서은선 건강해🙇‍♂️
저는 제 아이돌 브이로그 빼고는 브이로그 아무것도 안보는데 유트루님것만 봐요💖

1년 전
서강빈 귀여워ㅠㅠ
1년 전
솔라시도  (๑•̀ᴗ-)
인간적으로 콩빈이 진짜 너무 귀여워요ㅠㅠ
1년 전
유진실 사랑해!!!!!!!!!
1년 전
유동잉  침침
유트루님 진짜 너무 좋아요 ㅠㅠ
1년 전
브이로그 전혀 안 보이는 사람인데 우연히 영상 하나 보고 그대로 쭉 정주행했어요. 이젠 유일하게 보는 브이로거 유트루💕 유진실 사랑해 서강빈 사랑해 서은선 건강해!!!!
1년 전
아이고지성아  NCT DREAM
💚💚
1년 전
김병옥 시절부터 쭉 봤는데 확실히 유튜브 특성상 조회수가 점점 줄어들기 마련이지만 유트루 브이로그는 출산이후부터 기본 조회수 떡상이라구여!❤️
1년 전
유트루 브이로그 넘 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
후 아 유  세최겐 누구세요
애기어 안쓰는 커플들은 봐요
예로 유트루 해쭈 우니의끼니 이 셋...진짜 셋 다 깐부 느낌 쩔어요

1년 전
저도 유일하게 봐요
1년 전
제가 좋아하는 유튜버면 결혼하고 아기낳아도 남편보여도 좋음 그냥 다 좋아요 유트루도 좋아요
1년 전
너굴너구리야  사랑은 율법의 완성
😍
1년 전
아이분근데 볼때마다 넘 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
강빈이도 강하게 키움
일어나 응 괜찮아~하는데
아이가 있다면 저렇게 키우고 싶고
저렇게 사는 것도
괜찮겠다는 생각 들게 하는 사람

1년 전
무뮤  어찌 떠나려는 거야
유트루 언니 조아요
1년 전
브이로그 아예 안보는데 유트루 브이로그만 봐요,, 알람설정까지 해놓고 올라오면 바로 봄
1년 전
아르카나  신비의 숲
유진실 사랑해 서강빈 사랑해 서은선 건강해~
1년 전
고대니  대니고의 고대니
유진실 사랑해 서강빈 사랑해 서은선 건강해~!~~~~~ 진짜 멋진 부부같아요 나도 저렇게 살아보고싶다 생각 들 정도로..!!
1년 전
임고영  BBC
유진실 사랑해 서강빈 사랑해 서은선 데뷔해..🫶🏻
1년 전
트루언니....❤️❤️❤️❤️
1년 전
글고 콩빈이가 너무 귀여워요…
1년 전