공지가 닫혀있습니다 l 열기
디굴ll조회 120759l 31
이 글은 1년 전 (2022/9/03) 게시물이에요

여자들이 에어컨 끄는 이유..jpg | 인스티즈 

근데 답변하신분이...?
추천  31

이런 글은 어떠세요?

?
1년 전
예?ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
?
1년 전
정답보다는 질문자가 원하는 답변을 해주셨네요
1년 전
두산수일  나이트크럽연정 덕후
그 유명한 지식인 할아버지…?
1년 전
.oO  ☁🦋
옛날 분이시죠 저분은..
1년 전
예...? 더울줄 알고 그렇게 입고 갔는데 막상 에어컨 계속 쐬니까 추워서 그런거 아닐지
1년 전
?
1년 전
운동 해야하는데ㅠㅠ  6개월째 결심만ㅠ
근데 그 여자분들 되게 이기적이네요.... 추우면 본인이 외투를 좀 챙겨다녓으면...
1년 전
여자든 남자든 본인이 추위를 좀 타는 듯 하면 실내에 에어컨 트는 계절에는 겉옷을 챙기고 다닙시다
1년 전
바보가 정국이야?  방탄소년단
22222 그건 당연한 거죠ㅜ 여름에 다들 더우니 에어컨을 킨 거고 추운 사람은 외투 갖고 다녀야죠. 더운 사람은 어떻게 합니까 ㅋㅋㅋ 아
1년 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
이상한 답변과는 별개로 여름에는
더운 사람에게, 겨울에는 추운 사람에게 맞춰야죠

1년 전
전, 정구긴데요  전정국 아니고 정구긴데
1년 전
1년 전
천성임  💜민수찬희병헌니엘창현종현💜
1년 전
1년 전
어이어이어이어이  ☁️☁️☁️
8 본인 추위잘탄다고 생각하면 여름엔 제발 .... 겉옷좀 챙겨주세요...
1년 전

😥
1년 전
ㅇㅅㅇ이번 여름 내내 따로 출근해서 사무실에 파워냉방 풀로 켜놨는뎁쇼..
1년 전
악! 근데 외투 들고 다니세요... ㅜ
더운 사람은 옷을 벗을 수도 없고 어떻게 합니까...

1년 전
답변 이상하네요. 근데 진짜 여름엔 추위 타는 사람이 겉옷 챙기고 겨울엔 더위타는 사람이 벗읍시다 제발!!!
1년 전
글 내용에 동의하는 건 아니지만 솔직히 옷 얇게 입고 에어컨 꺼달라는 분들이 여자가 많은 건 사실이에요…
1년 전
옷 두껍게 입은거면 ㄱㅊ지 않나요
1년 전
그정도면 패딩을 입으면 된다고 생각해요 ㅠ 아니면 후리스 깉은거
1년 전
한 여름에 패딩을 가지고 다니라고요…?
1년 전
한여름에 에어컨 끄라는거나 패딩 입고 다니라는거나 그게 구건데요
1년 전
앗 얇게 입고요…. 수정할게요
1년 전
민송월부인  우리 윤기 호로록
전 그 반대 많이 봄 사무실에 있으면 늦여름에 긴팔 입고 와놓고 덥다고 에어컨 트는 남자직원분들ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
여름철 실내적정온도도 남자기준이라 여자한테는 더 춥다고 봤어요
1년 전
근데 다 더워하는데 혼자 춥다고 에어컨 끄는 사람들 보면 열에 아홉이 여자긴 했어요
1년 전
오ㅡ.... 저분 그래도 좋은 의미로 화제된 분인데 당혹스럽네요ㅠㅠ
1년 전
우리는 여자들이 켜고 남자들이 끄는데 ㅋㅋㅋ 이러면 뭐라고 하려나
1년 전
제가 느끼기에도 여자들이 주로 끄는 상황이 많았는데 보면 비교적 남자들은 추위에 강한 사람이 많고 추워도 그냥 버티는 사람이 많아서 그런 것 같아요.
1년 전
와 지식인 본좌 할아버지 ㅋㅋ
1년 전
집에서도 추워죽겠는데 냉장고를 만들어 놓는 남동생.. 맨날 싸워요.. 근데 도대체 어떤 맥락에서 저런 답변이 나온거죠..?ㅋㅋㅋ 급발진 같아요!
1년 전
??
1년 전
진짜 옛날 마인드시네요
1년 전
엥 뭐라 처씨부리쌋노~
1년 전
간장계란밥  꿀맛
저런 사람들 여자나 남자나 있기는 한데 남자들은 자기들끼리 자기끼리 지적을 하는 반면 여자들은 서로 지적하면 사이가 나빠질까봐 못해서 상황이 악화되는게 아닐까 생각해봅니다..
1년 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
녹야 조광현 선생님...
1년 전
적정온도도 춥다고 끄는 건 이해가 안되지만 요새 거의 18도 20도로 설정해놓는 곳도 있더라구요. 환경이랑 에너지 생각하면 엄청 온도 낮게 설정한 상황에선 추운 사람이 겉옷 챙겨라가 아니라 더워도 조금 참아야 될 것 같아요
1년 전
1년 전
이 훈이  사랑해 주세요
1년 전
44 냉장고처럼은 안했으면좋겠어요 ㅠㅠ
1년 전
어뽀참  EXO
1년 전
홍이삭  브금찾아서 오에오오
1년 전
메이즈러너  기들사룽해
1년 전
1년 전
9999999 덕분에 냉방병 달고 살아요^^
1년 전
1010101010 21도 이하는 좀 아닌 거 같아요ㅠㅠ 잠깐 세게 틀어놓고 적정온도로 올리는 것도 아니고 20도 가까이는 권장온도도 아닌데요ㅠ
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
멈머펀치  팡팡
1년 전

피자는사랑이죠  콜라필수
??무슨?
1년 전
저 상황은 아니지만 외투 입고 담요도 덮었는데 추워서 끄는건 괜찮나요..?
1년 전
솔직히 여름 다 갔는데 아직도 18도로 바람 세기 강으로 해놓으면 좀 짜증나요
춥고 안 춥고를 떠나서 안 더운데 에어컨 트는 건 욕심이죠
환경도 생각하고 살아야지..

1년 전
?
1년 전
본문이랑 다른얘긴데 남자들이 대체적으로 열이 많은지 더 더워하는 경향이 있는듯 어딜가도~,~
1년 전
그런데 에너지 낭비도 좀 생각하세요 23~4도면 충분합니다
1년 전
더우니까 여름이죠 뭐. 여름이니까 더운거고.
1년 전
전 한여름에도 후리스 챙겨다녀요ㅋㅋㅋㅋㅋ회사가 너무 춥습니다....18도 시베리아같아요^^
1년 전
우리 회사도 19 도...ㅋㅋㅋㅋ 추워서 늘 겉옷이랑 담요 덮고 있음...
1년 전
뿌야승관  모르겠고 그냥 사랑한다는 거야
전 여자지만... 실제로 저 답변자님의 말씀처럼 생각하고 사시는 여성분들을 제법 많이 만났어요..^^ 근데 옆에서 보면 진짜 웃겨요 그런 생각하는 게 다 느껴지고 티가 나요 아무도 모르겠지 하며 우위에 섰다고 생각하지 마십숑
1년 전
GIF
(내용 없음)

1년 전
아아 네~
1년 전
근데 솔직히 필요 이상으로 추운데..ㅋㅋ 가만히 있으면 시원해질텐데 들어오자마자 덥다고 에어컨 파워냉방 돌리는 거 싫어요
1년 전
아 저 재수할때 학원에서 아무리 여름이라도 에어컨을 너무 세게 틀어서 여자애들은 너무 추워서 털 플리스 입고 생활했어요ㅠㅠㅠ
1년 전
헐 맞아요 여름엔 겨울처럼 껴입고 겨울엔 여름처럼 반팔이고 생활했어요…
1년 전
아이네라네  가지치기 눈깔찌르기
저도 이번 여름 내내 겉옷 챙겨서 다녔어요
1년 전
우리나라는 너무 에너지 낭비가 심해요 23-26도 정도만 맞춰도 크게 지장 없어요
1년 전
?
1년 전
냔냐미  결혼하기로했음축가는남우현
독서실같은 곳이 심한듯요.,,… 아예 꺼버리는 사람도 많이 봤어요ㅜ
1년 전
왜 에어컨을 20도 22도로 설정하는건지
여름철 적정온도는 26도이고 이걸 무시하고 낮은 온도로 맞추는 사람이 잘못된건데
더우니까 여름인거고 좀 참을 줄도 알아야지

1년 전
대부분 추워서 끄고 깊은 온도는 20~22도정도로 적정온도가 아니죠.. 그쯤 되면 꾸거나 줄이는 게 맞는 거 같아요
1년 전
반대로 생각하면 별로 덥지도 않은데 참을성 없이 온도 내려버리는 사람 문제네요!
1년 전
엥 무슨 의도로 글 쓰고 가져온건지 너무 투명해서 진짜 별로다ㅋㅋ 그리고 지식인도 질문이나 답변이나 사람마다 다르고 남자의 경우로 생각해도 많이 봤는데ㅋㅋㅋ남자들 춥다고 에어컨 더 낮추거나 춥다고 히터땜에 얼굴 뜨거운데 온도 올리거나 아님 겨울에 덥다고 난방기기 꺼서 오들오들 떨게 만들거나ㅋㅋ 그런 경우도 많어 겪었구만ㅋㅋㅋ그냥 그 사람들이 이기적인거지 뭔상관. 그리고 나시 입은 사람이 얇게 입어서 이기적일 수도 있어도 그 사람은 날씨 맞춰서 시원하게 입은건데 겉옷 없이 에어컨 쎄게 틀면 추워서 감기 걸릴수 있으니 아주 더워 죽겠는게 아닌이상 에어컨 잠깐 끄거나 온도 줄이는것도 못참나. 보통 저런글 쓰는 사람들 본인 잠깐 더위도 못참는 경우나 배려를 진짜 못하는 경우 많이봄ㅋㅋ 직접 겪어봄ㅋㅋ
1년 전
ㅠㅠ26도만 돼도 쾌적하던데요
1년 전
적정온도도 아니고 18도로 해놓고 덥다덥다 이러는 게 말인지ㅋㅋㅋ 여름이니까 당연히 덥죠 에어컨 추울 정도로 틀어놓고 패딩 입으라는 건 도대체 무슨 소리예요? 좀 아껴요~
1년 전
남자 체온이 여자 체온보다 훨씬 높은 편인데 에어컨을 남자들이 시원할 18~19도에 맞춰놓으면 당연히 여자들이 끌 수밖에 없겠죠
1년 전
무슨 에어컨 하나로 휘어잡니 마니 이런 생각을 하는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
제 트  똑또키바라
?
1년 전
옛날마인드가 아니라... 옛날이었으면 저러지도 못하죠~
1년 전
캐시뽑는황금손  3천캐시 또줘라
답변자분 이제 키보드 뺏길 때 되신 것 같네요~!
1년 전
여잔데 땀도 많고 더위도 많이 타서 밤마다 에어컨 아예 꺼버리는 기숙사 룸메 때문에 힘들었어요... 여름엔 추운 사람이 옷 껴입는거고 겨울엔 더운 사람이 옷 얇게 입어야 하는거 아닌가요 당연히?
1년 전
?
1년 전
?
1년 전
집에서 아내분께 많이 혼나셨나 생각부터 드네요
1년 전
아기 상어  뚜루루뚜루
에어컨은 가장 더운사람한테 맞추는게 맞다고 생각합니다만 두꺼운 후드티 입고 와서 덥다고 에어컨 틀자고는 안했으면 좋겠네요 추우면 겉옷 챙기는 배려도 필요하지만 더우면 옷을 얇게 입는 에너지 절약 정신도 필요하다고 생각해요
1년 전
예전 수능 지문에서 봤던 건데 애초에 실내 적정온도 기준이 남성의 신진대사율을 기준으로 측정되어 그렇다고 봤어요. 찾아보니까 공공장소의 냉방 적정온도는 1960년대 체중 70킬로그램의 40대 남성을 기준으로 설정되어 있다고 하네요 여성 대다수가 4도정도 춥게 느낀다고..60년동안 남성기준으로 맞춰왔으면 이제 여자 기준으로도 좀 맞추세요 누구보다 자기중심적으로 살아온 분들이 말이 많네
1년 전
25도에서 춥다고 에어컨 끄는 사람 생각나네 ㅜ 제발 겉옷좀 챙겨다니세요
1년 전
근데 이건 진짜 이해 안되긴 하네요 항상 관리자분이 에어컨 온도 내리면 여성분들이 에어컨 온도를 다 올리시더라구요
1년 전
윤도뀽  🍀
그래서 여름에 맨날 손에 셔츠남방 들고다녀요 특히 브랜드 카페들 가면 다 시릴정도로 에어컨 틀어놔서 이렇게까지 해야하나 싶고..
1년 전
여자들 온도가 더 낮아서 그래여
1년 전
백 예린  대장토끼
24도만 틀어놔도 가만히 앉아있으면 하루종일 엄청 시원해요 환경보호 차원에서도 적당히 트는게 맞죠. 남방 후드집업 항상 챙겨다니는데 공기자체가 엄청 차가워서 18도로 틀면 옷 입어도 손 얼음장 된다구요. 에어컨 적정온도 괜히 있는게 아닌데 참
1년 전
? 댓글 제가 잘못 본줄.. 여름에 실내온도 20도 21도가 말이 된다고 생각하세요?
더우니까 여름이죠 ㅎㅎ; 여름에는 에어컨 빵빵 틀고 겉옷입고, 겨울에는 히터 빵빵틀고 반팔입고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 환경도 좀 생각합시다 ㅠ 백날천날 플라스틱 줄이기 외치면 뭐해요

1년 전
주 디  Daddy long legs
??ㅋㅋ
1년 전
♡김민기민기♡  배우 김민기👍🏻
성별차이보단 걍 그 사람이 이기적인 겁니다
1년 전
으휴
1년 전
So!YoON! (황소윤)  넌시가되구요 난노랠지어요
전 오히려 적정 온도 24-26도인데 엄청 두꺼운 후드 입고 와서 덥다고 덥다고 18도로 내리자고 하는 사람들이 더 이해 안 되던데요. 여름에 얇게 입는 것도 죄인가 ㅋㅋㅋ 요즘 같은 에너지 절약 시대에
1년 전
안젤라베이비  ♡안젤라베이비
할아버지.....
1년 전
덥다는 분들이 옷을 더 벗을 순 없으니 그냥 제가 가디건 입고 맙니다. 이렇게라도 회사전기세 더 뽑아먹지뭐 라고 생각하구요
1년 전