공지가 닫혀있습니다 l 열기
둔둔단세ll조회 4429l 4
이 글은 1년 전 (2022/9/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

이성열 아내  2020.10.27 전역
볼수록 최고의 결말인 거 인정이요… 진짜로…
1년 전
근데 도하가 끝까지 자기 자식이 있는걸 몰랐다는게 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
222 이게 너무 강력..ㅠㅠ
1년 전
김밥에는오이우엉이죠  민트고수가지다먹음
나으리 가지 마세요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
김밥에는오이우엉이죠  민트고수가지다먹음
봄이 오면, 대가야로 가자
봄이었어
인생 대사들...

1년 전
MY ENDLESS BLUE  그게 사랑이니까
호불호가 갈린 결말이었지만 저도 결말 너무 좋았어요! 결국 저 결말이 모두에게 최선이라는 게 보이고요
1년 전
이렇게 끝나서 더 여운잇눈거같아여ㅠㅠㅠ 찌통ㅠㅠ 나으리 한리타ㅠㅠㅠ
1년 전
보니까 다시 정주행하고 싶네요... 진짜 띵작이라고 생각해요👍🏻👍🏻👍🏻
1년 전
처음딱 마지막화라고 떴을때는 뭔가 해결되지 않은채로 끝난거 아닌가..?라고 생가했던 사람입니다. 하지만 그 다음주 작가님의 후기를 보고 작품을 더 이해할 수 있었고 지금은 제가 제일 좋아하는 엔딩중 하나가 되었어요. 저는 한때 운명,신,종교같은 개념들이 인간의 자유의지랑 상충되는 면이 있다고 생각해서 그쪽에 대한 생각을 많이 해본사람인데 이작품이 불교관련 세계관을 차용했음에도 불구하고 인간의 자유의지에 어떠한 한계점을 정해놓지 않고 오히려 본인의 마음가짐을 미래를 결정하는 중요한 힘으로써 표현했다고 생각해서 정말 좋아합니다. 제가 이쪽으로 더 잘 알았다면 좀던 간결하고 정확하게 표현할 수 있었을거라는게 아쉬울정도로요
1년 전