공지가 닫혀있습니다 l 열기
패딩조끼ll조회 3535l 4
이 글은 1년 전 (2022/7/02) 게시물이에요

드라마 '이상한 변호사 우영우' 2화
스포주의

만약 사랑하는 사람이 생겨 결혼한다면 동시입장을 하겠습니다. 아버지가 저를 배우자에게 넘겨주는게 아니라 제가 어른으로 결혼하는거니까요 | 인스티즈

자폐가 있어 결혼은 못하겠지만 그래도 한다면
어른으로 독립적인 행위인 결혼을 하는거라
독립하는 두명이 함께 입장을 한다고 하는데
생각해보면 신랑은 혼자 걷지만
신부는 아버지가 넘겨주는게 미성숙한 사람이라
부탁하듯이 넘겨주는 경우가 많음
다시 한번 생각하게 만들어주는 우영우
외않봐

그리고 김밥장사 하는 아부지에게
김초밥 사오는 귀여운 영우도 봐줘

만약 사랑하는 사람이 생겨 결혼한다면 동시입장을 하겠습니다. 아버지가 저를 배우자에게 넘겨주는게 아니라 제가 어른으로 결혼하는거니까요 | 인스티즈

대신 아버지에게는 부케를 드리겠습니다
아버지는 미혼부라 결혼해 본 적이 없으니까요
제가 결혼한 뒤 혼자 사시기보다는
결혼을 하시는 게 좋겠습니다

추천  4

이런 글은 어떠세요?

저는 이 드라마가 이래서 너무 좋았어요.. 자폐를 가진 평범한 한 사람의 이야기에서 그치는게 아니라 결혼, 직장 그리고 더 나아가서 미혼부같이 잘 다뤄지지 않는 사회문제, 아버지가 딸을 내어주는 듯한 결혼 문화까지 꼬집어서 말하고자 하는게 너무 보여서요. 앞으로도 기대돼요!
1년 전
정말 한 씬 한 씬 곱씹게 되고 머리를 몇 번이나 맞은 것 같았어요
많이 생각하게 되고 느끼게 되는 작품이네요

1년 전
저도 결혼을 꿈꾸는 사람으로서 나 혼자 입장을 할까 남편과 입장을 할까 아님 평범하게 아빠의 손을 잡아야할까 고민을 많이 했어요.. 요 근래에는 그런 생각이 들더라구요. 평생 키워놓은 제가 결혼을 하는데 아빠의 손을 안잡으면 슬퍼하실까 남들 다하는거 안하면 서운하실까 고민을 했는데 동시입장에 저런 의미가 생기고 잘 설명한다면 너무 좋겠다 생각이 들더라구요 아직 남편감도 없지만.. ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
네 반했습니다
1년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 "나 살해당할 거 같아…죽으면 장례 치러줘”147 옹뇸뇸뇸05.27 20:2275364 16
유머·감동 들 갈데까지 간듯한 "같이 준비하는” 프로포즈128 NUEST-W05.27 18:0379802 5
이슈·소식 가끔 사람들이 왜 거짓말을 안 하는지 궁금함114 알케이05.27 15:4668813 1
할인·특가 가격 인상후 유튜브 프리미엄 끊고나서 느낀 장점162 308679_return05.27 17:3272857 31
유머·감동 아니 근데 민희진 개질투남.twt254 세기말05.27 18:0770130