공지가 닫혀있습니다 l 열기
무화과잼ll조회 173126l 48
이 글은 1년 전 (2022/10/02) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

윤석열 정부, 공공와이파이 예산 56% 이상 대폭 삭감 | 인스티즈 

2일 과학기술정보방송통신위원회 소속 김영주 의원(더불어민주당, 서울 영등포갑)이 과학기술정보통신부로부터 받은 자료에 따르면 과기부는 2023년 공공장소 공공와이파이 구축 및 설치 예산으로 292억을 신청했으나 정부안에서 128억으로 책정돼 과기부 요구액 대비 164억(56.12%)원이 삭감된 것으로 확인됐다. 

이에 과기부는 2023년 예산이 감축됨에 따라 2023년 공공장소 공공와이파이 구축 및 설치계획이 당초 계획한 5000개소에서 4400개소로 규모가 줄었고 교체해야 할 노후설비 공공와이파이 8000개 AP 교체는 전면 취소된 것으로 밝혔다. 

또한 김영주 의원실에서 받은 제보에 의하면, 기재부 예산 담당 사무관이 “전 정부 사업이니까 가능하면 그만해라”, “23년까지만 해라”라며 공공장소 공공와이파이 관련 예산 전액 삭감 취지의 발언을 한 것으로 확인했다. 

http://www.chungnamilbo.co.kr/news/articleView.html?idxno=681707
추천  48

이런 글은 어떠세요?

왜저래
1년 전
생각도 삭감 중이냐~~ 정신차려~~
1년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
운영을 잘 못하니 애꿎은 곳에서 별걸 다 삭감하네 특이하고 신기하다.
1년 전
아래  방탄데리고갈게요♥︎
아 제발 그만,,,
1년 전
이 인간은 허구한날 삭감만 하네요
1년 전
아니 뭔.... 그럼 돈을 어디에 더 쓰고 있는 거죠?
1년 전
아니뭘그렇게 다 삭감을 합니까…
1년 전
뭐 천장전체에 에어컨 도배하고 벽마다 뭐 달고 그러실려고 삭감하나? 장난아니시네
1년 전
한소히  
다 줄여라 다줄여
1년 전
뭐하냐
1년 전
잘한거 같은데 공공와이파이누가씀? ㅋㅋㅋ 여긴 무조건 까기바쁘네
1년 전
삭감하기 바쁜데 그럼 욕이 나오죠 좋은말이 나올까요?
윤석열이 그거 알고 삭감했게요. 걍 닥치는대로 삭감하는거지.
이 짧은 행보를 보고도 모르시나

1년 전
저 쓰는데요
도서관에서 노트북 할 때 필요해요
은근 쓸 때가 많은데.. 그냥 본인이 모르시는거 아닐지

1년 전
절 아시나요?  아니요
님 안쓴다고 다 안쓰는거 아닌데요? 깔만하니까 까죠
1년 전
윤기랑나랑  평생행쇼
밖에서 노트북 쓸때 써요..
1년 전
기사에 가계통신비 870억 절감 추정한대잖아요.
1년 전
870억이나 절감 가능하데요? 와 너무잘한거같은데 그리고도서관와이파이는 있겠죠 ~
1년 전
뭔소리임 저거 해서 870억 절감했다고요
1년 전
저요
1년 전
모든 집에 공유기가 설치되어 있지는 않습니다. 기본 생활이 어려운 집들은 공공 와이파이에 의존하는 경우도 많아요.
현재 망 사용료 논란까지 생각하면 인터넷 요금은 인상, 공공 와이파이는 감소... 어느 한 쪽을 작살내놓겠다는 처사인데 잘했다고 봐주긴 어렵죠.
심지어 삭감되는 예산이 어디에 쓰이는지도 잘 모르는데 말이에요.

1년 전
이해력 무슨 일? 본인이나 똑바로 보고 댓 쓰세요ㅋㅋ 공공 와이파이로 가계통신비가 870억 절감된다는데 반대로 이해하고 🤮
1년 전
아기누룽지  아기감자탕
기사 안읽고 무작정 쉴드 치시네 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전

태양고 지승완  DJ완승의 해적방송
문제 없을거라매요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 진짜 선넘네 적당히 하세요 진짜
1년 전
임기도 삭감 plz
1년 전
이렇게 삭감한 예산들 어디에 편성하는지는 안 밝히는 건가요 아님 그냥 기사가 안 나는 건가요…???
1년 전
매일매일 새롭게 화나게 하네...
1년 전
뭐이렇게 죄다 삭감을.....
1년 전
DTOWNSUGA  비트 위의 루나틱
대단하다참
1년 전
진짜 다삭감하네요..
1년 전
왜이래
1년 전
  그러하다
쓸데없는곳에는 세금쓰고 필요한거는 삭감ㅋㅋㅋ
1년 전
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
삭감하고 대체 어따 쓰시는지..
1년 전
T0T
삭감하면 뭐하노 ~.~ 본인 공간 만들겟제
1년 전
그 돈을 애꿎은 청와대 버리고 간 곳에 퍼붓겠죠?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㄹㄹㄹㄹㄹㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ할말하않~~~
1년 전
dunknatachai  나락막막
뭐하세요 진짜? 궁금해서 그래요
1년 전
국민들 생활해야 하는 부분은 다 줄이곸ㅋㅋㅋ
쓸데없는 거에는 세금 쏟아부어버리고..
제발 그러지 좀 말아라

1년 전