공지가 닫혀있습니다 l 열기
남몰래ll조회 738l 3
이 글은 1년 전 (2022/8/20) 게시물이에요
https://n.news.naver.com/article/newspaper/023/0003710979?date=20220820 

저소득층 의료비 최대 5000만원 지원... 적용대상도 6대중증→모든 질환 | 인스티즈 

윤석열 대통령은 19일 복지 정책 방향에 대해 “집단적으로 단일한 목소리를 내기 어려워 잘 드러나지 않았던 진정한 사회적 약자와 취약 계층을 제대로 찾아서 두텁게 지원해 달라”고 했다. 윤 대통령은 이날 보건복지부 업무 보고에서 “표(票)를 얻기 위한 ‘정치 복지’에서 ‘약자 복지’를 중심으로 (가야 한다)”며 이같이 말했다. 윤 대통령은 “복지와 성장의 선순환과 양질의 일자리 창출을 위해 사회 서비스를 확대하고 질적 고도화에 힘써 달라”고 했다. 

윤 대통령 언급은 문재인 정부 5년간의 보편 복지를 선별적 복지로 전환하겠다는 것이다. 또 제도 혁신의 개념으로 이른바 ‘복지 투자’를 크게 늘려 성장의 마중물로 삼겠다는 것이다. 윤 대통령은 후보 시절부터 “모든 국민이 질병·실업·장애·빈곤 등에서 벗어나 인간다운 삶을 살게 해 주는 복지는 지속 가능한 성장의 기초가 되고 성장은 복지의 재원이 된다”고 했다. 여권 관계자는 “불특정 다수의 표를 얻기 위한 현금성 복지는 막대한 재정 낭비에 비해 저소득층과 서민에 대한 실질적인 지원 효과가 낮다”며 “정부는 미래를 대비하는 복지 투자의 혁신을 추진하겠다”고 말했다. 

저소득층 의료비 최대 5000만원 지원... 적용대상도 6대중증→모든 질환 | 인스티즈

추천  3

이런 글은 어떠세요?

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 [단독] 경찰, '여친 살해' 의대생 신상 공개 안 한다166 성종타임05.09 22:2487495 24
정보·기타 (텍혐주의)성매매업소 클럽 수위 알려드려요413 엔톤05.09 22:25108803
유머·감동 침착맨 쏘맘 결혼 전과 후.jpg194 Sigmund05.09 23:26107384 30
이슈·소식 네이버 라인 지분매각 압박한 사람 정체ㄷㄷ217 콩순이!인형05.09 22:5270282
유머·감동 추리 마니아들에게 김태호 나영석 급인 피디 두명.jpg112 베데스다05.09 22:0945639 18
선생님들의 애환이 느껴지는 초등교사 커뮤니티 닉네임들ㅋㅋㅋㅋ5 아장아강 3시간 전 8380 0
너무 달라서 놀란 한 아이돌의 출근길과 무대의상 갭차이4 네모동표@@ 52분 전 6237 3
'亞 첫 대마합법화' 태국, 마약으로 재지정한다…2년만에 '유턴'5 따온 10시간 전 5964 1
[단독] 中알리, '개인정보 국외이전' 동의 안하면 구매 못한다4 장미장미 10시간 전 1656 1
동생이 아니라 웬수4 Twenty_Four 7시간 전 7395 1
손석구 버버리 앰버서더 발탁4 밈유 6시간 전 6071 1
[단독] 김준현·문세윤·황제성·김해준 '맛녀들3' 멤버 확정..6월 첫 촬영4 세기말 5시간 전 12161 0
오늘자 볼캡 쓰고 잘생긴 아이들 미연 출국 사진.jpg4 슈퍼레이디 4시간 전 18522 0
범죄도시 최대 수혜자ㄷㄷㄷ.jpg4 13225714retur 2시간 전 12472 3
요기요 600억 적자4 뇌잘린 1시간 전 5699 0
변호사 아내 살인 사건-그날, 아내는 녹음 중이었다 ㅎㅇㅈㅇ3 켄씨 8시간 전 6936 0
[속보] 尹 "저출생대응기획부 신설… 장관은 부총리급”3 굿데이_희진 7시간 전 2114 0
요즘 유행하는 마라탕후루 부른 크리에이터의 가족3 성우야♡ 7시간 전 8068 0
밤에 만나면 기절하는 동물3 306399_return 5시간 전 9970 0
십덕 4대천왕 케릭 근황2 백구영쌤 10시간 전 4555 0
김태리 본인은 싫어하는 사진이었는데 사람들이 영화 캐릭터 같다고 말해주는 걸 보고 ..2 실리프팅 10시간 전 12368 1
오늘자 인사하는 사이 촬영 목격담 이준혁.twt2 네가 꽃이 되었 7시간 전 2249 1
잊지 맙시다. 국짐의 x맨들3 solio 5시간 전 5598 4
여친룩의 정석 장희령 인스타 착장 모음.jpg2 slballers 4시간 전 10416 2
드디어 내일 나온다는 봄밤 감독 차기작 '졸업'2 빵빠래 2시간 전 3124 0
급상승 게시판 🔥