공지가 닫혀있습니다 l 열기
색지ll조회 8943l 47
이 글은 1년 전 (2022/10/01) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

">

2022년 5월
르세라핌 Blue Flame

"도깨비불"을 주제로 비슷한 시기에 나온 노래.gif | 인스티즈

I'm feeling something 난 홀린 듯이
아득히 어지러운 눈부심
안갯속으로 날 이끄는 힘
Even 불꽃보다 뜨거운 blue

"도깨비불"을 주제로 비슷한 시기에 나온 노래.gif | 인스티즈

제멋대로 춤을 추다 사라지고
I'll like it I'll like it like that
어지럽던 푸른빛은 화려해져

손 데일만큼 뜨겁도록 타올라 더
경계를 넘어 펼쳐지는 unknown 저 끝까지

타오른 이상 멈출 수는 없어 my desire
Will-O' The-Wisp babe
Oh baby It's blue flame

&

">

2022년 6월(선공개)
에스파 도깨비불

You’re so yummy yummy yummy
In my tummy tummy tummy
Look at you 빨라지는 걸음걸이
Look at me 호기심을 자극하지
Look at them 알아챌 수 없는 거리
Baby don't panic 한밤의 Party

어쩌니 내게 뺏겨버린 환심
몽롱한 기분이 좋은 Tonight
색다른 세계로 이끄는 Light
Follow me, Come and get illusion
한입에 삼켜 널 Delicious
아찔한 미끼로 Hook up
관심을 먹고 Growing up

몸집을 불려가 Delicious
점점 더 커지는 Fire
관심을 먹고 Growing up
(Will o' the wisp)
겁내지 말고 이리 온

도깨비불이라는 주제로 비슷한 시기에 나왔는데
노래 분위기와 도깨비불을 표현한 느낌이 상반됨

추천  47

이런 글은 어떠세요?

이 두곡 생각하면서 들어왔어요
1년 전
Waterfall  같은 곳을 바라봐
두곡 다 띵곡..
1년 전
blueflame 개좋아여
1년 전
르세라핌 노래 너무 좋아요 들어보세요!!
1년 전
꾸몽  970214
둘 다 노래 너무 좋음... 근데 블루 프레임은 도깨비불 관련인 거 최근에 알았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
한여름자두  겨울엔유자차 :)
두 곡 다 진쫘 좋아여🫶🏻🫶🏻🫶🏻🫶🏻
1년 전
도깨비불 진짜 노래 좋은 거 같아요
1년 전
가사가 좋아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제 취향 딱
1년 전
그리고 카리나 직캠...
1년 전
(Will o' the wisp) 이게 뭔 뜻이길래 두 곡에 다 있나여
1년 전
그게 도깨비불 영어입니다!!
1년 전
도깨비불...ㅜ 연예인,노래에 관심없는 절 홀려버렸지뭐에요...ㅜㅜ 진짜 몇달 내내 들었어요..
1년 전
오 밝은 판타지 도깨비불이랑 다크판타지 도깨비불 같아요 약간 판타지와 괴담이라해야하나
1년 전
블플 사랑
1년 전
둘 다 너무 좋아요
1년 전
르세라핌 노래 진짜 좋아요...
1년 전
점심 뭐 먹지  햄버거 김밥 돈까스 떡볶이
아카라카에서 blue flame 부른거 보고 계속 생각나더라고요 노래 엄청 좋아요
1년 전
이거 둘 다 좋음
1년 전
심월  💙 沈月 💙
블루 프레임 진짜 좋아요
특히 카즈하 그 댄스 부분 ..

1년 전
다리 찢기 하고 촤라락~돌 때 진짜 너무 예뻐요ㅠ
1년 전
현랑  -ㅅ-
두 곡 다 진짜 띵곡
1년 전
둘 다 좋아용!! 특히 에스파 도깨비불은 그냥 명곡ㅠㅠ
1년 전
도깨비불이 뭔가요!?
1년 전
이런 거요 으시으시하고 무섭죠?이히히😎
1년 전
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워요
1년 전
블루 프레임 멤버중 일부가 작사참여 한거 알고 들었는테 개인적으로 타이틀보다 좋음
1년 전
블프 우연히 들었는데 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅜ
1년 전
두 곡다 진짜 너무 좋고...무대도 너무 좋아요
1년 전
세븐틴승관  🍊
블플ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하 대대대대명곡
1년 전
qpw
블루플레임 진짜 좋음
1년 전
에스파 도깨비불에 홀린 듯 따라가는 르세라핌 도깨비불… 좋다… 🥹
1년 전
에스파는진짜...👍
1년 전
블루플레임 베이스 최고
1년 전
블루플레임 우연히 직캠영상 봤는데 노래 좋아서 계속 듣는중ㅎㅎ
1년 전
둘 다 너무 좋아요ㅜㅜㅜㅜ
1년 전
박슈주  슈퍼주니어
눈부시게 샤인
1년 전
도깨비불 안무가 진짜...
1년 전
블루플레임 진짜 넘 좋아요..맨날 들음
1년 전
윌오더위슾… 외계인 눈깔아 왱…
1년 전
블루프레임 ㄹㅇㄹㅇ좋아요
1년 전
두 곡 공통점이 윌오더위슾 부분 가사 알아맞추기 힘든거ㅋㅋㅋ 노래 다른느낌으로 넘 좋아요 ㅠ 개인적으로 두곡 다 같이 나온 타이틀보다 좋아했던...
1년 전
윈터 댕이쁘다....
1년 전
블루플레임은 유혹당하는 입장이고 도깨비불은 유혹 하는 입장이라서 같이 들으면 더 쭈음
1년 전
르세라핌 보다가 에스파 보니까 화장 진짜 진하다.. 블맘 때 헤메코가 개인적으로 제일 예뻤던 것 같음..ㅠㅠㅠ 암튼 노래 둘 다 다른 느낌으로 좋아요ㅠㅠㅠ!!
1년 전
제비제 켄타   켄타
블루프레임 노래 진짜 좋음
1년 전
도깨비불 진짜 좋아요 ㅠ
1년 전
전진자 손 데일만큼 뜨겁도록 타올라도~ 할때 윤진이 너무 예뻐요
1년 전
뭐든적당히  수익률은 안 적당히
블루플레임 아직 못 들어보신 분 꼭 들어보세요...
1년 전
관은부승관으로  ♥️석솔날천일실화냐
두 노래 다 너무 좋아해요ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
블루플레임 진짜 명곡..
1년 전
도깨비불 곡 분위기 너무 좋아요ㅠㅠ
1년 전
둘 다 대박 좋아요 완전 다른 분위기여서 더 좋음 🥹
1년 전
도깨비불 최고...... 분위기가 넘 좋아요
1년 전
블루플레임... 처음 베이스부터 난리남
1년 전
생요  BTS
블루플레임 진짜 개띵곡 ㅠ
1년 전
남준國 영부인  bts is mine
블루프레임 노래 너무 좋아요ㅠ
1년 전
둘다 진짜 좋아요 ㅠㅠ
1년 전
도깨비불은 도깨비불 시점이고 블루플레임은 도깨비불에 홀린시점인 느낌...!
1년 전
바보미먹보미  ❤내맘은덤더러덤덤♥
외계인 눈깔아 웽
1년 전
블루프레임 꼭 들으세요ㅠㅠㅠ
1년 전
블루플레임 노래 진짜 좋아요 들어도 들어도 안 질림
1년 전
신화 신혜성  980324&150529
두 곡 다 👍
1년 전
ㄹㅇ 낮도깨비 & 밤도깨비
1년 전
+ 르세라핌 블루플레임은 사실 웹툰 세계관곡임!!
1년 전
엇 무슨 웹툰인가요...!!!
1년 전
아직 연재는 시작 안했어요ㅠㅜ 르세라핌 세계관 웹툰(크림슨하트)인데, 곧 시작할듯!! 이번 컴백 앨범에도 세계관곡이 수록곡에 있는거 같더라구요
1년 전
빨간망토 차차  마음씨가대머리예요!
현재까지 제 4세대 여돌 최애곡들입니다...
1년 전
피유  트위치 스트리머 피유 ♡
블루플레임 최고.. 르세라핌 수록곡들 다 좋아요
1년 전
이지금_  아이유
블루플레임 너무 좋음..
1년 전
둘 다 노래 개좋은데...
1년 전
김2필 아니고 김1필  🐻🐥🦊🐰🐶
르세라핌 수록곡 진짜 다 명곡이에요...
1년 전
도깨비불 진심 띵곡.. 이런 노래 또 나왔으면 좋겠어요 컨셉을ㄴㅓ무 잘 살린 가사와 안무ㅠㅠㅠㅠ 다크한데 까리함
1년 전
송얼다  변백현
도깨비불 진짜 제목이랑 노래랑 찰떡인듯 너무 좋아요
1년 전
ENHYPEN_ENGENE  ➖🖤🌿
두 곡 진짜 너무 좋아요..
1년 전
두 곡 다 다른 느낌으로 좋아요
1년 전
ANL  💭
케이팝은 너무 재밌어 ..
1년 전
요즘 에스파의 도깨비불을 가장 많이 듣고 있어요 뒤늦게 빠졌네요
1년 전
저는 블플 조아해요
1년 전