공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이등병의설움ll조회 225411l 135
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

진짜 착한사람 ㅠㅠ,,,,,,,, 좋게 끝나길 바랍니다
1년 전
스토리보면 더 심해요ㅠㅠㅠ 트루님 잘 해결하셨으면 좋겠어요ㅠㅠ
1년 전
~~
참 어렵죠 인테리어가 어려운게 하청의 하청의 하청방식으로 운영되서

1. 비싸더라도 정말 책임지고 해줄곳에 맡긴다
2. 내가 잘 알아서 관리 감독한다

1,2, 아니면 사고가 나더라고요

1년 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
현실적으론 1이 진짜 ㅜㅠㅜㅜ하!!!!!!!!!! ㅜㅠㅜㅠㅜ 성인되니까 이런거 저런거 신경쓸게 많아지네요ㅜㅠ
이런것들은 쫌 학교에서 배웠음 좋겟어요 저도 저런일 당했거든요..ㅜㅠㅜ 진짜 기초 교과 과목도 중요하지만
저런일 막상 닥쳤을땐 그런게 무슨의미가있나 싶어요

1년 전
3대 양x치 업계죠

1. 핸드폰
2. 중고차
3. 인테리어

진짜 모르면 당하는 ㅠㅠ

1년 전
3대 양아치 인정이요ㅋㅋ우리집 인테리어 맡겼을때 그 양아치들이 군데군데 실리콘도 빼먹고 벽지도 낙서 흔적있는거를 그대로 해놨더라구요.부모님 지인 소개로 받은거였는데 그정도면.. 어휴
1년 전
추가로 돈은 다 주면 안되더군요.
미처 처리못한 상태로 이사하면서 믿고 잔금까지 다 줬더니 세월아 네월아 남은 부분 안해주고 결국 돈들여서 따로 마감했어요

1년 전
ㅠㅠㅠ 고생하셨네요 ㅠㅠ
1년 전
ㅋㅋ 좋은팁 배워가요!! 돈이 중간에 걸려야 빠릿해지는군요..하ㅜㅠ 좋은 업체들도 많을텐데 저런 분들은 왜 사서 본인 직업인식을 낮추는걸까요
1년 전
진짜 인테리어 날림공사는 법으로 규정좀 쎄게 만들어야돼요 애초에 저런짓 못하기
1년 전
스토리 보니까 더 가관이더라고요
장 문짝 갯수 다름, 폭도 도면이랑 10센티 이상 차이남, 화장실 쪽에 문 없음, 문 열리는 방향 반대, 콘센트 10개 넘게 모자람, 본문 사진에 있는 부분도 레일은 있는데 조명은 없음, 장 안에 정리 안된 전기 선 걍 방치 되어 있음

1년 전
아넝  행복한 하루였길
??? 진짜 말도 안되게 해놨네요.... ㄷㄷㄷ
1년 전
변호사 알아보신다던데 잘 해결됐으면 좋겠어요
지난번에 다른 유튜버도 lx지인에서 사기 당했다던데.. 이 정도면 진짜 인테리어는 어디 맡겨야 하는지 모르겠어요

1년 전
와 심한데요
1년 전
스토리 보는데 너무 화나더라고요ㅠㅠ
1년 전
qc를 별도 업체를 맡겨야 하나..

암튼 대기업에 맡겨도 문제 일으키는 경우가 많아서

어렵죠 인테리어는 .

1년 전
저도 봣어요 스토리ㅠ 진심 오바예요 저 게시글 적을 때만해도 참고 좋게좋게 해결하면서 넘어가시려 하셨던 것같은데 까도까도 제대로 된 게 없으니까 스토리에선 진심 변호사 선임해야 하나 고민중이시더라구요ㅠ
1년 전
(♡)  방탄
오잉 이정도면.....?너무심한데요 ㅜ.......?뭔 셀프인테리어를 해도 이정돈 아니겠다
1년 전

트루언니..😢잘해결되시길ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
아 진짜 착한게 느껴지는... 저라면 고소했을거같아요... 뭐하는
1년 전
인테리어 업체 점점 못믿겠어요...ㅠ 이런 일이 자꾸 일어나니ㅜㅜ 다들 유명하거나 큰 업체 쓰는 걸텐데 이러다니요
1년 전
Delicate00  뭘로할까
그래서 난 한샘으로 함.... 예전에 드레스룸 붙박이 공사 일반 업체에 맡겼는데 6개월동안 네 번인가 무너지고 다음에 이사할때 올 한샘으로 했는데 ㅋㅋㅋㅋ 시공하시는 분들도 친절+장인정신에 나랑 대화하려는 생각조차 안하고 그저 일도 깔끔 뒤처리도 깔끔 6개월 안에는 공짜로 점검도 해주고 지금까지 뒤틀림 없이 깔끔함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 부모님 집은 리바트로 했는데 거기도 비슷한 서비스였음... 대기업이 최고야~~
1년 전
와! 좋은업체 덕분에 알아가요 고맙습니다!! 공사 잘 끝맞추셔서 다행이에요!!!!!!고생많으셨네요ㅜ
1년 전
이 블로그 감상평 st는 뭐죠...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그랫나요..!? 저도 인테리어 업체때문에 고생해서 ㅜㅠㅜㅜㅜ 좋은업체가 있긴했구나 싶어 달았던 댓글인데
그렇게 보이긴하네욥 ㅠㅜ 하지만 진심입니다 흑..!

1년 전
아니예요. 귀여우셔서 한 말입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
한샘도 직영 운영되는 곳이 있고 하청 맡기는 곳이 있어요ㅠㅜ하청 맡기는 곳은 인테리어 업체랑 하는 것과 비슷해서 문제가 생겨도 책임 소재가 분명하지 않고 해결이 힘든 경우가 있더라구요…잘 알아보고 맡기시길!ㅠㅠ
1년 전
얼굴장인떠누  엔하이픈➖🖤🌿
와 저희 집이 인테리어했던 곳이 하청이였나봐요...싱크대 상판이랑 수납장 문 다 뒤틀려서 수리해달라고 했는데 한샘은 자기들 소관 아니라고 미루고 하청업체는 한샘에 연락하라고하고 그래서 인테리어한지 반년도 안돼서 다시 인테리어했어요
1년 전
아..하청이 있군요 ㅠㅠ 저희 집은 한샘 본사 직원 1분하고 리하우스 점장 1분하고 이렇게 오셔서 상담하고 시공할때는 리하우스점하고는 상관 없는 분들이 오시더라고요... 그분들이 어디 소속인지는 정확히 모르고요. 그 한샘에서 직접 보내준 시공팀이 일을 참 잘하더라고요. ㅎㅎ
1년 전
전 직영이었나봐요... 시공할때는 한샘 리하우스 하고는 상관 없는 분들이 오셔서 시공하시더라고요. 한샘에서 직접 보내주고 그 리하우스점장님은 아예 상관도 안 하시더라거요.
1년 전
한샘도 하청 줘서..고생하는분들 많아요ㅠㅠ
1년 전
백 예린  대장토끼
마자요 대기업 직영업체가 최고에요 어차피 오래 살 집이면 눈 딱 감고 돈 많이 들이는게 맞는거같아요 ㅠㅠㅠ 아니면 배워가지고 셀프시공 하거나!!
1년 전
한샘 문제있던 기업아니였나요?
1년 전
No.55 이승진  두산 베어스
맞아요 전 성범죄만 알고 있었는데 시공 관련해서도 문제 많네요 (꺼무위키 죄송합니다 ㅠ)
1년 전
직영 여부는 어떻게 알 수 있을까욤...?
1년 전
한샘 쇼핑몰이나 홈쇼핑 같은데서 주문 받으면 본사가 아님 대리점 같은 곳에서 해주던데요? 한샘도 문제 생기면 처리 안해주려고 지들 책임 아니라고 미루고요 제가 주방 설치하는 중간에 사진 찍어서 증거자료가 있었고 부모님이 도면 보고 점검해서 원인 찾아서 문제 제기해서 해결할 수 있었어요 작업하는 중간에 꼭 사진 찍어 넣고 중간에 들려서 점검해야 해요.
1년 전

저희 아빠가 관련 일 하시는데 주변에서 날림공사 당했다고 믿을만한 시공업체 아는데 없냐고 연락 자주 와요..
1년 전
일을 왜…진짜
1년 전
최애 유트루 ㅠㅠ 내가 다 속상해요…
1년 전
한두푼 받는것도 아니면서 왜 일을 저런식으로 하는지ㅠ
1년 전
김기범(샤이니, 32세)  진기종현기범민호태민
스토리 하나씩 올라올 때마다 너무 속상하고 화나는데 당사자들은 오죽할까싶네요...
1년 전
딸기마이쮸  마이쪙
와 이건 너무 하네요,, 글로만 봐도 화났지만 직접 눈으로 보니,,
1년 전
함틋  숮이
너무 심하네요...
1년 전
진짜 내가 다 속상해요 ㅠㅠ
1년 전
내 최애 유튜버 ㅠㅠㅠ 맘이 너무 아프다 ㅠㅠㅠ
내가 다 속상하네 ㅠ

1년 전
세상에...
1년 전
진짜 내 일도 아닌데 개화난다…….제대로 똑바로 해놓길
1년 전
어쩐지 ㅠㅠㅠ 공무원 유트루가 요즘 업로드를 잘 안 해서 무슨 일있나 걱정했는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
와 진짜 개너무하다 저게 사람인가요?
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
1년 전
니나니나니고릴라  잘생긴나 못생긴너
종합적으로 인테리어 업체에 맡기지 말고 부분부분으로 전문 개별 업체마다 각각 맡기는 게 낫다는 말씀이시죵?
1년 전
맞아요 ㅋㅋㅋ 저두 이업계 일하는데 하............................... 업체들 정직하게 일하는분들도 많지만 양아치 너무너무너무많아서 업체들끼리도 첫거래할때 그 지역 다른 거래처에 여기 돈떼먹은적있냐고 꼭~~~ 확인합니다
1년 전
저도 이 업계랑 연관있는곳에서 일하는데..
잔금 나중에 준다고 하면 차일피일 조금씩 기간을 늘리는 경우가 있어요. 하루 일당 더 받아가는거니까.
한가지 팁을 드리자면 초반 계약서 작성하실때 잔금은 공사완료 후에 치르고 며칠까지 완성되냐고 꼭 물어본 뒤에 계약서에 해당내용을 특약으로 기재하는게 좋습니다.
계약서 꼭 작성하세요.

1년 전
모음없는자음  꿀벌4랑해요
감사합니다
1년 전
백장미  🥀
헐 에반데요
1년 전
저희집도 이사하고나서 아랫집에서 물이 샌다고 하길래 보니까 인테리어 하셨던 분이 쓰레기를 자루에 담아 욕조에 넣어두고, 방수처리도 엉터리로 하는 바람에... 다시 생각해도 스트레스 ㅠㅠ
1년 전
3달 넘게 이리 저리 옮겨다니시면서 기다렸는데 이러면.. 너무 속상할 것같아요..
1년 전
유트루님 스토리에 하자 부분 계속해서 올라오고 있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
인테리어하고 싶다면 꼭! 덩치 큰 성인남성 한명이 현장에 있도록 하세요~~~~~~~!!!!!
절대절대절대 시공자들을 믿고 집 비우시면 안됩니다!!!! 그리고 업체 견적 제발 여러곳에 ㅠㅠ... 제발 제발... 그리고 이쁜걸로만 따지지마시구 재료확인 꼭 하세요 ㅠㅠ

1년 전
저희 집도 후기 좋고 잘해준다는 소문 많은데 시공 했지만 가스 배관에 연결된 선이 접촉이 안된다던가 하는 하자가 많아서 고생했는데 ㅠ 빨리 해결됐으면 좋겠어요
1년 전
인테리어는 학연,지연으로 할때 가장 좋아요...
1년 전
저희집은 지인 믿고 했는데 날림공사ㅠㅠ
오히려 따지기도 힘들더라구요ㅠㅠ

1년 전
222오히려 애매해요,,, 오더 잘못 들어가서 자재 색깔 다르고 한데 그냥 살아요,,
1년 전
그냥 모조리 다 믿으면 안되는데...혹시 공사 전에 계획서 받아보셨나요? 보통 계획서에 적힌 기간보다 30%줄인 기간으로 완공해달라고 해야해요 지인도 지인 나름이지만 조금만 신경쓰면 모르는 사람보다는 나아요 그리고 지인이라고 전부 다 넘기기보다는 잘못한 부분은 정확히 짚는 게 더 좋아요...처음에는 어렵더라도...그리고 일할때마다 옆에 가서 지켜보는 게 좋아요 속도가 느리면 재촉도 하구요 날짜따져서 하는 게 아니라 아예 맡기는 거면 부르는 게 값이라...^^ 너무 터무니없으면 다른 사람을 찾아야해용...
1년 전
베리아슈  비리슈비루바샤랄랄라
헉 전 저희집도 그렇고 주변에 보면 지인이라 제대로 따지지 못하고 어영부영 넘기게 되는 케이스를 봐서 반대로 생각하고 살았는데ㅜㅠ 흑흑
1년 전
앗...그런데 지인이 아니면 그냥 다 털고 간답니다...그래서 저희 어머니는 그냥 기술을 배우셔서 직접 하고 계셔요...주인이 어느 정도 알아야하기도 해요ㅠㅠㅠ하 진짜 이쪽은 믿을 사람 하나 없어요 처음에 잘하던 사람도 나중에 돼서 빼먹으려고 하는 사람도 있고요 자기가 한 게 아니면 무조건 잘못됐다고 다시 해야한다고 말하구요~ㅋㅋㅋ...기술이 좋아져도 옛날 집이 더 튼튼한 경우가 많아요 옛날에는 진짜 정성으로 집을 지었거든요 진짜 할말이 많지만 줄입니다...혹시 집 직접 지으려고 하는 분들 계시면 제가 꿀팁알려드릴게요...흑...근데 지금은 집 짓지마요...자재값 2배로 오르고 다음달되면 환율때문에 또 올라요...ㅠ
1년 전
1년 전
저희 지금 이사갈집 인테리어 아는사람 통해서 하고있는데도 들어가는 자재(샤시.타일.ABS도어.삼면도어) 이런거 그사람 통해서 안하고 제가 직접 주문하고있습니다.
시공만 그분한테 맡겼어요.
자재비에서도 떼가는거 진짜 많거든요...

1년 전
인테리어는 참
1년 전
심지어 유튜버인데도 저렇게 했다는 점이....
인테리어 회사측이랑 말이 너무 잘 통해서 좋다고 그랬는데 결과가 저러면 진짜 배신감 들것 같아요
어릴적 이사하면 엄마가 거의 맨날 공사하는 집에 가 계시길래 왜 그러지 싶었는데 이유가 있었네요

1년 전
심지어 저 집에서 오래 살거라고 거금 들여서 공사하셨는데....
1년 전
그래서 제 주변 지인들은 그냥 인테리어 되어있는 곳으로 이사가는게 맘 편하다고 하더라구여..
1년 전
0N
하 진짜요...이번에 저희도 누수때문에 주방 화장실 공사했는데 일주일 계획이 1~2일씩 늘어나더니 결국 2주 좀 넘게 걸려서 끝났어요.ㅠㅠ 온 가족이 친척 집 갔다가 호텔 가서 지내고....근데 결과는 허술해서 몇 번 고치러 또 왔다갔다 하느라 정리도 제때 못해서 거의 한달을 답답하게 살았었죠... 최소비용으로 진행해서 그런건가 싶었는데 그냥 이쪽 업계가 썩어있던거였군요
1년 전
인테리어는 만족할때까지 잔금을 절대주면 안되요!ㅜㅜ
진짜 서로 빈정상하고 못할짓인데, 잔금 다받고 하자보수안해주면 나만 속이 타들어감 ㅜㅜ

1년 전
웃는 남자  TheManWhoLaughs
저희집도 큰 회사에 맡겨서 주택지었는데
천장에서 물새서 몇천주고 다시 싹 갈아엎었어요ㅋ...
계약할때 유명연예인분도 이 회사에서 했다고 믿어도된다그러더니ㅎㅎ...

1년 전
인테리어 업자는 믿고 거르는 직업이죠. 10명중에 9명이 사기꾼
1년 전
인테리어 공들이시는 게 보였는데 너무 안타까워요ㅠㅠㅠ 트루언니 화이팅😭
1년 전
WOOZI (26)  세븐틴 그리고 보보
저도 내년에 이사하면서 인테리어 하고싶었는데
그냥 장판만 전부 미끄럼방지로 하고
벽지만 새로 싹 도배하고 들어갈 거예요
계속 확인하고 관리하고 이것저것 물어가면서 확인할 자신도 없고 혹여나 완벽하지 않을까봐요 🥺

1년 전
ㅎㅎ 원래 양아치가 많았구나 … 저는 엄마가 엄청 아끼는 동생분이 우리집 단열보수 ? 해주셨는데 하나도 맘에 안들어요 ㅎ ㅎ
1년 전
엄청 유명한 인테리어 업체들도 다 위험 감안하고 해야하나요? 플라스틱옐00같은곳이요
1년 전
호추울  기쁜데 슬프다
양아치들...
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
와 너무하자진짜,,,
1년 전
햇살귀요미소  20190522 체리블렛 컴백
ㅜㅜ
1년 전
하.. 보기만 해도 속상하네요 ㅠㅠ 저도 이사하면서 인테리어 알아보니 하자 없는 곳 없고 머리 아프더라구요. 그냥 돈 좀 더 주고 지역에서 제일 유명한 업체에서 인테리어 했는데 백프로는 아니지만 그럭저럭 만족하고 삽니다..휴
1년 전
리쿙  아기복숭이 🍑❣️
ㅠㅠㅠ 아 근데 케바케겠지만 아는 사람이랃ㅎ 조심하세요^^ㅋㅋㅋㅋ 시아버님 통해서 아버님 친구분이 직접 해주셨는데 …ㅎ 따지고 싶은거 많은데 참았어요….
1년 전
안노  참 다정한 무게
인테리어ㅠ 진짜 수시로 찾아가서 관리감독 안 하면 마음대로 해놔요... 😩😩
1년 전
991126  💙💜
저희 집도 그랬어요.. 완전 전문가한테 맡겨야하는데 전공아닌? 대표가 맡아서 자기가 알아서 다 하겠다고 돈 더 달라고 하더니 전기공사 이상하게 해서 인터넷 tv 안 되어서 다시 수리기사 불러서 뜯어고치고 샷시도 다시함ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
와 진짜 개판
1년 전
그래서 저희 집은 인테리어를 잘 해둔 집+인테리어 후 최소 3년은 경과한 집만 사요... 사실 잘만 관리되어있다면 오래되었을 수록 좋아요 인테리어나 집이나 오래됐을수록 비싼 재료를 쓴 곳이 많아서요
1년 전
요즘 직업정신 없는사람 많은것같아요... 저도 겪어봐서 아는데 서로서로 떠넘기기 바쁘고 하자수리요청만 n번하니까 저도 걍 포기하고 살아요
1년 전
오래된 사람들한테 해야돼요 실력도 없는 초짜들 모아서 적당한 금액에 솔깃하게 해서 계약 하고 먹튀하는 업자들 많은가보더라구요 저희집은 비오면 샷시에서 물이 새요 ㅋㅋㅋ
1년 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
여러번 상업공간 인테리어하면서 공사 지켜봐왔지만 정말 .. 사람을 잘 찾아야하더라구요 ㅠㅠ .. 공사 기간도 정말 오래 걸린 것 같은데 저 정도로 날림이면 유트루님이 꼼꼼하게 보신다고 하여도 완성도엔 별반 차이 없을 것 같아요
공사 진행할 때 아는 척하며 자주 들여다 보고 캠 설치해두고 ... 별 방법 다 썼네요 그 과정에서 믿을만한 분들 생겨서 다행히 그 후 공사부터는 원활하게 진행했는데 보통 가정집은 한번 공사하면 끝이라 그러기가 어렵죠
부디 재공사만이라도 제대로 진행하시길 바라요 같은 분 말고 ㅠ

1년 전
한번에 다 지불하지말고 몇번에 나눠서 지불하라고 하더라고요.. 진짜 집은 계속 부대끼고 사는 곳인데 이런 일이 비일비재하다는게 씁쓸하네요ㅠ
1년 전
햄찌야호랑이야?  햄찌야어흥해바
새삼 저희집 할때 맡긴 곳이 선녀였다는 생각이...ㅜ 진짜 지인들 보면 하나같이 말도안되는 하자 하나씩은 있더라고요
1년 전
잘 하는 분은 진짜 꼼꼼히 따져보고 하시더라구요. 눈 딱 감고 자재 비싼 거 쓰고 인권ㅂㅣ 비싸도 경력 오래된분으로 썼는데 정말 만족했음 ㅠㅠㅠ
1년 전
하이고....
1년 전
아파트면 같은 아파트 입주민들이 많이 이용하는 업체통해서 하는게 베스트입니다
1년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
양아치들
1년 전
지연도 믿을 게 못 됨 ㅋㅋㅋ 엄마가 지인 소개로 공사했는데 가격은 무슨 배로 치고 공사도 제대로 안 해서 하자 지적하고 해 달라고 하니까 무작정 돈이나 달라 하고 욕하고 소리 지르고 어떻게 해결돼서 재공사 들어가나 했더니 갑자기 뭘 전부 뜯어야 한다 비용이 더 들어갈 거다 해서 네? 했는데 다른 층에서 공사 중인 다른 업체에서 보더니 이것만 살짝 돌리면 될 것 같은데 뭘 뜯으신대요...? 하고 엄마한테 살짝 말해 주고 해 주고 가심 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저희 집도 .. 아는 분께 소개받아서 믿고 맡겼는데 벽지는 울고 시간 조금 지나니까 찢어지고 잔금처리까지 다 해버린 뒤라 결국 다시 안 해주셨어요 ㅠ
1년 전
맞아요 소개받아서 해야해요 진짜…
1년 전
엥 트루언니 시댁이 인테리어 관련된걸로 아는데 그래도 당하는구나
1년 전
사기꾼들 큰 코 다쳤으면
1년 전
인테리어는 ㅠ 같은 건설 업종에서도 꺼려집니다…
1년 전
아는 분이 건물 지으시는데 업체가 하도 맘대로해서 매일매일 가서 진행상황 확인한다고 하시더라구요
1년 전
저도 그래서 지인 통해서 했습니다ㅠㅠ
1년 전
아는 사람이 건축업 하는데 초보일꾼도 일반일꾼 몸값으로 올려서 받는다고 하더라구요 그럼 엄청 남겨먹는다고ㅋㅋ 인건비부터 사긴데 뭘 믿고 맡겨야할지...뭐 모든 업체가 그런건 아니겠지만요🤷🏻‍♀️
1년 전
Aaron  영원하자
갑자기 든 생각인데 화해처럼 인테리어 업체 리뷰 어플 만들어도 잘되겠는데요..
1년 전
드라이  drei
아는 사람은 절대하면 안됩니다ㅋㅋ.. . 애초에 실력 좋으면 줄서서 할텐데 지인소개로 하는 분은 날림 공사심해요 샷시 한번 했다가 하루 이틀이면 할거 일주일 넘게 하고 창문 틀어져있는데 공사하다가 약속있다고 공사중에 집가고ㅋㅋ 소리지르고 싸우고 난리났습니다 그뒤로 절대 지인소개 안받아요
1년 전
드라이  drei
더 열받는건 어머니랑 싸울 때에는 여자라고 큰소리치고 겁나 뭐라했는데 그나마 아버지 오시니까 깨갱거리면서 궁시렁거리면서 다시 재공사하겠다고 했어요ㅎ
1년 전
갓냥이  ➖🖤🌿
아버지가 인테리어 업자여서 좋은 점.... 이사하면서 리모델링 아버지가 직접 하셨는데 남의 손에 맡겼으면 이래저래 스트레스 많이 받았을 듯ㅜㅜ
1년 전
인테리어 학원 다니는 중인데 저런 회사에 들어가게 될까 봐 겁나네요..
1년 전
지인소개 받지마세옇ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅋㅋㅋㅋ
1년 전
제 친구는 아버지 친구한테 맡겼는데도 날림공사해서 연 끊었다고...ㅋㅋㅋㅋ
지인도 믿지 마세요

1년 전
차라리 동네 인테리어 턴키가 나아요
디자인이 세련되게 뽑진 못하더라도 가성비있고...
그나마 동네장사 오래한 집은 사장 상주하고 동네장사라서 눈탱이는 못치거든요....
동네에서 5~10년 이상 가게유지된 곳 맘카페 발품 팔아가며 찾으시고 후기 꼭 확인하시고
잔금은 절대 미리 주면 안됩니다. 꼭 하자보수까지 마치고 드리도록 하세요

1년 전
무는역시치킨무  v인생은전쟁v
진짜인테리어업체양애취...우리집도공사할때마다말이바껴서원하는대로안해줬음..동네장사여도속여먹음
1년 전
고양이가 최고야  냥냥~🐱
지금까지 4번이나 업체 맡겼는데 다 저랬어요ㅋㅋ 두번 당하고 이젠 절대 안 맡긴다 했는데 시간이 없어서 어쩔 수가....ㅜ
1년 전
고양이가 최고야  냥냥~🐱
돈도 그렇지만 공사 중간중간 자주 가서 이건 왜 이랬고 저건 왜 이러고 난리쳐야 제대로 하는 시늉이라도 하더라고요 ^^..ㅎ
1년 전
우리집도 3일이면 끝날 공사 한달 동안 했는데… 비일비재한 일이었군
1년 전
전 지인소개 받은 것도 아니고 지인이 해줬는데 정말..말안나와요
1년 전
slominu  김민우
인스타 보니까 잔금 안치룬거라는데 진짜 심각하네요..
1년 전
인테리어업자 고소 못하나요? 당한분들이 이렇게 많은데 법적인 제재 없이 그냥 참고 운에 맡겨야되는건가요??
1년 전
캐시뽑는황금손  3천캐시 또줘라
그러게요 고소 가능하게 하고 처벌을 아주 엄하게 해야 저런 양아치들이 판을 못 칠텐데...
1년 전
당근이세요?  바니바니단군단군
저희집도 지인소개로 했는데도 공사기간 2배 연장에 날림공사 자재 바꿔치기 환장의 콜라보였어요. 애초에 사전미팅을 왜하는지...계획이랑 전혀 다르게 마무리할거면ㅜ인테리어 진짜 스트레스 끝판왕이에요
1년 전
어느 업체인지는 아직 모르는 건가요? 유명 업체가 아닌가… 저기는 꼭 피하고 싶네요
1년 전
인테리어는 지인도 안돼요 맘에 안들어도 말할수 없고 꼼꼼하게 해주지 않습니다 ^^ 차라리 업체가 나아요. 지인은 본인이 괜찮다 우기면 끝입니다
1년 전
업자인데요... 물론 1군 상업 인테리어 회사 다니지만요.. 1군도 이런데 작은 곳은 오죽할까 싶어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 업자도 업자 못 믿습니다 그게 인테리어예여
1년 전
인테리어업체에서 일을하지만 양아치인거 진짜 인정이요..시공할때 물어보고 하는게 어려울거같으면 업체에서 현장도 같이하는 곳을 찾는것도 좋아요 그래야 다이렉트로 가능하지 아니면 끝도 없는 하청의 연속이라 바로바로가 안되요! 그리고 보수공사까지 꼭 계약전에 보장되는지 확인하고 잔금까지 꼭 걸어두시구요
1년 전
몇달 전 인테리어 하고 들어왔습니다 짜잘짜잘 조그마한 하자 생기긴 했지만 다행히 큰 하자, 공사밀림 없이 들어와서 잘 살구 있어요 최대한 많이 찾아보고 견적만 싸게부르지 않는 곳, 공사 시작한지 오래 된 곳, 비싼동네 비싼 아파트 많이 공사한 이름있는 곳, 이름있는 디자인업체들이 팔로우 많이한 곳들 위주로 알아보고 공사했는데 공사비때문에 제일 하고싶은 업체에서는 못했지만 만족하고 살고있어요... 인테리어 업체 찾아보기는 진짜 손품 발품 팔아야해요 지인소개, 지인업체 이런거 다 믿으면 안됨요
1년 전
저희 할머니집도 ㅎㅎ 지금 제가 지내는 방은 거의 인스타 감성카페입니더 허허허
1년 전
아 웃으면 안 되는데 말하시는 게 넘 웃겨요 ㅠㅠㅠㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ 인스타 감성카페 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ 나쁜 사람들…
1년 전
제가 보는 유튜버도 소송했었음,,
1년 전
STAYC 아이사  💙아이사💙랑해
제 주변에 리모델링 인테리어 아는 사람한테 맡기고 연 끊었어요 ㅎㅎ 댓글에도 이런 경우 많은 거 같네요..😲
1년 전