공지가 닫혀있습니다 l 열기
봉바로록ll조회 23178l 25
이 글은 1년 전 (2022/9/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

포경수술 의외의 진실 | 인스티즈 

3줄요약 

1.포경수술이 성기능을 손상시키거나 성적 쾌감을 감소시킨다는 결정적인 증거는 없음. 

2. 수술 하는게 더 깨끗하고 이성애파트너도 자궁경부암 확률이 낮아지고, 남자 본인도 병에 안걸림 

3.선택은 개인의 몫 

추천  25

이런 글은 어떠세요?

귀여운아이  행운이엄마👶🏻
3번이 중요하겠죠 아무래도.. 언젠가 아들을 낳게되면 어느정도 클때 애기아빠한테 물어봐야겠어요.
1년 전
봉바로록  파인애플 좋아~🍍  글쓴이
장단점을 설명하시고 아들 본인에게 물어보는게 제일 이상적입니다
1년 전
아무것도 모르는 아기에게 시키는것보다 성경험을 할 나이쯔음 되서 본인이 결정하는 게 맞는 것 같아요
1년 전
일단 포경수술 할 때 가장 중요한건 너무 많이 자르지 않는겁니다
수술하면 당연히 위생에 좋죠... 근데 끝부분만 살짝 잘라내면 되는겁니다
이걸 어린나이에 너무 짧게 잘라버리면 성기가 성장할 수 없게 강제로 막아버리는거에요
나는 막 쭉쭉 성장하고 싶은데 피부가 짧아져 버리니깐 강제로 성장이 멈추는겁니다

1년 전
오호 그럼 성인되어서도 자연포경 안된 사람이면 하는게 좋네요
1년 전
그렇죠 오히려 어릴때보다 성장기가 끝난시기에 하는게 좋습니다!
1년 전
이거 꽈츄형이 집사부? 에서 말했는데 포경이랑 크기는 상관없다구.. 그냥 작게 태어난건데 왜 포경탓하냐구...
1년 전
ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㄱㄱㄱㄱㅋㄱㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
1년 전
위생적인 측면을 누가 부인하나요
수술 실수, 부작용 발생시 예견되는 피해가 회복이 힘들고 평생 안고가야하는데요
잘 씻는 방법을 가르쳐야지 할례 하는게 맞다고 봅니까.. 하려면 성인이 되고 본인 선택에 맡겨야죠

1년 전
장점이 많은 수술이 맞긴하죠
너무 아기일때 시키는 것보단 본인이 선택할수 있게끔 하는게 좋을거같네요

1년 전
헐 몰랐네요 파트너가 포경 안하면 성병 걸릴 확률이 높아지는군요..
1년 전
걍 시켜야지
1년 전
제이★  후후
전 수술 안했는데 멀쩡하게 잘 관리하고살아요 언제적 미개한 수술인지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
위생 운운하는분들은 손씻기 싫다고 손 자르는거랑 똑같은논리라고 생각합니다
진성포경인 경우에만 수술하면 되져

1년 전
미개한 수술이라는게 어떤 뜻이실까요?
1년 전
제이★  후후
• 포경수술은 미국 등의 영어 문화권으로 전파되어서 유행하였지만, 최근에는 영국, 캐나다, 호주 등에서는 거의 사라졌다.

• 포경수술, 음경 성장과도 연관성 있어

음경확대를 위해 내원하는 환자들을 오랜 기간 관찰하면서 음경이 위축된 성인 남성들의 경우, 포경수술 시 필요 이상의 과도한 포피가 제거된 것이 음경 위축 현상으로 이어진 사례를 많이 봤다. 또한 비뇨기과 전문의가 아닌 의사에게서 포경수술을 시행해 과도하게 포피가 제거되고, 상처 부위의 압력증가로 문제가 발생한 경우도 종종 볼 수 있었다.

포경수술은 대단히 보편화된 수술이지만, 포경수술을 할 때는 요도하열의 여부, 포피의 여분의 정도 등 고려해야 할 사항은 굉장히 많고, 이러한 고려사항들을 모두 정확하게 챙겨서 수술을 할 수 있는 의사는 바로 비뇨기과 전문의인 것이다.

음경확대를 목적으로 내원한 환자 중 과거 포경수술 중 포피 여분이 많게 수술을 받은 10명의 평균 음경 크기는 8.1cm였고, 포피 여분이 없이 타이트하게 수술을 받은 환자 10명의 평균 음경 크기는 7.1cm로 확실한 차이가 나타났다. 어린 시절 받은 포경수술이 음경의 성장을 방해하여 음경 위축 소견을 보일 수도 있다는 것을 통계수치가 알려주는 것이다.

1년 전
잘 읽었습니다만 어디에도 미개한 수술이라는걸 증명하는 부분은 없네요 자신의 건강도 파트너의 건강도 지킬 수 있는 확률이 올라가는 시술인데 그게 어떻게 미개할 수가 있죠? 음경이 위축될 확률이 있어서 미개한건가요? 그리고 어릴때 잘못 받으면 위축된다는거 같은데 받고싶으면 성인이 되어서 받으면 되는거 아닌가요?
1년 전
그리고 부작용이 흔한 사례였다면 저 통계자료에서 유의미한 차이를 보였을겁니다
1년 전
제이★  후후
건강과 관련되어있는건데 고작 미관상이랑 자칭 위생 때문에 하는 수술은 미개하기 짝이 없죠.

그리고 본문에 성감대에 영향이 없다고 했는데 그건 신경과 혈관의 손상이 없는 성공적인 수술이 가정되었을 경우구요

1년 전
위생때문에 할 수도 있는 수술을 미개하다고 표현하진 않죠 자기결정권없이 포경수술을 시켜버리는 경우를 미개하다고 표현할 순 있어도.. 그럼 건강과 관련된 미관 성형 수술들은 죄다 미개한 수술인가요?
1년 전
미국은 애기 태어나자마자 포경수술 시킨다네요 미국 사는 유튜버 영상에서 봤어요
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
미국도 가정마다 다르겠죠~ 제가 본 유튜버 분이 최근에 애기 낳았는데 영상에서 바로 포경수술 시키더라구요~
1년 전
춘배춘배  냥냐앙~❤️
저도 그거보고 놀랐어요! 국제커플분이시죠!
미국은 아예 신생아를 해버리는거 보고 ㄷㄷ
우리나라에는 점점 없어지는 추세인데 신기하다 싶었어요
윗댓글에는 미개한 수술 이라는데 ㅋㅋㅋㅋ미국이 미개한가봐여🤣

1년 전
제이★  후후
문화 사대주의에 빠져계신가요? 미국이 하면 무조건 맞다 이런 생각 하시나본데 미국 외 다른 유럽국가들 전부 안하고 있고
오히려 성장을 방해하는 미개한 수술인건 맞죠 윗댓 읽어보시기 바랍니다 ^^

1년 전
미국사는데 처음 들어본 이야기네요 ㅎㅎ 선진국은 포경을 미개한 아프리카 문화로여깁니다.
1년 전
위에서도 썼지만 미국도 가정마다 다르겠죠 전 제가 본걸 그냥 말한거구요 선진국 사람들이 의견을 단일화 한것도 아니니 일반화 시킬 필요도 없구요
1년 전
미국 이슬람종교 믿는사람들 제외하면 안하는게 팩트인데 가정마다 다르다가 아니라 안하는게 팩트입니다. 분명 미국은 애기 태어나자마자 라고 일반화 하셨으면서 ^^
1년 전
가정마다 다른게 팩트죠 뭐 미국 국민 다 만나보셨어요? 당장 최근에 미국에서 미국인이랑 결혼한 분이 애기 낳자마자 포경수술 시켰는데 뭐 거기는 미국이 아니라는건가요 지금?
1년 전
챱.챱에게
유튜브 커플 한명보시고 대단하시네요 ! 교수님 하세요^^ 저는 미국8년 살면서 몇백쌍은 보고 하는말입니다 ㅎ 그래도 님말이 다맞는말 같아욤

1년 전
텍사스호랑이에게
미국에서 8년이나 살면서 몇백쌍이나 본게 뭐 어쩌란건지 모르겠네요 ㅋㅋㅋㅋ 님이 본 몇백 가구가 안했다고 해서 제가 본 미국 가정이 포경수술을 한게 사실이 아니게 되는게 아니에요 난 또 미국 가정 설문조사 다 해본줄 ㅋㅋㅋ 꼴랑 몇백 가구로 시비 털지 마세요

1년 전
챱.챱에게
(2022/11/29 14:55:08에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

1년 전
삭제된 댓글에게
제 미래 자식은 제가 알아서 할게요 오지랖 적당히 부리세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 본인 말에 동의 안했다고 비꼬고 난리네 어휴 무슨 애기도 아니고 진짜 수준 떨어지게 인포에서 대놓고 시비 터는거 보면 알만하네요

1년 전
3번이 제일 중요한 데 우리나라는 포경수술을 '본인 동의 하에' 하지 않음. 부모가 강제로 끌고가서 애들 포피 제거하는 수술 하는데 이거 엄연히 폭력임. 부모라는 권위하에 포경수술 = 옳다라는 정당화 된 인식을 심어주니 엄연하 가스라이팅이라고 생각함. 부모라면 정확한 정보전달을 해서 아이가 선택하게 해야지 왜 부모라는 권위하에 자식 신체를 마음대로 정하려고함ㅋㅋ 이번에 살림남도 진짜 수술대 장면 방송하는거보고 10대 남아 청소년들에 대해 어떻게 생각하는지 보여주는 젠더감수성이었음.
1년 전
본인이 판단할 수 있는 나이가 되었을 때에 하는 게 맞죠
1년 전
뭔가 남자의 성이라서 일부러 기존의 침해하면 안 된다는 인식을 "너네는 이걸 하는 게 맞는 거임ㅋㅋ"라고 몰아가려는 사람들이 보이네요
1년 전
본인이 판단해서 수술하면 되죠~
근데 전 포경 안 한 남자들 냄새+때 끼는 것 때문에 더러워서 만나기 싫더라구요...ㅠㅠ
점점 포경 안 하는 비율 느는 것 같은데
제발 위생 교육이나 똑바로 시켰으면ㅠㅠㅠㅠ

1년 전
222 진짜 청결습관 제대로 있는 사람들 아니면 때도 잘 끼고 냄새도 빨리 올라와서 위생교육이 먼저같아요 엄마들이 어렸을때 그곳을 잘 씻는법을 알려주고 자주씻는 습관도 길러주고요
1년 전
엄마보단 아빠가 낫지 않을까요
1년 전
빵쥬세요  Giive me
1년 전
1년 전
전 포경안한분 한분 만났는데 관리를 엄청 열심히하는것도 아니고 씼을때 잘씼는것만으로도 냄새나 분비물 끼는게 1도 없더라구요.. 청결유지에 한계가 있는줄 알았는데 그건 아녀서 놀랐네요
1년 전
씻을 때 열심히 박박 씻는게 관리 아닐까요...?
1년 전
샤워할땐 어짜피 다른데도 박박 씻지 않나요..?! ㅠㅠㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
1년 전
디카프리오 눈빛ㅊ  뼈미남 디카프리오
애인 성인 되고 포경 했고 성격이 엄청 깔끔한 성격인데 잘 씻어도 포경 전에는 쉽게 더러워졌다고 자긴 포경 강추고 자기 자식 낳아도 꼭 시키고 싶다 그러더라거요
1년 전
맞아요 친구들하고 이런류 얘기 나오면 10에 9.9는 불호거나 상대적으로 관계도 잘 안하려하더라구요 피임기구 쓸때도 불편해서 그런듯
1년 전

수술 잘못된사람 본 적 있어요 발기할때마다 살짝 통증 있다던데
1년 전
우와 사람들의 의견 말고 지식은 오랜만이네요
1년 전
응 안해요~ ㅋ;
1년 전