공지가 닫혀있습니다 l 열기
둔둔단세ll조회 26158l 8
이 글은 1년 전 (2022/9/27) 게시물이에요
아직 실내 마스크를 의무화 하고있는 국가들 | 인스티즈

온두라스
베네수엘라
모로코
알제리
세네갈
시에라리온
토고
나이지리아
차드
콩고
말라
위키프로스
아프가니스탄
인도
라오스
베트남

+

대한민국

추천  8

이런 글은 어떠세요?

태국갔을때 실내 마스크 해제라 진짜 편했는데 그래도 한국사람들은 다 마스크 쓰고 이동해서 웃안웃…ㅠㅠㅠ 한국도 빨리 해제됐으면 좋겠어요 ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠ
1년 전
그니까요.... 제일 늦게벗을듯....
1년 전
일본도 실내마스크 해제인가요???
1년 전
권장일뿐 규제는 없어요
1년 전
감사합니다!
1년 전
규제는 없는데 그래도 거의 다 쓰고 다니는편 같아요
1년 전
생각보다 많네?..
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
아무래도 과학방역이니깐요^^
1년 전
과학 방역이라서 뭐라고 하면 잡혀갈수도 있어요. 조심하세요.
1년 전
엌! 댓글쓰려다 다시한번더 생각하게 하시는..감사합니다!
1년 전
과학방역^^
1년 전
언제 해제될까오
1년 전
더 이상 방역도 의미없고..
마스크 벗으라고 해도 안벗을 사람들 많을텐데..

1년 전
저기 중국은 없는 대신 확진자 나오면 도시봉쇄하잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
우체국  ^~^
걍 실내도 해제했으면 좋겠어요... 실외만 해제인데 코로나 끝난 마냥 마스크 벗고 들어오고 쓰라고 하면 무시하고 표정 썩고 이러는 사람이 반
1년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
생각보다 없네... 거기다 왠지.. 규제하는 나라들이 다..
1년 전
우린 의료기술이 부족한것도 아닌데 왜…
1년 전
진짜 스트레스에여 밖에서는 벗으니까 카페 안에 들어올 때 써 달라고 하면 아 없는대요 이러면서 걍 씹고 주문하려고 하고 마치 제가 뭐 잘못한 걸 하라고 한 것 같이 하니까 스트레스....
1년 전
젤리소다  🌨
유럽에서 안 쓰고 다니는거 신세계였어요.....🥹
1년 전
베트남 한달 전에 갔을때 아무도 안쓰던데 의무였어요…?!
1년 전
아 실내군요 생각해보니 대형 쇼핑몰만 마스크 써라했던거 같네용
1년 전
식당 들어가기 전에 쓰고 자리 앉아서 벗고 물 뜨러갈때 쓰고 다시 앉아서 벗고,,, 완전 불편해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
1년 전
제발 해제 기원합니다
1년 전
전세계 200개국이 넘지않나요? 이제 슬슬 대한민국도 의무화를 자율로 전환할때가 된것같아요
1년 전
왜...왜 우리나라만 하;
1년 전
괜찮아요 벗어도 과학방역이 모든걸 막아줍니다
1년 전
실내 마스크 전 찬성이라서 그대로 현상유지 되면 좋겠네요
1년 전
지금 베트남은 마스크 버스 안에서만 쓰고 나머지는 규제 거의 없어요 학교 다니는데 학교에서도 선생님이 말하는거 안들리니까 벗으라고 하셨던 적이…
1년 전
불꽃도 꽃이란다  샤이니
실내마스크가 최소한의 안전장치 느낌이라 당분간은 더 쓰고 다녔으면 좋겠네요..
1년 전
저도 이렇게 생각해요,,,
1년 전
저도요… 규제 해제해도 당분간 쓸 거고 아직 꺼림칙해서 전 식당도 잘 안 가요.
1년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
전 실내 마스크 좋아요
1년 전
전 이제 벗으라고 해도 그냥 쓸 거 같아요. 아직은.
1년 전
아제발 도서관에서만 벗게 해줘요........
1년 전
전 쓰고 다닐거에요
남들의 날숨을 내가 필터없이 마시기엔 아직 깨림직하네요

1년 전
대중교통만 쓰면 안되나 아무래도 대중교통은 다닥다닥 붙어있어서.. 근데 말도 안하는 스카는 계속 쓰고 카페 가면 다 벗는다는게 킬포ㅎ..
1년 전
우리도 해요..
1년 전
하걍 자율화했음 좋겠어요
1년 전
건강 걱정되는 사람들은 쓰고 답답한 사람들은 안쓰게 자유로 뒀으면 좋겠어요...
1년 전
며칠전에 베트남 나트랑 갔었는데 실내마스크 규제 전혀 없었는데요👀
1년 전
우리나라는 벗으라고 해도 안 벗을 것 같아요
1년 전
한국도 규제 푼다해도 쓰는 사람이 아직은 많을거같은데 규제좀 풀어줘요 진짜ㅠㅠㅠㅠ강제로 쓰는거랑 안해도 되지만 쓰는거랑 너무 다른데ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
아 그냥 해제좀하지 의미없늨데
1년 전
실내마스크 식당같은데서 좀 불편하긴 한데 출퇴근 지하철이나 버스에서 옆 아저씨 입김 바로 안닿아서 좋고 재채기 그 침 안맞아서 좋고.. 입으로 가리고 재채기 해도 그 손잡이같은데 쓱 닦는거 안봐서 좋더라구요.. 실외 해제되니 바로 길빵 맞고 다닙니다 ㅜㅠ
1년 전
해외에서 세 달 여행하다가 한국 들어왔을 때 순간 마스크 안 쓰고 마트 들어갔다가 의도치 않은 개민폐행인 돼서 굉장히 머쓱했어요... 그새 마스크 안 쓰는 거에 적응돼서.. 언제 풀리려나
1년 전
어휴..... 한숨
1년 전
도서관.스카는 접촉 거의 없는데 풀어주죠.. ㅜㅜ 진짜 힘들어서가 아니라 숨막혀서 공부를 못하겠어요
1년 전
베트남 실내마스크 의무 없어요~ 공항에서부터 7월 초에 신나게 벗고 다녔어요
1년 전
그냥 자유로 해요 어차피 전 쓰고다닐거임
1년 전
전 쓰고 다닐거예요
1년 전
알아서 하세요..전 코로나 걸리고 천식 걸리고 진짜 뒤지는 줄 알았어서...전 쓰고 다닐거라
1년 전
겨울엔 추워서 쓰고 다니는게 좋긴하더라구요..
1년 전
뽀짝뽀짝뽀뽀짝  김코튼찐사랑
근데 진짜 마스크 쓰고나서 감기는 안 걸리는 거 같아요 원래 환절기랑 겨울 내내 감기 달고 살았는데
1년 전
제발 좀 풀렸으면
1년 전