공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
Hell조회 182575l 37

이런 글은 어떠세요?

오,,,
1년 전
👏
1년 전
👍
1년 전
👍
1년 전
👍
1년 전
음…. 어…
1년 전
싱귤벙귤  귤이 웃으면 싱귤벙귤
좋네요! 아이들이랑 차에서 내리려면 주차공간 좁아서 너무 힘들고 위험해도 주차하다 미리 내려서 기다리는데... 좋은 것 같네요. 임산부도 사용할 수 있겠죠?! 배 나오면 아무래도 내리기 힘들테니...
아이 있는 사람들이 이용하기 편한 주차공간 있으면 좋겠다 생각했는데 이런건 찬성입니다ㅏ

1년 전
1년 전
영유아와 임산부, 장애인 동반 차량이 우선 주차하도록 운영한다고 하네요!! 너무 좋은 것 같아요!
1년 전
BLUESCREEN  Restart your PC.
저도 정말 좋은 정책이라고 생각했어요!!
먼 곳에 주차하면 주차장에서 아이 놓쳤을 때 사고 날 위험도 많으니까요!

1년 전
조크   ʕ·͡ᴥ·ʔノ 
👍
1년 전
👏
1년 전
👍
1년 전

1년 전
좋다
1년 전
여성 주차장이 왜 필요하다 생각해서 만들었던걸까요
1년 전
기사 원문에 있습니다
'여성우선주차장'을 '가족우선주차장'으로 전환한다. 처음 도입할 때와 달리 주차장 안전성이 크게 향상되는 등 변화된 여건을 반영해~

1년 전
야간에 출입구 근처에서 먼곳에서 장보고 나온 여성이 납치 되는 사건이 빈번 하게 있었어요

여자가 운전을 못해서 넓은칸이다 어쩐다 하는데 자세히 보면 주차칸 넓이도 다른 일반 주차칸하고 동일합니다 대신에 출입구 근처 밝은곳에 위치하죠
(최근 임산부때문에 넓은칸인곳은 종종 보긴했습니다 배가나오고 suv같은 큰차의 경우 일반 공간에서는 타고 내리기 어려운 이슈가 있기 때문에)

그래서 마트나 백화점같은 상업시설같이 여성이용이 많은곳에는 대부분있지만 업무용공간 회사 건물이나 오피스텔 등에는 없습니다

그리고 전용도 아니고 우선입니다

1년 전
이런 이유가 있었군요...애초에 범죄자가 없으면 안만들어도 될것을ㅠㅠ
1년 전
저도 궁금해져서 찾아봤는데 호주제가 폐지되면서 생활 속 여성 운동 중이 중요하는 기사도 있고 서울시가 여성이 행복한 도시 일명 여행 프로젝트를 일환으로 여성전용주차장을 확대한다는 기사도 있는 걸 보면 당시에는 여성 운동 중 하나로 지금의 여성전용주차장이 만들어진 거 같습니다
여성전용주차장과 주차장 비상벨 cctv등이 같이 설치된 걸 보면 범죄 예방의 목적도 있었던 걸로 보입니다

1년 전
어차피 여성전용주차장도 오세훈이 만든제도였어요. 그 제도를 좀더 발전시킨거죠. 서울시 여성관령 정책 대부분 시작이 오세훈입니다 여자화장실을 더 크게 만든것도 오세훈이고요
1년 전
보여주기식이죠
1년 전

굿
1년 전
사랑아정국해  방무행알💜
오 좋네요
1년 전
어떤 여성도 바라지않은 여성전용 주차장이였어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
👍
1년 전
여성전용주차장은 편의를 위해 만든게 아니라 범죄예방을 위해서 만든건데요. 네 뭐 알아서 하세요
1년 전
22 그러게요..여성전용은 애초부터 범죄예방 목적으로 나온건데...알아서 하겠죠 뭐...
1년 전
게시물 판독기  판독기 독기야
4..
1년 전
그해 우리는  12월 6일 밤 10시 첫방송
55 말하기도 지침
1년 전
55555,,,,,,,,,,
1년 전
1년 전
1년 전
8... 진짜 아득바득ㅋㅋ
1년 전
뭐가 아득바득이에요? 댓읽어봐도 우긴 사람 없고 ㅋㅋ 본문에도 이유 나와있잖아요 ㅋㅋ
1년 전
아득바득 뺏어간다고요 누가뭐라했어요?ㅋㅋ
1년 전
뭘 뺏어요 ㅋㅋㅋ 가족우선주차로 변경한다는데요... 여성도 포함입니다.
1년 전
짱구와에게
결혼 안 한 여성은 해당 없는 거 아닌가요? 범죄 예방 목적으로 만들어 졌는데 기혼 하신 분들만 범죄 타겟이 되는 건 아니니까요 ^^ 뿐만 아니라 가족이 우선이 되게 되면 원래 취지의 여성 타겟 범죄 예방이 어려워질 수도 있죠 이용할 수 있는 범위가 너무 넓어지니까요

1년 전
말랭이요에게

1년 전
말랭이요에게

1년 전
말랭이요에게

1년 전
말랭이요에게

1년 전
말랭이요에게

1년 전
도경수배방구  뿡빵뿡빵
말랭이요에게

1년 전
말랭이요에게

1년 전
메이즈러너  기들사룽해
말랭이요에게

1년 전
9 아휴 진짜
1년 전
10 가족전용을 늘리는게 아니라 여성전용을 없애는게 ㅎㅎ 참 투명하네요
1년 전
1년 전
12...편의가 아니라 범죄예방을 위해 만든건데 왜 없애는건지
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
김 독자  우주의 유일한 독자
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
19 편의를 위한게 아니라 범죄예방을 위해서 만들어진거예요
1년 전
1년 전
여성전용주차장 처음 도입한게 오세훈인건 아시나요?
1년 전
주 디  Daddy long legs
1년 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
1년 전
24 물론 가족우선주차장도 필요한 일이고, 여성전용도 오세훈이 만들었지만... 댓들보면 아직도 여성전용주차장이 여성편의를 위해 존재한다고 자기멋대로 생각하는 사람들이 많은것같네요
1년 전
튀르키예즈 온 더 블럭  튀~르키예즈~?
25 그러세요~
1년 전
yoona_lim  나의청춘 나의소녀
26 가족우선주차장이 필요있는 건 사실인데 여성전용주차장의 목적을 자기맴대루 해석하구…참
1년 전
2727 ㅋㅋ
1년 전
1년 전
2929 가족우선 말은 참 좋은데 만들어지게 된 계기를 잊지 않았으면 합니다
1년 전
3030 위치를 보면 밝고, 입구랑 가까운 곳인 이유가 있는데
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
36 뭐가 대단하다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전

오 좋아요ㅠㅠㅠ!!!!!!
1년 전
👍
1년 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
좋은거 같아요~!
1년 전
조카 카시트에서 내려줄때 주차공간 좁아서 너무 힘들었어요 가족주차장 좋네요
1년 전
이게 맞는거죠 응원합니다
1년 전
서울엄마아빠vip존 좋네요 이름도요👍👍 많이 생겼으면 좋겠어요
1년 전
간만에 좋은정책!
1년 전
👍🏻
1년 전

1년 전
여성전용주차장은 애초에 여자를 약자라고 우대한게아니라 주차장 범죄피해때문에 만든건데 뭐..네ㅋㅋㅋ
1년 전
헐 굿
1년 전
주차장 안전성이 크게 향상된만큼 필요 없어진 정책이면 새로 발맞춰 개정해나가야죠 다만 편의를 위해서 만들어진게 아니라는걸 꼭 알았으면 하네요
1년 전
왜 오세훈이 다시 당선됐는지 댓보고 깨닫고 가네요......아휴....
1년 전
저 근데 진짜 궁금한데요,, 자두복숭아님께서는 그럼 누가 당선되었어야한다고 생각하시나용?
1년 전
홍수때 무너진 민심을 '여성'이용해서 회복하려고 하는것 같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
딱 그러네요
1년 전
백장미  🥀
👍
1년 전
어딜가나 커뮤에 댓글알바 많네요
좋은 일해도 좋은 소리 못들음 ㅋㅋ

1년 전
지금 이 기사에 호의적이지 않은 반응들이 댓글알바라는 건가요??
1년 전
커뮤알바라고 생각하는 팸코 수준 참 잘 보이네요
1년 전
범죄 위험 때문이면 입구에 가깝던가 층을 따로 만들던가 해야하는거 아닌가요? 위치가 전혀 아니던데요
1년 전
대부분 입구에 가깝거나 cctv 사각지대가 아닌 곳에 위치해있어요 그 주차장이 특이하네요
1년 전
위치는 가까운걸 본적이 한번도 없어요. 다만 CCTV는 생각을 못했네요
1년 전
여성우선주차장은 조명이 밝고 차량 입출입과 통행 전체가 보이게끔 CCTV의 사각지대가 없도록 하는 것이 특징입니다. 입구에 가깝게 만드는거도 좋지만 입구에 가장 가까워야하는 주차장은 실용이나 편의로 따지면 단연코 장애인 주차장이 우선이니까요. 그리고 목적상 위치를 주차장 모서리쪽에 둘수가 없기 때문에 다른 일반 주차칸들에 비해 입구에 가까운 축이기도 할걸요
1년 전
오 처음 알았어요!
1년 전
BLUESCREEN  Restart your PC.
애초에 설치기준이 충족되어야 설치합니다. 보시기에 아닌 것 같아보여도 다 고려되어 있어요.
1년 전
오오 훨씬 좋네요!!!!
1년 전
동니_퐁니  내인생 하이라이트
👍
1년 전
드라이  drei
그래도 이젠 주차장 범죄 거의 없지 않나요? 아예 없는건 아니지만 설사 있다고 해도 운전하는 여성 운전자들이 많아서 여성우선주차장이 있어봤자 소용없는 거같아요 여성 전용 말고 다른 곳에 주차한 사람 노리면 되니까요 그럴바엔 없애고 임산부나 유아차 데리고 있는 분들한테 양보하는게 맞죠
1년 전
22 공감해요
1년 전
거기 집게리아 맞죠?  아뇨 전 뚱이예요!
333 만들어진 취지 충분히 이해가고 그동안 있는 것도 좋다고 생각했는데, 범죄가 이제 많이 줄어들었기 때문에 또 다른 약자를 위한 공간으로 바뀌는 게 좋아보여요!
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
77 이게 사회 발전을 위한 건강한 생각인 것 같습니다
1년 전
1년 전

이거 너무 좋아요.. 차에 애태우고 내릴때 공간 좁으면 느무힘듬...
1년 전
조세호  모르는데 어떻게가요
할말...
1년 전
여성전용주차장 만들어질 당시에 주차장에서 유부녀 납치강도 사건이 빈번했고 그에 대한 대안으로 만들어졌던 거 같은데 이걸 꼬아서 보는 분들도 있었군요...??
변화에 발맞춰 발전하는 정책 좋네요~

1년 전
이러고 또 주차장에서 사람 죽으면 그 때서야 여성전용주차장 왜 없앴냐 하겠지... 아 하긴 이젠 그러지도 않으려나? 그냥 죽었구나 하려나?
1년 전
22 ㅎㅎ...
1년 전

1년 전
애들 키우는 부모에겐 좋을 것같아요. 좁고
1년 전
지지율 내려가니깐 또 갈라치기하내 성공해본 경험이 있어서 그런지ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
👍👍 부모입장에서 좋네요!
1년 전
오늘 서울은 하루종일 맑음  샤이니 ㅎㅅㅎ
아이를 배려하는 정책은 환영이지만 여성 전용 주차장을 없애는 건 실효성에 의문이 드네요. 여성 전용 주차칸은 타 주차 구역보다 더 넓지도 않은데요...
차라리 주차장 구획을 새로이 해 여성 전용 주차칸을 없애고 넓은 가족 우선 주차칸을 만드는 게 좋을 거 같네요

1년 전
그리고 여성 전용 주차칸에 대한 오해가 아직 뿌리 깊은 거 같은데... 여성이 아닌 사람이 주차한다고 과태료를 부과하지 않습니다. 차가 밀리는 때에는 성별불문 누구나 주차 가능하고요.
여성이 주차에 서툴러서 더 넓은 전용 주차칸을 만든 게 아니라 강력범죄 예방을 위한 CCTV 근처이거나 출입구 근처였습니다.

1년 전
행운을_빌어줄게  🍀🍀🍀🍀
저는 좋은 것 같아요...!
1년 전
마이마이마이맥  댓성 마이맥
후퇴하네 에휴
1년 전
펭구  🐧
그냥 여성전용주차장을 냅두고 가족주차장도 만들면 안되나용
1년 전
범죄자가 기혼 미혼여자 구분해서 범죄저지르나요;?
1년 전
허..우리나라 주차장 납치가 빈번한 일인지 처음 알았네요..치안 좋은 나라는 옛 말인듯..
1년 전
그걸 굳이 없애고 만드나?
1년 전
이럴꺼면 그냥 다없애라..
1년 전
근데 어디더라 .. 뉴코아여ㅛ나? 한 층이 전부다 여성전용주차장인거보고 좀 에바라고 생각하긴 햇음 ..
1년 전
여자는 가족이라는 테두리 안에 없으면 사람 취급도 안 해주남
1년 전
그럼 운전자 가족 성인에 여자는 없어요?
1년 전
전용주차장이 없다고 사람 취급을 안하는게 아님
1년 전
인구 절반이 여성인데 사람 취급 얘기까지는 너무 간 거 아닌가요?
1년 전
매일매일 각자 다른 여성혐오 범죄가 일어나고 있는데 제대로 된 처벌이나 대처가 이루어지지 않고 있고요
댓글만 봐도 여성전용주차장 왜 있어야하는지 모르겠다는 둥, 여성대상 범죄에 상당히 무지하잖아요
여성대상 범죄에 어떤 제대로 된 보호가 없는 마당에 그나마 있는 여성전용주차장을 다른 걸로 바꾼다고 하니 좋게 안 보이네요
그리고 님 댓처럼 세상 절반이 여자인데 왜 절반이 넘는 사람이 매일 다른 사건으로 죽어가는데 왜 조용한걸까요

1년 전
그럼 마음 맞는 사람 만나서 가족 만들면 되겠네요
1년 전
여성전용주차장 처음 도입한게 오세훈이에요. 알고들 말하시는건가
1년 전
가족우선주차장이면 뒷자석에서 영유아를 카시트에서 내릴수있고 트렁크에서 유모차 등 아기 큰 짐 내리기 쉽고, 어린이가 그리고 만삭의 임산부가 차에서 먼저 내려 주차를 기다리거나 배가 낑김에도 옆차 문콕하지 않으려고 열심히 몸 구기고 나오지 않아도 될정도로 칸을 크게 만들어주는 건가요?
그게 아니면 여성우선주차장이 말만 가족우선주차장으로 바뀌는거면.. 바뀌었을때 뭐가 개선되고 좋은건지......

1년 전
여성전용주차칸 범죄 예방을 위해 만들어졌다지만 보통 편의를 위해 사용하지 않나요?
1년 전
ㅋㅋㄱㄲㅋ
1년 전
아니 근데 그 '가족'이라는 단어를 왜이렇게 강조하는거죠? 패밀리즘도 그렇고....
1년 전
근데 예전에 비해 더 안전해진거는 맞긴 해서... 하지만 다 없애는거는 좀 아닌거 같긴한데 어렵긴 하네요
1년 전
여성 주차장이 주차공간에서의 범죄 예방만을 위해 만들어졌다고 알고계시는 분들이 계신 것 같은데, 이와 더불어 임산부나 자녀 동반 여성을 배려하는 두가지 목적을 가지고 만들어졌습니다.
그런데 주차장에서의 범죄예방에 대해서는 여성우선 주차구역의 지정이 역으로 범죄자들의 타겟이 될 수 있다는 점이 지적받고 있기도 했고, 기사 전문을 읽어보시면 ‘처음 도입할 때와 달리 주차장 안전성이 크게 향상되는 등 변화된 여건을 반영해’ 시행한다고 나와있습니다|!
여성 전용 주차장을 넓게 만든다는 것은 여성들이 육아를 해야 한다는 것, 혹은 운전을 못한다는 잘못된 인식이 그대로 드러나는 사례라 할 수 있는데, 넓은 공간이 필요한 영유아와 임산부, 장애인 동반 차량이 우선 주차하도록 하는 것이 효율적이라고 봅니다~!

1년 전
👎
1년 전
여성 우선 주차장은 뭐죠...? 왜 그런 쓰잘데기없는걸 만들었을까요
1년 전
이번녁은사당행  사랑해널이느낌이대로
쓰잘데기 없는 거 아니구요. 지하주차장에서 여성을 대상으로 한 범죄가 빈번해서 CCTV에 잘 보이는 곳 위주로 만든 겁니다
1년 전
그런줄은 몰랐네요
1년 전
??범죄 예방 목적이면 여성전용주차장을 만들게 아니고 씨씨티비를 늘리는게 맞는거 아닌가요?
뭐 남성이라고 그런 범죄에서 완벽하게 자유로운 것도 아니고.
그냥 탁상공론식 무쓸모 정책 맞는데요

1년 전
운동 해야하는데ㅠㅠ  6개월째 결심만ㅠ
제가 운전을 안 하다보니 여성 우선 주차장을 많이 못 봐서.. 취지는 좋은거 같아요.
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋ
1년 전
다들 주차장 범죄 잊으셨나.. 근데 가족 단위면 더 안전할 거 같기도 하고...
근데 주차장 범죄가 아예 없지는 않지만 줄어들었다 말씀하시는데 사실.. 요즘도 대낮에 납치 하거나 폭행하려다 실패하는 cctv영상이나 기사들이 나오기도 하고 모르겠네요 그냥 점점 여성들은 죽어가는데 이게 너무 많다보니 무감각해지는 거 같아요

1년 전
Journeys of Inspiration  KLM 네덜란드 항공
좋은 거 같은데요... 가족우선이 나을 것 같아요
1년 전
그주차장범죄 가볍게 여기는 분위기는 위험하다 생각드네요. 별로 없다고 여기는건.. 얼마전에 비교적 최근에 주차장에서 살해당한 일이 있었는데 저만 다른 세상사나요.?
1년 전
그러게요...
1년 전
왜생겼는지는 아몰라고 아묻따 불평등하다 여성상위시대다 말많았던거 생각하면 걍 없어진게 잘된것같음 얼마있지도않고 거기에 여자만 세우는것도 아니었고..
또 주차범죄 이슈되면 또 누가 없앴느니 확대해야느니 말 많을듯

1년 전
좋아요~
1년 전
오히려 여성전용 칸을 노리는 경우도 많다고 들었어요(번호를 따가서 이상한 문자를 보낸다던가)
1년 전
👍
1년 전
아이들 문 벌컥벌컥 열어서 문콕사고 많은데, 좋은 아이디어같아요!
1년 전
여성 전용 주차장 왜 만들어졌는지도 안 찾아보는 사람들이 제일 내려치기 잘 하는 듯...
1년 전
여성전용 주차장이 왜 만들어졌는지 이해를 못하는듯
1년 전
사실 바꾸는 것도 괜찮다고 생각하는데 의도가 뻔히 보여서 응원은 안되네요ㅋㅋ
일처리가 원인을 알고 그걸 개선하기 위해서 뭔가 장치를 마련하고 해결방안을 찾아보는게 아니라 모든 일이 보여주기식...

1년 전
공감합니다...
1년 전
호박여  여름덥고 겨울추워
애초에 저게 왜 만들어졌는데요?? 주차장에 숨어있다가 안 만나준 전 아내 살해하고, 납치해서 여성들의 불안감이 높아지니까 cctv달고 핑크색 페인트 그은게 다잖아요?? 가정폭력, 데이트 폭행, 스토킹 등등 신고해도 제대로 분리되지도 않고 처벌되지도 않은 이 현실에서 저런 제도를 만든 것도 탁상정책이다 싶은데 역차별 운운하는 사람과 그 말을 들어주는 이 나라가 역겹다고요
1년 전
우리나라보다 치안강한 나라가 있나?? 범죄예방으로 유지하기엔 너무 구시대적 유물이라고 봅니당,
1년 전
요즘에도 하루걸러 아니 거의 매일 여성이 강력범죄 피해자인 기사를 보게 되는데.. 치안이 좋다는 얘기는 전혀 와닿지가 않네요
1년 전
오늘도 그냥 엘리베이터 기다리던 여성분을 일면식도 없는 남자가 발로 머리를 차고 무차별 폭행해서 영구적으로 장애까지 남았다는 기사를 봤고요..
1년 전
1년 전
듀중사  듀튜브 좋댓구알💚
괜찮은데요?
1년 전
저도 운전자지만 사실 여성전용칸에 잘 안댑니다 가능한 유모차나 임산부들이 더 공간이 넓어야 할 것 같아서요 CCTV가 늘어남으로서 범죄가 줄어든 것 처럼 이젠 블랙박스가 충분히 보급화 되었으니 시대에 맞게 변화하는 것도 괜찮아보여요
1년 전
조부모에게 지급하는게 맞나? 공공제도를 만들든 국가가 책임을 져야지
에휴.. 일말의 기대도 없다

1년 전
그럼 그냥 좀 더 넓은 모두의 주차장 아닌가요..?
지금도 여성주차장에 혼자타신 남자분들 많이 대시는데
가족 주차장 변경되면
장애인 표시처럼 차에 표식을 두지 않는 이상 무슨 의미가 있을까 싶네요

1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
오 괜찮은 것 같아요!
1년 전
PSAT  공직적격성평가
👍
1년 전
우와 그동안 여성전용 주차장이 왜 있는지 의아했는데 범죄 예방의 목적인지는 몰랐어요.여자들 주차 엄청 잘하는데 왜 여성전용이 필요하지 하면서 화까지 났었네요. 댓글을 봐도 그렇고 주변에도 이런 반응이었던걸 생각해보면 본 목적이 대한 홍보가 부족했나 싶기도 해요.
1년 전
굳이 여성주차장이라고 여자만 대는것도 아니던데요.. 관리도 안되고 가족주차로 바뀌는게 더 현명한 것 같아용
1년 전
1세대  semi
👍👍
1년 전
취지가 좋은 것 같아요! 좋은 방향으로 가는 것 같아요.
1년 전
일하기 싫다  로또당첨됬음좋겠다
아기들이있는 집은 유모차라던가 카시트 때문에 타고내리기가 힘들었는데 이런 건 좋은거같아요
안그래도 요새 출산율떨어진다고 말많은데 이런 작은것부터 바뀌는거 보기좋습니다!

1년 전
역시 오세훈 👍
1년 전
댓글에 남초 특히 팸코유입 많아진거 진짜 보기 싫네요
1년 전
22.. 인포 잘 안들어오게돼요
1년 전
1년 전
쌍베  여신
여성전용주차장 만든 사람도 오세훈이고 가족우선주차장도 오세훈인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 목적을 누구보다 잘 아는 사람 아닌가요 너무 어불성설인데
1년 전
토마토즈  또 터져요
손주 좋네요 이런분들 되게 많을텐데
1년 전
이게 맞죠
1년 전
좋아요
1년 전
이야 ~~ 세훈이가 준석이한테 잘 배웠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
투명한 기사 제목....
1년 전
팸코 티나요 아저씨 인티까지 넘어와서 냄새나는 짓만 해댐
1년 전
뭔 소리예요... 저 오세훈 이준석 개. 극 . 혐인데. 저 잘 배웠네가 진짜 잘 배웠네가 아니예요 ㅎ
1년 전
쿵쾅쿵쾅
7개월 전
도경수배방구  뿡빵뿡빵
역시 그뽑....ㅋ 난 저사람 안 뽑았어요 진짜 짜증나네
1년 전
👍
1년 전
댓글반응 웃기네요 ㅋㅋ 대체 뭐가 ‘이게맞음’..? 나라꼴 잘돌아가네
1년 전
뭐가 이게맞단건지.. 제대로 알지도 않아보이구만
1년 전
쌍둥이 양쪽에서 내리고 유모차 드릅게커서 힘든데..커지면좋긴하겠리ㅣ요
1년 전
범죄를 좀 안 저질렀으면 좋겠네요
모두 한 성별이 자꾸 범죄를 저지르니까 여성전용 주차장도 생겼던 건데 웃겨요 참

1년 전
여성전용주차장을 만들거나 확충하지말고 스토킹을 강력범죄로 좀 인정하고 법안 발의 좀 부탁드립니다 정치인양반들. 다른 것보다 가장 문제가 되는 건 나몰라라 하면서 표심만 얻으려고 주먹구구식 해결방식을 택하니까 말이 많죠.
1년 전
1년 전
3333 벌금형에 집유에.. 그러니 살인 강간 사건 일어나는 거잖아요 거의 범죄 저지르라고 풀어주는 급
1년 전
1년 전
1년 전
아델라이데  도둑이 든 여름
666ㅋㅋ...
1년 전
듣기론 이게 유의미한 해결책은 아니라 하네요.. 그냥 형 무겁게 때리면 우리 마음은 사이다지만 범죄자들은 "어차피 강간으로 징역 20년 확정인데 살인도 해버리자" 식으로 사고한다고............ 실제로 타국에서 징역 강하게 때린게 유의미한 범죄률 감소로 이어지지는 못했다 해요
1년 전
777거진심
1년 전

댓글한심...
여성전용은 애초에 배부른 임산부/유모차/여성범죄 예방 등등을 위해서 만들어짐
그거그냥 이름만 가족주차장으로 바꾼거임

오히려 결혼안한 여성은 저기서 배제되게 된건데 좋단다~~

1년 전
222 알아볼 생각도 없고 그저 ‘여성’이라는 글자에 자동 반사 하나봐요
물론 그런걸 의도한 정책이겠죠

1년 전
굳이..?
1년 전
저는 저게 더 좋은것같아용 어감이 뭔가 더 끈끈해지고 사랑스러워지고 단결된느낌.. 그리고 여성우선 여성전용 이런거 자꾸 쓰면 다른 성별에서 차별받는 느낌을 받아서 혐오로 날라오는게 더 싫어서 ㅠ...
1년 전
여성전용이 생기게 된 이유를 제발 생각해보시길 바랍니다 어떻게 늘 탁상공론만 내놓으시나요... 그저 여성전용이란 워딩 하나에 혐오다 뭐다 하지 마시고 정말 생각이란 걸 해보셨으면 합니다
1년 전
33.. 진짜 머리를 장식으로 달고 다니나
1년 전
comewithme  airplane
4 뭐때문이 누구때문에 생겼는데요
1년 전
AWW  보소!
뭐라는거야
1년 전
김희진  배구선수
무식해보여요
1년 전
걍 남성전용도 만드셈 누가뭐라함????? 여성전용좀 냅두고..
1년 전
설리가진리  긍정적으로생각하기
헉 근데 저는 좋다고 생각했어요…
애기 데리고 다니기 힘들어서..ㅠㅠㅠ

1년 전
桐生 一馬  키류 카즈마
찬성이긴 합니다
1년 전
사회전반적 이익을 고려했을때 실효성이 더욱 커보이기 때문에 찬성합니다
여성우선주차장이 여성 표적 범죄 예방에 있어서 실효성이 있는지 모르겠습니다
댓글을 보니까
본인의 무지 가능성은 아예 배제하고 오로지 상대방의 무지만을 확정지은채 무시하듯 말하시는 분들이 많네요

1년 전
이게 맞지. 여성은 성인이잖아요
여성전용있는거 한국이 유일해요 그래봐야 범죄율과는 무관하고 편견만 얻게 되요
전 여성전용에 주차할때마다 보호받는느낌이 아닌 차별받는 느낌이에요
장애인 전용만 있는게 맞을것같지만

1년 전
1년 전
comewithme  airplane
범죄율과 무관하다는건 개인적인 견해 아닌가요?
1년 전
이런 일차원적인 해결 방법으로 행정력만 낭비하면서 여자를 보호해줘야하는 취약자 취급하는거 그냥 정당한 법규칙을 적용하라고 평등한 기회를 주라고요
1년 전
음성인식  얘! 뭐가 잘 안되니?
두루두루 편한하고 좋은자리 쓰지... 왜 없애고 놔두는거에 못싸워서 안달인지...
1년 전
굿굿굿
1년 전
여성범죄-->'여성전용'주차장 칸 만든다고 예방안되고 해결안됨
뭐 여성전용 이름만 달면 범죄자들이 피해가는줄 아나.. 왜 있는 제돈지
가족우선이면 임산부 유모차 애기있는집 다 댈수 있고 훨씬 낫네 어감적으로도 그렇고

1년 전
어차피 도입도 오세훈이 전환도 오세훈이 한거라 잘했다 못했다도 애매해요
앞으로 가족친화정책 더 펼쳐야죠

1년 전
좋다고 생각하네요
1년 전
스키챱챱  Always stay
괜찮은것같아요
1년 전