공지가 닫혀있습니다 l 열기
세븐틴 비니ll조회 3865l
이 글은 1년 전 (2022/8/20) 게시물이에요

세탁소

그대 지내는 곳 가까이
조그마한 소박한 세탁소 하나를 차리고 싶다

부지런히 아침의 문을 열고
미처 달아나지 못한 잠 탓에 다 뜨지도 못한 눈짓으로 보내는
아침햇살 같은 그대의 인사에 따라 웃으며 미소를 건네고
긴 하루를 채운 채 돌아오는 그대의 시간에 맞춰
가게 앞 작지만 은은한 보름달을 닮은 둥그런 가로등을 밝혀두다
그대와 눈 마주치는 순간, 하루의 막을 내리고
나란한 발걸음으로 그대의 보폭을 따라 속도를 맞춰 걸으며
한껏 나를 올려다보며 재잘거리는
비워내듯 자신의 하루를 세세히 말해주는 그댈 이유로
작은 공간에 머물던 나의 하루를 포근하게 채워주는 가장 큰 위로

별거 아닌 얘기들을 별처럼 수놓는
특별한 평범의 나날들
그대의 모든 구김을 없던 일처럼 만들어주는
그대보다 그대를 더 잘 아는
그대만의 색을 잃지 않게
묵묵히 다려내는 따뜻한 듯, 뜨거운 나의 마음
늘 좋은 것만 전하고픈 마음을 꾹꾹 눌러 담는
그댄 모르는 나만의 노력, 그댈 향한 나의 반듯한 욕심

그대 보이는 곳 가까이
언제든지 열려있는 그댈 위한
조그마한 소망을 담아
언제부터 그 자리에 있었는지도 모르게
같은 자리에 오래 머문 세탁소 하나 되어
그대의 일상에 당연하단 듯 박히고 싶다

그대 지내는 곳 가까이 조그마한 소박한 세탁소 하나를 차리고 싶다 | 인스티즈
그대 지내는 곳 가까이 조그마한 소박한 세탁소 하나를 차리고 싶다 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 l HOT 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 현재 미쳤다는 뉴진스 컴백 앨범 미감.JPG333 우우아아04.26 19:5092377
유머·감동 현재 여론과 별개로 민희진이 무례했다고 말나오는 것들161 qksxks ghtjr04.26 19:1078973 16
이슈·소식 뉴진스 민희진 마지막 작업물.jpg362 우우아아0:2163107
정보·기타 사람들이 민희진 하면 제일 많이 떠올리고 유명한것200 XG04.26 19:1074597 35
정보·기타아니 경업금지 조항에 대해 이해조차 못하는 사람들이212 사과는애뽈04.26 18:4962226 13
무슨 3년도 채 안 산 애기가 성대모사를 해.twt1 키토제닉 4시간 전 2654 2
만약에 투팍이 내한을 했으면 국힙원탑 3시간 전 1015 0
법조계피셜) 민희진 업무상 배임 해당 안됨 311341_return 2시간 전 4638 0
기습 암살 개그에 당한 오해원 원 + 원 2시간 전 2134 0
아니 민희진이 십년동안 다녓다는 정신과 대체어디임 우물밖 여고 2시간 전 4979 0
틈새 가성비 광고 하는 아련이 아버지 더보이즈 영 2시간 전 672 0
머리 만지면 잠이 와요 더보이즈 영 2시간 전 1875 0
민희진 기자회견에 달린 댓글들.jpg NUEST-W 2시간 전 5489 0
신고게에 쿵스쾅스로 의심되는 사람들 다수 등장 NUEST-W 2시간 전 1007 0
ㅅㅍ) 재벌집 막내아들 드라마에서는 생략된 진도준이 청소년기에 돈 번 방법 311095_return 55분 전 2567 1
독도는 일본땅이라고 우기는 사람들 수준 헤에에이~ 54분 전 487 0
잊을만하면 돌아오는 네이버 추리, 판타지 웹툰.jpg 공개매수 54분 전 611 0
이세영이 여태 가장 케미 잘맞았다고 하는 상대 배우 세상에 잘생긴 54분 전 975 0
스트릿 출신들의 사냥실력 sweetly 54분 전 944 0
이번에도 예측한 무한도전 XG 54분 전 1164 0
카카오프렌즈 '콘'이 떨떠름한 표정을 짓는 이유 임팩트FBI 54분 전 2288 1
8년전 오늘 발매된, 트와이스 "CHEER UP" Wannable(워너 54분 전 88 0
아이브 IVE THE 2nd EP IVE SWITCH CONCEPT PHOTO - .. 세훈이를업어 53분 전 492 0