공지가 닫혀있습니다 l 열기
까까까ll조회 193303l 101
이 글은 1년 전 (2022/7/01) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

무섭다...
1년 전
멸종을 피할 수 없다면 그냥 편하게 죽을 수 있는 약이나 부족하지 않게 보급되기를...
1년 전
222 조심스레 공감이요..
1년 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
1년 전
이러는 와중에도 밀림이나 아마존 쪽도 개발한다고 환경 파괴하는 중이고... 플라스틱같은 배출량은 줄어들 기미가 안 보이고 조금만 환경 생각하자고 해도 그럼 넌 이건 하냐 저건 하냐 하면서 검열만 더 하고 있으니 갑갑하네요
1년 전
벌써 온도가 34도까지 올라가네요..ㅠㅠ진짜 에어컨 안틀고 버티고 있는데 언제까지 버틸 수 있을지
1년 전
당장 요 몇 년 날씨만 해도 크게 체감되지 않나요?
태풍을 소멸시킬 정도의 열돔, 이젠 거의 사라진 사계절, 극심한 가뭄과 대비되는 홍수와 장마, 끝없이 오르는 온도, 예측되지 않는 눈과 비 세계적 이상기후..환경단체나 관심 있는 개인이 아무리 외쳐도 어떻게든 되겠지라며 책임 회피하는 국가와 기업 그걸 소비해주는 사람들..그냥 인간이 다 죽어야 이 사태가 끝날 것 같아요

1년 전
이런데도 환경보호에 대해 목소리내면 눈치주는거 웃겨요..
1년 전
1년 전
1년 전
승멍멍이  skz everywhere
1년 전
1년 전
무섭다...
1년 전
8년이라니… 소고기 먹지마십다
1년 전
ㅜㅜ 무서워요
1년 전
레리라링  종강하고싶다
명절에 소고기 엄청 들어오는데 선물 들어오는거 어쩔수도없고 먹긴 하지만 그만 들어왔으면 ..🥲
1년 전
이런 상황인데도 댐 물 방류하는걸로 조롱하는 거 보면 정말 생각 없는 거 같아요
걍 한순간에 멸망! 이러고 끝인거 같죠? 그 전까지 괴로워하다가 죽을텐데 ㅋㅋ 그때가서 남탓하지 말길 바랍니다. ㅎㅎ

1년 전
그러니까요 ㅋㅋㅋ
한순간에 멸망!하고 고통없이 죽을거라고 생각하는지..

1년 전
유가young  안녕히계세요 여러분
ㅋㅋ이런데 어차피 멸망하니까 하고 싶은 거 다 하고 죽을래 이런 사람들 보면 걍 한숨만 나와요
1년 전
심각하네요ㅜㅜ
1년 전
어케ㅜㅜ 소고기 안먹을게요ㅜㅜㅜㅜ 일회용품도 줄일게요ㅜㅜㅜ
1년 전
러블linus  러블리즈
지구 온난화가 인간의 욕심에 대한 결과물이기도 합니다.
그래서 결국에는 설국열차와 같은 상황이 발생합니다.

1년 전
1년째 환경단체에 기부하고 있어요.. 돈이 없어도 밥은 안먹어도 꼬박 매달 내면서 조금이나마 도움이 되길 바라고 있습니다ㅜㅜ 텀블러 들고 다니다가 요즘 귀찮아서 안들고 다녔는데 다시 들고 다니려구요!
1년 전
겨우 8년이라니.. 무서워요 ㅜ
1년 전
쉿세븐틴일코중  평생캐럿
이랬는데도 환경보호에 앞서는 사람들 조롱하는 건 뭐죠… 본인들이야말로 한치 앞도 모르시는듯 ㅠㅠ
저도 이제야 심각성을 깨달아서 고기반찬 줄이고 덥지만 에어컨 안 틀고 있습니다…

1년 전
헐..
1년 전
이러다가 다죽는다고 ㅠㅠ
1년 전
솔직히... 국가전체로 규제해야하는게 맞죠 저렇게 심각한데 개개인이 자발적으로 환경보호?쓰는건 쉽지만 행동은 어려워요
1년 전
2030년은 너무 빠른데..... 30살에 죽고 싶진 않아요,,
1년 전
요즘 사람들 보면 영화 돈룩업 보는 느낌이예요
1년 전
HeY__  bro
어떡하죠 ㅠㅠㅜ
1년 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
인류가잘못했다...
1년 전
이도현_  오월의 청춘
너무 무서워요 다들 노력 하면 좋겠어요 제발 나 살때까지만 괜찮으면 돼~ 하면서 에어컨 빵빵 트는 친구들아 좀 봐주라
1년 전
일상 속에서 아주 작은거라도 실천했으면 좋겠어요 지구가 원래 그렇다느니 기업이 해야된다느니 됐고 환경보호해서 나쁠거 없잖아요.. 본인이 하기 싫으면 남이 하는 일에 토라도 안달았으면,,,에라 모르겠다하지말고 샴푸 펌핑 한번 덜하기, 일회용 젓가락 안쓰기 그냥 이런거라도 모이면 크니까요 !
1년 전
환경보호는 강요가 아니라 자발적으로 이루어져야 되긴 하지만 상황이 상황이니만큼... 강요하지않고 환경보호에 대해 꾸준히 이야기하는 사람들 조롱만 안하는 수준이 됐으면 좋겠네요
1년 전
2030년이라니..
1년 전
Ong Seong Wu  옹성우
고기 진짜…..대체품이 절실해요 아예 전인류가 안먹고사는건 불가능하고 계속 이대로 소비하자니….플라스틱도요
1년 전
애낳고싶은데............너무 고민....
1년 전
DDaHyoNi  SVT
ㄹㅇ 멸망이네
1년 전
DDaHyoNi  SVT
멸망 쉽게 안된다는 사람들 ㅈㅂ 경각심 좀 가졋으면 좋겟다
1년 전
ㄹㅇ 답답함 지구멸망 렛쭈고~~할 때가 아님.... 지구는 멸망 안 함 인간이 변한 환경에 평생 고통받을뿐.......
1년 전
개인이 환경보호하는 게 뭐가 의미있냐는 말도 많은데 개인이라도 해야 합니다,,, 실천하고 목소리를 내야 기업이랑 나라가 바뀌겠죵
1년 전
그냥 멸망할듯.. 안타깝네요
1년 전
돈룩업이죠 뭐 정부 기업이 바꿔야하는데 다들 그럴맘도 없고 또 개인도 노력한다고하지만 실리콘 빨대만 써도 유난떤다고 뭐라하잖아요
1년 전
개인이 노력한다고 될 정도는 한참 전에 넘어선거 같고
이젠 개인이 노력한다고 절대 해결 못할듯 ㅋㅋ
국가 차원에서 해결해야 될 문제인데 중국 인도 미국 상황,
개도국이랑 선진국 사이 이해 관계 충돌로 아무것도 못하는 꼴 보면
인류 미래가 굉장히 어둡다고 비관하는 학자들이 많은 것도 이해가 돼요

1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
222 산업화로 먼저 이득을 본 선진국들이 더 많은 패널티를 가진채로 설득을 해야 개도국들도 어느정도 생각을 해보지 무조건 우리 모두의 문제니까 우리 앞으로 산업화하지말자.라고 하면 퍽이나요...
1년 전
후 일단 8년이면 애 그떄 낳아도 충분한 시기이니
지켜보고 애를 낳든 말든 해야겠어요..
우리야 이미 태어난 이상 어떻게든 살아가야 하지만 우리 밑 세대까지 잘 살 수 있는거 맞는지
그 전에 멸망하는 거 아닌지 심히 의심스러움..

1년 전
자취하는 분들 야채나 과일보관할때 진공반찬통 요즘 잘나와서 거기에 보관하시면 됩니다! 저 양배추, 파, 양파, 마늘 등 거의 한달째 싱싱한 상태로 보관중이고 요리해먹고 있어요!
1년 전
무섭다
1년 전
진짜 심각하긴 해요 저희집도 여태 밥반찬에 고기 없는 날이 별로 없었는데 올해 초부터 환경도 환경이고 건강을 위해서도 고기 줄여보자고 해서 대신 두부 소비를 엄청 늘렸습니다 그전에 일주일에 7번 고기섭취했다면 지금은 3~4번 정도로 줄인것 같네요
1년 전
우유도 처음으로 아몬드 브리즈를 구매했는데 도통 취향에 안맞아서 그냥 흰우유 먹고 싶을때는 우유 마시지만 라떼라던가 미숫가루 핫초코 등 뭔가를 타마실때는 아몬드 브리즈로 활용해요 아예 뚝 끊는건 힘들지만 조금이라도 줄여보려구요
1년 전
곰도리이  고옴
거의 이정도면 재난이네요 ㅠㅜ 환경... 아끼자
1년 전
큥아지’ㅅ’  원톱솔로
개인의 노력도 중요하지만 국가와 기업이 적극적으로 나섰으면 좋겠어요
1년 전
안 먹고 안 쓰기 어렵겠지만 1.육식 줄이고 2.텀블러 여러개 말고 하나 사서 오래 쓰시고 3.마트 갈 때 장바구니나 캔버스백 가지고 가시고 4.음식 픽업 할 때는 집에 있는 용기 가져가고 안 먹는 반찬은 받지 마시고 5.물 받아써도 되는 때는 받아 쓰고 6.에어컨 사용 시간 줄이고 7.한 철 입고 버릴 인스턴트식 옷 사지 않기. 이정도만 해도 다같이 하면 큰 도움 됩니다.
한 번 해보기 쉬운 일들입니다. 다 안 하는데 내가 한다고 되겠어?가 아니라 나라도 해볼까?하는 사람이 많아지면 다같이가 돼요. 제가 집에서 하니까 가족도 어느새 같이 하고 주변에서도 익숙해져서 나도 해볼까 하고 따라 하더라구요.
환경을 생각하는 나에는 어느정도 취하셔도 괜찮아요. 이런 소비가 늘면 기업도 그 트렌드를 못 이기고 따라가게 될 겁니다. 기업이 먼저 하면 좋지만 사람들이 반기지 않아서 시도하지 못하는 경우도 있어요. 소비가 되지 않으면 살아남을 수 없어서요.

1년 전
이미 망한거 같아요 개인이 해결할수 없는 .. ㅠ 전세계 나라들이 대처하지 않는 이상 멸망으로 카운트다운중인거 같아요
1년 전
아나 좀더 즐길 돈이있어야했어
1년 전
팩트) 지구 위에 사는 인류와 다른 생물들만 큰일 난 것이고 지구는 멀쩡합니다.
1년 전
마데자루  강영현 와이프인데요
전세계적으로 다같이 빡세게 뭔갈 해도 모자른데...무섭네요
1년 전
  스케일은 전국
진짜 죽는구나
1년 전
온세상 사람들이 채식하는게 어떤 환경보호 방법보다도 효과가 가장 빠르고 돈도 안드는 방법이라고 해요!! 하지만 불가능한 일인걸 아니까 나라도 해보자 해서 채식생활 하고있는데 비건도 먹을거 많습니다👍

7일 중 3일만이라도 동물성 음식섭취 자제하고 채식위주로 드시면 속도 편하실거에요..
채식 관련 궁금하신부분 있으면 넷플릭스 '카우스피라씨', '씨스피라씨', '몸을죽이는 자본의 밥상', '더게임체인저스' 다큐 추천드려요!

1년 전
2년전인가 2도 올라가면 이제 막을 수 없다고 했는데 그새 0.5도 오른 건가요..... 큰일이네요..
1년 전
마뇽  귀여움 종결체
이게 아무리 개인단위로 노력해도 한계가 있어서 기업이랑 국가가 주도적으로 환경에 더 신경써야할 거 같아요
1년 전
뉴트 스캐맨더  니플러 귀여워
죽자!!!죽어!!!!
1년 전
......이것만 보면 곧 멸종이잖아........................
1년 전
개인으로 안될 것 같아요.. 전 세계 적으로 환경 관련해서 말이 나와야 될 것 같아요.. 이대로 가다간 정말.. 다 죽음이네요 ㅠ
1년 전
사람들은 자기가 뿌린 대로 거두는 거라 해도 다른 생명들이 죄 없이 고통받고 죽는 게 마음이 아프네요
1년 전
솔직히 이젠 환경오염 막을 방법 없어보여요
차라리 온도낮추는 새로운 기술을 연구해야할듯

1년 전
기술 개발 못하면 이제 걍 저 루트대로 죽어야돼요 솔직히 안락한 생활에 다들 길들어져서 환경오염 개선안될듯
1년 전
무섭네요 진짜 어떡하죠
1년 전
타노스는 계획이 있었어
1년 전