공지가 닫혀있습니다 l 열기
triumphll조회 180828l 92
이 글은 1년 전 (2022/9/22) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

윤대통령, 욕설 파문으로 영국 1등신문 가디언 메인 등극.jpg | 인스티즈 

윤대통령, 욕설 파문으로 영국 1등신문 가디언 메인 등극.jpg | 인스티즈 

윤대통령이 미국 의회 지칭해 말한 “이 새x” 라는 단어가  

”fuXcker” 라는 단어로 번역되 각종 외신에 퍼지는중..
추천  92

푸르나  ☆인피니트완전체☆
윤석열 팬이라는 할아버지 할머니랑 사는 저는 매일 가슴만 퍽퍽 치고 살아요ㅠㅠ
1년 전
푸르나  ☆인피니트완전체☆
이 답답한 속을 풀고 싶은데ㅠㅠ어디가서 정치얘기하긴 그러니깐...미쳐버리겄어요ㅠㅠㅠ
1년 전
와 저도요 ㅋㅋ 저 빼고 다 윤석열뽑아서 어디가서 욕도 못해요 진짜 화나요..
1년 전
ODD EYE CIRCLE  럽최리모션
내가 뽑진 않았지만 그래도 내 나라의 대통령이 된 이상 차라리 잘해줬으면 좋겠다고 생각했음...이왕 이렇게된 거 내 믿음을 배반해주길 바랐음.. 와 근데 어쩜 생각했던것보다 더 최악의 결과들만 내놓는지ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
잊누너집으로  손끝이 반응
1년 전
순넴  林潤妸
진정한 나라망신
1년 전
소녀시대 윤아  ❤GG4EVA❤
헐…ㅋㅋ
1년 전
스펀지 밥  네모네모스펀지밥
외교적으로 문제가 클거 같은데.. 안에서 새는 바가지 바깥에서 샌다는 말이 무슨 뜻인지 알겠네여
1년 전
할 말이 없다 진짜🤦‍♂️
1년 전
국격'올려놨더니 아주 몇개월만에 아작을 내내요ㅋㅋ진짜 능력자ㅋㅋ
1년 전
아직 캐나다 정상회담도 남았는데 또 무슨 짓 벌일지....이제 진짜 그냥 무섭네요
1년 전

1년 전
미국 영국 뉴스 메인에 걸린거 축하합니다 ^^
1년 전
@이주연  아기고양잏🐱
국격 살살 녹는다...
1년 전
와 4개월 만에 국격 실종됨
1년 전
어쩌다 저런 사람을 지지하는 수준 낮은 국민들이 많아졌을까요.. 너무 많이 터져서 이젠 언론도 못 막고 손 놓은 느낌
1년 전
진짜 아직도 석렬이 감싸주는 사람들은 진짜 저능하신 분들이라 이럴까 싶어질 정도
1년 전
외교참사가 별건가요 이게 외교참사죠
1년 전
부끄러워요. 도대체 머하고 다니는건지
1년 전
.....아.....🤦🏻‍♀️
1년 전
정말 창피하네요
1년 전
저분이 하는 모든 언행은 우리나라의 대표로 말고 개인으로 봐주세요..
1년 전
아직 취임 4개월차라는 사실이 어지러워요
1년 전
공원소녀 미야  언니잘생겼어요
윤 뽑은 네임드들 다 어디감? 숨음?
1년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
나 안뽑았는데 망신은 왜 우리가 당하죠?? 누구세요??
1년 전
처갓집 양념치킨  처갓집은혁명 꼬꼬닭
니 알아서 물러나라.. 역할놀이 그만하고...^^
1년 전
미-새  꼬리
한국 대표로 가서 책임감 없이 저런 막말하고 온다는 게 참.. 책임감 보이네요..
1년 전
숩왼  친등해요 맞등해요
하......
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ그렇게 외치시던 자유경쟁 능력주의 어디갔나요 이정도면 능력이 없다시피 한 수준인데 어쩌실려고 이러시는지..
1년 전
TXT. 연준  🤍
도대체 무슨 생각과 마음가짐으로 대통령이 되겠다고 했던걸까요.
대통령이라는 자리가 너무 쉬워보였나?
그저 본인의 명예욕 또는 출세욕만으로 자만하며 덤벼들 자리가 결코 아닌데..
하.. 물론 저 사람은 이런 생각 자체도 안 들테니 저리 당당한 거겠죠ㅋㅋ..
남은 날들 생각하면서 기대는 커녕 얼마나 더 수치를 안겨줄 지 그저 끔찍하고 착잡ㅎ
그래서 사람에게는 제 옷이 있는 것이고, 그만한 그릇이 되야 한다는 말이 있는건데ㅋㅋ

1년 전
개망신
1년 전
부끄럽고.. 부끄럽네요.....
1년 전
Shigol jabjong  귀족
이거 리얼월드 아니죠? 메타버스 속 가상세계잖아요 그쵸...?
1년 전
난 안뽑았다구요... ㅠ
1년 전
김예리  나의 빛 나의 우주
진짜 부끄럽다
1년 전
박문치  뉴트로퀸
난 안뽑았다고 ㅋㅋ
1년 전
아..영국한테 미안하네요..ㅠ
저 사람은 자기가 한국대표인줄도 모르나봐요ㅠㅠ🤦‍♀️

1년 전
콩연  하얀 뽀송이
제발 쟤랑 쟤 뽑은 놈들만 망하게 해주세요
1년 전
망신이다 망신이다 말만 할 게 아니라 탄핵이든 뭐든 어떻게 조치 못 취하나요... 진심 저런 사람에게 나라 5년 맡겨야 하나요?
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
아이고
1년 전
스스로 내려오는게 보기에도 좋을것 같은데요..ㅎㅎ
진짜 웬만큼 텅텅이어야 그러려니 하죠ㅠㅜ
대체 누가 뽑았냐고ㅠㅜ

1년 전
개웃기네
1년 전
조 승우  스누조~ 아해~
자랑스럽다 진짜^^ ㅎㅎㅎ^^
1년 전
나라 얼굴에 똥칠을 해도 유분수지ㅠㅠ
1년 전
이제 4개월? 환장
1년 전
며니형  ❤엑소사랑하자❤️
진짜 너무 창피하고 빡침..
1년 전
베르룬  0.0003%
와 진짜 5년동안 쌓아놓은 국격 다 까먹고 - 찍는데에 100일이면 충분하구나
1년 전
국격 살살 녹는다......
1년 전
TXT수빈  투모로우바이투게더
어휴 나라 망신 시키려고 대통령 되셨나봐요
1년 전
전 안뽑았어요^^^^^^
1년 전
난 안 뽑았는데 왜...
1년 전
아직도 1은 절대 아닌가요? 사람 좋아하고 싫어하는데 이유 없다지만 이럴줄 모르고 2 찍은건가요? 난 1찍기 싫어서 2찍었다 하는 분들, 1이 나온게 문제다 라는 분들 진짜 반성해야합니다. 결국 당신들이 2를 뽑았고 2를 대통령으로 만든거에요 후 이상 1이 싫어서 2찍었다고 당당한 사람들과 함께사는 사람의 절규였습니다...
1년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
와… 진짜 뭔
1년 전
임자도 왕자님  위너 김진우
누가 뽑았냐 진짜
1년 전
2찍들 해외뉴스토픽나왔다고 좋아하겠네요.
진심 끼리끼리 똑같은 수준것들이 나라 안팍으로 6개월만에 나라망신 dog망신시키는데 일조해서 기쁘시겠습니다.

1년 전
ㅋㅋㅋㅋ아~~ 주 자랑스럽다 ~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
하...
1년 전
인생은 벌꿀오소리처럼  방탄귀여워서떴다
대한민국 와르르맨션
1년 전
몇개월만에 이렇게 무너질수가 있네
1년 전
로또복권당첨기원  돈 많은 백수가 꿈
진짜 하는 짓마다 다 쪽팔려요 아 안 뽑았다고요..
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 ㅋㅋㅋ가서 미국이랑 잘얘기하고 와도 모자를판에....그냥 대통령 체인지 해주세요... 정치는 정치해본 사람이 해야하는게 맞아서 안뽑았는데 국힘애들은 입이문제야 망언이 지금 몇번째임 카메라 앞에있는데도 그럴정도면 뒤에선 뭐 얼마나 더 심각하겠어요
1년 전
쪽팔려..........
1년 전
??????? 미의회를 ㅅㄲ라 말했다고? 아니 왜 미의회가 뭐 어쨌다고?????
1년 전