공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
Dior.ll조회 25459l 44
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

세 번의 시도로 살해된 아버지 | 인스티즈 

한 달 전에도 논두렁에서 굴러 다리깁스를 했던 아버지가  

또 다시 한 달 만에 사고를 당함 

사고에 대해 말하기 싫어하는 아버지 

퇴원후 얼마안되 다시 농사일을 시작하신 아버지는 이날 아들이 안되보여 쌈짓돈까지 챙겨주고 농사일을 나감 

그런데 또 다시 쓰러진 아버지 

이번엔 농약을 먹었다고 함 

그렇게 아버지가 위급한 상황 집에 물건을 챙기러 온 어머니 

알고보니 아들이 입대하는 날  

아버지에게 큰절까지 올리고 입대했던 아들  

그런데 숨을 거둔 아버지  

어쩐 일인지 아들도 갑자기 오게 되었는데 

계속 수사를 하고 있던 경찰은 지문 감식 결과로 아들을 범인으로 체포  

그런데 너무 황당한 사건 

아버지는 이미 아들이 범인인걸 알고 있었고 혹시나 아들에게 나쁜일이 생기지 않게 범행을 숨기고 죽기전 아내에게 누구에게도 절대 말하지 말라는 아버지의 마지막 말 

어머니도 아들이 범인이란걸 알고있었음 

하지만... 더 황당한건 범행 이유 

마지막 까지 허무한 사건  

아들은 군대를 가지 않아도 되는 사람이었음 

추천  44

이런 글은 어떠세요?

아 이 개 10ㅅ...
욕 허용 좀요 제발

1년 전
신화 신혜성  980324&150529
😠
1년 전
Harry Styles  Falling
와…..하..
1년 전
참…ㅋㅋ어리석다
와..ㅋ

1년 전
에휴 한데 인간미도 없네
1년 전
허... 자기 범죄까지 감춰줄 정도로 사랑해주는 아버지를 보내고 어머니와의 신뢰도 깨졌겠네요 참나
1년 전
하고 찌질하고 혼자 다하네 진짜.. 한심해라 아버지 어머니 너무 안타깝고 눈물나네요..
1년 전
부모를 죽일 바에는 그냥 저는 여자에요 하면서 성기를 절단하지... 어차피 쓸일도 없어 보이는거, 그럼 군대 안 가도 되는데...
그게 싫으면 그냥 왼손을 자르던가...
부모님이 자기 왼손만큼의 가치도 없었던 건가?
근데 존속살해, 그것도 계획살인이 10년밖에 안나올리가 없는데... 형량이 이상하네요

1년 전
https://ilyo.co.kr/?ac=article_view&entry_id=11090
찾아보니깐 2005년 실제 사건인데 미스테리한 부분이 많네요.
범행 동기가 상식적으로 납득이 가지 않고, 자백 외의 물증이 없으며(제초제나 소주병에서 지문조차 채취하지 못함)
고모 등 주변 가족들에 의해 범인일 것이라 추정된다는 진술을 빼면 범인이라는 증거가 일체 없다...
그런 상황인데도 자백에 의해서 검사가 혐의 입증에 성공했다고 보는 건가요... 이렇게 보니깐 아예 유죄 성립이 된 게 이상한 것 같은데요?

범행 동기가 오죽 납득가지 않았으면 [주변에선 전씨의 어려운 가정환경과 무능력한 아버지와의 불화가 살인의 원인이 아니냐는 이야기도 나오고 있다. 주변 사람들에 따르면 전씨의 아버지는 10년 전 농사를 짓다 쓰러져 뇌진탕 증세를 보였고 그 후유증으로 일도 못한 채 술로 세월을 보낸 것으로 알려졌다.] 같은 이야기도 있고...

1년 전
Dior.  글쓴이
이상하네요...
1년 전
맞아요 간이랑 폐 안좋다고 면제 되지 않거든요...아마 저 면제는 공익 근무요원으로 발령 받아서 근무 채택 안돼 유효기간 지나 면제 되는 것일텐데 그것도 정신관련 아니면 받기 힘들거든요... 이미 아버지께서 가장이 아니셨던걸로 기억해요 그래서 면제가 이미 된 걸 알았을텐데 진짜 이상한 사건이었던걸로 기억해요 뭔가 진짜 범인은 따로 있고 알지 못하는 약속이 있는 것 같아요;
1년 전
헐 소름돋아요.. 꼬꼬무 같은데서 다룰 법한.. 숨겨진 진실이 있는 그런 사건같은 느낌..ㅠㅠ
1년 전
지 몸에 손댈 생각은 못했었나보지..한심한놈
1년 전
진짜... 진짜 어휴
1년 전
겨우 10년..?저런놈을 10년이요??어이없네
1년 전
내 맘에 쏙 들어  I'm your light
계획적인 존속살해인데 10년?
원래 존속살해가 최소15년에서 무기징역아닌가

1년 전
졤졤  17
어후 욕 나오네요
1년 전
밥밥띠라라  B.A.P
어휴...
1년 전
죽어라
1년 전
이런거 보면 진짜 남자들 안됐긴 하다 진짜...
군대 가기 싫다고 살인까지...
저 아들 미친인간인거 맞지만 억지로 군대 끌려가야 하는 현실이 안됐음 진짜..

1년 전
이게 무슨..?
1년 전
20대 초반에 대부분 가잖아요. 군대에 가 있지 않는동안에 무한한 가능성이 넘치는 어린 나이에 2년에서 1년 반을 지내고 오는데 이런 생각 할 수도 있는거 아닌가요?
1년 전
불쌍한건 불쌍한건데 군대가기싫어서 사람죽였다는 글에 달 내용은 아니지 않나요? 누가보면 남자들은 군대가기 싫어서 자기 부모까지 죽이고 싶어하는줄 알겠어요..불쌍한거 알고 안타까운데 그거 내세워서 사람까지 죽인일 합리화 하지 마세요
1년 전
일화와는 별개로 현실적으로 억지로 군대에 끌려가는 사실에 안타까워하는 댓글이잖아요..제가 언제 살인을 합리화를 했나요..?
1년 전
?? 댓글 안읽으시나요
저 아들 미친인간인거 누가 모르나요? 이미 댓글에도 미친인간이라 적어놨구요
살인하고싶을 정도로 군대가기 싫은데 강제로 가야하는 현실이 불쌍하다는거지
누가 살인을 합리화했나요?

1년 전

1년 전
보라빛물감  생리통 가만안둬
헐...
1년 전
저런 쓰레기가..
1년 전
ㄹㅇ 그냥 죽어라
1년 전
인간이길 포기한 쟤를 자식이라고 감싼 부모님 ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 짠해
1년 전
Ouro Kronii  FLOWER
진짜 요세상요지경이네...
1년 전
으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง  
1년 전
벡스  🌑
병...
1년 전
닌토  닌닌
욕나오네진짜
1년 전
10년? 아오아오
1년 전
터키즈온더블럭  잡아야지~ 못잡겠지~ 멍충멍충
어휴
1년 전
터키즈온더블럭  잡아야지~ 못잡겠지~ 멍충멍충
말이 아깝다
1년 전
와…저 쓸애기 만도 못한
1년 전
뭔 저런 도.라이네
1년 전
왜사냐
1년 전
군대 가기 싫다고 살인을..그것도 가족을 죽여요..?이게무슨
1년 전
......
1년 전
너무 충격적이다..
1년 전
대화산파  삼대 제자
저런 것도 자식이라고....
1년 전
또새벽이오면  am 5:06
어휴 욕나오네요
1년 전
백수  입니다
자신을 위해 수단과 방법을 가리지 않는 사람이 사회에 나와도 될까싶어요
1년 전
와 사람죽였는데 10년?
1년 전
세상에나...
1년 전
군대 가기싫다고 지 아버지를 죽여…? 와
1년 전
가도센  으으으으읅 메테오
아버지가 너무 불쌍해요...ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
씹 쓰레기
1년 전
피자는사랑이죠  콜라필수
인간맞아요?
1년 전
안뇽뇽안안  정정정
와 …어떻게
1년 전
역겨워요 천벌 받았으면
1년 전
빼쉐  해물뚝배기파스타
화나네
1년 전
저게 어떻게 아들이란 말인가… 충격이네요 참..
1년 전
퓨우웅....신
1년 전
뉴튼   아르테미스 피도 스캐맨더
진짜 한숨 나오는 인생
1년 전
와... 다 알고도 말 못했던 아버지의 마음은 진짜 어떠셨을지....
1년 전
이도철  태양은 없다
실화라면 오히려 더 미심쩍네요 존속살해인데 10년이라는게... 시도를 3번이나 했다는데도
1년 전
이도철  태양은 없다
위 기사 읽어보니까 더 미심쩍은 부분이 많은 거 같아요 영상이랑 내용도 다르고요
어머니께서 아들을 용의자로 지목하고 가장 먼저 신고하신 거고
아버지께선 알면서도 비밀에 부친 게 아니라 주변 친척들한테 계속 아들이 내 소주에 농약을 탔다 나를 죽이려고 했다고 말씀을 하셨다는데요?

1년 전
개씹 버러지 후레자식이네 군대안가려고 아빠를 죽여?
1년 전
저 아들은 후회를 하기는 했을까?
1년 전
등신
1년 전
이런 것도 자식이라고 참
1년 전
10년형밖에 안나온게 제일 공포
1년 전
자기 몸은 훼손하기 무서워서 아버지를 ㅋ 하..
1년 전
군대는 가기싫고 감옥은 가고싶나보네요
1년 전
으휴
1년 전
헌터X헌터  토가시 왜 일안해?
저 저 에휴.. 미친 진짜ㅋㅋ
1년 전
금붕어  뻐끔
에휴
1년 전