모바일
인기글
박뚱시 ll조회 234756l 52
 출처
스크랩 수가 높은 글이에요!
스크랩하기 l 카카오톡 공유

😥 1개월 전
사진은 좀 놀랫어여.... 1개월 전
😥 1개월 전
솔직히 전 ㅋㅋㅋ… 일부러 노린건 아니여도 본인이 인지하지 못하시는건가 싶네요.

+) 미디어의 힘과 본인의 영향력을 아시는 분이시라면, 논란을 인지하고 억울해하시고 단순하게 의도가 없었다는 피력보다는 주의하고 멀리 하시려는 모습 보여주셨으면 좋겠습니다
1개월 전
222 작품은 필연적으로 창작자의 취향이나 성향을 반영하니까요.. 디테일로 유명하신 분이 해명 인터뷰에서는 자신의 작품 속 작은 디테일을 논하지 말라니 엄청난 모순이네요
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
10..
1개월 전
1개월 전
Chaton  사랑, 하자
12 본인이 예쁘다고 생각했던것들이 죄다 논란거리라면 한번 돌아보고생각을 해봐야할텐데요…ㅋ
1개월 전
1개월 전
14 뉴진스 노래도 좋아서 잘됐으면 하지만 이번 이슈는 돌아보고 생각해봄직합니다...
1개월 전
15 매번 다른논란도 아니고 계속해서 같은 논란이 생기는데 일부러 한 거 아니라고해도 본인이 생각을 해봐야,,,
1개월 전
1개월 전
홋또로롱  〰〰〰〰〰〰〰
1개월 전
1818 맞아요. 저도 저 그 처음에 보고 비슷한 생각하긴 했어요. 10년 넘은 기간 동안 디렉팅 해오시는 동안 몇년간 꾸준히 조금씩 계속 문제 제기 되어 온거고. 이번에 새로 데뷔하는 아이돌을 런칭하면서 더 크게 논란이 터진건데, 본문 사진도 왼쪽에 있는 사진밖에 안떠돌길래 몰랐는데 이제보니 오른쪽사진은 더 심하다고 보이는데요.. 어느정도 본인 그런 취향이나 가치관을 돌아볼 필욘 있다고 생각해요. 모든 참여 작품이 그런건 아니지만 그런 의도를 품는듯한 작품이 많은건 사실이니까요. 본문 왼쪽사진도 10대처럼 보이는 여자애가 가슴 중반이랑 배 중반을 거의다 드러내고 오른쪽 사진도 자세도 그렇고 10대로 보이는 그림 같고요. 이걸 단순히 예뻐서 걸어놨다고 하기엔.. 전부터 좀 아슬아슬 선에 걸치거나 중년 남성 그 논란된 영화 그림인가 사진도 그렇고 묘하고 아슬한 분위기에 걸친 위험한 느낌을 좋아시는건 맞는거 같은데 본문 사진도 그렇고 아예 아니라고 하기엔 참... 몇몇 논란들은 보면 과장되거나 말이 안된다 싶은 부분도 있긴 한것 같고 뉴진스 멤버들 아끼고 식사 대접하고 그런건 좋지만. 그걸 떠나 지금껏 꾸준히 몇몇 논란된 부분들은 다른 작업물에 참여한 모두한테 화살을 돌리기보단 충분히 문제가 있다고 보는데... 참... 특유의 10대들의 취향을 저격한 소녀스럽고 몽환적인 감성은 좋아하지만서도 저런 문제점들에 그저 소설이라고만 하는건.. 좀더 자신을 돌아보고 사람들이 왜 문제점을 지적하는지도 알아볼 필요가 있을거 같다고 보이네요. 유독 한사람이 참여한 프로젝트나 작업물에 유독 같은 성향의 논란이 제기 되어본건 아니라고 하기보단 충분히 더 돌아보고 지금 프로듀싱하는 뉴진스는 더더욱이 멤버들이 아직 다 10대이고 어린 멤버들이 많은만큼 보다 더 건강한 컨셉이나 프로듀싱에 신경 써야한다고 보여져요. 그리고 토미에 예시는 맞고도 틀린것이 토미예는 가상의 그림과 설정과 캐릭터이고 그 캐릭터의 설정이나 성향 성격보다는 외모 자체가 호흥을 끌고 인기가 있는건데. 논란된 것들은 사진 분위기 자체가 나이차이나는 남자와 여자 그림이거나 본문처럼 10대 여자아이가 과한 노출이나 자세를 취한 사진인데 같을 수가 있을까요... 저런 자세나 노출은 소아성애가 아니다고 보기 어려울거 같고. 이건 추측이지만 평소 취향이 그렇다면 지인들이 그 취향에 맞춰 생각이나서 선물한거일수도 있고요. 평소 로리타나 소아성애 논란된 사진을 제외하면 민희진 디렉터의 신비롭고 몽환적인 특유의 감성이나 감수성은 좋아하는 편인데 조금 문제의 논지를 받아들이지 못하는것도 같아 안타깝기도 하네요.. 단순히 기분 나빠할 뿐만 아니라 이번 기회에 제대로 확실히 논란이 된만큼 사람들이 정확히 무얼 지적하고 기분 나빠하고 불쾌해 했으며 그로 인해 피해가 가는 앞으로의 미래인 10대 청소년 어린아이들을 생각해서라도 공부하고 반성하고 자신을 돌아보는 계기가 되었으면 좋겠어요. 이번에 논란엔 거의 처음 댓글 다는거 같은데 아무리 생각해도 저는 그런 의도가 있었든 없었든 느껴지는 사람으로 하여금 지금까지의 논란들에 그런 찝찝함이나 문제가 없었다고 느껴지진 않기 때문에 본인의 의도가 있든 없든 그런 사진을 보고 받아들이는 사람들이 불쾌할수도 있는거니까요. 본인이 그런 의도가 아니여도 그런의도로 소비하는 사람들도 있고요. 그 피해는 고스란히 10대 여자아이들 미성년자 어린아이들 그동안의 논란된 작품에 참여해온 아티스트 이번에 새로 데뷔한 멤버 전원이 미성년자 10대 어린 여자아이들로 구성된 아티스트에게 가는거니까요. 그렇게 이번에 총괄 프로듀싱하며 데뷔한 아이들을 아끼는 만큼 나이도 먹을 만큼 성인이니만큼 이 일을 반면교사 삼아 성숙하게 문제점을 돌아보는 계기가 되었으면 좋겠네요.
1개월 전
1919 이번 가사도 마찬가지라고 생각들어요 과연 몰랐을까..
1개월 전
2020,,,,
1개월 전
1개월 전
22 …
1개월 전
데이식스 도운  세상이 도운 남자
1개월 전
1개월 전
귀여운미니언  빠빠빠빠빠빠빠바빠빠
25 본인의 영향력을 모르지않을텐데..
1개월 전
1개월 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
1개월 전

디케이지 박재찬  지켜줄게 박재찬💜
상상을 기조로 공격이 목적인 사람들에게 논리가 통하지 않는다는 말 진짜 공감됩니다... 1개월 전
엥 사진이... 1개월 전
저런 사진이 예쁘다고 생각하시는건 좀.. 1개월 전
인터뷰는 완전 창조논란처럼 보이는데 사진은.. 그 맥락이랑 출처 상관없이 저게 예쁘게 보였단 것부터가 깨는데요.. 전부터 어린 아이들 특유의 미성숙함, 풋풋함, 청초함 이런게 취향인 것 같았는데 한끗만 잘못 가도 소아성애 논란 날 법 하죠 1개월 전
GIF
(내용 없음)
1개월 전
삐롱아뭐해  전역해라데이식스
단순히 저 사진만으로 논란이 있었던게 아니라 한두번도 아니고 이전까지의 작품들에서 여러번.... 정말 윗댓처럼 본인은 뭐가 문제인지, 왜 문제되는건지 인지하지 못하는건가 싶기도하네요.. 1개월 전
22 예전부터 너무 일관적인 기조라 사람들이 그런말을 하는건데 저 사진만 보고 얘기한다고 생각하고 문제 인식이 안되시는 듯
1개월 전
3 본인은 인지를 전혀 못하네요
자신의 방에 어린 여자아이 나체 사진이 여러개 걸려있다면 자신의 취향을 한번쯤 돌어볼만도 한데.. 저런 사진을 선물해주는 지인도 이상하고요

1개월 전
4 누군가가 지적해줬을때 돌아보는게 나을것 같아요. 설령 인지하지 못했다 하더라도 좋은 현상은 아니니까요.
1개월 전
1개월 전
차라리 지인 선물이라 걸어둔거라면 그나마 해명 잘 되었을 거같은데 예뻐서라는건 좀 …😢 1개월 전
흠... ㅋㅋ 1개월 전
솔직히 맞잖아요…… 1개월 전
사진 작가 로타의 사진 색감도 이쁘다는 사람이 많았죠
단순 이쁘다고 할 것이 아니라고 생각이 됩니다
1개월 전
어느정도 맞는 말 같아요 1개월 전
근데 아트디렉터로 15년간 활동하신 분이 어떤 영화 장면인지도 모르고 걸어두셨다는 건... 1개월 전
김곽강황최  뉴이스트 419컴백
한두개도 아니고 여러개가 겹치면 그때는 우연이 아니고... 1개월 전
사진 말고도 꽤 많지 않았나요? 어쨌든 논란을 인지했다면 이제부터 조심하겠네요... 1개월 전
저걸 그냥 예쁘다고 걸어놨다는 것에서 그쪽으로 전혀 인지하는 게 없구나 싶네여 저는 논란 자체를 처음 접하는데 사진 보자마자… 어린 아이+성적 묘사라서 거부감 들었어요 1개월 전
디랙팅하는 걸그룹한테 소아성애 옷 입힌건 피드백 안하나..? 1개월 전
한국에서는 토미에도 마틸다도 예쁘다고 소비하는 사람들 정말 많았고, 맥락이 알려진 이후에도 여전히 많잖아요? 전국적으로 신드롬마냥 지나갔을 정도로요. 대부분의 사람들이 그 안의 문제는 흐린눈하고 예쁘거나 재미있으면 좋아하면서 프로듀서의 인테리어에 대해서는 다른 잣대를 들이대는 것이 신기해요 저 분이 정말 몰랐을 수 있었을 가능성도 있지 않나요? 1개월 전
부차라티  아리베데르치-.
2 솔직히 공감해요 그리고 어떤 여자아이돌은 미성년자 데려다가 왜이렇게 어른같이 행동하게 하고 입히냐더니 이제는 제 나이같이 풋풋해보이니까 일부러 미성년같은 모습을 대상화한다고 하면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 어디에 맞추라는거에요? 어른같아도 문제, 그 나이대에 맞아도 문제라면
1개월 전
연봉1억2천  2022년1월25일
진짜 이 말에 공감합니다. 언제는 미성년자들이 어른처럼 꾸미고 화장하고 섹슈얼하게 나오는 걸 뭐라하더니 반대로 이번엔 그 나이대에 맞은 풋풋함을 강조했다고 소아성애라는 단어에 초점을 맞춰 깔려는 게 웃길뿐이에요. 미성년자가 미성년처럼 보이는 게 뭐가 문제일까 싶습니다. 저는 건강한 10대 소녀들 같아서 보기 좋던데요.
1개월 전
1개월 전
lucid  영원단🦊
55... 어떻게든 논란을 만드니까 논란이 생기는 거죠
1개월 전
1개월 전
77 10대들이 10대들처럼 하는게 무슨 상관인가요… 갑자지 생각난건데 하이틴 유행하는 것도 그럼 소아성애 아닌가요…
1개월 전
다 떠나서.. 저걸 예쁘다고 걸어논 게 신기하긴 해요.. 취향의 영역인가 싶긴 한데 남자든 여자든 나체 사진을 예쁘다고 걸어놓는 사람들은 신기하긴 하더라고요
1개월 전
오 .. 1개월 전
항상 아슬아슬함
항상
1개월 전
맞말 1개월 전
저런 사진을 예쁘다고 걸어논것도 이해안됨 1개월 전
뭐 틀린말은 아니네요 1개월 전
토미에 마틸다 부분에서 고개 끄덕임..문제를 지적할거면 과거에 그런부분들도 다 지적하고 비판해야죠 심지어 토미에 마틸단 비교적 최근까지 유행이였고 닮았다고 앓는 포인트였니까요
1개월 전
저 사진이 예쁘다는건 조금 신기하네요. 1개월 전
사진은 누가봐도 어린소녀+노출 의 조합이라 예뻐보여서 걸어놓았다는게 취향존중을 해야하는 영역인가 싶네요 1개월 전
본인 취향도 있는고 같지만… 이번 논란이 처음은 아니니까 좀 께름칙해요 1개월 전
시대가 바뀌고 있으니까 거기에 따라가야죠 1개월 전
개인적으로는 어느 부분에서 성공한 민희진을 질투해서 꼬투리 잡아 결국엔 끌어내리려고 하는가 싶기도 했음.
시기적으로 너무 이때다. 싶어서...
1개월 전
소아성애 논란은 예전부터 있긴했어요
1개월 전
저는 솔직히 지금까지 소아성애 의혹이 있던 작품들이 하나같이 그런 뉘앙스가 포함되어있다고 봅니다. 만든 이의 의도와 상관없이요.
그리고 지하에서 혼자 작품 만드는 예술가가 아니라 대중문화예술을 하는 분이라면 이런 지적에도 귀를 기울이고 발전하려는 모습을 보이는게 좋다고 생각합니다
그저 보기 예쁘다고 그대로 넘어가다간 일본의 전철을 밟게 될까 무서워요
1개월 전
공감합니다 이렇게 넘어가면 정말 일본테크 탈 것 같아요
1개월 전
1개월 전
어느정도 맞는말이긴 한데... 근데 애초에 저라면 저런 사진을 예쁘다고 걸진 않았을거 같아요... 1개월 전
다수가 문제있다고 인식한다면 본인이 몰랐다는 사실 하나로 회피하기보다는 문제점을 인지하고 고치는 게 맞지 않나요 뭐 더 말 안합니다 1개월 전
이렇게 넘어간다고요.....? 1개월 전
'상상을 기조로 공격이 목적인 사안은 논리적 대응이 받아들여지지 않을 가능성이 크기 때문에 난감하다'
여기 댓글보니 맞는 말이네
1개월 전
저걸 선물한 사람도 참.... 1개월 전
선물 받았다고 해서 그게 문제의 소지가 있다는 걸 인지 못하는 것도 문제 아닌가요? 1개월 전
저 쪽 업계에서 일하지않는 일반 사무직같은 사람이였으면 이런 논란이 없었겠죠.. 논란이 1개월 전
속시원
이제껏 잘 즐기다가 갑자기 문제제기 수준 이상의 비방을 던지는게 너무너무 웃겼고 하필 시기가 시기인지라.. 일부러 타이밍 잡아 이러나 싶었는데 역시나 뇌피셜이 맞았죠? 하긴 뇌피셜이 아닐리가.. 잘가시게.. ㅎㅋ..
1개월 전
의도한게 아닐지라도 본인이 예쁘다고 생각하는 그런 많은 요소들이 소아성애 관련된 거라면 본인 취향에 대해서 다시한번 생각해보긴 해야할듯 1개월 전
엄… 의도한게 아니라지만 디렉터 본인이 예술적으로 예쁘다고 생각해서 내놓는 작업물들이나 저렇게 선물 받는 것들 등등.. 공통된 주제로 꼬집힌다면 좀 다시 생각해볼 필요는 있을 것 같네요. 물론 본인이 의도하지 않았다고 하니 지나친 비난은 삼가야하는 것이 맞지만 우리는 엔터테인먼트산업에 있어서 윗댓처럼 예쁘다고만 생각해서 꿈보다 해몽식으로 작업물들을 남발하다보면 위험한 소재에 대해 무감각해지고 점점 경계가 흐려지다보면 결국 일본꼴 날거라는거 맞다고 생각하거든요. 1개월 전
동의합니다..
1개월 전
의도하지 않았다는 답은 더 문제가 될 것 같네요. 저걸 문제라고 생각을 하지 않고 살아왔다는 건 저 문제에 무지하면서 관심을 가지지 않았다는 겁니다. 지금까지 논란인 줄 몰랐다고 하면 지금이라도 조심하셔야 되는 것이고요. 많은 사람들이 보는 SNS에 올린 것도 잘못하셨습니다. 생각할수록 답답하네요. 어떻게 저 로리타 논란에 대해 무지하실 수가 있으신가요? 그것도 '미성년자 걸그룹'을 만드는 분이. 이 논란에 대한 답이 어떠한 답도 아닌 본인 눈에는 그저 이쁘니까, 논란이 될 줄 몰랐다는 말은 그 어떠한 답보다 더 한 바보같은 답변입니다. 다수가 문제라고 보는 것은 문제 있는 게 맞습니다. 뇌피셜 아니고요. 1개월 전
로리타에 대해 별생각 없어보이셔서 더 놀라워요
1개월 전
방에 걸어논 로리타사진이 하나면 몰라도 몇개나 되던디.. 저기 보이는 사진만 해도 소녀가 중요부위 깔랑말랑하고.. 저게 예뻐서 걸어놨다는거부터가 말이 안됨 그냥 번지르르한 말로 회피하는걸로밖에 안보임 1개월 전
라사몽  본격 어린이가 있는 방송
저사진 한장뿐이면 모르겠는데
몇개가 문제였고
여러사람이 이상하다고 지적했으면
본인이 의도한건 아니더라도 조심은 해주셨으면 좋겠는데 난 아닌데 아니라고 말해도 안 믿겠지라는 태도는 좀 그렇네요
1개월 전
전회사 있을때 가수한테 본인이 사용하는 소품하나하나에 다 의미가 있다고 말했던 사람이 이제와서 의미가 없다고 말하는게 되게 웃기네요. 그리고 퇴사하고 나서 그회사에 그런느낌이 싹 사라졌다는게 유머네요. 1개월 전
seventh heaven  일곱번째 천국.
글 읽으면서 맞지 맞지 했는데 마지막 사진 보고 놀랐어요ㅎ 1개월 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
그냥 무지하신 것 같아요 ㅎ 1개월 전
저런 사진이 걸그룹 총괄하는 남디렉 방에 걸려있었으면 정말 사회적으로 매장감 아닌가요...? 1개월 전
음 비슷하게 비유하려면 보이그룹 총괄하는 남디렉 방에 저런 남자사진이 걸려있다고 봐야 할 것 같아요 성 관련 사안은 동성 이성 중 누가 얽혔는지에 따라 너무 달라서요
1개월 전
저걸 예뻐서 걸어놓는구나 1개월 전
의도했든 안했든 다수가 문제를 제기하면 대중문화에 몸을 담는 사람이라면 민감하게 받아드려야 하지 않을까요.. 것도 다른 논란도 아니고 소아성애자 논란인데다 걸그룹을 만드시는 분이라면 더욱이 예민하게 인지해야 한다고 생각합니다. 1개월 전
보통이면 다수가 몰려가서 지적하는 상황이 잘못됐다고 하겠는데, 저 사진들의 경우에는 디렉터의 입장에서 충분히 논란이 될 수 있는 자신의 취향에 대해 너무 안일하고 쉽게 생각하는게 아닌가 싶음.. 1개월 전
일반인들이 전시하는 것과 디렉터들이 전시하는건 좀 다르게 보이는데요,,,,, 1개월 전
논란 몰랐는데요.. 맨 밑에 사진보고 식겁함 1개월 전
그냥 무지하신거 같은데... 민희진을 욕하고 싶은게 아니라 민희진만큼 영향력있고 유명한 사람이 어린 아이돌을 데리고 이런 문제가 보이니까 더 뭐라고 하는 겁니다.. 1개월 전
사진 진심 깜놀 1개월 전
오옹....저런 사진이면 논란이 있었을 법도 하네요. 일반인도 저런 사진 예쁘다고 붙여놓으면 저는 피할듯..ㅋㅋ 게다가 제작 기획 직종이면 사진이 단순히 보기 좋은 예쁜 사진, 끝! 이 아니라는 거 더 잘 알지 않나요?ㅎㅎ 어쨌거나 어떠한 의도가 제작에 담기든 안담기든, 취향이 저러시다니 그냥 저런 사람이구나 알고갑니다ㅎ 어린 학생들에게 저 취향이 좋다고 옮진 않았으면 하는데요. 남돌들도 이런 사진 취향?으로 비판받은 적 많은데.. 크게 다르게 보이지 않네요. 1개월 전
근데 뭐 단순히 비난이 아니라 진심어린 걱정이나 비판 글들도 많았을 텐데 다 읽고서도 난 아니라니까 나 혼자 만든 것도 아닌데 걔넨 날 씹어 커뮤는 끔찍해 이 태도라면 뭐 끝까지 안들으시겠네요ㅋㅋ
1개월 전
그런 취향을 가진 일반인이면 상관없죠… 근데 프로듀서잖아요. 심지어 멤버들도 모두 미성년자인데 단순히 몰랐으니 괜찮다, 지적받으면 억측이다 라는건 좀… 1개월 전
저 사진도 놀랐는데 논란된게 저 사진뿐만이 아니라고요? 1개월 전
예술인 시선으로 보면 정말 저 사진이 예쁜 인테리어 소품인가요…? 아무리 이해를 하려고 해봐도 이해를 할 수가 없네요.. 1개월 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
애초에 미성년자가 아이돌 데뷔하는거부터가 문제인거 같아요. 소녀와 소년을 대상으로한 상품화니까요. 전 개인적으로 아이돌업은 성인부터 데뷔해야하고, 다른 미성년자들에게도 영향을 주는 또래 아이돌들이 교복이나 특정 직업을 컨셉으로 성상품화 없어야한다 생각합니다. 미성년들을 의상이던 컨셉이건 어떤 모습으로든 매력어필식으로 무대를 해서 누군가에겐 성적으로 소비되는 모습을 내보내는건 그만해야된다 생각해요. 그래서 저런 사진들을 보면 전 느낌있다 좋다보다는 거북함이 먼저 들어요. 자연스러운 아이의 모습이 아니라서요. 근데 저게 그냥 좋고 감성있다 생각된다면 저와는 가치관이 맞지 않네요ㅎㅎ.. 1개월 전
예쁘다고 속으로 생각할순 있어도 그런걸 드러내는건 지양해야 하는거 아닐까요.. 옛날에 저런 작품이 성행하던 시대가 아닌 이상 이제는 이런 소재는 취존 영역도 아니고 의도를 하건 안하건 문제인 영역이니까요 1개월 전
예뻐서...? 1개월 전
네? 사진 오바인데...저걸 단순히 이뻐서 걸어놓으신거면 도대체... 와우네요 1개월 전
남디렉 방에 걸려있으면 어쨌겠냐~.. 뭐 이런말 있는데.. 그럼 그동안 문제있는 남성 디렉터가 아예 없었다고 생각하시나요ㅋㅋㅋ 그때는 뭐하다가?… 논란 생길만한건 알겠는데 솔직히 그냥 억지로 끌어내리기같아요 민희진이 프로듀싱한 그룹 잘되니까 아니꼬운건지 뭔지 1개월 전
그리고 어른같이 입힌 아이돌한테는 미성년자 데리고 뭐하냐고 해놓고, 제 나이처럼 보이는 풋풋한 컨셉은 그거대로 왜 미성년을 대상화하냐고 하면 뭐… 어느 장단에 맞추라는건가요?
1개월 전
대중들이 티끌만한 의혹으로 우우우 하고 달려들어서 사람 죽이던 사례가 한두번도 아니고...
그런 행위들로 얻을 수 있는 '정의구현'보다도 그런 일이 발생함으로써 얻는 유명인 개개인들의 피해가 너무 심한 만큼, 자신의 품위를 생각해서라도 굳이굳이 자기 손을 더럽히는 행동을 정당화하지 않았음 좋겠네요..ㅋㅋ
1개월 전
고소 응원합니다~~ 1개월 전
저 사진이 예쁜거면 더 구차한 변명은 필요 없겠네요 ㅋㅋ 눈이 달렸다면 판단가능 1개월 전
지인이 선물한거니깐 나는 몰라다를 시전하기엔...어린소녀가 노출하는게 이쁘시구나...지금이라도 알았으면 뭔가 피드백이라도 하지 저렇게 반박하는게 더 이해가 안가네요 1개월 전
보통 남들이 선물한걸 예쁘다고 걸어뒀는데 다수가 지적을 하면… 스스로를 돌아보지 않나요? 1개월 전
No.4 김희진  그마음이아깝지않은 선수가될게요
음…네…….. 1개월 전
쿠키 가사도 그렇고 음.. 멤버들 미성년자인 것좀 생각하셨으면 1개월 전
사진을 못봐서 억까인가 생각들었는데
저 사진이 그냥 아무 생각없이 예뻐보인다면... 저게 예뻐보인다면 흠....
제작자의 창의력과 작품에 억지로 흠을 잡고 제한을 두는게 좋은건 아니라고 생각하지만 우선적으론 제작자도 시류를 읽고 경계하고 방어적인 태도를 보이며 제작을 해야하지않나 라는 개인적인 생각이 드는건 어쩔 수 없네요
1개월 전
협업한 작업물이니 누구의 의도인지 식별할 수 없다... 그렇다 쳐요 하지만 본인 집에 있는 그 그림은 미성년자를 성적대상화한 그림인데 그걸 예쁘다고 하다는건 논란을 피해갈 수 없네요... 1개월 전
친구네 집 놀러갔는데 저런 게 걸려있으면 좀 놀라긴 할 것 같아요.. 저게 어떤 영화의 무슨 장면이고를 떠나서 그냥 그 친구를 다시 생각해보는 계기가 될듯 1개월 전
백보 양보해서 다른건 이해해준다 쳐도 헐벗은 어린 여자아이의 그림이 예쁘다는건 좀 아닌거 같아요... 심지어 걸그룹을 디렉 하시는 분이... 1개월 전
음 본인의 의도는 아니라고 해도 자신이 얼마나 인기있는지 또 새로운 걸그룹을 프로듀싱하면서 대중들이 소품하나하나 의미찾아보고 하는거 알거라고 생각해요 sm시절에도 몇몇 상황이 있었다면 더더욱 신중했어야한다 생각해요요.. 1개월 전
소아성애 관련해서는 무지도 죄라고 봅니다 난 예뻐서 한 거니까 괜찮아란 마인드보다는 조금 더 주의할 필요가 있겠다란 마인드를 가지는 게 맞는 것 아닐까요? 애초에 그림의 의도를 알게 되었을 때 더럽다는 생각을 하는 게 맞는 거 아닌가 1개월 전
억울한 면도 분명 있겠지만 꾸준히 논란이 있었다면 한 번 정도는 디렉터로서 되돌아봤을 것 같아요 1개월 전
사람들이 진짜 소아성애를 몰라서 그런거 아닐까요 1개월 전
디테일로 뜨신 아트 디렉터분이 디테일을 논하지 말라? 본인의 의도가 아니라도 다수가 그 문제를 지적하면 대중예술가인 본인의 작품을 되돌아볼 필요가 있다고 생각합니다. 1개월 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
계속 소비하는 분들은 눈가리고 아웅이잖아용~ 1개월 전
이걸 그냥 이렇게 넘어간다고요..? 1개월 전
음...ㅋㅋㅋ에휴 1개월 전
충분히 경계해야할 요소인거 맞는데...사진보고 놀랐네요 누구라도 저거보고 저게뭐야..? 하지 않나요 저걸보고 이상함을 못느끼는게 더 이상...
1개월 전
음...? 1개월 전
하나도 아니고 단순히 예뻐서 라고 하기엔 너무나 일관된취향인게 보였고 비록 그게 의도된것이 아니더라도 소아성애에 관한한 대중들이 예민하게 경계하는게 옳다고 생각해요.
예전엔 어쩌고 하는 반응보다는 앞으로 크리에이터로서..심지어 어린 친구들이 많이 소비하는 아이돌들을 상대로 일하는 직업이니만큼 소아성애로 보일만한것들은 경계하시길 바라요.
1개월 전
🙈아웅 1개월 전
에휴 1개월 전
글 보고 납득 갔는데 밑에 사진 보고 놀랐어요.. 소아성애는 예민하게 받아드려야하는 문제라 물론 악플러들도 있겠지만 어느정도는 피드백으로 듣고 받아드리시는게 좋을것 같네요 ㅠㅠ 영향력이 크신분이니까 더 걱정되는게 사실이에요 1개월 전
음 네… 1개월 전
할 말은 많은데 돈이 없네요
와중에 쉴드 많아서 놀라고 갑니다
1개월 전
fortuite  눈앞이바로달나라잖아
솔직히 맞죠 여기서도 좀만 고양이상인 아이돌 있으면 토미에 닮았다고 영업하면서 누가 토미에 캐릭터성이 가지는 잔혹함을 언급하면 의도를 파악하라고 발끈하잖아요 1개월 전
?? 아니 사진이...? 1개월 전
저게 어떻게봐야 예뻐보이나...ㅎ 참 1개월 전
우왕!!! 얼른 고소하셨으면! 1개월 전
솔직히 저런 사진 누가 저한테 선물이라고 주면 전 바로 내던지고 손절할거같아요…… 1개월 전
논란거리는 무시하는거죠..
모르긴 뭘 몰라.... 취향이죠..
1개월 전
저게 예뻐요? ^^ 1개월 전
선물만약 본인이 좋아하는 작품들에 문제가 있다고 한다면 취향 자체를 돌이켜볼 필요가 좀 있지 않나,,, 싶네요 1개월 전
저런 사진을 소비하는건 이해 안되지만 여태 민희진씨가 한 아이돌 작품 중에 소아성애요소가 있었다는건 모르겠어요 1개월 전
의도가 어떻든 보여지는 건 어린 아이들이잖아요 그 아이들을 보고 여러 사람이 그렇게 말을 할 때는 다시 한 번 생각해볼 필요가 있지 않나 싶어요 어린 아이들을 데리고 의도를 표현하는 만큼 더 철저하게 해야 한다고 생각합니다 이런 논란이면 더더욱이요 1개월 전
자신의 영향력을 생각하고 경각심을 가져야한다고 생각해요 본업이 아트디렉터인데 그림의 의미도 모르고 그냥 예쁘다는 말이 이해가 안가네요.. 1개월 전
흠.. 1개월 전
저기서 나오는 회사는 반응하지 말랬다가, 그냥 넘어가면 안된다고 하고….

무반응으로 커뮤반응 더 커지길(고소 가능상태가 되길) 기다린건가….?

그래서 소속 아티스트들 헐뜯고 허위사실 유포하는거 팬들이 열심히 신고해도 반응 제대로 안해주는건가…….?
1개월 전
사람들 옛날에 타연예인 소아성애자 논란 주장할때부터 바뀐게 없네.....나노단위로 분석하고 따지고 ㅋㅋ 그때도 걍 지금처럼 패도라고 단정짓던데 시간지나서 그건 우리 착각이었다 이럴거면 지금은 또 왤케 난리지 저분이 직접 총괄한 뉴진스 컨셉보면 전혀 불쾌함 느끼는거 하나 없는데 사진 몇장가지고 패도 이러고있으니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 1개월 전
근데 저 인테리어용 액자 그림이 왜 예쁘다고 하면 안 되는 건지 모르겠네 여자 나체가 부끄럽다고 여겨져야 할 것도 아니고... 저런 취향이 디렉팅에 반영이 되는데 그 대상은 미성년이니 이런 우려를 한다는 건 ㅁㅎㅈ의 결과물 등장 전일 때나 할 수 있는 말이고 우려라는 단어가 그럴 때 쓰는 말이니까 근데 이미 그가 내놓은 결과물들은 엄청 많은 데다가 소아성애스러운 건 딱히 없던 것 같아서 글쎄 싶다 1개월 전
단순 여자가 아니라 죄다 소녀라서 논란된걸껄요 저것말고도 어린애가 스스로 자기 팬티 노출하는 포즈라던가 가슴을 내놓고 있는 사진이라던가..
1개월 전
미성년자니까요
1개월 전
미성년자가 자기 아버지랑 근친상간한 영화 포스터이라고 들었어요
1개월 전
닻별  초록빛 은하수
미성년자고 구도 자체가 이 여성의 몸이 이렇게 멋있다! 가 아닌 것 처럼 보이는데요..
1개월 전
사진 다시 봐두...어휴.... 1개월 전
🤦‍♂️ 1개월 전
이 인터뷰가 더 실망이네요 ㅋㅋㅋ..ㅋ.. 1개월 전
저걸 예쁘다고 생각하고 예쁘다고 대중에게 인식시키는게 정상이신지 1개월 전
근데 전 제 취향에 많은 사람이 비판을 가한다면 한번쯤 돌아볼 것 같긴 해요.. 특히 미디어 일 하는 사람이라면 더욱 그래야 할 것 같은데요 1개월 전
저는 저 사진이 대체 어디가 예쁜지 모르겠네요 1개월 전
아..하.. 인터뷰 보고 힘들겠다 하면서 내려왔는데 그림 보니까.. 모르겠네요 1개월 전
^^; 1개월 전
그래도 저 그림은 좀 아니지 않나 싶습니다만.. 1개월 전
딱히 창조논란은 아닌거 같은게 누가 선물로 줬다고 해도 자신의 취향에 맞으니 걸어놨을거 아니에요. 각자의 개성 취향 존중하지만 저 그림들 예술로 보기에 좀 읭스러운게 사실. 1개월 전
그림이 예뻐서..? 1개월 전
예쁘다고요? 1개월 전
남의 집 액자에 걸려있는게 소년 나체든 소녀 나체든 난교 사진이든 뭐가 문제일까요.. 그걸 인스타그램에 올려서? 저분은 공인도 아니고 인스타그램은 지극히 개인적인 공간인데 그걸 보고 이건 좀 아니라느니 고나리하는 것도 좀 아니라고 생각합니다 1개월 전
비밀계정이 아니라면 개인공간이 아니에요
1개월 전
닻별  초록빛 은하수
저런거 벽에 붙여놓고 생활하실거면 다들 제발 조심하라구요 ㅋㅋ 1개월 전
창조논란 ㅋㅋㅋ 1개월 전
박슈주  슈퍼주니어
아 넵 1개월 전
논란될만한데 1개월 전
.... 1개월 전
어지럽다 1개월 전
예쁘다고 느껴진 것들이 알고보니 온통 페도파일적 소품들이었다면 본인 취향을 좀 돌아볼 필요가 있지 않을까요... 1개월 전
1.그전 회사에서부터 꾸준히 논란이었고,
2.본인이 그 회사를 나오고 논란이 싹 사라진 점
3.그전 회사 아티스트에게 자기가 사용하는 모든 소품에는 의미가 담겨있다고 말한 것,
4.그 전 회사에서 본인이 참가하는 프로젝트는 자기가 꼭 검토해야한다고 말한 것
5.인스타에 올라온 여러가지 사진들
을 고려한다면 전혀 창조 논란이 아닌 것 같아요 기사만 읽으면 순전히 아이돌을 까기 위해서 논란이 생긴 것 같아 보이는데 예전부터 논란이 돼왔다는 것을 생각해보셨으면 좋겠어요
1개월 전
동의합니다
1개월 전
힘들겠다 했는데 사진 보니까 음... 1개월 전
갠적으로 저런사진 지인한테 받으면 머지..싶을거같네요 예쁘단 느낌보단 1개월 전
음 .. 1개월 전
한두번이어야 모르고 그랬나보다 하지…
이분 이런 논란 이번이 처음 아니지 않아요?
1개월 전
대중을 너무 바보로 아시네요! 1개월 전
글 보면서는 아하 내가 오해했나 싶었는데 사진보니까 음 25일 전
사진보니깐 진짜..억측이라고 주장하는게 웃기네요 한두번이 아니였으니 24일 전

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회