공지가 닫혀있습니다 l 열기
다시 태어날 수 있다면ll조회 75615l 44
이 글은 1년 전 (2022/6/27) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

복수는 나의 것(2002) 영미

박찬욱식의 여자 캐릭터 이미지 | 인스티즈

올드보이(2003) 미도

친절한 금자씨(2005) 금자

싸이보만 괜찮아(2006) 영군

박쥐(2009) 태주

아가씨(2016) 히데코,숙희

연출은 아니지만 가장 최근에 각본 작업했던

비밀은 없다(2016) 연홍

추천  44

이런 글은 어떠세요?

섬짓한 캐릭터를 진짜 잘 그리시는 것 같아요
1년 전
개인적인 생각이지만 여주가 남주보다 더 임팩트 있는편인거같아요
1년 전
희고 말간데 음침하고 서늘한 느낌.?
1년 전
1년 전
1년 전
Fly Better  에미레이트 항공
1년 전
애옹맠  약간
1년 전
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사이보만 괜찮아가 뭐지 했더니 중간에 그.지 필터링ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
앜ㅋㅋㅋㅋ 저도 이거보고 ㄹㅇ 웃으면서 내려왔어욬ㅋㅌㅌㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃겨서 기절할거같아요
1년 전
진짜인티ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
그.지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 클린하네요
1년 전
핱나요정  워다름여운
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
백장미  🥀
ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
맞아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
youhamzee  효섭이는코가크지요~
아 그래섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
애옹맠  약간
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

하뜨하뚜  💜🖤
여캐들이 전반적으로 능동적이예요. 주체가 있고 강인한 것 같아요
1년 전
박찬욱 영화 여성캐릭터들은 다 끓고있는 찬 물 같아요… 축축하고 당장 없어져도 모를 것 같지만 흔적을 진하게 남기고 차갑게 끓을 것 같은
1년 전
이 표현이 딱인 것 같아요! 표현력이 정말 좋으시네요
1년 전

1년 전
표현력 대박
1년 전
와 시인이세요?????
1년 전
김경란  지니어스1 준우승자
와.. 작가 지망생인데 너무 멋있는 표현이에요. 스크랩해두고 생각날 때마다 보고 싶어요..ㅎㅎ
1년 전
표현력이 대단하시네요,,,👍🏻
1년 전
와 표현력 무슨 일이세요...
1년 전
세상에... 너무 멋진 표현이에요..!
1년 전

원 숭 이  🍌
캐릭터가 진짜 매력적인 거 같아요..
1년 전
이번에 헤어질 결심 서래까지 박찬욱 영화 여자 캐릭터 다 너무 사랑해요ㅠㅠ♡
1년 전
👏
1년 전
😍
1년 전
강혜정 미모 진짜 대박이다
1년 전
진짜 여성을 사랑하는 감독같음 변태같을정도로
1년 전
틀에 박힌 정형적 캐릭터가 아니라 신박하고 좋아요
1년 전
헐 비밀은 없다 각본에 박찬욱님이 참여하셨다니... 너무 좋아하는 영화인데 역시
1년 전
다른 남감독들은 여캐 수동적이고 청순가련하게만 그리는데 본받으시길^^
1년 전
아닌 남감독님들도 많은디.. 지나친 일반화.. 최동훈감독님만 봐도 여성캐릭터 대부분 진취적이고 능동적인데
1년 전
대단하시네요,,ㅎㅎ
1년 전
Bicycle-RM  쭌찐슙홉찜태꾹보라해
진짜 박찬욱감독님 영화 너무 좋아요..
1년 전
약간 퇴폐미와 순수함과 섬짓한 느낌이 뭔가 잘 버무려진 느낌....
1년 전
GIF
한국 밖에서도 연출이.. 그저 지문,,,

1년 전
방용국.  11월 23일 컴백
무슨 영화인가요?
1년 전
스토커에요
1년 전
  I just
아 진짜 이 영화 너무 좋아해요.......... 스토커 안 보신 분 있으면 꼭 보세요 그 유명한 변태새끼 저도 마음에 들었습니다 피아노씬... 레전드

노출 없이 이렇게 섹슈얼한 연출이 가능하다니 충격 받았습니다

1년 전
진짜 좋아용
1년 전
박쥐 때 김옥빈님 나이가 22살이었다는거 알고 놀랐어요 그 나이에 저런 연기를 하다니 진짜 대단해요
1년 전
'아가씨'를 영화제목으로 한 것도 '아가씨'라는 단어에 본래의 아름다움을 되찾아주고 싶어서라고 했고,
다른 이야기지만 이번 영화 '헤어질 결심'에서도 기존 영화들에서 형사들이 주로 와일드하게만 그려지는 것을 보고,
형사라는 직업을 가진 사람이 이런 사람도 있고 저런 사람도 있을 수 있는데 다른 모습을 보여주고 싶어서 젠틀한 형사 캐릭터를 만들었다고 한 인터뷰도 그렇고,
진짜 존경할만한 사람 멋진 감독이라고 생각해요 ㅠㅠ

1년 전
캐시뽑는황금손  3천캐시 또줘라
정말 멋지네요 오늘부터 저도 감독님 팬 ㅠㅠ
1년 전
진짜… 구글에 아가씨 검색했을때
이상한거만 잔뜩나와서 바꿔주고싶다고 하셨나? 무튼 멋진것같아요

1년 전
강혜정은 진짜 레전드다…
1년 전
DPR+IAN  🌗 MIITO "7/29"
진짜 좋아요.. 헤어질 결심도 봐야만
1년 전
크으 너무 좋아요
1년 전
feel lix lee  행복이💜
👏🏻
1년 전
  조심하세요
태주....제 인생여주..........
1년 전
  꽃 뿌리
캐릭터가 다 입체적이라서 너무 좋아요
1년 전
스릴라이드  #더비구함
서늘하게 강한 느낌
멋있게 그려내심

1년 전
마른 피 같음..
1년 전
luvvrubis  부자되게해주세요
넘 좋습니다......
1년 전
복수는 나의것 재미있을거 같던뎅
1년 전
너무 좋아요!! 자기가 원하는걸 숨기지 않고 드러내고 그걸 쟁취하기 위해 적극적으로 행동하는 사람들!!ㅠㅠㅠ
1년 전
아 박쥐 김옥빈 배우님은 지금봐도 독보적이에요
1년 전
변꾀돌  야무~지게먹어얏찡!
인터뷰 하신 게 너무 멋졌어요 사람들이 당신한테 어떻게 그렇게 여캐 활용을 잘 하냐고 물어본댔는데 그건 내가 잘 하는 게 아니라 그만큼 지금까지 여캐 활용이 별로 안 돼 있었던 거라고...
1년 전
태주 너무 좋아하는 캐릭터ㅠㅠㅠ
1년 전
아 박쥐 다시 보고 싶어지네요...
1년 전
도경수배방구  뿡빵뿡빵
너무좋아요....
1년 전
김석진발닦개  뽀득뽀득
+ 송서래 ,, 너무좋음
1년 전
굽네치킨  굽굽굽네를원해
금자씨랑 태주 제 인생캐들....
1년 전
내면에 응집된 도라희력을 외관상으로든 성격적으로든 가감없이 표현해줌 너무 좋아
1년 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
김옥빈은 진짜 레전드였음... 김태리는 영화관에서 그냥 바로 사랑에 빠졌고
1년 전
영화 전반의 분위기가 그렇지만 정말 여자캐릭터도 정말 축축해요
1년 전
밟아도 일어선 잡초같은 느낌
1년 전
뵤.  애기호랑이
은은하게 광기가 서려있음
1년 전
와 사이보그 저거는 2006년 영환데 여주가 블리치드 눈썹을 하고 있네요 대박 신기
1년 전
새삼 명작 많네요..bb
1년 전
백 예린  대장토끼
어쩐지 비밀은없다 넘 좋더라니... 안보신분 꼭꼭 봐보세요 ㅠ 대박임
1년 전
큥뭉  또다른늑대들이볼세라
싹다 광기가 서려있는 눈빛....강렬한 것 같아요
1년 전
호랑이왕자권순영  세븐틴사랑해💖💙
진짜 아름다운데 마냥 또 그냥 아름운것만은 않은
1년 전
DAY6_Young K  누군가를 넘치게 좋아한다는건
박쥐는 정말 인상깊고 예쁜 장면도 꽤 있었는데 다시 보라면 솔직히 못 보겠어요... 하지만 추천합니다
1년 전
하관이 다 비슷해요 볼살 있는 얼굴들 같네용
1년 전