공지가 닫혀있습니다 l 열기
수지에 대한 제목 검색 결과
어니부깅ll조회 1050l
이 글은 1년 전 (2022/8/11) 게시물이에요

첫키스신을 비롯해서

러브테마로 깔리고 있는 OST

수지 - 안하기가 쉽지 않아요

(기사피셜 우영우 감독 전작이 수지 나왔던 배가본드라서 그 인연으로 OST 불렀다고 함)

"> 

네이버 NOW에서 윤상이 진행하는 [너에게 음악] 이라는 쇼에

우영우 OST를 담당한 노영심 음악감독이 출연해서 밝힌 썰

제목은 영우 대사에서 따온거 맞고 (기러기토마토스위스인도인별똥별우영우 자기소개를 안하기 쉽지 않듯이 사랑도 참을수 없다는 뜻)

대본에 센서등이 켜지고 꺼지는 타이밍이 디테일하게 표현되어 있어서 그 깜빡임을 음악에도 담았다고 함

[우영우] 센서등 키스신을 중심으로 만들어졌다는 OST"수지 - 안하기가 쉽지 않아요" | 인스티즈
[우영우] 센서등 키스신을 중심으로 만들어졌다는 OST"수지 - 안하기가 쉽지 않아요" | 인스티즈

가사 ::

지금 내 맘에 맴도는 소리 내 방 익숙한 무늬 같아요
자연스럽게 흐르는 그 말 안하기가 쉽지 않아요
너에게 한뼘 내게로 한발
주춤거리듯 더 가까워져요
지금 내 앞에 온통 그대가 이 밤 가득 반짝이네요
나는 왜 네 앞에서 숨었지
내 심장소리 들켰지
이토록 행복하게 날 보는 너를
너를 꼭 안아주고 싶었어
처음부터 사랑인 것 같았어
이런 사랑 나는 하고 싶었어
그게 꼭 너일것만 같았어
네 맘에 나를 전부 담아주고 싶어
내 사랑
너를 꼭 안아주고 싶었어
처음부터 사랑인 것 같았어
이런 사랑 나는 하고 싶었어
그게 꼭 너여야만 하겠어
네 맘에 나를 전부 담아주고 싶어
지금 내 맘에 맴도는 소리
내 방 익숙한 무늬 같아요
자연스럽게 흐르는 그 말 안하기가 쉽지 않아요
안하기가 쉽지 않아요
안하기가 쉽지 않아요

이런 글은 어떠세요?

띠드케이꾸  초꼬케이꾸
😍
1년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 법의학자들이 자주 본다는 구멍 뚫린 시신 .jpg372 05.18 16:3796857 23
유머·감동 첫째딸이 아빠닮는다는 말이 레알인 이유209 사랑을먹고자05.18 11:0399927 15
유머·감동 현금 2억 받기 vs 평생 대소변 안 봐도 되기145 파란우체통05.18 12:3365104 3
이슈·소식 [단독] 유영철·강호순 '호화식단' 논란에... 서울구치소 비공개 전환123 無地태05.18 17:0054627 0
할인·특가 월 250 VS 월 800108 임팩트FBI05.18 14:2353775 1