공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일
인기글
 출처
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

4일 전
머선129
쿨 라임 피지오 너………
4일 전
ㅇㅇ7878
헐 내가 그래서....
4일 전
이응202020
탄산음료 카페인 있는거 모르는 사람들 은근 많더라구요. 스벅 기준으로 무카페인인건 히비스커스, 캐모마일, 민트블렌드, 유자민트 일꺼에요. 저도 장이 안좋아서 카페인 20mg 넘어가면 안되서 프차 카페들은 미리 다 찾아보고 가는편이에요
진짜 카페인만 마시면 잠 하나도 안 와서 미칠 거 같더라고요ㅠㅠ 참고해야겠네용
4일 전
저스디스
즨짜..... 콜라마시먼잠못잠....
4일 전
1월 26일
탄산음료 중 콜라같은 것도 안 돼요 ㅠ 제가 카페인에 정말 약한데 위에 음식 초코 등 엄청 사랑해요 결국 먹고 두통, 복통, 메스꺼움, 심장 거림, 어지럼을 겪지만 그냥 먹어요...
4일 전
NU´EST  다섯개의빛💖
쿨라임 최근에 알고놀랐어요..
4일 전
NCT_ 성찬
콜라 초콜릿도 안 됩니다
4일 전
회적색여우
헐 부럽.. 저는 카페인 많이 먹어도 졸리던데 ㅠㅠ
4일 전
곰팽잉
4일 전
STARBUCKS.
쿨라임피지오...배신당한너낌...
4일 전
테이저건공주  떡잎레인저 핑크🎀
녹차랑 밀크티 좋아하는데 젠장ㅠ
4일 전
조운  ☁️🐯☁️
하 진짜… 쿨라임피지오 카페인 든 거 알고 있었는데 잠깐 까먹고 마셨다가 심장 덜덜 손 덜덜에 속 안 좋아져서 하루동안 미치는 줄 알았어요 ㅜㅜㅜ 도대체 갑자기 왜 이러지? 이러고 강의시간에 손 주먹쥐면서 막 참아내고 있는데 불현듯 쿨라임피지오… 카페인… 머릿속으로 슥 지나가서 바로 화장실 가서 다 버렸던 기억이…
4일 전
『』
홍차가 커피보다 카페인 더 많이 들어있음 커피보다 찐으로 카페인 폭탄인 대표적인 음료가 홍차임
4일 전
게집게다리
녹차에도 카페인이 있다는건 새로 알고 갑니다..
4일 전
싹감
저것들은 다 괜찮은데 커피만 마시면 반응오는거는 그냥 커피가 안받는건가요...? 카페인이 아니라..? 아니면 양이 적어서 영향을 못미치는건가ㅜㅠ
4일 전
Conjugate
카페인 들어간거 마시면 잠은 상관없는데 화장실 자주 가서 잘 안 마시는데 그 중 효과 좋았던게 글 내용처럼 커피,콜라,녹차,자허블 마시고 이상하게 자주 간다 싶음 카페인이 원인이더라구요
4일 전
박준식
호지차..... 너무 좋아하늨데ㅜㅜㅜㅜㅜ
4일 전
Fluffy Rabbit  BTS
쿨 라임 피지오 추천 많이 하길래 마시려다가 카페인 함량 보고 안 마셨어요ㅜㅜ
4일 전
Шайни всегда  Блестит❤️
그럼 뭘 마셔야 하나요ㅠㅠ
스벅엔 디카페인 메뉴가 따로 있긴 하더라고요
디카페인도 카페인이 꽤 있어서 정말 예민한 분이면 안드시는게 좋아요
맞아요 제 소개입니다

앗 그렇군요
감사합니다

저는 어느 카페를 가도 히비스커스티 캐모마일티 말고는 안마셔요 그래서 카페를 거의 안가는편...
꽤 까지는 아니에용
4일 전
Hellosummer
와 저 커피 거의 못 마시고 그린티도 센 거 먹으면 앓아 눕거든요 근데 사이다는 괜찮은데 유독 콜라 좀 많이 먹으면 체하고 속이 답답하던데 이것도 카페인이랑 연관이 있을까요?
네 콜라에는 아메리카노 3분의 1정도의 카페인이 있어요
4일 전
뺑오쇼콜라
제 몸에는 자허블까지는 괜춘 한 거 같아요!!
호지차라떼 마셔보고 싶은데 겁난다..

4일 전
부대
어제 편의점 말차라떼 먹고 밤샜어요
4일 전
박지성 여자친구  +
쿨라임피지오?!
4일 전
마헤
복용중인 약때문에 카페인 먹으면 속이 안좋은데 약 초반에 먹을때는 그린티라떼, 밀크티, 초코라떼, 콜라에 카페인 들어간다는 생각을 안했어서 고생많이했어요ㅜㅜ
그끄저께
신비  여자친구 비비지
와 쿨라임은 진짜 몰랐다
그끄저께
자이언트펭수  EBS 연습생
그래서 그냥 물 마십니다 얼음물..
그끄저께
김준면세점
그래서 카페를 잘 안가요..친구랑 약속있을 때만 가는데 그때는 스무디나 에이드마십니다..
그끄저께
Chaton  사랑, 하자
밀크티ㅠㅠㅠ배신감느껴ㅠㅠㅠ어쩐지 잠 안오더라니
그끄저께
우왁굳(오영택)  ╰(*´︶`*)╯♡
암살시도 당했던 음료들이 많네여... 망알 몸땡이ㅠ
그끄저께
차주누
카페잉 진짜 안맞는데 다 좋아하는 음료들 ㅜ 홍차 계열 못잃어
그끄저께
빠삐요뜨
세상에나..
그끄저께
오뽁
쿨라임 카페인은 진짜 생각도 못했네요..
그끄저께
뽁랑이
예..? 그럼 뭘 마셔야하나요..요거트랑 에이드 좀 그만 마시고 싶슴니다 ㅜㅠ
그끄저께
맥플라이  star girl
전 녹차는 커피보다 카페인반응이 덜오더라고요. 대신 녹차라떼처럼 가루녹차(말차)류는 카페인반응 세게오고 잎차를 우려낸건 덜해요. 밀크티도 카페인반응 심하구...심한편은 아니라 카페가면 디카페인 아메리카노나 캐모마일티같은거 마십니다
그끄저께
멩이돌
녹차라떼 먹었을 땐 괜찮았는데 찐 커피 먹으면 카페인 과민 반응오는건 뭘까요?
그끄저께
읏짜짜
물이 최고다..ㅠㅠ
그끄저께
소계
저는 자허블 괜찮았어요 오후에 마신건데도 잘 잤음
이런거 보면 영국인들은 진짜 대단한거같아요 어떻게 티타임을 아침부터 잠들때까지 홍차 폭격...
그끄저께
와 콜라 생각보다 많이 들ㅇㅆ네요
그끄저께
Baby Now
저 커피 마시면 ㄹㅇ 온몸에 벌레 기어다니는 느낌 드는 사람인데 123 다 괜찮아여 카페인 강도가 다른넉김... 물론 두잔이상 마시면 카페인 부작용 바로와요
콜라랑 쿨라임피지오 마시면 몸은 괜찮은데 잠을 못 자용
그끄저께
DAY6 강영현♡  ❤데이식스❤
공차..... 밀크티사랑단인데 마시면 이틀 고생해요
커피도 똑같은데 의외로 홍차는 괜찮더라구요

그끄저께
드링킹카카오재생산  왜그래..맛있었잖아
맞아요 … 카페인에 예민하면 카페에서 먹을 수 있는 음료 진짜 없더라구요 ㅜㅜ
그래서 요즘 걍 물만 마시게됨 ㅜㅜ 떼잉

그끄저께
미틈달 이틀
쿨 라임 피지오ㅠㅜㅜㅜ 제 최앤데ㅜㅜ
그끄저께
휴냐휴냐
토피넛라떼 이런것도…
그끄저께
재미없어
녹차는 카테킨이란 성분이 카페인 흡수를 방해해서 카페인함량은 많아도 실제 들어오는 카페인은 적은 걸로 알아요
어제
쩝쩝 박사
쿨라임 피지오도 카페인 들어있는지는 몰랐어요!
8시간 전
치킨조앙
왜 맛있는건 다 카페인이있을까
7시간 전
nini 9854
오늘 쿨라임 드링킹 했눈데 다 마시고 속 두근두근 퓨ㅠ

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
현재 트렌드가 없습니다