공지가 닫혀있습니다 l 열기
배진영(a.k.a발챙이)ll조회 147096l 32
이 글은 1년 전 (2022/7/02) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

👍
1년 전
존윅강아지  그건 고작 개..
👏
1년 전
🎉
1년 전
👏
1년 전
리니에  리니에
😍
1년 전
너무 재밌어요
1년 전
내용이 좀 따듯해서 좋아요
1년 전
Jodie  Comer
진짜 재밌어요!!!!!
1년 전
정꾸꾸기  꾹이
너무 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
너무 재밌어요!?
1년 전
👍
1년 전
총몇명  오마이갓김취
👍
1년 전
2화까지 밖에 안나왔지만 인생드라마 될것 같은느낌.
보면서 행복함이 가득 ^^

1년 전
진짜 재밌어요 ㅜ
1년 전
입니다,,, ㅠㅠ 박은빈님 연기 최고!
1년 전
너무너무 귀엽고 재밌어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ🥹
1년 전
탱굴  지소앞소영소
기러기 우영우 역삼역😁
1년 전
일반인도 아닌 연반인  재재👨‍🦰❤
재밌어요!!!!
1년 전
기러기토마토스위스인도인별똥별우영우 ㅠㅠ 진짜 짱 재밌어요... 아직 2화밖에 안 나왔지만 인생드 예약...... 역삼역?
1년 전
아에이오우영우 ㄱㅇㅇ...
1년 전
너무 재밌어요ㅠ 티빙이나 웨이브에도 있으면 좋을텐데..
1년 전
헐 봐야겠어요
1년 전
너무 재밌고ㅠㅠㅠ 영우 넘 귀엽고 사랑스러움ㅠㅠㅠ
1년 전
연출이 진짜 이뻐요 cg도 좋구요!!! 배우들 코디도 이뻐서 보는맛이 쏠쏠해요 연기도 진짜 잘 하시구
1년 전
그럼에도 역시 완벽하군 나의 여인  으으으으음 펩톡캬
진짜 품 많이 들어간 작품인게 오프닝부터 느껴져요!! 사운드도 진짜 섬세하고 cg도 알못이지만 정성 가득 들어간 느낌? 외주였으면 돈 많이 들었을 것 같은 느낌? 연출 대본 연기 삼박자가 너무 조화로워요ㅜㅜㅜㅜ 기러기토마토스위스인도인별똥별우영우짱
1년 전
진짜 재밌어요!
1년 전
어디 오티티 플랫폼이죠?
1년 전
넷플이랑 시즌이요!
1년 전
ljzgk  사빠
재방송으로 보고 박은빈 배우님 귀여움에 빠졌어요ㅠㅠ 다음주부터 무조건 본방사수합니다!!!
1년 전
Method  indicible
너무 재밌어요 😭😭😭
1년 전
ESFJ유형  사교적인 외교관
진짜 너무 재미있어요ㅠㅠㅠ 간만에 볼만한 드라마생겼어요ㅠㅠ 우영우 화이팅
1년 전
윤현민  최고의예능라켓보이즈
유튜브에 많이 뜨는데 진짜 보고 싶어서 언니 넷플 쌔비지 하려고요,,,
1년 전
이거 진짜 ㄹㅇ 꿀잼입니다 드라마 챙겨보는편 아닌데 달릴려고요 ㅋㅋㅋ
1년 전
우영맘됐어요ㅠㅠ
1년 전
재밌어요~
1년 전
넷플릭스 얼마전에 해지 했는데 다시 해야겠네요
1년 전
아이유 dlwlrma  안녕 오래 기다렸니
진짜 보면서 와 재밌다 하면서 본 게 최근들어 처음이에요
1년 전
몰입력이 쩔어요...... 한 편 당 길이가 길지도 않아서 순식간에 끝납니다ㅜㅜㅜㅜ 오랜만에 힐링되는 드라마예여ㅠㅠㅠ
1년 전
진짜 너무 재밌어요ㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전
연기 너무 나무 잘해요 ㅠㅠ
1년 전
김원식은  라비다
힐링 드라마 ㅠ 기분 좋게 볼 수 있어서 좋아요
1년 전
진짜 너무 재밌어요ㅠㅠㅠ2화까지 보고 다음주까지 못기다리겠어서 계속 두편 재탕중이에요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
진챠 우영우 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠ청춘시대 이후로 쭉 응원했던 분👏👏
1년 전
보고싶은데 어디서 봐야하는지 모르겠어요..ㅠ 넷플에서만 하나요?
1년 전
어쩌나(2018)  세븐틴으로물들고있어
시즌에도 있어요!
1년 전
척추수술 1700만원  거북목 도수치료 주 90만원
넘 귀엽고 재밌고 감동적이고 다해요ㅠㅠ 챙겨볼거 하나 생김 요즘 볼거없었는데
1년 전
피치핸드크림  슈퍼주니어사랑해
🥰
1년 전
👏🏻
1년 전
너무너무너무너무너무너무너무재밌어요..
1년 전
진짜 첨에는 짤로 보고 다음엔 영상클립으로 보고 이젠 ott 결제할까 고민할 정도로 재밌어요 드라마 몰아서 보는 타입이라 종영날짜만 기다리고 있습니다 우영우 캐릭이 잘못하다가는 삐끗하기 쉬운 캐릭터인데 작감이랑 배우분이 신경써서 준비하신게 표가 나더라구요 오랜만에 진짜 볼만한 드라마 나온거 같아요
1년 전
백장미  🥀
👍
1년 전
넷플릭스로 봤는데 진짜 드라마 재밌어요!!
공중파였으면 중장년층도 다 쓸었을듯ㅠ

1년 전
SBS  내일을 봅니다
앗 오늘 티비에서 재방송으로 잠깐 봤었는데 넷플에서만 하는거였나요?
1년 전
정말 너무 재밌어용
1년 전
진짜 재밌어요ㅠ 보자마자 증인 생각났는데 증인 작가님이 쓰신 거더라고요
1년 전
증인에서 나는 자폐니까 변호사는 될 수 없겠지만 증인은 될 수 있다고 말한 거 엄청 눈물버튼이었는데ㅠ
1년 전
우주♡  EXO
헐 저도 증인 생각났는데 증인 작가님이군요!!
1년 전
영화 <증인>에서 주인공 자폐성 장애를 가지고 있는 소녀 임지우 양의 대사에서 "나는 자폐니까 변호사는 될수 없겠지만 증인은 될수있다고" 하는데, 위 대사와 연결지어 드라마에서는 <증인> 속 지우, 즉 영우가 변호사가 된 후의 얘기를 다룬다고 드라마 pd님이 말씀하셔서 더 따듯....
1년 전
진짜 재밌어요
1년 전
넷플에 뜨길래 궁금했는데 재밌군요! 봐야겠다
1년 전
Bright  아름다운 찬란한 별
너무 재밌어요…
우영우 매력 쩔어요 진짜

1년 전
진짜 재밌어요ㅠㅠㅠ
1년 전
👍
1년 전
기뉴  
예고할때부터 재밌어보여서 기다렸는데 시작하니까 기대이상으로 재밌어요!! 기러기토마토스위스인도인별똥별우영우...역삼역?
1년 전
태양고 지승완  DJ완승의 해적방송
유튜브에 관련 동영상 뜨길래 잠깐 봤다가 바로 간만에 넷플 켰어요.. 진짜 재밌음ㅠㅠ
1년 전
재밌더라구요
1년 전
재방 봤는데 볼만해요! 박은빈 배우님 연기도 좋구요
1년 전
너무 재밌어요 ㅠㅠ
1년 전
재밌어요! 박은빈 배우님을 비롯해서 주조연분들 연기가 넘 좋아요
1년 전
김 윤아  노래가슬퍼도인생은아름답기를
힐링드라마임 전개는 물론 뻔하긴하지만 마음 편히 보게 됨
1년 전
개재밌음
1년 전
진짜 재밌어요 ㅠㅠㅠ
1년 전
당연함. 너무 재밋음
1년 전
너무너무 재밌어요 ! 엄마랑 같이 보는데 즐거워하셔서 더 좋아요
1년 전
재밌음!!!!
1년 전
WOOZI (26)  세븐틴 그리고 보보
아악 넷플 해지했는데 ㅜㅜㅜ 티빙이나 왓챠에도 나와주세요,, 흐규규
1년 전
박수 영  박수영 공주지?
이거 완전 재밌어요 ㅠㅜㅜ 한화에 사건 해결 되는것도 완전 제스타일
1년 전
너무 재밌어요
1년 전
우른빈 최고👏🏻❣
1년 전
재밌어요 너무ㅠㅠ조카가 같은 상황이라 그런지 더 재밌어요. 조카도 자기 밥 벌어먹을 수 있는 사람이 됐으면 좋겠네요! 온 가족이 노력하고 있으니까,, 그랬으면 좋겠어요
암튼 드라마 완꿀잼

1년 전
재미 감동 교훈 삼박자 다 갖췄어요 🚰·̫🚰
1년 전
너무 재밌어요 우 변호사 진짜 사랑스럽구ㅜㅜㅜ
1년 전
진짜 재밌어요
웃음 요소도 있어서 편하게 웃으면서 볼 수 있는 드라마같아요

1년 전
1화 보고 너무 재밌어서 친구 영입했습니다,,!!
1년 전
재밌어요!!
1년 전
켄마  네코마
❤️❤️❤️
1년 전
보스베이비  크~ 살맛난다~
🤩
1년 전
너무 재밌어요ㅠㅠㅠㅠ요즘 최애 드라마
1년 전
진짜 너무 사랑스러워요...♥
1년 전
우주공장  ˚˳⌖゚.・。゚* ੈ✩‧₊˚
여주 남주 둘 다 좋기 힘든데 다 좋아ㅜㅜ
1년 전
봐야지
1년 전
jack in the box  👀
재밌어요ㅠㅠㅠ 연기도 너무 잘하고 사랑스럽고 힐링되고ㅜㅜ
1년 전
어깨깡패  내남자 오세훈
진짜 재밌어요
1년 전
울 엄마가 재밌게 보는 드라마들은 무조건 잘됨... 국룰
1년 전
진짜 너무 재밌어요ㅠㅠㅠ 남주 눈빛 개설레고 영우 아이디어 떠오를때 연출 이런게 초고에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ?
1년 전
빨리 보고싶다
1년 전
너무 재밌고 연기도 너무 잘하세요 최고!!!
1년 전
기도훈  양차♡
너무 재밌어요ㅠ 담주부터 본방사수할거에오ㅠ
1년 전
정말 한계가 없는 배우같아요 볼때마다 성장하고 항상 새로운 캐릭터로 나오더라구요
1년 전
진짜 재밌어요
간만에 본방 챙겨보는 드라마..

1년 전
진짜 재밌더라구여
1년 전
데이식스 도운  세상이 도운 남자
오 볼까말까 했는데 댓보고 당장 보러 갑니다~
1년 전
러브빌런  메 구 미 안 🥰
내용도 재밌고 편하게 볼 수 있어서 좋아요 ㅎㅎ
1년 전
👍
1년 전
진짜 재밌어요 ㅎㅎ 개인적으로 굿닥터도 재밌게봤는데 우영우도 잼나네욥
1년 전
진짜개재밋
1년 전
박효신와이프  Lovers2019
연기 너무 잘하고 내용도 재밌어요ㅠㅠㅠㅠ+악역 없어서 보기 편해요
1년 전
몽충이  몽충해서 몽충이
너무 귀엽고 사랑스럽고 진짜 재밌더라구요!!
1년 전
👍🏻👍🏻👍🏻
1년 전
취준공룡 죠르디  죠르디는 공룡
역시 드라마는 잘 만들고 봐야함!
1년 전
👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
1년 전
영우 너무 소중하니까요..
1년 전
내이름 이제부터 어쩌구영우맘입니다.......
1년 전
힐링드라마
1년 전
한남더힐  ☺︎
박은빈 또 더 빛을 봐서 너무 좋아요잉
1년 전
베비호랑  호랑해
우영우 너무 재밌어요!!
1년 전
햇살담은미소  20190522 체리블렛 컴백
방금 3화 봤는데 힐링이에요❤❤
1년 전