공지가 닫혀있습니다 l 열기
유병재에 대한 제목+내용 검색 결과
나루호토ll조회 71212l 23
이 글은 1년 전 (2022/9/03) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
이과 주우재 vs 문과 수학 만점 유병재 수학 대결 결과 | 인스티즈

문과 유병재 수리 나형 만점

이과 기계과 주우재

수학 대결 주우재 승

추천  23

이런 글은 어떠세요?

저게 기억이 나나요..?
나만 기억안나..?

1년 전
와... 기억 일도 안나요...
1년 전
주우재가 문제를 되게 센스있게 쉽게 풀길래 신기했어요
1년 전
안태주  ......잘 가라, 아가
딱히 펜 안써도 암산으로 되는 문제긴 하네요
1년 전
저건 너무 쉬운데요,,?
1년 전
20대 중반인데도 기억 안 나는데.. 대단하시다....
1년 전
고딩한테야 쉽겠지만 30대가 기억하긴 어렵죠...37이면 대학 졸업한지도 한참인걸요
1년 전
222 저 나이에 저걸 기억한다는게 신기하네요
1년 전
1년 전
1년 전
정세운.  싱어송라이돌
1년 전
오메 두분 다 똑똑하시네 정시러였는데 기억안나여
1년 전
오 풀리는 내가 신기해요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
수학안한지5년째…기억안나요 대단하다
1년 전
걍 이과라 풀었다 라고 말하기도 민망할정도로 쉬운 문젠데 오래돼서 다 까먹은듯요
이과면 학부때까지 좀 더 봤을테니 더 오래 남아있을테고

1년 전
엥......? 중학교 문제 아닌가요? 10초도 안돼서 답나오는데요
1년 전
X² 그래프 평행이동한거니까요.........🤔🤔
1년 전
저도 암산으로 풀리네요 ㅋㅋ 문과였는데
1년 전
영상 보시면 아시겠지만 둘 다 문제는 다 맞췄고 시간싸움이었어요 ㅋㅋ
1년 전
무지개에서  로또1등기원
수포자라그런가 남자든 여자든 학교다닐 때 수학 문제 막 슥슥 푸는 애들 넘 멋있었던 기억이....
1년 전
걍 -5랑 5 더하고 곱해서 a, b 찾는 문제 아닌가염? 이거 아닌가... 약간 이런 식으로 푸는 문제 있었던 기억이ㅋㅋㅋㅋㅋ 고등학교 졸업한 지 넘 오래돼서 잘 모르게쒀여
1년 전
문제 난이도를 떠나 솔직히 방송일 하면서 수학이랑 완전히 멀어졌을텐데 아직도 풀 수 있다는게 전 신기해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ대단..
1년 전
25~~ 암산 가넝
1년 전
ㅁ뭐야 답 마라탕이네
1년 전
헐 병재씨 수학 만점이었군요
1년 전
가 나 있던 시절에 가형5=나형1이라는 우스갯소리가 있긴 했죠...
1년 전
잉 너무 쉬운데요
1년 전
졸업하면 다까먹어ㄹㅇ이야....
1년 전
20대만 돼도 기억 안 나는데
1년 전
Tobias  🇫🇷
졸업한지 6년된 이과인데 15초정도 걸려풀었어요
1년 전
라붐 진예  3_3♡
수포자는 그저 감탄뿐..◜◡◝
1년 전
Golden Beryl  찬란했던 좋은 날
근데 이거 문과도 풀 수 있는데.. 걍 고1수준
1년 전
수학 잘 하는 남자..너무 멋있어
1년 전
뱅탄  빅뱅방탄
와 전혀 기억안나는데요? 모르겠어요 바본가
1년 전
하람  홍천기
Y축을 축으로 한다는 게 뭔 말인가 했네요 원래 대칭축으로 한다고 하지 않아요??
1년 전
와 쉬운문젠데 한 몇년만에 보니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시간이 좀 걸렸다
1년 전
문과생인 저에게도 쉬운데 주우재님한테는 진짜 껌이었을 듯 하네요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
햄스터 쿼카 김석진  늑대는 취급 안함
죄송합니다 다 까먹었습니다
1년 전
하이라이트두준  윤두준사랑해
와 전혀 기억안나요
1년 전
😶
1년 전
운동 해야하는데ㅠㅠ  6개월째 결심만ㅠ
28 몰라요..
1년 전
222222 27인데 뭔소리지..했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
그냥 머릿속으로 대충 그래프 그려보니까 답 나오네요!
1년 전
육준서  A yo 힛맨뱅~
와 이과였는데 하나도 기억 안 나요
1년 전
와 배우는 장면은 기억이 나는데 그게 뭐였는지 기억이 안 나네요...
1년 전
와 진짜 1도 기억안나는데 주우재님 대단하네요..
1년 전
고1 수준 문제는 고1 현역일 때 제일 잘 풀 수 있는 거예요..ㅋㅋㅋㅋ 저 두 분 86 88인데 아직 기억하고 푸는 게 대단한 거
1년 전
우왕,,, 20대인 저도 기억 안 나는데
1년 전
30대 공대 출신에겐 너무 쉬운데 학석 때 고등학생만 과외해서 그런가 싶기도 하네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
에 문과 대학 졸업했는데 저건 너무 쉬운디요
1년 전
코코링  고먐미세계최고
중3 때 배우는 내용이네요
1년 전
주우재사랑해....
1년 전
GNCD  골든차일드
예.. 까먹엇습니도ㅓ...
1년 전
오 어쩜 이렇게 깔끔하게 기억이 하나도 안 날수가 있지 이과 헛나왓다
1년 전
솔직히 나형 만점은 수학 잘한다고 말하고 다닐껀 아니긴하죠
1년 전
아... 이 놈의 뇌가 왜 말을 안 들어...
1년 전
저 중3 학원 알바 하는데 저거 중3 단원 기본 문제에 나와요,,
1년 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
근데 아직 기억나는게 신기하다.... 수능과 동시에 머리에서 지워버렸는데
1년 전
5년만에 봤더니 하나도 기억이 안 나요...
1년 전

1년 전
플러스오 마이너스오 라서 a는0 이고 b는 -25 맞나여
1년 전
BDUCK  🦋TAYLOR SWIFT🦋
나름 좋은 대학 왔는데 23살이나 먹으니까 기억 하나도 안나네요 ㅋㅋ 수학 쓸 일이 없어져서
1년 전
저는 글렀군요 정신체리
1년 전
어케 푸나요, ?
1년 전
20대 후반만돼도 기억안나요ㅜ ㅜ
1년 전
공대 출신한테는 껌이죠 뭐
1년 전
오ㅓ 저 수학 잘했는데 십년 넘으니 기억 하나듀 안나네…소름
1년 전
주4일제 주세요  주6일출근하는사람
수학 2등급이었는데 진짜 아무것도 생각 안나요
1년 전
대왕구름.  ☁️하성운 댕셍☁️
와 진짜 많이 본 문제 유형이다ㅋㅋㅋㅋ 근데 지금은 하나도 모르겠네요ㅠㅠ
1년 전
말이야방구야  뿡뿡이
수포자라서 모르겟다
1년 전
너구리대장  ✧`↼´˵
기억 전혀 안남요...
1년 전
와 수능끝나고 하나도 기억 안나는뎈ㅋㅋ
1년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
수포자라 보자마자 내려왔어욧
1년 전
진짜 기억 하나도 안 난다...고3때는 맞췄겠지?
1년 전
엑스제곱 마이너스 이십오
1년 전
기억이...하나도 나지 않아요 진짜 졸업하고 모든 걸 잊고 살게 됨
1년 전
기억 안나요..
1년 전
풀어볼까 했는데 생각해보니 난 수학 공부를 한 적이 없지..
1년 전
공학수학에 미적선대 다했는데 오 기억 하나도안남..
1년 전
김재환 (1996.5.27)  노래하는찹쌀떡❣
수학 다 잊고 살았다고 생각했는데 풀긴 풀어지네요ㅋㅋㅋㅋ 두 분 중에 누가 먼저 푸는지보다 제가 풀 수 있는지가 더 궁금해서 길거리 걷건 중에 문제 캡쳐하고 머리로 풀고 있었어요
1년 전
와 기억 1도 안남...
1년 전
괜찮은 대학 직업인데 근의공식도 기억안남ㅎ. ..
1년 전
ENHYPEN_ENGENE  ➖🖤🌿
와 머리가 안돌아 가요 암산으로 못하겠다...
1년 전
샤5이니  6v6
나에게 수학은 근의근의 공식공식까지...
1년 전
파이링  🍊🦊🧡
아니 나 수학 배운 거 맞나요....? 기억이 1도 안 나여............ 어떻게 푸는 거였더라 숨이 턱 막히네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 크흡...
1년 전
졸업한 지 10년 넘은 문과인데 바로 풀었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중등 과정이라 쉬운 문제인 듯...
1년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
수포자가 아닌 이상 저게... 기억이 안 나는게 더 어려울 것 같은데...
문이과 할 거 없이 고1때 배우는 거잖아요 그냥 합차공식......

1년 전
좀 더 어려운 문제 가져왔으면 더 재밌었을 것 같아요 두분한테도 넘 쉬워서 그냥 타임어택이었어요ㅜ
1년 전