공지가 닫혀있습니다 l 열기
리무루ll조회 79312l 23
이 글은 1년 전 (2022/8/13) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

아이고야...결국...
비건을 택하느냐 아니냐는 일단은 어느정도 성장후 본인이 판단할 수 있는 나이가 되었을때 해야하는게 아닌가 싶어요
성장기 영양소가 왜 중요한데요

1년 전
스님들도 동자승에겐 고기를 챙겨준다구요 ㅠ
1년 전
22 동자승도 고기 먹어요..
1년 전
동저승들 고기 저보다 더 잘먹어요... ㅠ 그만큼 중요한데 ㅠㅠ
1년 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
1년 전
4..
1년 전
살인자~
1년 전
桐生 一馬  키류 카즈마
무식한 신념
근 미래 부모들은 테스트 후 비건 자격증 발급 다음 허락하게 해야함ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
😮
1년 전
비건도 아동학대죠
1년 전
우체국  ^~^
아기한테 자기 신념을 강요하는 순간 폭력이죠
1년 전
우체국  ^~^
물론 다 큰 성인한테 강요하는 것도 폭력
1년 전
배우 김성철  911231
자식에게 비건을 강요하는 것은... 학대죠ㅠ
1년 전
비건 반대는 아니지만 제대로 공부하고 해야하는 거 같아요. 목적도 이해하고 그렇지만 본인이나 가족들의 건강에 크게 영향을 끼친다면 어느정도 타협해야하지 않을까요.. 도축관련 문제가 제일 걸린다면 관련된 캠페인을 할 수도 있고ㅠㅠ 세상이 그런 부분은 빠르게 바뀌지는 않지만 사람의 목숨과 건강은 빠르게 흘러요...
동물의 생명이 중요한 만큼 본인과 가족의 생명도 중요하다는 걸 알았으면

1년 전
방탄소년단 정국°  은 내 남편
종신형이라니 부럽네요 우리나라였으면 (이하 생략)
1년 전
본인만 하시지...
1년 전
귀여운아이  행운이엄마👶🏻
비건인 사람들은 태어날때부터 비건이였을까?
정작 본인들은 비건을 선택했을거면서 자식들에겐 강요를 하네요.

1년 전
정말 뭐가 됐든 '사상'이란거에 빠지면 맹신하게되는게 문제인거 같네요 '채식주의' 의도는 좋을지 몰라도 사람이 죽어가는데 그것도 자기 자녀들인데 방치하게할만큼 비건이 중요한건지 참 안타깝네요
1년 전
한참 영양분이 필요한 아기한테 채소만 먹이다니...참...
1년 전
신화 신혜성  980324&150529
아이고.....아이고.......
1년 전
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
...이런걸부모라고
1년 전
잡식동물한테 풀만 먹이는데 제대로 자라겠냐고요... 진짜 한심
1년 전
유가young  안녕히계세요 여러분
하....진짜 화난다....
1년 전
저런게 부모인가요
1년 전
전정국님이 로그인하셨습니다  ㄴ회원님 게시물을 좋아합니다
성장기에는 무조건 다양한 음식을 먹게해야해요.
저도 생선 끔찍이 싫어해도 내자식은 먹어야하니까 손질된거라도 사서 줍니다. 내가 안먹는다고 가족/남에게 못먹게하지마세요. 그건 부모가아니라 그저 학대범입니다

1년 전
무식해 진짜..
1년 전
멍ㅊ하네요
1년 전
자기도 어렸을 땐 고기 먹고 자랐을 거면서... 애기한테까지 저러는 건 너무하다고 봅니다
1년 전
애들이 야채만 먹고 영양분 얻기가 쉽겠냐고요... 무식의 끝판왕
1년 전
아동학대 + 살인자..
1년 전
하물며 비건이라고 풀만 있는것도 아닌데, 저정도면 그냥 굶긴거네요; 학대고 살인이네요.
1년 전
본인들은 쌩쌩한거보니 다른거 챙겨먹는거 아니에요?
1년 전
성인이 해도 호르몬에 이상이 올 수 있는데.. 아 쫌 제발요.
이런 거 볼 때마다 너무 화나요. 하.. 종교랑 먹을거 강요좀 하지마요.

1년 전
부모 자격도 없어요 저런 사람은
1년 전
근데 왜 제목에는 모친만 있지? 두 개 같은 사건 맞아요?
1년 전
https://naver.me/Gazf9rZt
기사 찾아봤는데 아버지도 재판받을 예정이래여

1년 전
아하 감사합니다~!
1년 전
뽀짝뽀짝뽀뽀짝  김코튼찐사랑
비건은 개인 신념이나 가치관에 따른 선택이 되어야지 어떤 방식으로든 강요가 되어선 안된다고 생각해요
1년 전
왜 모친만? 부친은 어디갔나요?
1년 전
https://naver.me/Gazf9rZt
기사 찾아봤는데 부친은 재판받을 예정이래요

1년 전
https://naver.me/FbudS5AE

1일(현지시간) 뉴스 프레스 등에 따르면, 법원은 생후 18개월이었던 에즈라 오리어리가 지난 2019년 사망한 사건과 관련해 어머니 쉴라 오리어리(39)의 살인 및 아동학대 혐의를 인정해 종신형을 선고했다. 남편인 라이언 오리어리도 같은 혐의로 재판을 받을 예정이다.

1년 전
종신형 굿
1년 전
아 네
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
확실히 미국은 처벌이 빡쎄네요 우리나라도 좀 저랬으면…
1년 전
정구기는 토끼야  방무행알
애들은 잘 챙겨먹여야죠...
1년 전
정작 부모도 어릴때 고기먹고 자랐을거면서…..
1년 전
근데 정말 채식만 한다고 영양실조가 오능게 저는 정말 신기하네요. 그거라도 잘 조리해서 양껏 줬으면 영양실조는 아니지 않을까요 ㅠㅠ
1년 전
부모의 강박적인 식습관이나 소수만 따를 논리 진짜 학대다
1년 전
무기징역 받아도 저렴합니다
1년 전
주리아리  안녕갑세요
지들은 저 나이때 고기 먹고 자랐을 거면서
1년 전
dml
무식한 부모한테서 태어난게 죄ㅜㅜ
1년 전
비건에 대해 무지해서 찾아보니까 채소 말고도 콩우유, 쌀우유 등이 있던데 이런걸 먹여도 영양실조로 사망까지 하나요? 굶어서 울고있는 정도면 채식이고 뭐고 아예 안먹인건 아닌지 싶어서요,, 아기에게 채소만 먹여서 영양실조인건 당연한 결과이지만요 보통 애기들 삼시세끼 다 고기는 필수로 먹이던데 안타깝네요..
1년 전
2 채식이어도 단백질 충분히 대체할 수 있었을텐데 (육류보다 훨씬 어렵겠지만) 거의 이정도면 굶긴거같아요. 저는 그리고 다 떠나서 본인이 비건인건 존중하지만 아이들에게까지 강요하는건잘못되었다고 생각해요...
1년 전
트로이 시반  Youth
한국에도 애한테 채식먹으라해서 애가 세뇌되서 계속 채식만 먹던데 의사가 고기먹는 애들보다 건강 더 앉좋다해도 자신의 신념으로 애들 채식먹게만들던데 제발. 애기 크기전까진 평범하게만 하세요 상식선에서 평범하게요ㅜㅜㅜㅜ
1년 전
미쳤군요
1년 전
리쿙  아기복숭이 🍑❣️
미친다
1년 전
이건 진짜 무식한데 신념이 강한 경우죠 의사들도 유아기나 노년때 고기 꼭 챙겨야 한다고 하는데.. 와 진짜...
1년 전
비건할거면 공부 제대로 하고 하셔야죠... 더군다나 자라나는 아이들인데. 아동학대 맞고 종신형 또한 납득이 됩니다.
1년 전
도대체 인간이 채소만 먹고 산 적이 한 순간도 없는데 왜 아이에게 비건같은걸 시켜요? 그냥 동물 불쌍한척 하는 나에 취해서 선민의식 갖고 만만한 아이에게 지 사상 주입하는거잖아요
1년 전
아니 저게 살인범이지ㅋㅋㅋㅋㅋ 종교도 그렇고 비건도 그렇고 애일 때는 부모 생각과 상관없이 가장 건강하게 키웠으면 좋겠어요
1년 전
식물성 단백질과 동물성 단백질에 들어있는 영양소 비율이 달라서 성장기 아이와 노인은 이 두가지 골고루 섭취해야합니다 식물성 단백질로도 단백질을 충분히 충족할수있다는건 사실이 아니죠...이미 어린아이와 노인을 통해서 밝혀졌잖아요..
1년 전
어릴 때 고기를 꼭 챙겨먹어야 하는건 아니지만 제대로 된 지식없는 채식으로 영양결핍이 오게한 건 학대죠. 저 부모들이 문제지 비건 자체의 문제가 아니란건 짚고 넘어 갔으면 좋겠습니다.

그리고 이건 좀 논외지만 비건 관련글이라 덧붙이자면 동자승도 고기는 먹는다, 인간은 잡식동물이다 같은 댓글은 비건 글마다 달리는데 비건 관련해서 책 한권이라도 읽고 공부한적이 있는지 묻고싶네요.. 그 뒤에 비판해도 충분할텐데 그냥 인터넷에서 유튜브에서 흘러들은 얘기로 의사도 고기먹는 아이가 더 건강하다카더라 이런 얘기는 지양했으면 합니다.

1년 전
아동에게 비건은 학대입니다 아이는 고기를 먹어야해요 ㅠㅠ
1년 전
본인들의 신념을 아이에게 강요하지 마세요
1년 전
빠라바라라  룰라랄라~~
어릴때는 골고루 줘야하는데.. 채식은 성장이 끝나고 성인이 되었을때 본인의 선택으로 해야죠.. 애기 너무 안타까워요
1년 전
살인마네
1년 전
동자승도 고기는 먹어요..
1년 전