공지가 닫혀있습니다 l 열기
크로크뉴슈ll조회 28161l 17
이 글은 1년 전 (2022/8/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

😮
1년 전
비와이예요??
1년 전
이건 찬송가가 아닌데요..
1년 전
주님을 핑계로 스트레스 푸는건가
1년 전
GIF
(내용 없음)

1년 전
찬송가 저급하게 말하기 대회 이런건가요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
바스티안  공회당의 지도자
😮
1년 전
찾아봤는데
학생부 예배 드릴 때 애들이 지루해해서 만든거라고 어른들에겐 꾸지람 듣겠다 생각도 하셨대요 !
저도 저런 말투를 쓰지 않으니 가사만 보고는 뭐지 싶었는데
처음에 찬양 부르면서 드럼을 치기 시작했을 때에도 기성세대분들은 경악하셨죠
지금은 익숙해지고 대중가요 같은 ccm도 많은 것 처럼
그 세대에 익숙한 언어들은 시간이 지나면 잘 사용하지 않으니 지금 아이들을 위해서 만든 노래라면 나쁘지 않은 것 같아요

1년 전
거부감 심각하게 드네요.
1년 전
인스타에서 보고 놀랐어요
1년 전
전 나쁘지 않은 거 같아요...!!
1년 전
뭐냐 저겤ㅋㅋㅋ
1년 전
박우진워더  빛나는십대의마지막
뭐 딱히 나빠보이진않네요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
밀키줭  냅다밀키꺼하기
승리의 함성발사~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌는데요?ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
재밌는뎈ㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ 사탄의 뚝배기를 깨는 주~
1년 전
.........?......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 찬송가예요?
1년 전
난 왜웃기지 ㅋㅋㅋㅋㅋ아개웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
딸기마이쮸  마이쪙
엌ㅋㅋㅋㅋ 그냥 가끔 행사 느낌으로만 부르면 좋을 것 같아요.. 개인적으로 밝고 희망적인 ccm좋아해서 ㅋㅋ
1년 전
산즈 이틀치요  산즈 하루치요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시대에 따라 이런 저런 찬송가들 나오는 것도 좋네요
1년 전
뚝배기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
알자르 타카르센  왁굳형 역겨워 사랑해
양동근ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㄴㅋㅋㅋㅋ
1년 전
알자르 타카르센  왁굳형 역겨워 사랑해
훅이 딱 YDG 스타일ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
🔨
1년 전
저런게 무교입장에서보면 더 이상하고 사이비같아보여요.. 좀 소름
1년 전
엥? 찬송가가 뭔지 모르는가???
1년 전
네..? 뚝..배기요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
😱
1년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 현재 미쳤다는 뉴진스 컴백 앨범 미감.JPG351 우우아아04.26 19:50101296
유머·감동 현재 여론과 별개로 민희진이 무례했다고 말나오는 것들168 qksxks ghtjr04.26 19:1088830 16
이슈·소식 뉴진스 민희진 마지막 작업물.jpg427 우우아아0:2177504
정보·기타 사람들이 민희진 하면 제일 많이 떠올리고 유명한것218 XG04.26 19:1084456 41
정보·기타아니 경업금지 조항에 대해 이해조차 못하는 사람들이225 사과는애뽈04.26 18:4970219 15