공지가 닫혀있습니다 l 열기
방탄 뷔에 대한 내용 검색 결과
참섭ll조회 163335l 34
이 글은 1년 전 (2022/9/03) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

https://m.news.nate.com/view/20220903n04649

뷔·제니, '영상통화' 사진이 소름 돋는 이유? "해커가 캡쳐했을 수도" ('연예뒤통령')[종합] | 연예

연예가화제 뉴스: [스포츠조선닷컴 이지현 기자] 방탄소년단 멤버 뷔와 블랙핑크 제니의 '영상 통화' 사진이 소름돋는 이유가 밝혀졌다.지난 2일 유튜브 채널 '연예뒤통령 이진호'에서는 '제니

m.news.nate.com

뷔·제니, '영상통화' 사진이 소름 돋는 이유?"해커가 캡쳐했을 수도"('연예뒤통령')[종합] | 인스티즈
뷔·제니, '영상통화' 사진이 소름 돋는 이유?"해커가 캡쳐했을 수도"('연예뒤통령')[종합] | 인스티즈

추천  34

이런 글은 어떠세요?

월드스타는 피곤하구나
1년 전
1년 전
1년 전
😥
1년 전
신화 신혜성  980324&150529
😥
1년 전
와 진짜 소름돋는다 사생활이 아예 없는데 저러면
1년 전
진짜 적당히 좀... 저 정도면 집착 아니냐고요
1년 전
가만좀 냅둬..제발 ㅜ
1년 전
이정도면 소속사도 수사 맡겼겟죠...?제발 기사는 안내도 되니까 두 소속사 수사의뢰했길..지금이야 연애 뿐이지만 더 뭘할지 어케알아요..
1년 전
제니 뷔 행복해랏
1년 전
아오 씨 해킹 사진 보기 싫다고요
1년 전
좀 놔둬라 제발
1년 전
원카인  리라프린스 배진영
유출인 거 뻔히 알면서도 기사사진으로 쓰는 거 이해 안 됨
1년 전
와..아이폰도 해킹이 되나요...ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
저도 둘 연애 관심 없고 이게 제일 궁금 ㅠ 사실이라면 이거 일커지는건데
1년 전
아이폰도 해킹 가능합니다 위 내용처럼 해킹해서 실시간으로 화면 보는것도요
1년 전
헐리우드 배우들 실시간 해킹된게 다 아이폰이에요...
1년 전
Prefer  안녕하세요
거의 불가능합니다. iPhone 같은 경우에는 일단 기타 APK 파일 설치가 불가능하고, 실시간 화면 미러링도 Screen Mirroring 권한 또는 Screen Recording 권한을 받아야 가능해요!

일단 스크린 미러링을 하려면 앱을 깔아야(바이러스 같은 것들도 결국 프로그램을 설치해서 구동하게 만드는 방식이에요! 코드 자체만으로 움직이는 바이러스는 없습니다) 할텐데 iPhone은 App Store 앱이 아니면 설치할 수 없어요.

솔직히 iPhone 자체 해킹은 그냥 말이 안된다고 봐야 하고(앱 설치는 App Store 밖에 안되는데 App Store는 그런 앱 입주가 아예 불가능 합니다!) iCloud 해킹이 가장 유력해요.

근데 사실상 그 마저도 이중인증(로그인 할 때 인증번호를 받는 방식) 인증이 모든 Apple ID에 기본으로, 즉 바꿀 수 없도록 설정되서 이 또한 확률이 극하긴 합니다.

어찌저찌 비밀번호를 바꾸거나 비밀번호를 알아내도 이중 인증 때문에 iCloud에 접근 할 수가 없으니까요.

(이런 답글 달릴까봐 미리 답니다! 요즘 뭐 스크린 미러링 되는 케이블 이런 것들도 말이 많은 것 같던데 그런 케이블들도 결국 PC 확인이나 스크린 권한을 얻어야 작동하는 아이들이에요!)

그리고 공개 사진 보면 FaceTime도 아닌 것 같던데 도대체 어떻게 유출된건지 좀 궁금하네요 🤔

1년 전
이러다가 당사자들 정신건강 괜찮을까 걱정이에요.. 스트레스가 만병의 근원인데... 스토커가 따로 없네..
1년 전
처음에 두분 사귀신다고 할 때 진짜 아무 생각 없었는데
저런 사람들 때문에 뭐가 됐든 더 응원하게 되는 것 같아요
두 분 다 항상 건강하고 행복했으면 좋겠어요

1년 전
22 아무생각 없었는데 오히려 걱정되서 더 응원하게 되네요ㅠ 두 분 다 괜찮으셨으면..
1년 전
33 건강하고 예쁘게 오래 잘 사겼으면...
1년 전
큰 관심은 없었는데 갈수록 진짜 무섭네요...
1년 전
아니 근데 저정도면 무대응하더라도 뒤에서 따로 조치를 하겠죠..? 너무 무서운데요.. 꼭 잡혀서 처벌받길바랍니다
1년 전
진짜 너무 무서운데...
1년 전
아니 타팬인데 진짜 좀 무서워요 회사가 조치좀 취해줬으면 젛겠어요
1년 전
222 안궁금해요 진짜 그만했으면.,..
1년 전
와 진짜 며칠째 유출사진을 보는건지... 고만 좀 괴롭히세요 진짜 너무 안쓰럽다
1년 전
너무 무서워요...
1년 전
보안때문에 아이폰 쓰는거 아닌가 ㅠ
1년 전
싸이코같다 범죄자새ㅋ
1년 전
진짜 눈물난다,,,모르는 누가 내 폰 보고 있고 그걸 전 세계에 뿌릴 수 있다는게,,, 너무 공포일듯
1년 전
아니 사귀든 말든 상관 없는데 너무 소름 끼침.. 누가 내 폰 혹은 클라우드를 다 보고 있다고 생각하면 찔리는게 없어도 소름이고 사생활이잖아요ㅠ
1년 전
너무 소름돋아요…내 사생활을 누군가가 볼 수도 있다니…
1년 전
말랑말랑말티즈  사랑은당신의가치를높여줄것이다♡
개무섭네 진짜
1년 전
조 승우  스누조~ 아해~
와 소름 돋아서 말이 안 나온다... 왜 저렇게까지
1년 전
미쳤나봐..
1년 전
진짜 왜저러고 살지
1년 전
두 회사 다 아직도 가만히 있나요?..
나름대로의 방식을 통해서 이야기 한다고 본문에 써있긴 하지만... 새로운 사생활이 공개 되는 거 같은데요...
팬이라는 호칭을 붙힐 정도는 아니지만 그래도 좋아하는 입장에서 더 큰 문제가 되지 않게 잘 보호해주셨으면...ㅠ

1년 전
저런 식으로 해킹이 가능하면 애플에서도 타격이 클 것 같은데요 보안 철저한걸로 유명했던 회사인데.. 저도 보안때문에 아이폰 쓰는데 충격이네요ㅋㅋㅋ 공론화되어서 수사가 제대로 이뤄졌으면 좋겠네요
1년 전
진짜 안궁금하니까 그만좀 .. 외국인이면 잡기도 힘들지않나요
1년 전
블핑 멤버들 그렇지 않아도 디패에 사생에 거기다 해커에 범죄자들까지 붙어서 뭐 하나 털어먹을거 없을까 그래서 매니저 없이는 아직도 어디 나가는 것도 너무 힘들다 들었고 제니는 과호흡에 공황장애 있다고 들었어서 그런지, 아직도 사람들 많아지면 웃는 표정부터 불안해보이던데.. 소속사가 빨리 조치를 했으면 좋겠어요. 이제는 가십으로 소비할 시기는 지났잖아요. 두 아이돌 멘탈을 위해서라도 수사를 해야될 것 같아요.
1년 전
근데 회사가 강경하게나오면 더 날뛸거같아서 조용한거 아닐까요?? 괜히 재뿌리는 격 될수있을거같아요
1년 전
아이유_IU  dlwlrma
진짜 살기 힘들겠다
1년 전
轉 : Seesaw  니가 없는 이 시소 위를 걸어
제발 냅둬 그만 좀 해
1년 전
어후..저거 너무 무서운데요 내 사생활이 저런식으로 공공연하게 오픈된다고 생각하면 앞으론 무서워서 폰도 못만질거같아요
1년 전
끔찍하네요
그런데 더 끔찍한건 앞으로 이런 일이 더 많이 생기겠죠....?ㅠ

1년 전
해킹이 더 소름
1년 전
리쓴마마베베  꾸기는 아기지🐰
진짜 너무너무 무섭다
1년 전
하 진짜 힘들겠어요...
1년 전
와 나오면 나올수록 두 분 응원하게 되네요.. 저런거 소비하고 깔깔대는 사람들 신경쓰지 말고 힘내시길
남의 일이라고 생각없이 낄낄대시고 소비하시는 분들은 뭐 하나라도 해킹 당해보시길 바랍니다 해킹을 당해서 사생활이 유출당했는데 연애 인정하란 협박은 왜 하는거죠 ㅋ 익명이라고 진짜 범죄 동조 아무렇게나 하시네요들

1년 전
Yerin  0310
차라리 클라우드 털린 게 낫지 실시간 모니터링은 진짜 무섭다…
1년 전
소름.... 숨막혀
1년 전
아니 이거 무서워서 어떻게 사나요... ㅠ
1년 전
아 제발.. 그냥 좀 냅두지 사귀든말든 뭔 상관인지ㅠ 오히려 뷔제니 둘을 더 응원하게 되는듯요
1년 전
와.. 아직 범인을 못 잡는건가
1년 전
뭐야 솔직히 안궁금해 안궁금하다고요 남의연애 냅둬요
1년 전
아 제발 그만 좀 하세요 안 궁금하다고요 진짜 해킹범이나 기사나 똑같네
1년 전
아이돌들 핸드폰에 이상한거 있으면 그거 해킹해서 겁내 퍼뜨리겠네... 아이돌들 조심해야겠다
1년 전
꼭 범인 잡혔으면 좋겠어요... 기사로만 접하는 저도 무서운데
당사자들은 더 힘들것 같아요...

1년 전
유출사진이나 파파라치 사진을 소비하지 않는 다든가..
1년 전
소름 돋네요
1년 전
보안때문에 아이폰 쓰는 사람들 많은데 이제 믿질 못하겠네요
1년 전
이건 안전을 위해서라도 고소를 하던 공론화를 하던 해야하는거 아니에요?? 클라우드에 있는 사진이 털릴정도면 일반 개인정보도 쉽게 털린다는 말인데 일단 저 턴 사람은 잡아야지... 어제 보니깐 한 명만 턴 것도 아닌거 같더만
1년 전
팬으로서도 화가 나지만 그냥 일반인의 신분으로서 봐도 계속 진행되는 이런 상황에 화만 나네요
1년 전
와우..
1년 전
찬란한 너에게  안녕 나의 청춘
아.. 점점 선 너네… 남이 연애를 하든 말든…
사진을 왜 하나씩 유포하냐..내가 당사자면 기분 나쁘고 무서울듯…

1년 전
진짜 소름끼치네요
1년 전
캐서디  한조원챔
범죄자...
1년 전
행복하세요~
1년 전
세상에 그럼 인티하는거 유튭하는거 다 보는거..? 소름돋네
1년 전
안줄려나젤리  젤리젤리~♬
무서워요...
1년 전
누가 나랑 남사친이 노는거 폰에 다 가지고 있다는거 생각하면 소름인데요
1년 전
호추울  기쁜데 슬프다
해야하는데 너무 소름돋아서 이 안 돼요..
1년 전
관종주제에 발광을하는구나.....범인잡히면 꼭 정신병원에 처넣길...
1년 전
안 궁금하니까 제발 좀 냅둬요
1년 전
무섭다 진짜...
1년 전
그만 좀 괴롭혀요ㅜㅜㅜㅜ
1년 전
진짜 징그러움
1년 전
해킹범 빨리 잡히고 처벌했으면
1년 전
에휴
1년 전
기레기놈들도 똑같은범죄자들임ㅋㅋ 꾸역꾸역 사진끌고다니면서기사나쓰고 인정안한다느니 무시한다느니 해킹범죄피해자조롱기사들 아주잘봤어요^^
1년 전
미애옹  애용
개소름
1년 전
와 소름 진짜…
1년 전
진짜 안 알고 싶은디.. 사샹활 침해 너무한 거 아니야..?
1년 전
소름..
1년 전
민윤기'  보라해
세상에 진짜 별 미이.. 고소 안되나요ㅠㅠ?
1년 전