공지가 닫혀있습니다 l 열기
세븐틴 원 + 원ll조회 154267l 28
이 글은 1년 전 (2022/6/27) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

아몬드브리즈 ♥
1년 전
👏
1년 전
👏
1년 전
아몬드브리즈 최애
1년 전
아몬드브리즈 영양성분표 보면 너무 암것도 없어서 ...귀리유나 산양유가 나음
1년 전
나한테만 착한건  서기사💙뿌꿈이
혹시 출산율 하락과 우유 시장이 줄어드는 것에 대한 상관관계가 있나요? 한번도 생각해보지 못한 주제라서요
1년 전
SUAMCHA  박서함뉴이스트덕질함
아이들은 학교에서 우유급식해서 좀 더 먹는 인구가 많아서 아닐까여..? 키 큰다는 이유로 우유를 더 마시기도 하고
1년 전
분유때문 아닐까요? 찾아보니 매일유업만 봤을 때 영양식(분유, 성인용 보충제 등)이 매출액 중 15% 더라구요 반면에 전체적으로 분유판매량은 줄어드는 추세이구요!
1년 전
김채원  르세라핌
군대 쪽에서도 우유 의무 급식을 줄이는 추세고 학교 등에서도 버려지는 우유가 많은 등의 문제로 폐지 검토하는 곳이 많아요! 분유도 이유가 될 수 있겠지만 비건 시장 확대로 대체품 구매율 증가 등 복합적인 이유일 가능성이 더 큰 것 같아요~!
1년 전
어렸을때 학교에서 억지로 아침에 우유 마신거 생각하면 화나요ㅠ
1년 전
매일에서 나오는 어메이징 오트 맛있어요!! 이마트에서 가끔 4+2해서 가격대도 나쁘지 않아요 완전 정착템입니다
1년 전
이거 진짜 맛있어요
에쏘에 라떼 해먹어도 맛있어요

1년 전
저도 이거 맛있더라구요
1년 전
혹시 언스위트도 맛있나용?
1년 전
단품으로 먹거나 단백질 쉐이크 타 먹을때는 당연히 오리지널이 더 맛있지만 라떼 해먹을때 언스위트도 맛있었어요~! 당분을 꼭 피하셔야하는게 아니라면 약간의 행복을 위해 오리지널 추천드립니다*⸌☻⸍*
1년 전
꺅 감사합니당♡♡
1년 전
👍
1년 전
우지호얌  사진바꾸기귀찮아요
오트밀크 맛있어용
1년 전
대체육 대체우유까지 나오고 있는거 좋아요ㅎ 소닭돼지는 안소중하냐는 의견 보면 이런거 보여주고싶네요
1년 전
꾹덩방아  얘들아 보라해♥
오틀리 짱 맛있어요
1년 전
이런 변화 조아요
1년 전
우너자이저  012101💙🖤
흑임자우유 맛있을 것 같네요
1년 전
네네스노윙치즈  뱃사람🇰🇷
근데 저런 식물성 우유들 진짜 너무 비싸요... 좀 싼 식물성 우유 없나요?
1년 전
집에 휴롬 같은 착즙기 있으시면 생아몬드 물에 불려서 물이랑 같이 착즙하는 게 훨씬 맛있고 저렴해요
1년 전
붕어뿡  새우없는새우깡
매일두유 저렴해요!
1년 전
소 놀란거 멍웃기네요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
두유 너무 좋아요
1년 전
귀리우유 맛있는 국내 브랜드 추천받습니다!!! 오틀리는 너무 비싸오 흙흙
1년 전
서울우유 맛있어요 행사때 박스로 시켜먹어요
1년 전
감사합니다!!!
1년 전
DPR+IAN  🌗 MIITO "7/29"
매일유업 어메이징 오트 맛있어요!
1년 전
감사합니당
1년 전
김채원  르세라핌
귀리우유보단 아몬드브리즈가 맛있더라고요
1년 전
9A
👏
1년 전
오트밀크...맛이없음 흑흑
1년 전
전도연  황제폐하 만만세
견과류 알러지인 사람은 아몬드우유를 먹을 수 없습니다 흑흑... ㅜㅜ 견과류 안 들은 것 중에 뭐가 맛있나요?
1년 전
귀리우유는 괜찮을까요? 전 오틀리꺼 먹는데 매일유업 어메이징오트도 괜찮다고 들었어요!
1년 전
라이스 밀크 어떠세요?
1년 전
아몬드브리즈 너무좋아요
1년 전
밀키줭  Out of time♫
아몬드브리즈 맛있어요><
1년 전
소젖 우유를 대체할만한 음료가 계속 나오는거 좋은 것 같아요 맛도 대체적으로 괜찮고요
1년 전
아몬드밀크 맛있어요! 완두콩밀크도 괜찮았어요
1년 전
영국닭집  토트넘
근데 소를 뜻하는 '우' 글자를 써도 되나요?
1년 전
콩고기 이런 느낌 아닐까요
1년 전
쪼푸  쪼코 푸들
대체 단어는 앞으로 생길 거예여~ ㅎㅎ
1년 전
drive it like you stole it  YouCanGoAnywhere
기사에선 대체우유라고 하는데 보통 대체유라고 더 많이 불러용
1년 전
커피 마실 때만 우유를 마셔서 아몬드우유로도 충분해요
멸균팩에 들어있어서 기간도 길고 굿

1년 전
락토프리도 많아졌으면 좋겠습니다💗
1년 전
흑임자 진짜 넘 제 취향이에요 너무 맛있음 ㅜㅜㅜㅜ
1년 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
아몬드브리즈 너무 맛있어요
1년 전
앞으로 대체품이 더 많이 늘어났으면 좋겠어요
1년 전
덴마크에서 나오는 오트밀크 삼천원대고 맛있어요!! 덴마트 드링킹 요거트 그 회사!
1년 전
👍🏻ㅎㅎ 넘 좋아요 우유먹으면 항상 탈나고 그랬는데 희소식이네요
1년 전
스퐁지밤  넹몽넹몽
아몬드브리즈..... 라떼 만들어먹으면 너무 맛있어요
1년 전
아니 소는 왜 놀라는데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
근데 저도 이번에 알러지가 생겨서 ㅇ유지방 피하게 되더라구요ㅜㅜ
1년 전
좋은현상 환영합니다
1년 전
카레백곰  이제부터 시작이야
어메이징오트 너무 맛잇어용
1년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
흑임자우유 넘 마싯어요 ㅜㅜ
1년 전
도경수(1993)  DOLCE
어메이징 오트 너무 좋아요...
1년 전
Chris Evans  이노리💙 유이치💙
아몬드브리즈만 먹어봤는데 다른 것도 먹어봐야겠네용
1년 전
싱귤벙귤  귤이 웃으면 싱귤벙귤
아니 소 놀라서 땀흘리는거 왤케 웃기죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
maltesers  초콜릿
두유 넘 좋아요ㅠ...
1년 전
소에서 우유 착출하는 영상보고 충격받아 더 이상 동물성 우유는 못먹겠어서 식물성 두유로 갈아탔어요
1년 전
ICE BEAR  위베어베어스 막내
어메이징오트 정말 어메이징한 맛이라 강추합니다
1년 전
소도 놀란ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
DPR+IAN  🌗 MIITO "7/29"
매일유업 어메이징오트 언스위트 최고..
1년 전
스벅에서 우유 들어간 음료 먹을때 웬만하면 두유나 오트밀크로 변경해서 먹고있습니다! 고소하고 맛도 있더라고요
1년 전
우유소화 안되는 저는 너무 좋아요
1년 전
서울우유꺼 귀리우유 달달하니 고소하고 맛있어요!
1년 전
seventh heaven  일곱번째 천국.
귀리우유 진짜 충격적으로 맛있어요
1년 전
생산 방식도 그렇고 건강도 그렇고 우유 소비는 줄일 수록 좋은 것같아요.
1년 전
별당아씨  한복예뻐요
근데 귀리우유 흑임자우유 너무 당도 높아요.. 아몬드브리즈처럼 그냥 고소했으면 좋겠는데
1년 전
아몬드 맛있어요
1년 전
맛있어요. 아몬드로 대체해서 만든 라떼나 음료도 많이 팔았으면 좋겠어요.
1년 전
맛있어요
1년 전
매일유업 식이섬유 우유도 맛있어요!! 제 최애
1년 전
오틀리 해외에서 많이 먹는 우윤데 저거 바리스타에디션 제일 맛있어요
1년 전
코찔찔이튜브  3억2천만베리
오틀리 바리스타 짱맛
1년 전
銀魂  은혼
아몬드브리즈 너무 맛나요 탈도 안 나고
1년 전
헐??귀리우유 먹으면서 우유에 귀리성분 넣은건줄 알았는데?
1년 전
서울우유 귀리우유는 우유에 곡물들어간거 맞아요
1년 전
음..그냥 편의점에서 대충 산거라 서울우유인지는 모르겠네요 두가지정도 먹어본것 같은데
1년 전
식물성우유 맛없음.. 그리고 동물성우유에 비해 영양분이 너무 적음
1년 전
대왕워너블  012101💙🖤
아몬드브리즈 오틀리 체고
1년 전
유당불내증이라 어메이징오트 먹고있는데요 배가 조금 아파요.. 안맞는걸까요?
1년 전
민윤기아내.  결혼기념일11.30
그린 덴마크도 맛있어요!
1년 전
소 그림 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ두유 아몬드브리즈 사란해... 🫶🏻
1년 전
우와!! 조아여
1년 전
두유 좋아효ㅎㅎ 우유먹으면 설사하는데 두유는 괜찮아서
1년 전
대체우유가 영양분 적다해도 이미 현대인들 영양 과잉이라 ㄱㅊ
1년 전
좋은 현상이네요ㅎㅎ 굳이 우유를 고집할 필요 없으니까 소비 자제하고 대체유 골라먹는 재미도 쏠쏠해요
1년 전
아몬드브리즈 말고 나머지는 다 너무 단것같아요.
근데 아몬드 브리즈는 노맛... 차라리 생 아몬드가 더 고소하고 있었는...
그리고 시리얼은 우유아니면 노맛... 아무래도 시리얼을 우유와의 조합을 생각하며 개발했기때문이겠죠?

1년 전
좀 더 환경에 낫다그래서 아몬드 브리즈 먹어요
1년 전
오틀리 초코 귀리우유 진짜 맛있더라고요...
1년 전
두토리  파솔라시도레미파
한번도 안먹어봤는데 궁금하네요! 낼 먹어봐야겠어요
1년 전
대체 우유 괜찮은거 진짜 많은듯
1년 전
아몬드브리즈 너무 좋아요
바나나랑 갈아먹으면 핵꿀맛

1년 전
아몬드브리즈는 취향 아니었는데 다른 거 도전해봐야겠어요
1년 전
두유는 괜찮나여?
1년 전
2지훈  웽?
오틀리 ..
1년 전
아니 소 놀란다고 하는 거 ㅡㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
오틀리 초코맛.. 매일 어메이징 오트.. 최고🫶
1년 전
어마무시하다
1년 전
매일두유 초콜릿맛 + 아몬드브리즈 언스위트 = 질리지 않고 먹습니다... 짱맛
1년 전
서울우유 귀리우유 지인짜 맛있어서 놀랬어요 근데 설탕은 대박일듯
1년 전
우유 어떻게 만들어지는지 알고나서는 소비를 줄이려고 노력하고 있어요 대체품 많아져서 좋아요
1년 전
귀리우유 진짜 맛있어요ㅠㅠ
1년 전
drive it like you stole it  YouCanGoAnywhere
라떼 해먹을 때 오트우유반 아몬드우유반으로 먹으면 고소하고 맛있어요
1년 전
@songkang_b  스위트홈2엄버
귀리우유 마싯서요
1년 전