공지가 닫혀있습니다 l 열기
뇌잘린ll조회 319127l 46
이 글은 1년 전 (2022/9/23) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

운동 해야하는데ㅠㅠ  6개월째 결심만ㅠ
문제가 왜 되는거죠..?
1년 전
운동 해야하는데ㅠㅠ  6개월째 결심만ㅠ
제가 잘 모르는 거예요?? 무슨 문제가..
1년 전
그냥 이미지 소비가 심한데 같은 의사라도 정신과 의사가 유산균 사업 하니까 그런거같네요... 이미지소비가 젤큰이유같아요
1년 전
의사 면허 있지 않나요…? 댓글 반응 뭐죠?
1년 전
22 ㅋㅋ 글게요 정신과 전문은 그저 전문일 뿐, 의사는 의사인데요 ^^
1년 전
써브웨이알바생  어서오세요 써브웨이 입니다
근데 이분 강연하는데 보험팔이 끼워넣은거 보고,,,,음ㅎㅎ
보험 종신보험이고 당하신분도 있어요

1년 전
저도 이거보고 진짜 놀랐어요
1년 전
저도 이거 충격..
1년 전
뇽뇽뇽뇽  냥냥늉늉야옹얘용야용야오옹애오옹
아 저도 이거보고 놀랐지만 금쪽이를 넘좋아해서 흐린눈하고있었는데 제품광고 뜨니까 갑자기 또 생각나는..
1년 전
맞아요 며칠전에 보고 아… 좋은면만 있는건 아니구나 했죠
배우신 분이 저런걸 모를리가 없을텐데요

1년 전
고갱동생  내가누구게
저도 이거보고 참 뭐라할지 모르겠더라구요...
1년 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
음... 저런 일이 있었군요
1년 전
저 이거 다녀왔는데요.. 음.. 애초에 무료강연이었고 보험사에서 기획한거였어요. 강연자들만 바꿔서 무료강연이라고 하고 사람들 모아서 앞에 한시간은 보험설명하고 팔더라고요. 물론 보험사 주최의 강연인게 고지가 안되어 있던건 무척 화났지만 이걸 오은영선생님이 강연 중간에 보험을 팔았다고 하기엔 무리가 있어보여요.
1년 전
Mobydic_  MonstaX채형원
저도 봤어요...... 공인으로서 오박사님이 책임을 져야하는가? 아니면 무료 강의인만큼 수강자들이 홍보를 감수해야하는가? 이 문제인 것 같네요.
1년 전
그은데.. 전 이게 오은영 박사님 잘못이라고 할수 있을까?? 싶어요. 오은영 선생님은 강연해달라고 하니까 해주신거 뿐인데 중간에 보험사에서 보험을 팔았다고 그걸 오은영쌤 잘못이라고 하기엔 무리가 있지 않나요..?
1년 전
그... 유사한 사례로 아베나 트럼프가 통일교에 영상 보낸게 생각이 나네요.
아베나 트럼프도 영상보내달래서 보낸 것 뿐인데 중간에 통일교에서 포교를 하는..

1년 전
그건 쪼금 다른느낌인듯요..?
영상에서 그냥 통일교 짱짱 이러던데

1년 전
자기 이름 걸고하는 강연이고, 이름만 빌려주는게 아니라 실제로 직접 현장에 가셔서 하시는 거잖아요...
오박사님의 이름이 주는 신뢰가 크기 때문에 책임이 완전히 없다고 보기는 힘들지 않을까요?

1년 전
보험사에서 보험 팔때 오은영 선생님도 믿고 사는보험~! 아님 오은영 선생님이 이 보험은 저도 샀습니다! 이런 멘트가 있지 않는 이상은 전 상관없다고 보거든요.
1년 전

걍 모델아니예요??? ....
1년 전
뉴진스 팜하니  ☁︎⋆⁺₊⋆ ☾⋆⁺₊⋆✩₊ ⁺
열등감들이 대단하시네요 ㅎ
1년 전
minsa  8_8
근데 저는 저분 평소 프로그램 출연이나 광고와는 별개로…오은영 교육강연의 탈을 쓴 종신보험 사기 판매 현장에 강의하러 다니신다는게 더 그래요…솔직히 오은영쌤은 그냥 의뢰받고 강연한건데 왜 그러냐해도 적어도 자기가 어디서, 어떤 자리에서 강연하는지는 알아보고 계약을 하던하지 않나요…?
1년 전
1년 전
3333 것도 탑중에탑인데 선택하려면 얼마든지 골라 강연하러 나가실 수 있잖아요
근데 하필 보험 사기판매 현장,….? 이해안가요

1년 전
근데 무조건 매도하기도 그런게 오은영박사님뿐만 아니라 강형욱님같은 이미지 좋은 전문가들도 저런데 많이 나가서 강연하고 그래요. 강연시간 나뉘어 있는 강연의 경우에는 타 강연자가 뭐 하는지 보통 관심이 없어용. 단순히 보험사가 주관하는 강연자리이고 그래서 본인 강연 전에 보험 영업 시간이 있다 + 본인 강연이 청강자들에게는 무료니까 그들에게도 이득이 되겠다 생각했을수도 있을 것 같네용..
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
콩연  하얀 뽀송이
강형욱 훈련사님도 같은 보험사 주최의 강연을 하셨나요? 그게 아니라면 굳이 강형욱 훈련사님 이름을 언급할 이유는 없는 것 같은데요. 그냥 대중적으로 이미지가 좋은 전문가분들 이라고만 해도 충분한데 굳이 강 훈련사님을 콕 집어 언급하시면 오해의 소지가 있어보여요
1년 전
벡스  🌑
저도 같은 생각이에요
1년 전
오해의 소지가 있고 말고 할 것도 없는 사실이에요. 같은 보험사가 아니여도 후원사가 보험사라는걸 주최측에서 사전에 제대로 안 밝힌 채로 주 강연자 강연 시간 전에 보험 홍보 시간 넣는 정확히 같은 방식이에요~ 예시로 언급한 분들 말고도 대중적으로 신뢰를 얻는 강연자분들(저도 좋아하는)이 저런 무료강연 많이들 하시는데 저는 그분들이 전부 보험사 홍보방식이 잘못됐다는걸 알면서도 강연을 한거라고 무조건 단정짓고싶진 않네용. 일단 저부터가 저런 방식의 종신보험 홍보가 잘못된건지조차 몰랐으니까요..
1년 전
그게 아니고 강형욱님이 저런 강연을 했냐구요 아니라면 굳이 그 분 이름을 여기 끼워넣었어야 했냐는 말인데
1년 전
두부파스타에게
댓글 안 읽으셨어요...? 강형욱님도 저런 강연을 하셨다구요 그래서 예시로 끼운거구요

1년 전
?.
1년 전
으 열등감에 찌든 루저들…
1년 전
잉 뭔사업을 하든 뭔상관..
1년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
네이버 댓글은 원래 거의 다 저런 식이라 대충 걸러 보는게...
1년 전
이게뭔... 유산균 팔면 안되나요?????
진심 어이가 없네요
그럼 그 많은 연예인들 제품이랑 무슨 상관이 있다고 모델을 하나요 ㅋㅋ

1년 전
기사댓글 가지고 오는건 웃기네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기사댓글이 언제부터 여론이었다고
네이버는 블루일베라고 불리는 수준인데

1년 전
민규야 사랑해  빛내줄게✧ ‧˚₊
페북이 블루일베아닌가요??
1년 전
사업은 할 수 있는데 너무 자극적인 프로에 많이 나와요 제작진들이 금쪽이 같음
1년 전
네이버 댓글은…ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
♡김민기민기♡  배우 김민기👍🏻
근데 오은영 박사님이 정신과 의사로 유명하고 능력있는 건 맞지만 댓글처럼 유산균이랑 관계는 딱히 없지 않나요? 저도 보고 의문은 들었는데요..?
1년 전
본인선에서 어느정도 끊어줬으면 좋겠어요...너무 이런걸로 이미지 소비 안하셨으면...
1년 전
네이버 댓글 금지되지 않았나요? 뭐지 제가 잘못알고 있는 건가요?
1년 전
연예면만 막힌거 아니었나요...!
1년 전
기적같은 현상  너를 만난 기적
연예 스포츠 이쪽은 막히고 사회면은 아직 댓글 쓸 수 있어요!
1년 전
감사합니당
1년 전
네이버 댓글 창 안 막혔나요
1년 전
이름 알리면 사업하는 사람이 한둘도 아니고 좀 트집잡기 같은데요.. 어차피 본인이 개발하는것도 아니겠지만 의대 나온 사람한테 정신과라고 무시하는거 열폭같네요 ㅋㅋㅋ
1년 전
잘난 사람에 대한 열폭이죠. 원래 네이버뉴스 댓글은 태반이 악플...
1년 전
여에스더는 댓글에서 왜 언급되신거지
1년 전
연예인 다 모델 서고 게다가 의상인데 뭐가 문제??? 저 보험 사기는 주관사에서
오은영 이미지 이용해먹은건데…

1년 전
연예인들은 절대 영양제 광고하면 안되겠네요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
찹쌀햄찌  먹지 마세여
기사 읽어보니까 오은영박사님이 사업하는게 아니라,
메디쿼터스라는 회사에서 오은영 박사님이랑 같이 만든 유산균이라고 합니다.

메디쿼터스는 유산균 뿐만 아니라 마하그리드, 바르닭, 이스트쿤스트 등으로 매출을 올리고 있어요.
그래서 현재 업계에서 좋은 평가를 받으면서 투자자들로부터 성공적으로 투자 받는다는 내용이에요.

1년 전
괜한 악플 가져오면서,
자극적인 본문 제목 적고
이미지 안 좋아졌다고 하시는데
네이버 댓글은 일부 의견이잖아요

1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 오은영박사가 언제 광고안찍고 씨엪안찍겠다고 했나요? 아님 뭐 범법을 저질렀나요?
잘되는건 배아프고 어떻게든 까내리기 바쁜 추한 모습들 잘봤네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
열등감이지 무슨 ㅋㅋ
1년 전
1년 전
N C T DREAM  내 아들들이죠
왜 문제가 되는거죠ㅋㅋㅋ?
오은영박사님 요즘 물어뜯으려는 사람들이 너무 많네요

1년 전
Blue Is the Colour.  런던의 주인은 첼시
진짜 네이버 뉴스 댓글은 안보는게 이득
1년 전
어디서 나락인가 랬더니ㅋㅋㅋ 네이버 댓글이네여
저기엔 저런사람등만 있지않나여ㅋㅋ

1년 전
JEONGHAN  하니해
네이버 댓글은 안 보는 게 정신 건강에 좋습니다
1년 전
네이버댓글보면 온세상 사람들 다 나락감 야당여당기업 얄짤없음 거기서 나락간사람 다 빼면 선사시대임
1년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
22걍 선행을해도 범죄를저질러도 다~~악플 천지예요 ㅋㅋㅋ보는게 시간낭비
1년 전
걍 광고찍은거아닌가요? 뭐 다 나락이래ㅋㅋㅋ
1년 전
Job
진짜 저런 사람들은 사회악이다
1년 전
뭐가 문제죠?
1년 전
윤기나는망개  보라해
네이버댓글 가져와서 이미지 나락이요…? 저기 댓글에서 좋게 본 사람이 없었던것 같은데
1년 전
?????? 정신과전문의……인데 이게 왜 문제가…..???
1년 전
폰나락인가
1년 전
네이버댓글은 믿고 거름ㅋㅋ정신머리 똑바로 박힌 인간이 드물어서
1년 전
1년 전
1년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
1년 전
토끼깡총깡총  베이글에 크림치즈
1년 전
폰나락
1년 전
전혀 나락가고 있지 않은데요 ㅎ 걍 본인이 원하시는듯
1년 전
남이 뭘 하던말던 신경쓰지말아요. 그리고 당하면 자기들이 한거지 무슨 ㅋㅋㅋ
1년 전
다들 왤케 화가 났죠
1년 전
나락은 말도 안되고 무슨 느낌인지는 알 것 같음 요즘에 오은영박사님 광고를 몇개 봤는데 음? 싶었음. 뭔가 내 안의 오은영박사님은 어린이들과 부모의 신 같은 느낌이었는데 상업광고에 나오시는 게 매치가 안된달까.. 전문의가 광고한다면 전공분야를 광고모델해야 사람들이 쉽게 납득하겠죠. 정신과랑 유산균은 뜬금없으니 더 ?? 이런 것 같음. 전공이랄게 없는 연예인이랑은 비교불가,, 그동안 쌓아올린 이미지도 상업적이 아니라 공익적인 면이 컸기 때문에 요즘 여기저기 광고가 나오면서 반발이 생기는 거 같아요 ㅜ
1년 전
벚꽃입니다  (활짝)
그냥 까내리고 싶은건 아니고요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
원래 네이버댓글은 화가많은사람들이 많아서 걸러야되요
1년 전
터키즈온더블럭  잡아야지~ 못잡겠지~ 멍충멍충
걍 그런가보다 싶긴 한데 잘 모르겠네요
1년 전
이 분 뿐만이 아니라 인기있고 잘나가는 사람들은 무조건 베풀고 무결 해야하고 돈을 벌 욕심도 없어야 하는 분위기가 팽배한게 더 이해하기 어렵네요ㅋㅋ신격화는 본인들이 마음대로 해놓고 실망도 본인들이 마음대로 하는 듯
1년 전
왜케 열폭처럼 보일까 오은영 선생님도 뒤에서 마음 고생 장난 아니실듯 해요 유명한만큼 시기와 질투를 받는듯... 그리고 왜 팔면 안되는지요? 그렇게 따지면 연옌들도 효소 팔고 하잖아요 효소 전문가가 아님에도 불구하고요...이 외에도 협연해서 이름걸고 화장품 내거나 음식 사업하는 등 다양한 사업하던데 유독 오은영 박사님한테만 박한것 같아요
1년 전
저런 제안 들어오면 당장 할 거라고 할 사람들이 괜히 저렇게 열등감 드러내니 걍 웃겨요
1년 전
저런 뉴스 댓글 안봅니다ㅎㅎ질 떨어짐
1년 전
열폭 ㄷㄷ...
1년 전
그냥 연예인도 아닌 사람이 어느순간 확 주목받고 방송에도 나오고 잘나가는거 보니까 배알꼴리는걸로 밖엔 안보임 물론 오은영 박사님은 원래도 방송출연하셨던 분이고 그 분야 원탑이시지만 1-2년 안에 엄청 이슈되셔서 열등감 느끼는 사람들 많은듯
1년 전
왜 저런 사람은 광고 하면 안되나요? 모든 행동이 공익을 위해야하나 ㅋㅋ
1년 전
열폭 어마어마하다
1년 전
무슨 큰 일이 생겼나 싶어 와봤는데 별 일 아니였네요.. 전 오히려 오은영 박사님이 더 대중적이고 친근하게 다가오는 것 같아 좋아요! 광고를 많이 찍으신다 한들 여러면에서 긍정적인 영향을 끼치신다는 건 변함없는 사실이니까요 ㅎㅎ
1년 전
종현이는 쁘띠  난 당신이 필요해요
이 여자~저 여자~ 아줌마~ 쓰는 단어들 참 대단합니다
1년 전
22 진짜 싫네요
1년 전
캐시뽑는황금손  3천캐시 또줘라
33 열등감에 찌들다 못해... 다른 사람을 깎아내릴 수 있는 수단이 호칭밖에 안 남은 가엾은 이들이죠 ^^
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
55 너무 저급해요…ㅋㅋ
1년 전
ㄹㅇㅋㅋ
1년 전
1년 전
1년 전

제품이랑 상관없지만 이미지 보고 광고모델 하는건데 뭔..
1년 전
남 잘되는거 못보는 열등감이라고 생각해요
1년 전
삐약제형  🐣박제형🐣
아니 이게 무슨 황당한 반응.,.,,
1년 전
네이버 댓글이잖아요..
1년 전
진짜 뭔상관... 생리대 광고 남연도 많이 하는데 관련있어서 광고하나요 자기한테 피해주는것도 아닌데 남 돈버는게 싫을정도의 열등감이면 병원을 가보는게 좋을듯하네요
1년 전
배가 많이 아픈가보네요
1년 전
이미지소비가 많은거 같기는 하지만... 핫한 사람을 쓰는거라 어쩔수없기도 해요
1년 전
선은 본인들이 넘는거같은데 ㅋㅋㅋㅌ
1년 전
댓글에 금쪽이들이 가득..하네요
1년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
저런사람들이 오은영박사님 에르메스 산다고 뭐라하는 애들이겠죠?
1년 전
열등감 ㄹㅈㄷ
1년 전
뭐가 문제..하여튼 남 잘되는 꼴을 못 봐요
1년 전
? 걍 악플이지 나락은
1년 전
아휴 오은영 박사님 명품 입었다고 욕하던 사람들 생각나네요 ㅋㅋ 여자가 잘 나가면 못 잡아먹어 안달인가 싶어요
1년 전
캐시뽑는황금손  3천캐시 또줘라
그... 저기... 정신과 의사도 의사거든요. 전문의 과정 가기 전에 기본적으로 인체에 대한 공부를 하신 분입니다 ^^ 유산균 공동개발 및 광고모델 하시는 데 아무 문제 없을 텐데요?
뭐 내과 의사보다야 전문성이 조금 부족할 순 있지만... 예... 정신과 전문의도 의사라는 점... 모르시면 이참에 외워두시는 것도... 삶에 나쁘지 않을 겁니다 ^^;

1년 전
,, 솔직히 잘 모르겠어요 무슨 나락까지 ..?
1년 전
자기 능력이 되고 그 능력과 역량을 펼친다는데 뭐가 문제인지…
1년 전
열등감 없이 순전히 관계없는 제품을 광고하는게 별로라고 생각하시는 분들은 저렇게 공격적으로 댓글 안 달아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 열등감이 분명합니다. 그래봤자 오은영박사님은 한 분야의 최고 권위자이신데 저렇게 열등감 가져서 뭐하시려고 ㅋㅋ 그리고 의사가 유산균 광고하는게 뭐가 문제인가요?
1년 전
오은영 박사님도 전에 돈 쓰고 버는거 좋아하신다고 하셨는데요.. 저런 댓글 다는 부류들이 저번에 오은영박사님 에르메스 가방 든다고 욕한 사람이랑 같은 부류일거 같네요 ㅋㅋㅋ
1년 전
그리고 돈벌려고 홍보 좀 하고 광고한다고 해서 있던 능력이 없어지나요 저쪽 업계 최고라 자료 얻고 배우려는 사람도 줄선다는데 대체 어디가 나락이라는건지..
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아줌마 ㅋㅋㅋㅋ 박사라고도 안 하네요 이젠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저번에 명품가지고도 뭐라 하시더니 얼마나 자기 인생이 하찮으면 ㅎㅎ
1년 전
오은영박사님이랑 같이 만든거래자나여...
1년 전
밀키줭  냅다밀키꺼하기
오! 한번사서먹어봐야겠네요
1년 전
정신과 의사랑 아무 상관 없다는 분들은 의대 6년은 헛으로 다닌 거라고 생각하시는 건가요? 국시도 쓸 데 없고? 그냥 그 과정을 잘 모르시는 거겠죠...?
1년 전
? 무슨 문제라도?? 진짜 이상한 사람들 너무 많네요
1년 전
dunknatachai  나락막막
뭔… 저는 그 보험 콘서트 그 얘기인 줄 알았더니
1년 전
지가 나락보내고싶은건 아닌지..열폭 멈춰
1년 전
의과대학 모든과정이 정신의학이었을까...왜저렇게 일차원적인 사람들이 많을까...?
1년 전
네이버 댓글 일베가 먹었지 않나요?
1년 전
언제부터 네이버 댓글로 여론 파악 했다고...ㅋㅋㅋ
1년 전
어쩌라고,,,, 냅둬라 걍
1년 전
또새벽이오면  am 5:06
열폭 ㅎ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ네이버 댓글이 대중적인 인식이면 대한민국 진작에 망했어요..
1년 전
막말로 치킨광고라도 찍으면 뭐 어떱니까...... 솔직히 박사님통해서 사람답게 사는 사람도 많을거고 가정도 많을거고 우리나라에 끼치는 긍정적 영향력이 어마어마하신 분인데요
1년 전
아기페레로로쉐  8/30 가솔린🔥
안가요~
1년 전
돈 좀 버는게 어때서요 자원봉사자도 아니고 좋은 제의 들어오면 저 같아도 하겠어요
1년 전
에르메스랑 같은 맥락 아닌가 뭐가 문제인지 모르겠네요 광고 아니에요?
1년 전
커리어나 성공에 대한 욕심많은게 나쁜건가요? 멋있기만 한데 질투 쩌네요 아줌마가 욕인가 ㅋㅋ 아줌마는 집에서 살림만 해야하나요 광고 찍으면 어때 그만큼 잘나가는건데~
1년 전
누가 님들한테 광고 찍어달라고 하면 감사합니다!하고 찍을거면서
1년 전
ryuanagod  류제홍게임길만걸어❤
싫으면 안사면 되는것..ㅋㅋㅋㅋㅋ 괜히 부러워가지고.. 어휴
1년 전
나락가고 있는 게 아니라 나락을 보내고 싶은 거겠죠ㅋㅋㅋ
1년 전
열등감^^
1년 전
저 댓글 쓴 사람들 인생이 이미 나락같아요
1년 전
그래서 본업을 제대로 안하시냐고요....냅두세요
1년 전
전혀 의미없는 악플은 아니라고 생각합니다. 적당한 선을 지켜주시고 사회의 어른으로 남아주시길 바랍니다
1년 전
유산균... 여성유산균 몇달내내 먹었는데 효과 1도 없었다능요 ㅠ
1년 전
본문과는 다르게 저도 공감...
여성유산균 계속 먹고 있는데 (하필 또 상단 제품 먹고 있는데;) 효과는 크게 없는 것 같아요ㅠㅠ 다들 잘 맞는데 제 몸에만 안맞는건지..

1년 전
저 이거 병원에서 설명 들었는데 사람 몸마다 맞는 유산균이 천차만별이라 그러더라구요 그래서 아무리 좋은거 먹어도 효과 없을 수 있다 그래서 전 안 먹었어요.. 여러가지 바꿔 먹어가면서 찾기엔 아깝서
1년 전
머쩌라고  야이 조팝아
뭔... 남의 인생에 훈수를 두나...
1년 전
의대 나오셨고 전문의 아니고 일반의로 충분히 병원 개원할 자격도 있으신 분한테 정신과 의사가 뭘 아냐고 하는게 맞는건가 싶네요
1년 전
솔직히 뭐가 문제인지 모르겠음...법적으로 위배 되는 것만 아니면 상관 없는 거 아님?
그 분야 전문가 아니지 않냐, 믿어도 되냐 이런 생각이면 이 제품 구매 안하고 다른 유산균 사 먹으면 될 일 아닌가 싶네요

1년 전
엥 정신과 전문의도 의사잖아요 기본적인 의학지식은 전부 충분하고 그건 어느 과 의사든 마찬가지일텐데 이게 왜 저런 말을 들을 일인지...?
1년 전
네이버 댓글은 원래 저렇더라구요 매사 오바쌈바 혐오가득 난리 싸움판임
1년 전
좋은 이미지로 잘 나가고있으면 그거 이용해서 다른것도 하면 안되나요? 뭐 꼭 그 이미지로만 먹고살아야해요? 참 웃기고 편견덩어리만 콕박힌 사람들같네… 나가서 산책도 좀 하고 사람들 만나서 대화도하고 그러는건 어때요? 집에서 하루종일 네모난 화면에만 갇혀있지마시고
1년 전
그니깐요... 사람이 꼭 1개만 하고 살아야하는것인가~~!!!
1년 전
근데 연예인들도 유산균이랑 상관없는데 그냥 쓰잖아요 ..
1년 전
개그맨들도 돈까스파는데 뭔상관
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ선생님 건드리지마세요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
DPR+IAN  🌗 MIITO "7/29"
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜
1년 전

열폭지리네
1년 전
주 디  Daddy long legs
그렇게 따지면 세상 모든 광고에 연예인 어떻게씀ㅋㅋㅋㅋㅋ 다 그 분야 전문가들이 나와서 제품설명만 줄줄 읽게하지 광고는 왜찍고 광고모델 섭외는 왜하죠??ㅋㅋ
1년 전
유산균 파는 사람들이 전부 미생물 학자인줄 아시ㄴㅏ
1년 전
제목이나 수정하길ㅋㅋ
1년 전
놀고들 있네
1년 전
그동안 열등감에 뭐 하나 걸려라하고있다가 신났네 ㅋㅋ
1년 전
저는 오은영쌤 진짜 좋아했는데... 무료 강의시간에 종신보험 끼워팔기한다는거 듣고 좀 그렇더라구요.. 3시간 강의중 2시간이 보험얘기라나ㅜㅜ 오은영쌤이라는 이름에만 꽂혀 잘알아보지도 않고 덜컥 계약하는사람들이 문제겠지만요....
1년 전
그건 행사진행하는곳이 문제인거죠... 강사한테 가는 정보는 언제 어디서 어떤강의를 어느정도 페이에 누구를 대상으로 어느시간동안 할것인가 이거밖에 안가요... 3시간 강의중이 아니라 3시간중 마지막1시간이 강의시간인거고 그 전시간이 보험회사가 나와서 광고하는시간인거죠 말씀망보면 3시간강의에서 오은영선생님이 보험광고이야기하는줄알겠어요
1년 전
피유  트위치 스트리머 피유 ♡
무료강의는 그런거 있다고 미리 공지하고 신청받아요~ 오은영박사님의 경우만 그런 게 아닙니다
1년 전
그건 후원사에서 대신 강의료를 지불하기때문에 무료로 들을 수 있는 겁니다~
1년 전
그건 주최자가 오은영쌤이 아니예요...가는 사람들도 다 아는 거예요...
1년 전
윗댓 말이 다 맞습니다. 주최자가 오은영박사님이 아닌 무료강의는 그런 경우 많아요.
1년 전
???? 오은영강사님 주최 공연은 10만원이상이예요...무료면 당연히 끼워팔기있고...그러한 공연 및 행사가 수두룩합니다. 다른개그우먼 개그맨 강의등등도 다 물건홍보업체 or 보험 중간에 들어가요ㅜㅜ...미리 고지도되어있을텐데요
1년 전

자기사업 할수도있는거지 질투오지네
1년 전
안사면 되지안ㄹ나
1년 전
세상에 지들 루저라고 티내는 사람들이 저렇게 많다니......
1년 전
백장미  🥀
ㅋ...
1년 전
유산균 광고 자체가 좀 사기 같아서
만병통치 수준광고에 가격은 거품
의사가 참여한, 연구한… 건강식품 거른다
안먹음

1년 전
아래  방탄데리고갈게요♥︎
네이버 댓글은 진짜 심각.....
1년 전
네이버 댓글이라서 이미지 나락에 신뢰성이 없네요
1년 전
n0
참 얼탱
1년 전

그분들 참 오은영 선생님 싫어하시는 듯
1년 전
네?머라구요  아무리 생강 캐도 난 마늘
네이버 그분들이 언제부터 대중이에오?ㅌㅋㅋㅋㅋ
1년 전
네이버 댓글은 믿거 ㅋㅋㅋㅈㄱㄱ
1년 전
제 트  똑또키바라
저거들만 싫어하라하세요
1년 전
제 트  똑또키바라
싫으면 안사먹으면 그만
1년 전
네이버 댓글로 그러나요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
실망
1년 전
근데 진짜 조만간 정치하러 나올거 같긴하다
1년 전
뭔 상관인지 모르겠어요 어쨌든 우리가 필요한 부분만 얻어먹으면 되는거 아닌가요 이미 좋은 영향을 많이 끼치셨고 저도 그로인해 좋은 영향은 받은 입장으로써 악한 영향을 끼치면서 한거라면 문제가 되겠지만 이부분에대해선 저렇게 반응하는게 예민해보여요
1년 전
동글양정원  엔하이픈
뭔상관이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
질투하시나봐요
1년 전
네이버 댓글을 가지고 왔네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
열등감 그득그득..
1년 전
한국임 돈벌겠다는데 ㅋㅋㅋ 무슨 의사는 절에가서 살아야하나
1년 전
넌나만의박신양  애기야 가자
걍 돈 많이 벌어서 질투난다하세요ㅋㅋㅋ
1년 전
그동안 연예인 광고는 어떻게 봤대ㅋㅋㅋ 따져봤자 정신과 전문의이기 이전에 국시 통과하셔서 비전문가와는 비교도 안 될 텐데 열등감이 너무 진하게 느껴져서 우스울 뿐
1년 전
소비자로서는 별 관련지식도 없는 연예인들 섭외비용 수억 이상 들여서 괜히 제품 단가만 올리는 게 훨씬 싫음 ㄹㅇ
1년 전
뭐래 그럼 연예인들이 유산균모델하는건뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왤케 질투들이많아
1년 전
유산균은 솔직히 뭐가문제인지 모르겠고ㅋㅋㅋ다만 오은영박사님 물젓는건 좋은데 소속사있으면 좀 여러가지 걸러서 일할필요는 있을듯..
오박사님 내세운 무료강연 갔더니 보험사직원이 나와서 한시간동안 불법으로 영업하고 하는거도 있던데

1년 전
1년 전
그 내용 위에 댓글중에 설명 있어요!
1년 전
그러네요 그럼 일반인들은 음식에 대해 뭘 안다고 음식점을 개업하고 그러나요
1년 전
본인들 인생이나 알아서 하시길…
1년 전
뭉게9름  ☁️
그럼 연예인 누구누구가 택한 소주 누구누구 휴대폰 광고도 하면 안되겠네요 ㄷㄷ 무논리 무지성 댓글들만 난무하는것 같은데요
1년 전
æWINTER  IN FLAT
의대 교육과정도 모르나 쩐당.....
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 본업 외 다른일에 손댄다고 싫어하는 댓글은 별로네요 본인이 돈이많으셔도 딱 한가지만 바라보고 살 수 있을까요?
1년 전
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
네이버 댓글이 세상의 전부인것처럼ㅊ써놨네
1년 전
뭐래...
1년 전
Gawr Gura  오-뇨~~~~~~~
악플러들은 돈이 많아서 욕하는거겠지?
1년 전
댓글이 너무 편파적이어서 놀랐어요
1년 전
대통령경호처  하나된 충성, 영원한 명예
이 글 제목이 제일 문제 같은데요
1년 전
생리대 광고하는 남자연예인들도 있는데요..? 당장 대한민국이서 전문성 이미지 가진 의사 한 명 떠올려 보면 저도 오은영쌤 먼저 생각나는데 ㅎ
참 사람 하나 보내려고 나락이라는 단어 써가면서 안달복달하는 모습이 인상적ㅋ...

1년 전
걍 열폭으로만 보임...ㅋㅋㅋㅋ 효과 없는걸 있다고 사기치는것도 아니고 정식 제품에 하는게 뭔 잘못임ㅋㅋㅋ 공무원도 아니라서 겸직 금지되는것도 아닌데...
1년 전
어차피 저 유산균 먹던 사람들도 아닐텐데 신경쓸 필요 없을 듯요
1년 전
송유빈  우주최강귀욤강알지
ㄹㅇ 뭔... 정신과 의사는 의사 아닌가요? 어이업서
1년 전
돈 많이 버는게 배아픈가..본인 능력인데
1년 전
뭔가 에르메스 입는다고 욕하던 사람들같음
1년 전
이자나  
네이버 댓글이 안 하는 거 본 적 없는 듯
1년 전
배우들도 모델하는데 뭔소리지
1년 전
저번에 명품 사용한다고 욕하던 것도 그렇고 박사님 잘나가시니까 남 잘되는 꼴 죽어도 못보고 끌어내리고싶어서 아득바득 꼬투리잡으려 안달난 애잔한 사람들이 참 많네욤
1년 전
자금도 충분하고 본인 하고자 하는 사업 할 수도 있지 열등감 진짜 ..
1년 전
뚜비뚜비  포항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)
무슨 반응을 원해서 이런 글을 올리는건지😒
1년 전
근데 개웃긴게 뭐냐면 유재석이 저런광고해도 유재석이랑 관련1도 없는데 그건 괜찮은건가요 ㅋㅋ 무논리충 뭐죠 ㄷㄷ
1년 전
완전 어쩔티비...ㅜ
1년 전
아오아시  ⚽️
남잘되는꼴 못보는듯
1년 전
지깜  직감직깜찍
뭐가 문제죠 진짜 불편하다
1년 전
J J K  전정국♥️
네이버 댓글 믿거 아닌가요 ㅋㅋㅋ
1년 전
네이버댓글들 거의 인생루저들뿐인데 하긴 저런사람들한테는 저런거까지 열등감으로 느낄순있겠네요
오은영샘 믿고 한번 사먹어보겠습니다

1년 전
HypeBoy_  💖
믿거하는 네이버 댓글
1년 전
또잉'-'  💚 귀여~워!
돈 주니까 강연하는거잖아요... 도대체.. 뭐가 문제..
1년 전
3OH!3  starstrukk
선글라스 끼고 렌즈광고 하는 연예인도 있었습니다. 그런건 불편해서 어떻게보셨대?
1년 전
마츠노 치후유  도만! 도만! 도만!
정신과 의사면 거기에 대해서만 아는줄 아나봐..ㅠㅠㅜ 무식해서 어떡해??
1년 전
(죠르디)  춘식이 방귀 지독해
댓 상태가 더 이상하네요...ㅎ
1년 전
오은영선생님 응원합니다❤️
1년 전
네이버댓글은 누구든 저래요 ㅋㅋㅋㅋㅋ갑분 정치얘기하는 정치병자들 많아서 믿거해야쥬
1년 전
진짜 열등감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
네이버 댓글 예전에 연예인이 경차광고한다고 거품물던데.. 그 자동차회사에서 키큰사람도 경차에 여유롭게 탄다는걸 강조하고 싶어서 그 연예인을 광고모델로 썼다고 말하는 기사댓글에도 그냥 아묻다 욕하고 보더라구요
1년 전
뭔상관인지 모르겠어요 일반 연예인들도 의약품광고 의료기기광고 찍는데 정신과 의사도 할 수 있는 거죠 뭐
1년 전
정한.zip  윤정한의 모든것
돈 많이 버는게 아니꼬운가 보네요..ㅋㅋㅋ
1년 전
솔직히 아이상담 전문으로 알고있는데 부부사이에서 상담하는거부터 좀 과한것아닌가 싶긴해요...금쪽이까지가 좋았어요전
1년 전
이렇게 달려들어서 욕할 것도 없지만 안과 전문의가 정신과 진료 해준다고 하면 ??? 이렇게 될 수도 있는 그런 느낌이라고 생각해요.. 전문성이 무엇보다 중요한 직업인만큼 소속사??나 그런곳에서 이미지를 위해 조금 걸러주시면 좋을 듯...
1년 전
미녀니  NU'EST♥
뭐가문제죠?
1년 전
김_철  ㄷHㅁト왕☆
저렇게 열등감 심해서 어떻게 살지
1년 전
우주♡  EXO
?? 그동안 연예인들 광고는 어떻게 봄??
1년 전
돈욕심 보여요
1년 전
빅히트 정국  정구기는 동구래미
뭐가 문제인지....
1년 전
BSM
뭔....그럼 지금까지 연예인들은 다 그쪽 과 나오고 석사 학사 따서 광고햇나요?
1년 전
의사인데 문제가 있나요...?
1년 전
이분 여기 모델한지 꽤 됐는데 기사 댓글보면 이제와서 하는 것 처럼 말하시는 분들 되게 많네요..?
1년 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
전문분야 아닌데도 사업하는 사람 많은데 유독 오은영박사님께만 왜 그러는지
1년 전
Hh9
? 뭐가 문제
1년 전
뭐가 문제 의사가 한다는데
1년 전
어느정도 공감 요즘 여기저기 너무 많이나와서 더그럴수도...
정신관련된 거였으면 그럴만하다 믿음이간다 였을텐데 유산균이라니 그냥 인기많아서 모델 된거라고 느껴져요
의대나온거 알지만 정신과 전문의잖아요
내과전문의가 유산균 찍었으면 그런가보다 했을것.

1년 전
인기많기때문에 이미지팔이로 모델된거여도 뭐 그럴수있긴하지만...
1년 전
오은영 박사님 유독 아니꼽게 보는 사람들이 많은듯
저번에 명품백 기사도 그렇고
그렇게 치면 연예인들은 뭐 유산균 전문가라 광고모델하나요?
인지도가 있고 수요가 있으니 모델로 쓰는거죠

1년 전
제목보소 ㅋㅋㅋㅋ 오은영한테 고소당해야 정신차릴라나요?
1년 전
그냥 잘난사람이 부럽다고 말해!!! @ㅠㅠㅠ
1년 전
네이버댓글은 원래 정신병자집합소니깐야
1년 전
어차피 네이버에서 욕하는 사람들은 돈 없어서 유산균 못 먹는 사람들입니다~
1년 전
원래 한국인들 열등감 지림 ㅋ
1년 전
언제부터 네일베 댓글이 세상의 중심이 됐는지? 본인이 우물안에서 저런것만 보고 사니까 다른 사람들도 저렇게 생각한다고 생각하는건가ㅠㅠ
1년 전
네이버 열폭 악플러들한테 누군들 이미지 좋나요 ㅋㅋㅋ 나라를 구해도 욕할 사람들임
1년 전
ㄷ ㄷ ㄷ 아니 장사 할 수도 잇지
1년 전
열등감들 오지시네 지들 인생이나 잘 살으세요 이 루저들아
1년 전
국민 특징인가?케바케 잣대! 삐딱하고 엄격한 잣대를 인물 마다 다르게 재는 이상한 문화가 있다는.
1년 전
도대체 무슨 문제가 있는거죠? 열폭 심하네ㅋㅋㅋ
1년 전
웅니 나야  하니야🫶🏻
어잉…?
1년 전
오은영 박사님 화이팅~
1년 전
저거 댓글 쓰시는 분들 진지하게 사회생활 안하고 있고 하루종일 티비만 봐서 연예 및 정치이슈에 광적으로 빠져있는 40-50대분들이 상당수입니다
실질적으로 정신적으로 좀.. 문제가 있는 사람들이 대다수에요

1년 전
???그동안 유산균 광고모델 거의다 연예인이었는데…모델이랑 제품이 얼마나 대단한 상관이 있다고 그냥 긍정적인 이미지 호감 마케팅효과인거지ㅠㅠ연예인은 되고 같은 의사인 정신과의사는 안되나요??ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
우와 열폭 어마어마하네 안쓰러움.......
1년 전