공지가 닫혀있습니다 l 열기
오징어게임 일번 남자ll조회 18125l 60
이 글은 1년 전 (2022/6/29) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

https://tv.naver.com/v/3376578

NCT 지성, 미국에서 음료 주문 별거 없네^-^ (기저귀 참)

WHYNOT-더 댄서 | 두근두근... 음료 주문을 위해 카페로 향한 NCT 지성! 씩씩하게 카페로 들어가지만 떨리는 동공과 긴장된 손..ㅎㅎ

tv.naver.com

미국에서 인종차별 당한거 같은 nct 지성 | 인스티즈
미국에서 인종차별 당한거 같은 nct 지성 | 인스티즈

주문하려고 하는데 직원이 보고 휙 지나침

다시한번 오더니 또 휙 지나침

직원이 안와서 10분째 기다리는중

드디어 주문함

분명 아이스 초코 시켰는데

핫초코가 나옴..

내 발음이 안좋았나?ㅠㅠ

하면서 끝남

1. 카운터 앞에서 주문하려고 기다리는데 두번이나 못본척하고 10분뒤에야 주문 받음

(근데 이건 주문이 밀리고 바빠서 그럴 수도 있음)

2. 아이스 초코를 핫초코로 잘못 알아들어서 더운날 핫초코 준거

(솔직히 아이스 초코랑 핫초코 발음이 너무 다른데 잘못 알아듣는게 가능하나 싶긴함.)

인종차별이냐 아니냐 애매한거 같은데

외국에서 저런 일 당해본 사람이라면 빼박 인종차별이라 느낀다고함..

쟨 아직 어려서(저때 17살) 그런지 인종차별(?)이라 못느끼고 자기 발음 탓하는게 불쌍ㅜㅜ

추천  60

이런 글은 어떠세요?

외국은 인종갈등이 심해서 그런가 저렇게 정성스럽게 인종차별하더라구요
1년 전
맞아요.. 본인 시간 버려가면서까지 하더라구요 속으로 으히힛 인종차별 할거니까 겁나 못본척 하다가 10분뒤에 주문 받아야지! 아이스 시켰네 핫으로 먹어봐라! 이런 생각 하고있을거 보니 참 못 배운게 티나요 주변에 잘못된 행동이란걸 알려줄 어른도 없었다는거니까.. 아휴
1년 전
와 진짜 추하다 ㅋㅋ
1년 전
1년 전
😥
1년 전
증말 왜 저러는지..ㅎㅎㅎㅠㅠㅠ
1년 전
점정국  ʚ♡⃛ɞ(ू•ᴗ•ू❁)
진짜ㅋㅋ 발음때문일거라고 자책하는게 안쓰럽네요
1년 전
22 자기 탓하게 되는게 제일 서러워요...
1년 전
  애옹
우리 아기..😢
1년 전
😤
1년 전
못배운사람들
1년 전
큥아지’ㅅ’  원톱솔로
으휴 할줄 아는거라곤 그것밖에 없지
1년 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
못배웠네요 참....
1년 전
진짜 치사한 인종차별 겪어본 입장에서 음식 제대로 안 주는 거 너무 화나요
1년 전
나균  =^^=
애기 절대 지켜
1년 전
인종차별 하는 사람들 똑같이 당해봤으면
1년 전
저였으면 핫초코 받자마자 냅다 따졌을 거 같은데 너무 화나네요 저게 뭐하는짓인지..
1년 전
햄도리  의 모험
아궁 애기...ㅠ 대놓고 할 깡은 없어서 바빠서 그런 거다 기억 안 나서 그런 거다 빠져나갈 구실 만들어 놓고 저런 식으로 시간 끌어가면서 인종차별하는 거 너무 구차하고 치졸해 보여요 저러면 뿌듯하나...??
1년 전
진짜 먹는걸로 인종차별 안했으면 좋겠어요
공짜로 먹겠다는 것도 아니고 똑같은 돈주고 먹는건데ㅠㅜㅜ 다른 인종차별 일화로 어떤분이 샌드위치 가게 갔는데 직원이 자꾸 뭘 물어봐서 예스 라고 대답 했다가 식빵 두쪽만 나왔다는 이야기가 생각나네요😢😢😢

1년 전
인생의경수  2021-01-25
그때 댓글에 외국언니들 난리났던 걸로 기억.. 인종차별 차치하고서도 서비스가 안좋았던 건 확실
1년 전
진짜 저거만 보면 너무 화나요
1년 전
진짜 속상해,, 지성아ㅠㅠ 너 잘못 아니야ㅜㅠㅠㅠ
1년 전
널리널리 퍼져서 어딘지좀 알려지고 욕도 좀 더 먹기를
1년 전
나무나라  인피니트인생
마음도 여린 지성인데 자기 실수라고 하고 넘어가는 거 너무 속상해요 ㅠㅠㅠ
1년 전
경험상 2는 그럴수있는데 1은 백퍼다...
1년 전
저도 유럽여행갔을때 분명 메뉴판 손으로 짚으면서 주문했는데 하나가 안 나와서 물어보니 언성 커지면서 알아듣지 못하는 속도로 영어 쏘아붙임ㅠ무서워서 오케이오케이하고 체하듯이 먹고 나갔어요.자리도 지상에 많은데 아시아인들은 지하 구석에 처박아 놓고..
1년 전
ㄹㅇ 아시아인들 지하자리,,, 꺼름칙했는데진짜
1년 전
다가찌  🍀NCT 정우💗
..화난다 왜저럴까
1년 전
진짜 인종차별하는 인간들 인생 왜저렇게 살까
1년 전
주제에 인종차별까지 하고 자빠졌네
1년 전
남녀칠세정호석  나의 사랑 나의 자랑 정호석
아니 진짜 왜 하는 거임 대체 인종차별을? 왜? 뭐 저거 한다고 자기가 발전이 있나? 뭐 심리적으로 우월감 느껴요....? 저런 비상싱적인 행동으로 얻는우월감이 자기한테 무슨 도움이 될까....어휴...
1년 전
luvvrubis  부자되게해주세요
내가 발음이 안 좋나? 내가 잘못했나? 라고 생각들게 하는 게 진짜 제대로 된 인종차별 같아요… 사진만 보는데도 자책 많이 한 거 같아서 마음 아프네요 ㅠㅠ
1년 전
티모테 할 샬라메  Lil Timmy Tim
인종차별도 스타일이 있고 유행이있는지 진짜 요근래에는 스리슬쩍+어물쩡+정성스레가 판을치네요 저런상황에서 어떻게 대처해야 현명한 대처일까요ㅠㅠ 진짜 본인과 당사자들만 은근히 알게 차별하는거 너무 싫어요...
1년 전
22 진짜 공감합니다 진짜 그렇게 차별해요 이정도되니 뭐지 내가 잘못한거 있나 생각드는데 다음에 주문하는 백인한테 한없이 친절한거보면 왕짜증나요
1년 전
큥뭉  또다른늑대들이볼세라
인종차별이죠...;
1년 전
솔직히... 해외에 사는 입장으로선 1번 2번 인종차별로 보기 어렵다고 생각해요. 제가 살고 있는 나라는 들어가자마자 간단하게 헤이 하이 인사하고 주문하고 싶으면 의사를 표현하는데, 저 캡처본으로만 봤을 땐 저 남성분이 계속 그냥 주문 생각하고 있는 것처럼 보여요. 저도 카페에 가서 카운터 앞에서 어슬렁거릴 땐 아무도 신경 안 쓰고 카운터 앞에 직접 가서 주문하고 싶다고 의사표현을 해야 받아주거든요. 저 뿐만 아니라 다른 외국인들도요. 2번도 그냥 잘못 나왔으면 얘기하고 바꾸면 되는데... 그걸 왜 인종차별로 보는지도 의문이고요. 외국에 살다 보면 어쩜 일을 저렇게 못하지 싶은 외국인들 진짜 많거든요. 한국사람들이 진짜... 일을 똑 부러지게 잘하는 거예요ᅮᅮ
1년 전
222 해외 사는데 저도 이렇게 생각해요... 일 정말 대충 하는 외국인들 너무 많고요ㅋㅋㅋㅠㅠ
1년 전
캐나다 카페에서 일하고 있는데 저도 인종차별이라고 단정짓기 어렵다고 생각해요 .. 하루에 한두번 정도 제 동료들도 아이스랑 핫 헷갈려해서 잘못나가기도 하고 특히 핫초코는 여기 사람들 대부분 뜨겁게 마시니까 그렇게 생각하고 만들었을수도 있었을거라 생각드네요!
1년 전
저도 해외거주자인데 보통은 are you ready to order? 라던가 바쁘면 I will be with you in a second 할텐데 10분동안 저렇게 방치해둔다는건 좀 ... 아닌것같아요 근데 일 못하는 사람들 많이 보는건 인정이요.. 저희 회사에서도 진짜 답답한 사람들 있어요 어떻게 입사했지 싶을정도로요
1년 전
아이스 초코를 어떻게 핫초코로 헷갈리죠.. 영상 보고 오니까 더 인종차별 같아요
1년 전
근데... 카메라가 너무 대놓고 있어서 일부러 그랬다기 보다는 상황을 만든거 아닐까여.....ㅠㅠ
방송될거 알고도, 카메라 있는거 뻔히 보고도 일부러 그런거라면 저사람은 정말정말 간큰 더쓰레기 인거겠죠...에휴
어찌됐든 실제상황이건 만들어낸상황이건 마음이 매우 안좋은건 마찬가지네여 ㅠㅠ

1년 전
그와중에 지성이 너무 착해요 저라면 주문 받으라고 화냈을 거 같은데
1년 전
너무 싫다 역겨움
1년 전
애기한테 저런짓을 왜함 미개하다 진짜
1년 전
킹갓제너럴 황민현  클린한연예인은없을까
지성이 성격 진짜 순딩이라 더 마음 아픔….ㅠㅠㅠ
1년 전
와 진짜 짜증나고 맘아프다 팬도 아닌데 .. 왜저럼 ㅠ
1년 전
근데 진짜 인종차별 맞으면 참 정성이네요 아이스면 우유만 붓는거지만 핫초코면 더운 날씨에 우유스팀도 해야돼서 지도 수고로울텐데 쌩판 첨보는 사람 기분 좀 나쁘게 해보겟다고 지도 사서 고생을 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
진짜 구욷이 저런다
1년 전
저 아기한테 뭔 저런 격떨어지는짓을.. 지옥에나 가라지
1년 전
에궁 애기야 ㅠㅠ
1년 전
ㅎㅎ..저도 이삿짐 옮기다 다쳤는데 마트 캐셔가 굳이 왜 다쳤냐고 물어보길래 또박또박 정확한 발음으로 문법까지 맞게 말해줬는데(대화 이후에 혹시나 제가 틀려서 못 알아들은걸까 몇번이고 확인했었어요) 무슨 말인지 이해 못하겠다는 식으로 말하더라고요. 한 두번 말해도 못 알아먹길래 그냥 관뒀습니다. 그러니 몸 잘 돌보라고 하더군욕ㅋ 몇번이고 확인한 뒤 드는 생각이 진짜 인종차별도 엄청 정성스럽게 하는구나 이런 생각이 들더이다. 걍 무시했음 나도 귀찮게 말 안해도 됐을텐데.
1년 전
써브웨이알바생  어서오세요 써브웨이 입니다
하…왜저래
1년 전
써브웨이알바생  어서오세요 써브웨이 입니다
다 벌받아요^^
1년 전
아무리 바쁘더라도 손님이 앞에 서있는데 양해 구하는 말 한마디 안하고 못본척하는건 빼박 인종차별이죠ㅎㅋㅋㅋㅌ
1년 전
파이링  🍊🦊🧡
개짜증나네
1년 전
Mylove윙깅  할랕 워너원 세븐틴
인종차별 하는거 보면 진짜 무식해보임.... 대체 왜 저러는지 이해도 안하고 이해하고 싶지도 않음 으유
1년 전
어머나~다시한번말해봐~  텔미텔미텔테레텔텔미
손님이 카운터에서 기다리고 있으면 주문하시겠어요?하는게 정상 아닌가요ㅋㅋ
1년 전
싸브레  xoxo
아이스랑 핫이 헷갈릴만한 단어는 아닌 것 같은데요…
1년 전
우리 지성이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
저도 저런 인종차별 많이 받는데 진짜 억울한게 당할때는 긴가민가해서 잘 못 알아채고ㅠㅠ 나중에 생각해보니까 이거 인종차별인 것 같은데 싶은 게 꽤 많습니다 대처할 방법도 마땅히 없고 저런건 답도 없는 것 같아요ㅜㅜ
1년 전
지송송계란탁  박지성 사랑한드아악
미개해 짜증나
1년 전
채채욜키  이태민기다리는짝꿍
어휴 무식함에 박수를 칩니다 인종차별하는놈들은 어디 구석에 박아두고 비오는날 먼지 폴퐁 떠다닐때까지 때려야함 아 그냥 정신차릴때까지 때려야해
1년 전
아무리 메뉴 고민하는것처럼 보인다해도 십분을 세워놓지는 않죠…너무나 인종차별
1년 전
저도 예전에 분명 아이스로 시킨 것 같은데 핫으로 받았었어요..ㅠㅠ 순간 내가 핫으로 시켰었나? 싶어서 그냥 마셨는데 나중에 생각해보니 그 더운날씨에 그랬을 리는 없고...인종차별이었나 싶었던
1년 전
지성아....🥲
1년 전
저거 당시에도 완전 논란이었는데^^ 미개한놈
1년 전
와이건 외국팬들이 더 화내겠네요
1년 전
미남이시네요  잘생긴게 좋아요
헐 ㅠ 너무해..
1년 전
정말 수준 딱 나오네요...
1년 전
카메라있는데 인종차별하는 양놈 -> 개많았고 개많고 개많을거임
카메라있다고 인종차별 아닐거다? 카메라 가려서 행동할 지능이면 애시당초 인종차별 안함 ㅋ

1년 전
어쩜 난 변하질 않는지
1년 전
10분이나 저 앞에 서있는데 주문 안 받는 건 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와,.,
1년 전
진짜 싫다
1년 전
저거 겪어본 사람들은 알죠..ㅋㅋㅋ 인종차별 빼박
1년 전
드링킹카카오재생산  왜그래..맛있었잖아
ㅜㅜ 속상하다
1년 전