공지가 닫혀있습니다 l 열기
Sweet Little Kittyll조회 146575l 18
이 글은 1년 전 (2022/7/02) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

확실히 고급 옷을 입으면 대우가 달라져요...jpg | 인스티즈 

확실히 고급 옷을 입으면 대우가 달라져요...jpg | 인스티즈 

공감하시나요?

추천  18

이런 글은 어떠세요?

비싼 옷보다는 옷의 종류가 중요하긴 하죠 츄리닝 입었을때랑 정장 입었을때 달라보이는건 어쩔 수 없으니까요
1년 전
저는 개인적으로는.... 옷이 평범해도 행동이나 인격이 멋진 사람이 되려고요. 옷으로 나를 가릴수 없다 후후 이런느낌
1년 전
나는오예  아이폰12미니연보라
1년 전
1년 전
Jigglypuff  ( つ’-’)╮̳͟͞͞♡
1년 전
옷잘입은사람보다 어려운거네요
1년 전
5 예전에 뉴스에 옷 진짜 편하게 입으시고 집 앞에 잠깐 나오신 옷차림이신 분 인터뷰 영상이 있었는데 진짜 수수하시고 편하게 입으셨는데도 말씀하시는거에서 고급스러움이 느껴지시더라구요 알고보니까 교수님이셨어요 진짜 그런 사람이 되고 싶어요ㅠㅠ
1년 전

사람을 겉으로만 판단 하면 안되는게 맞지만 첫인상이 중요해서 겉으로 판단 할 수 밖에 없는게 현실임 ..... ㅠㅠ
1년 전
😮
1년 전
어느정도인정..ㅜ
1년 전
비싼옷도 비싼옷이지만 깔끔하고 단정하고 주변 환경에따라 맞춰입기만하면 달라지더라구요
1년 전
솔직히 인정이요… 아무리 잘나도 옷 맨날 보세고 제대로 안 다려져있거나 하면 태가 안나요 회사에서도 그래요
1년 전
단순히 비싼 옷이라기 보단 옷이주는 분위기가 크더라구요
1년 전
어느정도 공감해요 하지만 그사람이 풍기는 분위기가 조금 더 큰거같아요 아무리 좋은 옷을 입고 좋은차를 타고 다녀도 그사람이 풍기는 분위기나 보여지는 성격같은것들이 그걸 다 깎아먹는 경우도 많더라구요
1년 전
알바가기싫어서우는중  월급날:뼈를묻겠다
동감합니다. 다만 그걸 믿고 안하무인으로 군다면 무용지물인 것 같아요. 고급 옷으로 만든 첫인상이 계속 이어지려면 타인을 대하는 태도, 무의식적으로 나오는 언행도 기품있어야 한다고 생각합니다!
1년 전
뽀짝뽀짝뽀뽀짝  김코튼찐사랑
유명 명품 옷도 물론 좋은데 전 옷 상태나 스타일에서 가장 티가 많이 나는 거 같아요 깔끔하게 다려져 있다거나 스타일이 좋다거나
1년 전
아예 영향이 없진 않을 것 같아요...🥲...
1년 전
당연하다고 생각
1년 전
인정..
1년 전
애나만들기 드라마가 생각나네요
1년 전
22 겉모습 꾸미기 + 싸.가지 없는 태도 = 있는 집 자식이라는 이미지 만들기 쉽다는 대표적 예시죠...
1년 전
분홍신  추신, 나도 네 꿈을 꿔.
당연한... 느낌
1년 전
비싼 옷을 잘 몰라서 그거보다는 보풀이나 주름 이런거 없이 항상 깔끔하게 다니는 분들은 다르게 보이긴 해요
1년 전
근데 츄리닝이라도 몇십만원짜리 츄리닝이 있는데 그런건 모르지 않나요?
1년 전
약간.. 거기에
깨끗하고 관리된 머리+피부+손톱+신발+가방 등등.. 더해져서 느낌이 다른 것 같아요
실제로 백화점 vvip 들은 라운지룩이라고 해서 츄리닝처럼 편한 300만원짜리 셋업에, 100만원짜리 슬리퍼, 1000만원짜리 가방들고 백화점 오시니까요 ㅎ

1년 전
비싼 옷도 옷인데 그 사람 행동이나 언행이 중요하기도 한 것 같네요
1년 전
생딸기 와플  다이어트는?
고급 옷을 안입어봐서 모르겠네요 아마 저는 평생 모를듯...
1년 전
고급옷도 그렇지만 행동이 중요하죠 명품에 금목걸이로 둘둘한 문신돼지양아치보고 부러워하진 않잖아요
1년 전
김채원  르세라핌
고급보단 깔끔하게만 입어도 평타 이상은 가는 듯 트레이닝복 입는 것보다야 당연하죠...
1년 전
20대땐 별 상관없는데 40대 넘어가면 백화점같은데서 확실히 차이나지않나요...?
1년 전
우리 지훈이는  초코딸기주먹밥
인정이요 그치만 그런 시선으로 남들을 보지 않으려고 노력하고 그런 시선에 얽매이지 않으려 노력하고 살아야죠
1년 전
돼지 목에 진주목걸이라는...말이있죠
1년 전
이런거때문에 명품만 입겟다던 친구 있었음.. 다른 걸 떠나서 '어린 여자'면 어딜가나 무시받는 거 같아요..그래서 뭐 비싼거 사러갈때나 따지러갈때 남자어른데려감
1년 전
LouisVuitton  LV
맞는 말 같습니다
1년 전
맞아요 근데 고급이 아니더라도 단정하고 깔끔하면 기본적으로 행동부터가 달라지는거같아요 ㅋㅋ
1년 전
나 비싼거 입었다! 해서 자신감이 나오는거 아닐까요?
1년 전
백장미  🥀
ㅇㅈ
1년 전
그렇죠..
1년 전
저 지갑사러 백화점갔을 때 뼈저리게 느꼈습니다ㅠㅠ어느 명품관에서 지갑보러 왔다니까 지갑이 다나갔다는 말도 안되는 소리를 하며 저를 내보내더군요ㅠㅠ저는 쇼윈도에 보이는 가방이 예뻐서 지갑도 예쁘겠거니 해서 들어간 건데..처음으로 큰맘먹고 명품관에 들어간건데ㅠ그렇게 쫓겨나고 샤넬 프라다 디올 불가리 들어가보고 불가리에서 마음에 드는 지갑을 살 수 있었어요ㅠㅠ그때 아무 소리도 못하고 쫓겨난 게 10년이 넘은 지금도 서럽네요ㅠㅠ저희 지역 백화점 돌아도 마음에 드는 게 없어서 서울까지 간 거였는데ㅠㅠ
1년 전
지갑 다 나갔을지도 모르는거 아닌가요
1년 전
진짜 그럴 수도 있지만 그 큰 명품관에서 제가 여자지갑인지 명함지갑인지 얘기도 안했는데 딱 저 말하고 내보냈네요ㅠㅠ진열된 것도 없다고 했어요ㅠㅠ
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
15년전에도요?제헌절 점심시간이긴 했네요ㅠ
1년 전
10-15년전이면.. 진짜 셀러들 너무 했네요. 진짜 그때는 명품 지금처럼 붐이 아니였어서 줄서서 사는 개념도 아니고 명품이 흔하지도 않았어서 물건은 많았죠 ㅠㅠ
일반 신규고객이 오면 “당신이
우리 브랜드를 산다고?” 정말 의문을 가지는 셀러들이 많았어요 (물론 잘못된 행동임)

1년 전
ㅠㅠ그 때 밤에 놀러갈 때처럼 스모키에다가 속눈썹도 붙이고 이마에 수표도 붙였어야 내보내지지 않았겠지요ㅠㅠ근데 다른 명품관들은 다들 엄청 친절하셨어서 마음에 드는 지갑을 사서 서울까지 간 보람이 있었네요ㅠㅠ
1년 전
명품관에서 일하면 자기가 명품이라고 착각하는 사람이 많은 거 가탕요
1년 전
저 스스로도 마음가짐이 달라지는 것도 확실히 있는 것 같아요!
1년 전
할로우룡  친등 맞등💙
저는 제 태도가 쫌 달라져서 꾸미는 편이에요…!
후줄근하게 입은 날엔 아는 사람 만나고 싶지 않더라구요… 자신감의 차인가봐요
혹시나 싶어서 나갈 땐 꼭 단정히하고 나가요

1년 전
재혁  TREASURE
저는 공감하는 게 애나 만들기나 캐치미이프유캔만 봐도 옷 하나 유니폼 하나로 사람들 대우가 달라지고 아무리 사기를 쳐도 의심 안 하는거 보고 옷 입는 게 진짜 중요하다는 생각이 들었어요
1년 전
마데자루  강영현 와이프인데요
굉장히 공감합니다 내 속은 똑같은데 달라요
1년 전
마데자루  강영현 와이프인데요
물론 개념있는 행동이 젤 중요합니다
1년 전
전 아직 모르겠는데 40대되면 안다니 그때까지 돈 많이 모아야겠네요
1년 전
외제차에 하차감이라는 말이 괜히 있는게 아님
1년 전
아무래도 처음 만난 짧은 시간에 "훌륭한 인성" 이런건 파악이 어려우니까 겉모습으로 판단할 수 밖에 없는 것 같아요. 슬프지만 현실은 그렇더라구요. 나이 먹을 수록 뼈저리게 느껴요..
1년 전
백화점... 빡세게 풀메하고 옷도 잘입고 가야함 내가 거기서 물건을 사도 반팔에 후줄근한 옷 입고 가면 박대함
1년 전
주변 대우가 달라지는건 씁쓸하지만 팩트 맞다 생각해요....
1년 전
뀨뀩  뀨뀨뀨
공감해요 강남 유명피부과갔을때 츄리닝입고갔더니 박대하고 약간 무시하는느낌들더라구요 같은 맥락으로 비싼 고기집도,,,첫인상때 성격이나 능력 뭘 볼수없으니까 옷차림새가 중요한거같아요 점점
1년 전
개인적으로 진짜 공감해요
남편이랑 연애포함 8년간 타던 아반떼를 처분하고 고급브랜드 대형으로 바꿨는데 진짜 대우 다른걸 많이 느낍니다..
일단 몇몇 백화점에서부터 층수가 달라지더라고요... 외제차나 고급 차들은 좀 더 넓은 곳으로 안내해준다거나 지하랑 지상에서 더 많이 안내려가고 안올라가게 해준다던지 등... 솔직히 이게 뭐 대수냐 하겠지만 처음엔 새삼 이런걸 모르고 살았다는거에 후회가 들기도 했었네요.

1년 전
팁도 없는 문화인데 돈 많아 보이면 잘해주게 되는게 잇긴하죵..!
1년 전
남의 시선도 있지만 자신의 차림세에 따라 변하는 태도도 한몫한다고봐요.
1년 전
우왁굳의 계륵  풀업로두 뺏겼다..
나는 백남준처럼 살아야지
1년 전
딱히 사람들이 대하는 차이는 모르겠는데 우선 도믿걸, 도믿보이들이 말 안걸어서 좋아여 ㅠㅠㅜㅜ
1년 전
비싸지 않더라도 깨끗 단정 이 중요
머릿결이나 손톱 옷 같은 경우 실밥 같은 사소한것

1년 전
고사 속 중국 영웅이 행색이 남루한 현인을 알아보는 이야기가 빠짐없이 등장하는 게 이유가 있는 것 같아요
1년 전
어느정도 인정이요 옷으로 이미지를 만들수 있다고 생각해요
1년 전
솔직히 현실이죠 뭐
1년 전