공지가 닫혀있습니다 l 열기
환조승연애ll조회 16093l 23
이 글은 1년 전 (2022/7/06) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

내가 당장 못한다해서 앞으로도 못하는 게 아니야

미성숙하니까 못하지 

왜 못한다고 그만둬야해? 그냥 해

계속해 잠깐 쉬더라도 울더라도 할건 해

태어날 때 부터 문장 구사한 사람??

그래서 써보는 글.

그냥 해 무조건해 못하는 게 당연해 그래도 부딪쳐야 해 | 인스티즈

ㅁㅂ

노력의 결실을 육안으로 알 수 있는 직군이 있지.

시작은 운동선수로!

그냥 해 무조건해 못하는 게 당연해 그래도 부딪쳐야 해 | 인스티즈김연아 : 여자 싱글 사상 올포디움이라는 전무후무한 기록 보유자

강호동 : 점프할 때 무슨 생각해요?

김연아 : 아무 생각 없이 해요!

그냥 해 무조건해 못하는 게 당연해 그래도 부딪쳐야 해 | 인스티즈

PD : 무슨 생각하면서 스트레칭 하세요?

김연아 : 그냥 하는거지..

이렇게 아무생각 없이 운동한다는 연아는 꽃길만 걸었을까?

눈물 흘리면서 연습하는 영상이야 연아가 이날만 울었을까? 이날만 잘 안됐을까?

하지만 그럼에도 묵묵히 갈 길을 간 연아에게는

이런 날도 오는거지

그냥 해 무조건해 못하는 게 당연해 그래도 부딪쳐야 해 | 인스티즈서장훈 :  KBL 통산 최다 득점, KBL 통산 최다 리바운드 기록보유자

어릴 때는 농구를 정말 좋아했지만, 승부의 세계에선 즐겨본 적 없음

응 건물주

세계적으로 손꼽히는 올라운더 김연경

고등학교 때 훈련이 너무 빡세서 도망가고 싶어했음.

뭘 배우든 힘든 게 당연해.

운동선수들은 당연 재능이 있어서 시작했겠지? 그렇다고 안 힘들었나? 

대부분의 사람들은 본인이 어떤 재능을 갖고 있는지조차 모르고 삽니다 ㅇㅇ

부디 어렵다고, 적성이 아닌 것 같다고, 재능이 필요한 영역이라며 도전을 그만두지 않기를 바라면서.

공감된 트윗으로 마무으리.

안되더라도 그냥 꾸준히 해야지 흑흑 왜냐면 갑자기 잘해지고 이런건 없더라고용

— 나갈래 (@whereisgunny) January 5, 2021

실수한 내가 너무 못난 것 같아? 

치킨 먹고 다시 시작 ㄱㄱㄱㄱ

몇십 번 봐도 모르겠어? 몇백 번 보세요.

그만두고 싶은 이유가 '미련한 나 자신'이면 다시 생각하기.

키워드 : 실수, 퇴사, 이직, 전직, 그만두고싶다, 어려워, 힘들어, 눈물나, 버거워, 다시, 이, 바보같아, 

자퇴, 전공, 직무, 난도, 난이도, 빡세다, 도망, 어떡해, 신입, 중고신입, 허탈해, 처음, 떨려, 자존감, 자신감. 능력, 재능

모르겠어, 수습, 초라해, 조급해, 히키코모리, 도전, 흥미, 동기, 친구 비교, 미련, 꿈, 업무, 대형사고

추천  23

이런 글은 어떠세요?

심입인데 어제 엄청 혼나고 진짜 나 이러다 잘리는거 아니야?..그만두고 싶다...이 생각만 엄청했어요 제가 너무 모자란 것 같고...언제쯤 잘 하게 될 수 있을까 아득하기만 하고.. 이 글 보고 좀 위로가 되네요ㅠㅠㅠㅠㅠ오늘도 힘내서 출근해보겠습니다ㅠㅠㅠ
1년 전
오늘은 기분 좋은 하루 되십셔!!
내일도 그 다음 날도 그 다다음날도 :^)

1년 전
감사합니다! 이름은님도 오늘도 내일도 그 다음날도 좋은 하루 되시길 바라요!!
1년 전
튀르키예즈 온 더 블럭  튀~르키예즈~?
잘하고 싶어서 아둥바둥 수첩 들고 이리 뛰고 저리 뛰고 그러다 실수하면 혼나다가 눈물 쏟고 못나고 부족한 내 자신이 너무 힘들어서 회사 화장실에서, 원룸 에서 엉엉 울기도 했었던 제 신입 때가 생각나네요... 저는 지금 벌써 3년차가 됐어요 아무것도 아닌 제가 이렇게 된 걸 보면 냥냥님도 잘 이겨내실 수 있어요! 조언 아닌 조언을 하자면 자책하거나 스스로를 못살게 굴지 마세요 지금 냥냥님은 못하는 게 너무나 당연하고 잘하는 게 대단한 시기예요!! 진짜 진짜 파이팅입니다!!
1년 전
진짜 감사해요 감동받았어요 저도 열심히 더 힘내볼게요!!ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
예에〰️ 저는 오늘도 아무것도 아니기때문에 걱정하지말고 일단 해보겠습니다〰️〰️
1년 전
너무좋은글이에요 이런글 많이올라왔음좋겠어요
1년 전
조팝인 자신을 인내하는 게 정말 어려운 일인 것 같아요😿
1년 전
고마워요
1년 전
항상 느끼는 거임 처음부터 잘하는 사람은 없음 모든 일은 시행착오를 겪고 하다 보면 어느순간 잘해져 있는거임 미래의 나를 상상하면서 그냥해 그냥 하다보면 몇개월전 나와 지금의 나가 달라져있음 하다보면 나는 언젠간 최고가 될거임
1년 전