모바일
인기글
에자키카루 ll조회 136094l 99
 출처
스크랩 수가 높은 글이에요!
스크랩하기 l 카카오톡 공유

나한테만 착한건  서기사💙뿌꿈이
헉 똥이 문제가 아니라 배설물에 있는 균이 더 문제네요 신발에 묻으면 싹 다 버리거나 소독해야겠어요 1개월 전
+ 피부염 문제도 걱정해야하는..
1개월 전
찐빵상  빵빵이는 귀여워
그니까요.. 우리나라는 다행이였네요 침수 물이 위생 안좋긴 하지만 시스템이 달라서 진짜 똥범벅은 안됐으니까..
1개월 전
😥 1개월 전
하 악취랑 똥독.. 1개월 전
점정국  ʚ♡⃛ɞ(ू•ᴗ•ू❁)
와.... 1개월 전
bts613  방탄방탄방방탄보라해
😥 1개월 전
최근에 본 다른 글은 일본은 시설이 잘 되어있어서 침수 안된다고 봤는데...지역마다 다른건가요? 1개월 전
도쿄만 지하시설이 있다고 들었어요
1개월 전
물고  조승연
도쿄만 그런건가보군요...
1개월 전
다른 지역들은 그만한 벙커 짓기에 지형 등이 적합하지 않아서 못만든다고 하더라고용
1개월 전
그거는 빗물 배수처리시설 관련 글이고 이글에서 말하는 저 똥올라오는건 하수처리시설에 빗물차서 저렇게 되는거에요 일본이 합류식 하수처리시설(옛날방식)을 갖고있어서 2019년도에 비가 하수처리시설로 들어가면서 역류로인해 똥물사태 일어난거에요 배수처리있어도 일본 합류식 하수처리시설에 물차면 일본은 똥물파티일어나요
1개월 전
덧붙이면 그 시설이 서울에 있었어도 이번 물난리는 피할 수 없었을 거랍니다. 그 정도로 많이 왔다고하네요
1개월 전
으악... 1개월 전
🤢 1개월 전
흙이 아니고 진짜 똥이에요....? 1개월 전
으아아아악 1개월 전
진흙이 아니고 똥??? 냄새 어떡해ㅠ 1개월 전
아...진짜 똥...?아아..... 1개월 전
REAL.. 똥? 1개월 전
일본에선 절대 살면 안되겠다... 1개월 전
밟은 채로 집가고 회사가고 학교가고.. 1개월 전
신비  여자친구 비비지
💩 1개월 전
우욱…. 1개월 전
도쿄 올림픽때 똥물에서 수영하고 토했던 선수들이 생각나네요….. 1개월 전
으 묻으면 피부 가려울거같은디ㅔ 1개월 전
한국도 똥물 아니에요? 저렇게 물빠지고 진흙처럼 남을정도는 아니지만..ㅠㅠㅠ 1개월 전
지면이 침수되면 동물의 배설물이나 쓰레기/음식물 쓰레기가 역류하니 똥물이라고 말을 하긴 하는데 그게 진짜 사람 똥은 아니라고 들었어요
1개월 전
아..! 그렇군요 설명 감사합니다
1개월 전
오수로에있는 오수와 우수로에 있는 토사물+동물배변은 달라요 우수로는 말그대로 비를 흘려보내는 거라 거기에 어쩔수 없이 섞여있는 동물 배설물이 조금 있는거예요 하지만 오수로는 말그대로 오수를 흘려보내는거라 진짜 사람 똥오줌물입니다...
1개월 전
오 저두 이렇게 알고있었는데… 아닌가보네요!
1개월 전
헐..? 1개월 전
와 올림픽 물이 그래서 똥물이라 했구나... 진짜 똥물이었네 1개월 전
바다 혼자쓰네.. 1개월 전
진심 똥이에요 저게...? 1개월 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
와 저거 냄새 어쩌죠 1개월 전
저게 다 똥..이라구요..? 1개월 전
그럼 우리나라에서 차는 물은 그냥 빗물인건가용...?!! 그동안 더러운물인줄 알았는데 1개월 전
길가 쓰레기들도 다 같이 휩쓸린 거니까 더러운 물은 맞지 않을까요..
1개월 전
이세돌 주르르  르르땅한테 환승해버렸달까..?
하수구에 박혀있는 담배꽁초나 쓰레기들 생각하면 더러운 물은 맞는것 같아요
1개월 전
백현이.  우리 백현이 돌려줘라 ‘ㅅ’
오마이갓 1개월 전
흙이아니라 똥이에요.....? 1개월 전
"한편 한국은 오수와 빗물을 분리해 이송하는 분류식 하수도 시스템을 정착시켰으며, 비가 많이 와도 빗물을 감당하기 힘들어할 뿐 '똥물'을 시민들에게 안기지는 않는다"
지금 국내 사람들 죽고 피해입고 난린데 이런 수해 상황에서도 이런내용 넣고싶은지 참....
1개월 전
???? 1개월 전
똥이라니.......... 우웩 1개월 전
저러니까 방사능오염수 방출을 아무렇지 않게 생각하는구나… 1개월 전
밀키줭  냅다밀키꺼하기
아 합류식... 저런..... 일본은 저런걸로 발전되있어서 당연히 분류식인줄알았는데 1개월 전
합류식이 평소땐 경제적이지만 예상치못한 폭우가 올때는 일본의 경우처럼 역류합니다 거기서 제일 큰 문제점은 합류식은 우수랑 오수가 같이 역류한다는 겁니다
오수는 도시에서 나오는 사람이 쓴 물이라 배설물이 포함돼있어요 우리나라에서 하수 역류한 거랑 차원이 달라요 분류식에서 역류는 빗물+토사(구토아님)+담배꽁초 등 거리 쓰레기들 인데 반해 합류식에서 역류는 사람 똥오줌물도 같이 역류해요
1개월 전
길거리에 오바이트 쏟은 토사물도 있긴 있겠죠 ㅎㅎ
1개월 전
아니 진짜 진흙이 아니라 똥.................................................? 1개월 전
진짜 대소변이라구요..???..... 1개월 전
아이고.... 1개월 전
Gamjong  전원우복덩어리이잌이
진흙인줄 알았어요 1개월 전
아니 저... 저 냄새는 어떡해요...? 1개월 전
으아아아아ㅏ악 1개월 전
진정령.  망기무선 백년해로
ㄹㅇ똥...??? 냄새랑 어떡해요?? 1개월 전
와 여름에 저런일 생기면 지옥이겠다..... 1개월 전
으으으으으긍 소름 1개월 전
웩.. 1개월 전
dunknatachai  부자되게해주세요
으악… 1개월 전
우욱... 1개월 전
충격이아 1개월 전
앞으로도 폭우 올 일 많을 텐데ㅠㅠㅠ 1개월 전
으아아아악 1개월 전
😰 1개월 전
근데 진흙이 좀 섞여있는거죠..? 제발,, 1개월 전
으아.. 너무 싫어요 🥵 1개월 전
누래서 똥물이 아니라 찐 똥물이었군요 1개월 전
으아악,, 1개월 전
이 미 주  러블리즈, 그대에게
진흙에 약간의 똥이 첨가된게 아니라 ㄹㅇ 다 똥이에요..? 1개월 전
진흙에 똥이 섞인 것 같은데 결국은 다 똥이 되겠죠....🥲
1개월 전
진흙70에 똥30이어도 섞이면 똥100 아닐까요..?
1개월 전
용제건  유희계 여의보주
독 오르고 가스 때문에 힘들텐데 괜찮나 모르겠네요.. 1개월 전
삐약제형  🐣박제형🐣
어후.... 1개월 전
............ 1개월 전
ㅇㅅㅇ....합류식 쓰는 데도 있습니당ㅇㅅㅇ 노후된? 낙후된? 도시들은 아직 합류식 쓰는 걸로 알규 있슴둥ㅇㅂㅇ 1개월 전
👏🏻 1개월 전
아……. 악 1개월 전
아으 진짜 에바… 냄새도 장난 아닐 거 같은데요 1개월 전
인터넷 좀만 찾아보면 우리 나라도 합류식 분류식 둘다 존재합니다.오래된 도시는 합류식인 경우가 많아요.뉴욕 런던도ㅠ다 합류식입니다. 1개월 전
오우 상상만 해도 냄새가 ㅠㅠ 1개월 전
황민현정재현  지독하게얽히고싶다
헐.... 1개월 전
아 .. 사진들 .. 진흙이라고 믿고 싶었는데요 ... 네 .. 🤢 1개월 전
마일도  🤒🙅‍♂️🤙❤️‍🔥
오우…. 1개월 전
??? 오엠쥐 1개월 전
생각했던거보다 첨부된 사진이 굉장히… 뭐랄까 더 큰일(?)이라 충격
1개월 전
렝♡하  레이나의 건별♡
냄새 엄청 나겠다.. 나라면 어디 그냥 잠시 떠나 있을 듯 1개월 전
어우 ; 1개월 전
와 저게 다 똥이라고요... 1개월 전
어욱… 오염에 냄새에 세균도… 한국도 침수난 집 가구는 감염의 위험이 있으니 버리라 하는데 일본은 더하겠네요… 1개월 전
@ldh_sky  이도현씨나타나주세요
🤮🤮🤮🤮🤮🤮 1개월 전
전염병 어떡하지.. 우와 새삼 우리 나라 기반 시설 참 과학적으로 설계 되었다는 생각이.. 1개월 전
어우 1개월 전
우웩~ 1개월 전
호시기콧대  빅스비투비방탄세븐틴
복구 문제뿐만 아니라 전염병 전파 위험이 크네요 1개월 전
상하수도 나뉘는게 이건가 다행이네 1개월 전
제 트  똑또키바라
1개월 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
악취 와 똥독 어케...... 1개월 전
토할것같아요.. 30일 전
으악 ㅠㅠㅠ 27일 전

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회