공지가 닫혀있습니다 l 열기
수인분당선ll조회 173289l 8
이 글은 1년 전 (2022/9/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

와 나였으면 댓글에다가 눈치없는척
헐..! 10년전이면 나랑 사겼을때쯔음인가? 결혼하는구나 행복하게살아! 하나 달아놓을듯

1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
긍까여
1년 전
웅니 나야  하니야🫶🏻
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
이태민 전역해  0927👽KEY's back
1년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
“너랑 2013년을 함께 했던 그 해는 정말 행복했어! 너도 항상 행복했으면 좋겠다 결혼축하한다” 이 정도만 남겨도 바로 눈치챌 것 같아요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
Chris Evans  이노리💙 유이치💙
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
SUAMCHA  박서함뉴이스트덕질함
아 맵다매워ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 두번 봐야 이해되는 댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
이거다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 천재….!
1년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

ㅎㄷㄷ 10년이나 지났는데 그 때 헤어진 사람 웨딩사진 보면서 저런 궁예하고 이미 뭐 양다리 걸친 것 마냥 뭐지? 하는거 진짜 놀랍다..
전여친이란 사람은 기억에도 안남았을 듯
+답댓 5개 이상 못달아서 여기 적어요
제가 잘못 해석하고 댓글 달아서 죄송합니다
알겠으니 그만 짚어주셔도 될 것 같아요..🥲

1년 전
10년전에 헤어진게 아니라 헤어진지 10년이 안됐는데 10년전부터 연인~~ 이런 글이 올라온게 아닐까요
1년 전
엥..여자분이 10년전이라고 적어놓은거고 저분이랑 만나던 시기가 겹치니까 양다리라고 생각할 수 있는거 아니에요? 이건 누가봐도 전여친분 잘못인데 왜 화살이 그쪽으로 가나요..
1년 전
아 저는 저 10년이 정말 10년! 일수도 있지만 헤어지고 다른 사람과 만나는게 같은 해일 수도 있고 솔직히 까봐야 하는건데 10년이나 지난 시점에서 따지는게 신기했어요
여자편 1도 아닙니다~
양다리가 맞으면 10년이 지났어도 남자가 저런 배신감 드는게 당연하져

1년 전
저 글쓴분이랑 7년만나는듕안 양다리였다는거잖아욬ㅋㅋㅋ 문해력 무엇?
1년 전
네 그런가보네요 죄송합니다
1년 전
인정하는 모습.. 굿입니다!!!🫶🏻💕
1년 전
그건 걍 제가 잘못보고 잘못생각했으니까요 😂
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 문해력….. 안쓰럽네여
1년 전
네 죄송해요!
1년 전
진짜 닉넴처럼 오리가 되셨나요…?
1년 전
이런식으로 비꼬는건 좀 웃기네요
너무 티나잖아요..ㅠ
차라리 문해력 어쩌구 하시지
여튼 잘못해석해서 죄송합니다

1년 전
잘못 이해할 수도 있죵 날선 댓들에도 깔끔하게 인정하시는 모습이 오히려 멋져요~~~~
1년 전
ㅋㅋㅋ
1년 전
문해력 ㅋㅋ
1년 전
잘못읽은거 인정도 하고 사과도 하셨는데 계속 문해력을 물어보네 진짜 문해력이 딸리는건 흠...🙄
1년 전
니말이다맞아요  닉값합니다.
상대가 gg쳤으면 그만 공격하는 룰 요즘은 없나봐요…ㅋㅋㅋ
1년 전
ㄹㅇ
1년 전
글게요 정도가 지나치네요
1년 전
오랜만에 아는 거 나와서 신나서 아는 척 해야해서 그래요
1년 전

한 7-8년 된거를 10년이라고 표현했을 수도
1년 전
22 저도 9년인데 10년이라고 말할때 많아요
1년 전
333 대략 십년전쯤이니깐용
1년 전
아니 양다리 쉴드가 아니라 이럴 수도 있다는거죠 저도 5년전 10년전 이렇게 표현하니까
1년 전
뭔 쉴드래...
1년 전
😤
1년 전
하쿠야  둘셋
10년 전에 사귀고 점깐 헤어졌다 글쓰니 만나고 헤어지고 다시 만나고 이거 아닝까여?
1년 전
사브레_  DAY6
이게 가장 말이됨ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
어떻게든 쉴드치는거 ㅋㅋ
1년 전
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.....
1년 전
전남친이엇던사람이랑 재결합한거아님?
1년 전
와 기분나쁘다 진짜
1년 전
와세상엨...ㅋㅋ.... 진짜뭐지.. 제발 그냥 헤어졌다 재결합이길..
1년 전
뭐냐 진짜...
1년 전
그냥 말로만 10년 이렇게 적어논거 아닐까요? 구태여 인스타까지 찾아들어가서 염탐질을,,
1년 전
그냥 소식 궁금해서 볼수도있지않나여
1년 전
222 이걸 피해자분 탓으로 돌리는건 좀...
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
양다리 걸친게 일종의 연애에서 기만 행위 아닌가요? 저는 바람에 대해서 그다지 고운 시선으로 못보겠네요ㅠ
1년 전
10년 전에 잠깐 만나던 사이였다가 나이들어서 결혼 적령기에 다시 만났을 수도 있죠
주변에 그런 케이스 가끔 봤어요 20대초중반에 만났던 사람하고 30대 지나서 다시 사귀고 결혼하는 케이스요

1년 전
난 찝찝해서 물어볼듯... 안 물어보면 잠 못 잘 것 같아여
1년 전
리신  “이쿠”
와..
1년 전
헐 어제 10년 연애한 언니 결혼식 갔다왔는데 아니겠지
1년 전
10년전 처음 만난거아닐까요?
헤어지고 쓰니만나고 헤어지고 재회루트,,,

1년 전
그냥 글쓴사람이랑사귀었던거 없던일로하고 본인만의계산법으로 10년이리쓴거아닐까여 너무궁금하네
1년 전
굳이 왜 실드를 치시는거죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
Chris Evans  이노리💙 유이치💙
장기 연애 했던 당사자가 사귀고 있던 시절이라는데 더 추측할 것도 없을 거 같은데...
1년 전
ㅋㅋㅋ 하다하다 양다리 걸친 여자 실드치는 꼴을 다 보네용.. 정신들 차리세용~
1년 전
오늘을 기억하다  공기가부족해
ㄹㅇ ㅋㅋ 하다하다..
1년 전
근데 진짜 궁금해서,,,,,,저게 말이 돼여.....??? 7년을 어떠케 양다리를 해요....??? ㅋㅋㅋ오잉....
1년 전
타임라인이 어떻게 되는 거지..?
1년 전
뭘까
1년 전
951013JIMIN  💜💜
쉴드가 아니라 진짜 아닐가능성, 남자입장말고 여자입장은 없다는점, 주작 가능성 등등,, 저도 잘모르겠네요 솔직히 바람피면 언젠간 걸리는거보면 다 티나던데
1년 전
7년 사귀었으면 결혼 소식 건너건너 무조건 들었을텐데 찾아볼 수 있죠
1년 전
10년 전에 만나다가 헤어지고 저 블라인 만나다가 헤어지고 다시 붙은거 아니에요?
1년 전
오유월  슈슈슉. 슉. 슈슉
으잉 근데 이게 가능한가요..? 내가 문해력이 딸리는건가.. 10년전에 글쓰니하고 7년동안 양다리로 만났는데 안들킬 수가 있는건가요? 엄청 철저했던건가? 정확한 시기가 안나와있는거면 글쓰니랑 만나기전에 현남편하고 사귀었다가>헤어진거고>쓰니랑 7년 만나다가>글쓴 사람하고 헤어짐>다시 현남편 재결합 이런거 아닐까요?
1년 전
어쨌든 양다리는 맞는거같은데 ㅋㅌㅋㅌㅌ 대단하네
1년 전
아니 글에서 얻을 수 있는 정보 말곤 아무것도 모르는데 왜 양다리 걸친 사람에 이입하는거지?ㅋㅋ 걍 띠용인데
1년 전
양다리 쉴드가 아니라 걍 거의 10년쯤 됐으니까 10년이라고 한거지 뭐 8~9년일 수도 있겠죠
1년 전
호추울  기쁜데 슬프다
쉴드가 아니라 앞 뒤 사정 모르니까 그런 거 아닐까요...
1년 전
아뉘 10년 전에 사귀고 있었구 7년 가까이 만났대잖아요ㅠ 어떻게 해도 시기가 겹칠 수밖에 없는데 왜 자꾸 양다리 걸친 사람한테 이입하시지??
1년 전
기분 나쁘지만 진짜 하늘이 도와서 잘 걸렀네... 오해여도 그냥 그렇게 생각하고 넘길듯하네요
1년 전
또 그렇게 생각해보니 그렇긴하네요 그래도 소름돋을듯
1년 전
쉴드로 보이는게 제일 과몰입 같은... 워낙 황당하고 본문 조차 사람마다 해석이 다르니까 그런거 같은데요...저 사람 쉴드쳐서 뭐하겠다고ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
글쓴이랑 1년 이하면 모를까 7년 만난거면.... 쉴드사 힘드네여.....ㅜㅜㅜㅜ 어휴
1년 전
여자입장은 없으니까 걍 이런저런 궁예 해보는거죠 아는 사람도 아닌데 쉴드칠일이 뭐있디고 쉴드 타령 ㅋㅋ
1년 전
젼여친 인스타에 우연히..ㅋㅋ
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
아 너무궁금해서 내가 물어보고싶다 진짜
1년 전