공지가 닫혀있습니다 l 열기
게임을시작하지ll조회 171170l 77
이 글은 1년 전 (2022/7/22) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

sm아트디렉터 민희진은 보아랑 넘버원부터 같이 했지만 그동안 민희진 감성을 끼얹은 적은 딱 1번 밖에 없음

바로,,,

BoA

보아x민희진x포토그래퍼 Less

보아한테 딱 1번 끼얹어졌던 민희진 감성.jpg | 인스티즈
보아한테 딱 1번 끼얹어졌던 민희진 감성.jpg | 인스티즈

추천  77

이런 글은 어떠세요?

솜몽냥  
헐 기존 이미지 하나도 안보이고 되게 팝 가수 같아요 넘 예뻐요
1년 전
프린스챠밍  5HINee
😍
1년 전
옛날 일본 화보 느낌나여
1년 전
좀 엉성......?
1년 전
저두잘...
1년 전
BLUE & GREY  방탄소년단
이때 사진 넘 좋았어요... 💛
1년 전
전체적인 무드는 비슷한데 세심한 설정같은 게... 대상에 따라 바뀌는 게 대단
1년 전
웰케 느낌이 Copy & Paste 때 같지
딱 2010 초반때 느낌

1년 전
맞아요 그때 ㅎㅎ
1년 전
오 먼가 촉이 딱 그때 같더니 맞나보네요
1년 전
어?허리케인 비너스 아녜여? 아 헷갈리넹.... 수록곡 게임이었던 건 기억나는데
1년 전
허리캐인 비너스 리팩 앨범이 copy & paste 앨범(2010)이었어요 ㅎㅎ
1년 전
햇살담은미소  20190522 체리블렛 컴백
중간에 ㅇㅍㅇㅅ ㅇㅂ가 보여요!!
1년 전
김밥에는오이우엉이죠  민트고수가지다먹음
제가 가진 보아님 이미지랑 다르게 새롭네요
전 베러 때가 제일 좋아요

1년 전
김밥에는오이우엉이죠  민트고수가지다먹음
그래도 민 전이사님 감성의 제일 강점은 세련됨 같아요
몇년이 몇십년이 지나도 촌스러워지지 않을 유행 위의 무언가의 감성이세요

1년 전
민희진 왜 자가복제 얘기나왔는지 알겠어요..ㅎㅎㅎㅎ근데 가수랑 찰떡으로 뭍히는 것도 능력이지만요! 너무 잘어울려여!!!
1년 전
오... 약간 호불호 갈릴 것 같아요
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
근데 민희진님 감성 진짜 한결같은? 느낌ㅋㅋㅋㅋ 근데 전 좋음…
1년 전
김_철  ㄷHㅁト왕☆
필카 감성....!?
1년 전
민희진님 다른작품이랑 다르게 표정이 조금 과한 느낌이 있는거 같은데….개인적으로 민희진님 작품들 엄청 좋아합니다!!
1년 전
선미  매력만점 원더걸스
이때 사진 많이 저장했었는대
1년 전
보아는 game 이 최고임
1년 전
어우 케잘알....,
1년 전
저랑 취향이 같네요
1년 전
마자요
1년 전
음잘알이시네요...ㅠ 저도 그노래 넘 좋아요
1년 전
👍
1년 전
캬....ㅠㅠㅠㅠ
1년 전

모르겠어요
1년 전
하뜨하뚜  💜🖤
저 당시에도 먹히고 지금도 먹히는 감성인 것 같아요
1년 전
보아는 뭐라 그래야지 걍 보아 그 자체가 브랜드..? 감성..? 그런것같아용
1년 전
와 진짜 저거 저장했던 사진중 하나인데... 제취향 저격...
1년 전
와 취향저격
1년 전
헐 너무 예뻐요
1년 전
민희진 취향 소나무ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
절 아시나요?  아니요
걍 보자마자 알겠어요
1년 전
이건 또 새롭게 예쁘네요
1년 전
앨범화보라기엔 뭔가 약하고 그냥 사진이라기엔 과한 그런 느낌..?
1년 전
넘 좋은데
1년 전
첫짤 막짤이 진짜 제취향이에요
1년 전
에프엑스 느낌!!
1년 전
엄,,, 이렇게 보니 논란있는 작가랑 뭔가 한끗 차이인 것 같기도,,,
1년 전
이상…한데요? 역시 취향은 다양하군요 멍가 이해할수없는 감성이네요
1년 전
보아는 민희진 감성이랑 살짝 안 맞는 것 같아요... 보아는 몽환적이고, 미스터리 한 것 보다 강렬하고, 카리스마 있고, 슈퍼스타 같은 이미지가 강해서 그런 것 같아요
1년 전
22보아랑 민희진 그 특유의감성은 안어울리는느낌입니다
1년 전
33333 워낙 보아의 멋있는 이미지가 세서 몽환은 눈에 안익긴해요
1년 전
1년 전
55 그래서 그걸 아니까 끼얹지 않던게 아닐까 싶네요ㅋㅋ
1년 전
김도아♡  겨울이 가면 봄이 찾아오죠
66 제가 보기에는 너무 안 어울려요
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
어뽀참  EXO
1년 전
With SUGA  새벽 3시 09분
1년 전

뭔가 샤이니, 에펙이랑은 잘 맞는데 보아랑은 잘 안맞는 느낌
1년 전
닏썸띵  임창균이 필요합니다
할 전 완전 맘에 들어요
1년 전
긍정사랑행복  Iloveme...
잘 어울려요
1년 전
오…뭔가 새롭다
1년 전
역시 제 취향이에요....
1년 전
이때반응좋았는데ㅠ 이렇게좀쭉 밀고가지 항상 보아미모는항상 레전드인데 비주얼적으로 보여지는게 아쉬웠어요ㅠ
1년 전
전 특유의 감성이 되게 잘어울린다고 생각해요. 첫번째 사진 세번째 사진 7번째 사진 손으로 선글라스 만든 모양이랑 카메라 들고 있는 사진이 특히 보아님의 데뷔초 몽환적인 분위기를 잘 담아냈다고 생각해요. 애초에 보아님도 데뷔초에 몽한 청량 컨셉들도 많이 활동하시고 완전 다크하게 쎈컨셉은 일본 오래 활동하시다가 허리케인 비너스 하면서 처음 했던걸로 기억하고요. 저 사진을 몇년도에 찍은 건지는 몰라도 데뷔초의 몽환적인 느낌이랑 특유의 아티스트의 찰나의 매력적인 분위기를 잘 담아내셨다고 느껴져요.
1년 전
뭔가 일본 모델 같아요
1년 전
이사진들 레전드
1년 전
우와 다 좋은데 첫짤 취향..
1년 전
저때도 메종키츠네 브랜드가 존재했었나요..?!?
1년 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
저거보고서 에스파가 민희진이랑 작업했ㄹ음 어땠을까 싶고,,
1년 전
카피앤 페이스트 노래도 너무 좋았어요
1년 전
2X9 구교환  변화하지만 변함없었던 4년
222 저도 그 노래 좋아했어요!!!
1년 전
33 지금도 들어요 짱 좋음 ㅠㅠ
1년 전
그냥 자가복제 느낌 낭낭,,
1년 전
보아랑은 안맞는 것 같아요 ㅜ 컨셉 너무 좋아하지만
1년 전
사진 내리면 내릴수록 한창 이름 날리던 예전 얼짱들 사진 느낌
1년 전
무슨 느낌내고싶어하는지 알겠는데 안어울리네
1년 전
모락스  돌킹킹킹
허리케인비너스인기?
1년 전
헬로.암.세훈  엑소!!!!!!!!
하 전 너무 좋아요..바로 배경화면 하고 싶은 저 뭔가가 특이하면서 네츄럴한 느낌
1년 전
예쁘다
1년 전
너무 예뿌다
1년 전
이때 너무 예뻤어요
1년 전
오 약간 현아닮았다
1년 전
무ㅏㄴ가 어울리지는 않네유..
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
222 그세대 아니지만 매력넘치더라구요
1년 전
일본 활동기 때 모습이 보이네요 좋다
1년 전
헐 너무예뿐데
1년 전
그때 나왓을땐 예쁘다고 인기많았습니다 전 좋아여
1년 전
와 전 너무 좋아요 보아하면 카리스마가 떠오르는 것도 맞긴 하지만 이렇게 내추럴하면서 상큼발랄보다는 한 톤 낮은 분위기 너무 좋은데요
1년 전
이런 분위기도 매력있지만 보아 컨셉 중에서 베스트란 생각은 안 드네요,,
1년 전
너무 좋아용
1년 전
Dear dream.  제노 요잇 ᰔ
너미뻐요 ..
1년 전
리신  “이쿠”
옛날 일본화보같네여 좋아하는 느낌이라 넘 예뻐보여용
1년 전
리카르다  나랑 오래 함께해줘
보아❤️
1년 전
딱히 ,,
1년 전
지금보니 좀 촌스러운
1년 전
와 그시절 내가 제일 좋아하던 사진들(배경화면각)이 알고보면 다 민희진꺼였다는게 너무 놀라워요..........
1년 전
일단 스타일이 뱔루임 저 산발금발머리가 보아를 몽환적으로 보이는데 도움을 안줌
1년 전
이때 반응 좋았던 걸로 기억하는데
1년 전
민희진님과 스엠이 만났을 때 결과물 정말 최상인 거 같아요
1년 전
저 시절 슴감성 갠적으로 너무 취향임 ㅜㅜ 보아 탈색모 짧은머리랑 찰떡
1년 전
저때 본진덕질 진짜 열시미할때라 그런가 사진만 봐도 몽글몽글
1년 전
백 예린  대장토끼
어.. 전 되게 관음적으로 느껴져서 좀.. 뭐 이것도 예술이겠지요
1년 전
오... 논란 보고 와서 그런지 별로...
1년 전
SAMSUNGLIONS  최강삼성라이온즈
예쁘지만.. 보아랑은 안어울리는...
1년 전
뭘 노린지 보이네요...
1년 전
어 이거 카피앤페이스트 앨범 커버 아닌가요???
1년 전
맨 마지막 사진 정말 좋아했었는데 역시…
1년 전
옛날 얼.?싸이월드 갬성
1년 전
약간 모델좌느낌
1년 전
하루가 짧다 데이식스...  최강삼성사자들
민희진님이 하신 작품 많이 봤는데 왜 자가복제라는 말이 나오는 지도 알겠고 다른 그런 논란이 왜 나온지도 알겠네요… 사진 구도도 딱 논란되는 단어가 연상되는 그 느낌에 사진의 전체적인 느낌도 거의 다 똑같은 거 같아요
1년 전
보아가 이뿌지만 살짝 엉성하네요 뭔가
1년 전
유우짱  상추박솸🥬드에러단
음 보아님이랑은 잘어울리는지 솔직히 모르겠어요...
1년 전
뽀글머리보고 허리케인비너스인가 했음
1년 전
논란...
1년 전
넘 좋아요!
1년 전
너무 좋아요! 저때도 보고 맘에 든다 생각했는데 취향은 탈 수 있는데 엉성하다는 느낌은 어떤 포인트에서 드는건지 궁금하네요(진짜 단지 궁금!!)
1년 전
민희진 감성 ㄹㅇ알다가도 모르겠음
1년 전
김로운  
일본스타일을 추구하시나보네여
1년 전
용복이는 행복이자  하늘이에요 straykids.
와 지금 봐도 하나도 안 촌스럽다
1년 전
아 너무잘어울려 ㅋㅋ
민희진 진짜 천재같음

1년 전
BoA Kwon  :-)
👍
1년 전