공지가 닫혀있습니다 l 열기
설아ll조회 81101l 31
이 글은 1년 전 (2022/8/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

👍
1년 전
👏
1년 전
맞습니다~
1년 전
20촌데~ 눈웃음도 많이써요*^^*
1년 전
동감합니다~
1년 전
^^ 이게 10대 때는 비꼬는 거 같았는데 지금은 세상 상냥해 보임ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
호비호비해♥  너란 구원이
22222 ㅋㅋㅋㅋ ^^<- 이거 10대때는 싸울때 많이 쓰던건데 지금은 무해해 보이고 싶을때 많이 쓰게 되더라구요!!!
1년 전
3333333 10대때는 물결표랑 눈웃음 비꼬는거같아서 진짜 싫어햇는데 이젠 즐겨써요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
4ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜욬ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
5ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ눈웃음 두개면 이 사람 참 좋은 사람이다 싶어요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
666 10대때는 ㄹㅇ 비꼬는 것 같았는데 이젠 ^^이거 없이는 카톡이 안돼요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
With SUGA  새벽 3시 09분
7777 사회생활 쿠션들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 행복한 하루 되세요^^~
1년 전
88 진짜 웃겨요 ^^
1년 전

동감입니다~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
1년 전
맞아요~ 근데 나이 들기 전부터 썼어요~~~ 고딩때부터요~~~
1년 전
많이 성숙하셨네요~~
1년 전
With SUGA  새벽 3시 09분
ㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
뱅탄  빅뱅방탄
너무좋죠~^^
1년 전
우유토끼  레떼아모르 김민석
그렇네요~~^^ 확실히 부드러워 보여요~~
1년 전
확실히 업무할 땐 ~ 없으면 사고친 거 같아용
1년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
상사가
○○씨
하고 갑자기 연락 오면 무섭습니다.
○○씨~ 하고 보내주세요

1년 전
이거 진짜요,,
1년 전
ㄹㅇ..
1년 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
ㄹㅇ
1년 전
맞는 말입니다~
감사합니다~
넵~

1년 전
맞아욬ㅋㅋ괜히 정색하는거 같아서 쓰게되더라구요
1년 전
맞습니다^^~~ 20살 되자마자 쓰는중인데 넘 편해요~^^
1년 전
Chris Evans  이노리💙 유이치💙
맞아요~
1년 전
할로우룡  친등 맞등💙
맞아요~~~~
안쓰는 사람 만나면 괜히 화났나 생각하게 돼요

1년 전
맞아요~
1년 전
맞아요~^^ 전 물결이랑 웃음웃음^^ 많이 써용
1년 전
박로  
맞아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
그냥 상사가 그런 말투를 쓰니까 자연스럽게 쓰게 됨
1년 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ20대 후반 되니까 엄청 써요ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
그럼요~~ 다 이유가 있는 것이지요~~~~^^
1년 전
진짜 이래요 재작년만해도 물결 이렇게 많이 쓰지 않았는데
1년 전
띵호와-주방장  그렇게 하면 맛없다해~
전 ^.^ 이거 많이 써용
1년 전
~~
😂
1년 전
오잉또잉잉이  뺙뺙
ㅎㅎ맞아요~
1년 전
아 맞아옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
.SUGA  야내가뭐하는사람인지까먹었지
맞아요,,,~~ㅎㅎ
1년 전
운동 해야하는데ㅠㅠ  6개월째 결심만ㅠ
맞이요.. 특히 어린애들.. 미성년자 애기들한테 더 그래요..
1년 전
맞아요~^0^*
1년 전
공감 꾸욱~~
1년 전
맞아요ㅋㅋㅋㅋ물결표도 그렇고 웃음표시도ㅋㅋㅋㅋㅋ^^이거나 :)이걸로 많이 쓰게되요
1년 전
맞아요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
맞아요~~ 세상 유해보임~~~^^
1년 전
김밥한줄놓고갑니다~ @))))))))) ^^* 총총총총
1년 전
아 저만 그런줄 알았잖아용 ~~~~
1년 전
근덕  나를 손유생이라 부른다오
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 저도 왜 ^^ ~~ 이런거 왜 쓰나 했는데 진짜 많이 씀 ㅠㅠㅠㅠㅠ
요즘은 ^_^ 이것도 많이 써요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ^_^이건 너무 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅜㅜ
1년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
업무메일보낼때 ^^는 뭔가 묘하게비꼬는 것처럼 들릴거같을때 ^_^ 쓰는거같애요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
뿌직  성적에!연연하자~~
맞아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
ㅇㅈ~
1년 전
^_^v~~
1년 전
No.55 이승진  두산 베어스
맞아요~ 고딩 땐 비꼬려고 썼는데 지금은 상냥해보이려고 쓴답니다~~
1년 전
저는 물결이랑~ ...,을 많이써요 어릴때는 점점점...되게 싫어했는데...~ 이제는 없으면 안됨~...
1년 전
완전 공감이에요
1년 전
그냥하염없이눈물이나  치킨원탑허니콤보
격흐게 동의합니다~~
1년 전
^^ 비꼬는 거 같다그래서 안쓴지 오래입니다... 세상 참 휙휙 바뀌네요~~~
1년 전
정답
1년 전
넹~~^^
1년 전
순영이 앞니  순영이 너무 좋아✨
네 알겠습니다~
1년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
맞아요~^_^ 그리고 말줄임표도 늘어납니다.... 하지만 그게 부드러워 보이는걸요~? ^^
1년 전
찜냥이  BTS
맞아요~
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 물결 없으면 허전해요
1년 전
어릴땐 되게 나이들어보여서 싫었는데 사회생활 하다보니 친절해보여야하고 그래서 쭉 쓰는것 같아요~
1년 전
Jeff Bernet  레어닉같지만아니에요
물결이랑 점을 진짜 많이써요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
콩연  하얀 뽀송이
나만 그런게 아니었다니 다행~~~~~~~^^*
1년 전
ㄹㅇ 이거 너무 ㄹㅇ임
1년 전
19960717  전원우
맞습니다...점과 물결 느낌표...국룰...
1년 전
맞아요~~
1년 전
별을다다줄게(?)  별다줄
맞아요~^^
1년 전
👍
1년 전
… , ~ , ^^ , :) 를 엄청 많이 쓰게 되더라고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
맞아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
헐 맞아여ㅠㅠ 근데 저 생각보다 나이 많다고 생각 안 했는데...! 나이 많은거로군요ㅠㅠ!!!
1년 전
선생님~ 이것도 무슨 일 있어보이는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
1년 전
레알 사회생활 필수템~
1년 전
옛날 20대들도 썼었나? 유행 아닌가여
1년 전
Gawr Gura  오-뇨~~~~~~~
ㄹㅇㅋㅋ~
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ~
1년 전
ㅋㅌㄱㅋㅋㅎㄱㅋㄹㅋ맞아요 맞아요~~~~
1년 전
메이플 스토리  IGINITION
맞아요~~^^
1년 전
호시,  호랑해🐯
네 와 네~ 의 차이는 너무 커요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
와 이거 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안녕하세요 대리님 과 안녕하세요 대리님~~ 의 차이ㅋㅋㅋ
1년 전
10대 - ^^ 비꼬나?
20대 - ^^ 상냥하네

1년 전
ㄹㅇㅋㅋㅋ
1년 전
저는 이제 심지어 물결표와 느낌표를 섞어 써요...

넵~!! 알겠습니다~~!~!!
감사해요~!~!

1년 전
알겠습니다 감사합니다~^^!
1년 전
퍼가요~💗
1년 전
~~^^,,,
1년 전
맞아요~
1년 전
ㅋㅋㅋ필수템이죠~~
1년 전
학생이랑 카톡하면 저절로 그러렴^^ 알겠다~~^^ 하는데 나이들어가는것 같아효 ,,
1년 전
맞음 ㅋㅋㅋ
좋습니다 이거보다
좋습니다~~~!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
박필터  근지너대🐥
넵~
1년 전
돈많백  별사탕음색.。*
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
무슨일있어보임 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
에곤쉴래  쉬고싶다
그렇군요~~
많이 쓰겠습니다~~~~~~~~

1년 전
감사 감사합니다~~^^
1년 전
👍
1년 전
저도 이말투 너무 좋아해요 ~~ 무해하다 무해해^^
1년 전
MERRYGO  2022
더이상 용용체 쓰는 것도 힘들더라고요..눈웃음체고^^~~~
1년 전
맞아요~ 학생 때는 몰랐는데 회사 가니까 물결 왜 쓰는지 알겠더라구요~~
1년 전
맞말 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나이 먹으면서 텍스트 하나로 오해가 생길 수 있단 걸 알게 되면서 부드러운 말투로 읽히고자 사용합니다
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
유성블루  푸른불꽃은신비의상징
저두 이래요..ㅋㅋㅋㅋ 나이먹을수록 점순이가 되어가요....
1년 전
부가네막내  부블리부스
맞아요~ 그러고 ^^ 이것도 예전엔 비꼬거나 공격적으로 보였었는데 이제는 무안하거나 부드럽게 사용하는 경우가 더 많은 거 같아요
1년 전
hl
10대인데 ~~ ^^저는

많이 써용

1년 전
하성운과늘함께  ㅎr늘의심장은구름☁
마자용~ㅎㅎ
1년 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
진짜욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ .....! 이거랑 ~~ 엄청 쓰는.... 근데 저는 ^^는 뭔가 비꼬는 것처럼(?) 보일까봐 차라리 이모지 써욬ㅋㅋㅋㅋ
1년 전