공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
김도순ll조회 219709l 35
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

영온  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
신입사원분 양심이 ..?
1년 전
그렇게 사준 선배들이면 한번 샀을 때 배로 사줄 사람들인데... 자기가 얻어 먹는 건 당연하고 한번씩 사는 건 싫고... 본인 복을 발로 차는 스타일이시넹
1년 전
뭐든적당히  수익률은 안 적당히
2222...
1년 전
1년 전
찐빵상  빵빵이는 귀여워
44.. 한달이면 엄청 드신건디요
1년 전
1년 전
55...
1년 전
daydream_  네가 나의 기적이야
1년 전
1년 전
AF_Ellim  최엘림
1년 전
1년 전
1년 전
1010 걍 노양심으로 얻어먹은 분들도 아닌거같은데..
1년 전
11 복을 걷어 차시네 참
1년 전
1년 전
1년 전
14 ㅋㅋ ㅋ ㅋ 진짜 레전드 신입이네요..ㅋ.ㅋ.ㅋ.
1년 전
15 ㅋㅋㅋㅋ양심없는 사람인듯해요…ㅋㅋ
1년 전
1년 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
1년 전
백현이.  우리 백현이 돌려줘라 ‘ㅅ’
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
멤미  오늘도녕이팅🍀
1년 전
1년 전

그만큼 얻어먹었으면… 내는게 예의같긴한데 사전에 이야기해줬음 좋았을거 같네요
1년 전
루시 신광일  포챠코
사실 사회생활에서는 저렇게 융통성 없이 본인만 생각하는 나사빠진 족속들이 있어서 그냥 서로서로 신경끄는게 속편하긴 해요 담부턴 저 신입한테 사적인부분은 그 어떤것도 안 도와주고 알아서 하게 냅두면 될듯
1년 전
사회생활 진짜 못하네...
1년 전
으휴 저러면 이제 담부턴 국물도 없는거죠 뭐 ㅋㅋ 당장의 손해만 생각할줄 아는 어리석은 부류
1년 전
제가 신입사원이면 얻어먹는 동안 내내 불편했을 거 같고 그래서 불편했던 마음 좀 덜 수 있어서 기분 좋게 낼 거 같은데...
1년 전
선배들이 배려해준건 생각도 안하나보네요 한달간 식비, 간식비 굳었는데 저라면 죄송하고 감사한 마음에 기분좋게 낼 것 같은데
1년 전
사전에 내일 밥사~ 하는것도 좀 그런데.. 한달동안 얻어먹었음 좀 사지...
1년 전
신입사원분 자기가 사달라 한거 아니다라고 말씀 하시는데 그러면 1-2번 사주셨을때 정중히 사주지말라고 말씀 하셨어야 한다고 봅니다
여태 사주는거 아무말없이 다받고 점심 한번 사는걸로 저러면 진짜 융통성 없는거죠..

1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
체리알레르기  자두, 복숭아도 알레르기...
1년 전
66 이게 맞죠
1년 전
77 얻어먹을 땐 입 닫고 있었으면서
태세전환 웃겨요.

1년 전
8888 입닫고 있었으면서 양심없네요,,,며칠도 아니고 한달을 얻어먹었으면 그 사이에 충분히 말 할 기회가 있었을탠데요..
1년 전
999 지 불리할 때만 말하지,,,
1년 전
1년 전

저러다 소고기도 얻어먹는데 지복 지가 발로찼네
1년 전
지금은 따질 수 있는 사람이 그동안은 왜 말없이 얻어먹었는지 신기하네요
1년 전
Don’t be lonely  My Lovers
신입분 참
1년 전
진짜 이런 부류의 사람들 진짜 너무너무너무너무너무 싫어요 너무너무
1년 전
저같으면 감사했다고 커피도 쏠 거 같아요…
1년 전
방탄소년단 진♡  스치면 인연 스며들면 사랑
제가 신입이면 월급 전 날 점심 식사 하면서 먼저 말 할 듯.. 내일은 제 첫 월급날이니 제가 밥 사겠습니다!!!!
1년 전
에효……… 양심 어디갔니
1년 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
한 치 앞만 보는군요...
1년 전
사회생활 진짜 못하네..
1년 전
와 점심에 커피값까지 치면 하루에 만원씩 한달에 20만원은 얻어드신거같은데 6만원이 아까웠나보네요.. 사회성 진짜 없다..
1년 전
저 같음 밥도 사고 떡이나 구움과자류 한번 돌렸을거 같아요ㅠㅠ
1년 전
백장미  🥀
에휴
1년 전
난 원필쓰  다녀오겠습니다🌸
사달라고 한적 없으면 그때 돈을 내든가..
1년 전
하하
1년 전
당연히 점심도 사고 커피고사고
간식거리도 한번 사서 돌릴것같아요
오는게 있으면 가는것도 있어야죠
사회성이 없는 수준이라고 말하기도 민망한정도인데
애초에 면접은 어떻게 통과했지...?

1년 전
한 달이나 얻어먹었으면 이후로 어떻게 해야 하나 고민이었을 것 같은데... 선배들이 먼저 쏘라고 자리 만들어 줬으면 오히려 고마울 것 같아요 그것도 그렇게 비싼 밥도 아니고... 허허
1년 전
Google  9글9글9글9글9글9글9글9글
단편적으로 나한테 밥을 사게 하네? 만 보는 사람들이 너무 많아진 게 요즘 현실인듯.. 사람들한테 밥을 왜 사줘야 하는지 모르겠다면 평소에 사람들한테 밥을 얻어먹지를 말았어야 하는데요 ㅠㅠ 내로남불 그 자체
1년 전
한달이나 얻어먹었으면 아무리그래도 한번쯤 사는게예의.. 그리고 앞에선 얘기안하고 사수한테만 말한거같은데 회사얘기는 무조건 소문 돌음.. 걍 친구한테 털지ㅠㅋㅋ 신입사원분 사회생활 한참 더 배우셔야할듯..
1년 전
진짜 그저 한심하다
1년 전
진짜 핵노양심..
1년 전
생딸기 와플  다이어트는?
정말 한 치 앞만 보는 스타일...
아닌가 한 치 앞도 못 보는듯

1년 전
그럼 그때 됐다고 하든가 다 받아먹고나선 입 닦네요ㅋㅋ...
1년 전
본인이 안 원했다고 하니 점심값은 더치페이로 하고 얻어 먹은 거 뱉아내라고 해야죠 저 논리면ㅋㅋ 본인 사달라고 한 적 없으니까 얼른 돈 다시 뱉아내세요!
1년 전
ATEEZ 박성화  왜요제가과몰입마라취향같으세요?
어떻게 내가 사달라고 한 거 아니라는 말이 나오지…? 그게 싫었으면 한 달 동안 충분히 거절할 수 있었을텐데ㅋㅋㅋㅋ 받을 껀 다 받고 입 싹 닫네요..
1년 전
한달을 점심+커피 기타 간식들 사주셨는데... 본인이 한번은 사는 게 예의고 얻어 먹는 동안 안 불편했나? 자기도 나중에 사드려야지 하는 생각도 없으신 분 같네
1년 전
근데 저는 저렇게 얻어 먹었으면 한 달 되기전에 밥이든 커피든 간식거리든 한 번쯤 샀을 것 같아요..
1년 전
와 사회성 무슨 일이에요....
1년 전
밥 사라고 사전에 얘기하는 것도 요구할 게 아니죠. 원래라면 나가야 했던 밥값 세이브 해줬던 거만 해도 충분히 나갈 수 있는 정당한 지출인데 저 5-6만원돈까지 쓸 계획 세워뒀다면 그건 잘못된 지출 계획ㅋㅋ그리고 개인주의하고 싶으면 얻어 먹을 때도 괜찮다고 거절하는 게 맞는데 먹을 때는 ㅇㅋ 줄 때는 ㄴㄴ하면 누가 어울리고 싶겠어요ㅋㅋ
1년 전
그럼 여태 사줄 때 아닙니다 제가 내겠습니다 했으면 몰라 그땐 암말도 않다가 이제와서 돈 내라니까 싫다? ㅋㅋㅋ 저라면 월급 받자마자 제가 먼저 점심 사겠다고 했을거예요;
1년 전
뭐 저런인간이..ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저런 사람이 진짜 있다고? 놀랍네요
1년 전
받아먹을거 다 받아먹었으면서 왜..
1년 전
당일날 말한건 쪼끔 그렇긴한데 그래도 자기가 사달라한거 아니다라니..
1년 전
생각외로 융통성 제로에.. 인터넷으로 사회생활 배운사람들이 많은듯... 이기적이고 배려심 제로......... 엄청 개인적인거까지는 터치안하는건 맞는데
선후배를 떠나서 먼저 배려해 줬으면 나도 배려 해 줄 수있는거 아닐까요.....한달동안 식비랑 커피값굳었을텐데.. 내가 저 후배라면 선배들한테 밥도사고 커피도 사고 간식도 돌리고 이랬을거 같아요.. 신입사원 회사 적응하기 힘들텐데 도와주고 배려 해 준거 아닌가..

1년 전
정국여친  나의 사랑이자 벗
양심이 있는 신입이면 월급날에 먼저 오늘 점심 제가 사겠습니다! 했을텐데.....
1년 전
ha haha 무  이제 집냥이
그러니깐요~ 그런데 그걸 부끄러워서 먼저 말꺼낼 타이밍잡기 힘들거나 미처 생각못한 사회초년생들에게 사회생활가르쳐줄겸 저렇게 분위기 자연스럽게 잡은건데 저걸 저렇게.....ㅋ
1년 전
지금까지 한달동안 받아먹을때는 왜 가만히 있었대요????
1년 전
잉쿠란보  예예 우린 해냈어
양심어디
1년 전
uzuhippo  감자여자칭구
저건 사회생활 못하는 것도 아니고, 인성 문제 같은데요,,?
저같으면 상사분이 말하기 전에 먼저 사겠다고 말했을듯;

1년 전
혜서  ☁︎
저게맞는건가요 잉
1년 전
다른 사람이 산다고 했을때 그때부터 더치페이 하자고 하던지...본인돈만 아깝나봐요
1년 전
황민현은  왕자님
와 저런 선임, 선배들이 있으신가요
월급 받기전까지 돈 나갈일없게 밥, 간식, 담배까지....
근데 그거 다 말없이 얻어먹고 누려놓고
밥한번 사는데 왜사야하는지 모르겠다니..
본인이 먹은게 한두번도 아니고 한달인데 진짜 양심ㅋㅋ

1년 전
굽네치킨  굽굽굽네를원해
소비에 있어서 정말 철저하고 무조건 더치페이만을 지향하는 사람이 맞다면 상사가 처음 점심을 사준 날 자신의 밥값은 내주지 않아도 된다고 말을 했겠죠 왜 한달이나 지나서 자신이 사 줄 차례가 되자 얘기를 꺼낸 거에요? 상사라 말씀 드리기 불편해서? 그러면서 사수한텐 어떻게 점심값 내는거 불편한지 말했대요 한달 내내 상사들이 식사값 간식값 내준건 당연하고 10만원도 안되는 점심값 딱 한번 낸건 부당하다니 참
1년 전
사회성까지 갈것도 없이 그냥 파렴치..
1년 전
다이어트 성공해서  행복해요
그럼 사줄 때 거절했어야죠
1년 전
고세구  킹~아!
저런 선배들이 어디 있다고 지 복을 스스로 발로 차네
1년 전
사달라고 한 거 아니었으면 자기 몫은 바로 송금했어야죠 ㅋㅋㅋ 사줄 땐 입 싹 닫고.. 베풀 줄을 모르네
1년 전
박효신8집낼때까지숨참는중  언제까지참고있어야돼요?슬슬숨이
아ㅜㅜ 정말 융통성 없고
대학다닐때 후배 한명 딱 저랬어서 갑자기 PTSD 올라오네..ㅜㅜ
한두번 사주니 선배가 사는건 당연한 일인 것 마냥 얼굴만 보면 밥사달라 밥사달라 무슨 앵무새인줄 ㅜㅜ 그럼 너가 한번 사라니까 후배인 자기가 돈이 어딨냐고.. 살다살다 그런 인간 처음봐서 처음엔 어디 문제있는 줄 알았네요

1년 전
양심 어딨엌ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
당연히 사달라 한 건 아니니까 맞는 말인데 사회성이 좀 떨어지는 듯..
1년 전
저렇게 칼같이 굴 거면 제가 왜 사야 되나요? 전에 저만 왜 얻어먹나요? 저한테 왜 사 주시나요? 이게 먼저였어야죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 자기 좋은 거에는 입 꾹 다물고 싫은 거 시키니까 바로 본성...
1년 전
저같음 밥 사라는 말 나오기 전에 감사해서 뭐라도 하나씩 돌렸을거같아요.. 하다못해 저렇게 생각하더라도 상사한테 말하지는 않을텐데..어리석네요
1년 전
팬케이크맛쿠키  ❤️고양이❤️
저런 말 할거면 밥 사줄 때 입 꾹 다물고 있지 말았어야지. 사줄때는 말안하고 내야하니까 말하는거 진짜 웃기다.
1년 전
염치 진짜 국끓여먹었나 ㅋㅋ
1년 전
와 저 같으면 먼저 나서서 오늘은 제가 내겠습니다 할거같은데; 사회성이...
1년 전
행복했으면  조만간 만나자
사회생활을 넷상으로만 접한 사람..
1년 전
와 한달동안 저만큼 얻어먹었으면 월급날 그디어 이때다 라는 마음으로 쐈을텐데....사달라고 한 것도 아니다는 정말...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아 우리 엄마가 맨날 얘기하는
조동아리로 공까먹는 사람이
저기있군요

1년 전
해요
1년 전
Cheshire  이상한 나라의 앨리스
와 한달 내내 저만큼 챙겨준거면 감사한것도 한거지만 부담스러워서라도 넙죽 헉드디어저도 하고 냈을 것 같은데...
1년 전
진짜 어리석네 이제 도움같은거는 1도 못받을듯ㅋㅋㅋ 자기복을 자기가 찬거지뭐
1년 전
눈치가 저렇게나 없는 사람도 회사를 다니는군요. 저도 한달넘게 선배들이 밥 사주시구 하셨는데 저는 일주일 얻어먹고 나니까 좀 부담되서 커피 돌렸었는데 선배들이 막내가 돈이 어딨어서 비싼 커피 사냐면서 간식 더 사주시고 챙겨주시더라구요.
1년 전
방탄소년단 정국°  은 내 남편
그럴거면 얻어먹지도 말아야죠 눈치와 염치 둘 다 없네
1년 전
Love Me Harder  언젠가?
????????
1년 전
양심 진짜 없넼ㅋㅋㅋㅋ 그러면 사줄 때부터 괜찮다고 하든가 받아먹을 거 다 받아먹고 이제 와서? 저 같으면 그동안 얻어먹은 게 미안해서라도 월급 나오면 먼저 산다고 했을 것 같은디요
1년 전
와우 사회성 무슨일
1년 전
으이구 븅시나
1년 전
NCT해 찬  NCT
와 사회생활 진짜 못하네...
1년 전
저런분들은 가정교육 어떻게 받았는지 정말 궁금해져요.
1년 전
잔나비(JANNABI)  작전명청춘
어휴... 자기가 받은건 그냥 당연하다는 듯이...
그 5,6만원 가지고 ㅠㅠ

1년 전
김 플레타 병선  상하이 드래곤즈
좋은 선배들을 냅다 발로 차 내버리네
1년 전
와우 사회생활 저래서 어케 하져?
1년 전
사회성 제로..
1년 전
얻어 먹을때도 거절 하지 그랬어 한달을 얻어먹고 점심 한번 산게 그리 억울했나
1년 전
서로진  샤라랄랄랄라~
저라면 애초에 첫 월급탔을때 제가 밥사겠다고 먼저 나섰을거같은데요....신입사원분이 융통성도 없고 염치도 없는듯...
1년 전
테이저건공주  떡잎레인저 핑크🎀
물론 사주기 싫으면 안사줄순있는데 그럼 밥값내줄때 거절했었어야지 한달내내 본인밥 사준다할땐 개꿀ㅋ 냉큼 먹었을거면서 한번 사라니까 발끈ㅋㅋㅋ 저렇게 좋은 선배들 만나는것도 복인데 복을 발로 뻥 차버리네..
1년 전
바보네요 복을 발로차는 사회생활 참 못할 스타일 고작 7천원에 선배들을 잃은 이기적인 너
1년 전
ㅋㅋ 나같음 다시는 안사줄 것 같은데요. 왜이렇게 사람이 유도리가 없는지.. 지생각만으로 세상 사는 사람들은 상식이 안통합니다
1년 전
맛있게 다 받아먹고 정말 양심도 없네요
1년 전
와 한달 점심+간식+커피면 수십만원인데.. 진짜 댓글들대로 복을 발로 걷어찼네요ㅋㅋ
1년 전
양심 어디감ㅋㅋ
1년 전
싫어  쀼쀼쀼쀼쀼쀼쀼?
한번에 나가는거랄 따로따로 나가는거랑 같나요 첨에 사줄때 고지해주던지
맘대로 사놓고 마지막에 돌려받겠다 심보도아니고 그냥 주지도말고 받지도 마세요..

1년 전
아휴 인간아
1년 전
와.. 한달동안 얻어먹었으면 먼저 오늘은 제가 쏘겠습니다!! 하고 커피까지 샀을 것 같은데
1년 전
한달동안 월급 없이 회사 다니니까 돈 안 나가게 신경써준거에 대한 고마움은 1도 없고... 복을 진짜 발로 차네
1년 전
정말정말 신입 편들만한 구석 하나 찾아보자면 선배들이 당일 말고 월급받기 전에 한번 언질주면 어땠을지 싶네요. 물론 저 신입같은 경우 그건 그거대로 갑질이라고 머라머라 했을것같지만.. 아니 애초에 매번 얻어먹을때마다 신입분이 본인이 나중에 한번 쏘겠다고 먼저 얘기했을법한데 말이죠..
1년 전
요새 신입 무서워서 점심 메뉴도 못 고르게해요...
1년 전
한달은 받아먹고 그 한번이 그렇게 싫었나...
1년 전
난 또 매번 얻어먹는 게 너무 미안해서 더치페이하자는건줄 알았네
1년 전
와 제가 선배였으면 그 이후로 절대 안 사줬을 듯
1년 전
Libera Calderon  dG =-RTlnK
으이구...
1년 전
신입이 산 점심값 바람대로 더치하고, 더치 좋아하는것같으니 한달동안 본인한테 사준 점심값도 더치하는것이 좋을듯ㅎ
1년 전
인생은 인맥인데 신입이 벌써부터 다 끊어 먹었네… 정말 부담스러웠으면 처음 1-2번 사주셨을 때 너무 부담스럽다고 점심은 따로 계산하고 싶다고 했어야죠.. 그리고 저라면 알아서 월급날 밥 사고 커피도 돌렸을 거 같아요 그러면 회사생활 편하고 예쁨받았을텐데
1년 전
이탼솝  BTOB ♥
22진짜요 ㅠㅠ
1년 전
1년 전
영균이  히미!
1년 전
1년 전
1년 전
육준서  A yo 힛맨뱅~
1년 전
홋또로롱  〰〰〰〰〰〰〰
1년 전

저짤도 꽤 오래됐는뎅ㅎㅎ 저 신입분 지금은 어떤 선배가 되어있으시려나
1년 전
22 한 5년전에도 봤던거같은데,, 후기 궁금해요
1년 전
남금짝  빅쮸 베리베리
헐 내가 선배면 다신 안 사주고 밥도 다신 같이 안 먹음 감사함을 몰라
1년 전
좋은 선임들 만난거같은데 자기 복을 자기발로 차네 저런 선임이면 내가 한번 사주면 두세배로 사주시는 분들인데
1년 전
2222 진짜욥 … 저도 저런 선임 분들 밑에서 일했었는데 월급이나 보너스 탈 때 선임 분들한테 한 턱 쏘겠다고 식당 갔었는데 말이라도 고맙다면서 선임 분들이 거의 다 사주셨던 ㅜㅜ 밥 한 번에 커피 한 번 이런 식으로 오가면서 얻는 건 사람들 뿐인데 말이죱 … ㅜㅜ
1년 전
댕청ㅎㅎ
1년 전
마루야마 아야  둥근 산을 화려하게!
지금까지 사줄땐 입 싹 닫아놓고 어이없네요...
1년 전
운동 해야하는데ㅠㅠ  6개월째 결심만ㅠ
한 달을 매번 얻어먹고...???
1년 전
머리  는 깨라고 있는 법
선임들이 너무 좋은 사람들 같아요,,
1년 전
말이야방구야  뿡뿡이
얻어먹을땐 아무 소리 안하더니 으이구
1년 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
그 한달동안 상사들이 밥만 사준게 아니라 업무도 알려주고 했을텐데 대접한번 못하고 저렇게 날려먹네
1년 전
얻어 먹질 말지
1년 전
이거 꾸준글인데, 예전에 봤을 때랑은 반응들이 조금 다르네요.
처음부터 우리 회사에는 이러한 문화가 있다라는 이해시켰더라면...이라고 생각해요.
식사값이 보통 어떻게 쓰는지 모를 수도 있고, 당연히 사주는 거라고 생각할 수도 있으니까요.
그리고 당일에 쏘라고 하는 것도 좀 매너가 아니고요.
첫 월급이면 나름 생각해둔 사용처가 있을테고 빚이 있을 수도 있잖아요.
사회 초년생에게 5~6만원을 한번에 쏘게 하는 건 부담스러울 것 같아요.

1년 전
아오 거지3끼.. 한 달을 얻어 먹고 염치를 일도 모르면 일 할 때는 얼마나 니 일 내 일 첨병 떨 지 훤히 보이네요
1년 전
한달을 식비 간식비 다 얻어 먹어놓고…ㅋㅋㅋ 그간 얻어먹은 커피값만해도 5-6만원은 훌쩍 넘겠어요 ㅋㅋㅋ 적을 사서 만드는 타입..
1년 전
어우 막내야... 막내야....
1년 전
청자다방  청년다방 아닙니다
첫월급에 떡이며 수제간식이며 해다바쳐야 하는곳도 있던데...
1년 전
뱅드림  걸즈밴드파티!
평소에 좀 찐따일 듯요
1년 전
눈치눈치 으이그 처음부터 받아질 말든가
1년 전
와 ㄷㄷ..당황할순잇는데 저걸 바로 저렇게 말하는 용기가 참
1년 전
사회생활 글럿다 ㄹㅇ 진즉 적응못해서 퇴사하셧을듯
1년 전
좋은 선배들이고만 이건 뭔
1년 전
이건 계산적이면서 이기적이라서 그런거에요 본인이 받아먹을땐 이득이니까 입싹닫고 고마운줄도 모르다가 자기가 사야되니까 갑자기 머릿속으로 계산때리면서 상황이 부당한것같고 막 그렇죠? 으유
1년 전
얻어먹을때는 좋다가 답례할 생각은 1도 없었나봐요ㅋㅋㅋㅋㅋ
이제 혼밥 하실듯

1년 전
와 한달동안 다 얻어먹고 밥 한 번 못 사나
1년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
저런 선임이 어디있다고 쯧...
1년 전
호시노 이치카  Leo / need
양심 없나.. 먹을 땐 입 싹닫고 있더니 ㅋㅋ
1년 전
새 신을 신고  뛰어보자 팔-짝
한달 얻어먹었으면.. 점심 한 번 살 수도 있는 거 아닌가
1년 전
얻어먹을 건 군소리 없이 호록 잘 받아묵고 이제와서 엥 해달란 적 없는데요~ 진짜 딱콩 매렵네요
1년 전
(♡)  방탄
한달동안 받아먹을건 다받아먹으면서 가만히있어놓고 ㅋㅋㅋ양심이,,
1년 전
음... 이해는 가는데 사회생활을 못하는 것도 맞음
1년 전
진짜 신입일 때 입사 날 같이 일하는 상사분들이 점심+커피 사주셨을 때 감사하고도 죄송한 마음에 다음날 아침에 커피 사들고 한분 한분 직접 찾아뵀는데... 신입이면 앞으로 실수해서 민폐끼칠 일이 까마득하게 많아가지고 밥이나 커피 한 번 안사주셔도 죄송해 미치겠을 판국에 커피에 밥까지 한 달 내내 사주셨는데 한 끼 대접하는게 그렇게 힘든가 싶네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 적어도 상사가 (법카 아니라 그냥 사비로) 밥 한끼 사주시면 아무리 신입사원이라서 형편이 넉넉치 못해가지고 똑같이 밥 대접은 어려울 상황이라도 밥 너무 맛있게 잘 먹었다고 감사하다는 말 혹은 쪽지랑 커피 한 잔 정도는 충분히 가능하고 그게 사람도리 아닐까요
1년 전
양심이...
1년 전
점심 7천원이면 메뉴도 배려해 줬네요 이거 본 지 좀 된 글 같은데 또 다른 신입 들어오고도 남을 정도로 시간이 지났으니 이때 선배님들의 입장으로 바라보고 계시겠네요 지금쯤이면 많은 걸 배우셨으리라 생각이 듭니다 원래 그 자리에 가지 않고서는 모르더라고요
1년 전
내가 그랬었나 눈누난나  뜨드든뜨드든눈누난나
저건 신입 잘못이긴 한데 그냥 점심시간 단체로 밥먹는 문화 없앴으면 좋겠음 .. 구냥 혼자 먹구파
1년 전
받은 게 있으면 돌려주는 게 당연한 거 아닌가? 매번 돌아가면서 밥 사주시면 월급날엔 당연히 한끼라도 살 거 같음
1년 전
닌토  닌닌
그동안 받아먹을거 다 받아먹어놓고.. 부담스러웠으면 말을 하던지 입닫고 먹어놓고ㅋㅋㅋ
1년 전
받아먹을 거 다 받아놓고는... 그럼 그 당시에 본인도 돈 내겠다 했어야죠 얻어먹을땐 좋았겠죠?
1년 전
월급날 사회초년생이 5-6만원이 부담인가요..?
일반적인 상황에서는 잘 모르겠는데요….

1년 전
와 자잘한것까지 다 사주셨으면 그게 얼마야.. 진짜 사회생활 못하는 사람이네요ㅋㅋㅋ
1년 전
육준서  A yo 힛맨뱅~
복을 발로 차버렸네 아이고..
1년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
사주는거 싫었으면 먼저 얘기했어야지 다 받아먹고 사달라 한적이 없다고 ㅋㅋㅋㅋ 양심 어디 있나요
1년 전
애오미  애--옹!
자기 이득일 땐 입꾹닫하다가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으이구 애초에 밥을 그렇게 얻어 먹었음 커피라도 진작 한 잔씩 돌렸겠어요.ㅋㅋㅋㅋ
저런 분들은 그냥 쭉 혼자 지냈으면..^^

1년 전
개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 얻어먹고 한 번 사는게 그렇게 어렵나..?
1년 전
얻어먹을건 다 먹고 나중에 와서...ㅋㅋ 에휴
1년 전
커뮤로 사회생활 배운 애들이 저지르는 실수같음...
1년 전
안얻어먹고 안사주는건 가능인데 먹고 입씻는거 대박
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
와우 1번가지고,,,
나였음 커피까지 쐈다ㅜ

1년 전
다 읽지도 않았지만 애초에 처음부터 내 것만 페이하던 사람이라면 몰라도 받아먹을 거 다 받아먹으면서 한 번 내는 게 힘든 건 인성 양심 파탄자 아닌가요
1년 전
무슨 호텔뷔페 가서 쏘라고한 것도 아니고… 부담스러웠으면 진작에 말했어야죠 한달 내내 잘 얻어먹다가
1년 전
황믿현  사랑해황민현😍
아..이런글 보면 너무 열받아요
왜 저렇게 자랐을까요

1년 전
홋또로롱  〰〰〰〰〰〰〰
지가 첨부터 월급날에 쏘겠다 해야지
1년 전
한두번 받아 먹은것도 아니고 한사람당 몇 번씩 8명이서 쏴준거면 당연히 월급받고 쏴야한다고 생각되는데... 받아먹을 때는 당연하게 받아먹고 절대 돌려줄 생각을 안하는거 보면 호의가 권리인줄 알았나보죠 ㅋ
1년 전