공지가 닫혀있습니다 l 열기
설아ll조회 27333l 16
이 글은 1년 전 (2022/10/02) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

😤
1년 전
😤
1년 전
인성 무엇.. 😤
1년 전
공무원도 성과제로 하고 성과 안나오면 자르고 그냥 월급도 최저이상으로 확 올려주는게 나을듯….고인물들이 조직문화를 썩게 만들고! 사기업은 잘리기라도 하지 공무원은 저런 사람들을 정년까지 봐야하는게 스트레스겠네요.
1년 전
나한테만 착한건  서기사💙뿌꿈이
2222 차라리 성과제로 하고 최저 올려야 저런 사람들 좀 줄어들죠ㅠㅠ
1년 전
찡구짱구쨍구  1994.05.05
1년 전
성과제로 한다고 월급이 올라갈까요...? 줘야 하는 월급은 정해져 있는데
그리고 성과라는게 당장 눈에 보이는 것 만으로 평가하기는 어렵습니다 공무원은 특히나 장기적으로 수행해야 하는 업무나 당장 눈에 보이지 않지만 해야만 하는 업무가 있을텐데 그렇다고 그런 사람들에게는 성과가 없다면서 월급을 반만 주거나 할 수는 없지 않을까요

1년 전
44 억울한 사람도 있겠지만 진심 아까워요 대충 시간 보내다가 퇴근하는 고인물들 천지인게^^
1년 전
공무원집단이 성과를 내는 조직인가요?
불편할 수도 있겠지만, 그러면 각종 공기업 민영화 하는 것도 같은 소리예요.
당장에 의료나 복지 또는 교육, 국가 기반시설(전기, 물)같은 게 성과가 날까요?

1년 전
맞아요 성과를 내는 조직이 아님여..
1년 전
전 공무원인데요 윗분들 말씀들처럼
공무원의 업무가 성과를 평가하기 어렵고 질적인 측면을 양적으로 매길 경우 여러 면에서 부작용이 있어서 어렵습니다.
성과를 매길 수 있는 고위공무원의 경우에는 이미 직무성과급적 연봉제가 시행 중이랍니닷

1년 전
2WICE  TWICE❤️
정부과 사기업과 다른 결정적인 측면은 후자는 이윤을 추구하기 위해 존재하고 전자는 이윤이 안 나더라도 공적 이익을 추구하는 존재이죠. 그렇기에 정량적 평가가 불가능할 뿐더러 그렇게 해서는 안 됩니다. 공무원 성과제는 있어서는 안 되는 제도입니다.
1년 전

나는행복행  나는슬펑
진짜 왜 저러는거야 한심
1년 전
저런것들 때문에 철밥통이라는 소리를 듣죠
1년 전
1년 전
심월  💙 沈月 💙
1년 전
dunknatachai  나락막막
33 직업 이미지는 본인들이 만드는 건데…
1년 전
ㅠㅠ 저런 것들한테 당하는 것도 같이 일하는 사람들ㅠ 공무원 최대 단점... 쟤도 안 짤림..
1년 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
1년 전

기사 다 읽으니깐 그냥 a라는 사람 자체가..
근데 징계가 견책이라뇨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그것도 가장 약한 처벌수위 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
최소 정직이나 강등을 해도 시원하지도 않을 판인데
와 저 사람 말대로 난 쉽게 안짤린다라는걸 증명한 셈이고 그냥 기사 내용 다 읽어보면..
그냥 쭉 다니시겠네요. 모든 사람한테 거절 당한 이유를 잘 생각해보시길

1년 전
222222 저도 견책에서 어이없었습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저런 사람이 정년퇴직 보장받는다 생각하니 열받네요
1년 전
저런 쓰레기 자르고 새로 뽑아 주지 뭔놈의 면책을
1년 전
b 얘기 지인에게 들었는데 b는 진짜 이상한 사람입니다 ㅠㅠ 남잔데 진짜 위험한 사람 ㅠㅠ 자세히 말 못 하는 게 천추의 한이지만 ㅜㅜ
1년 전
진짜 왜 저러고 살까요 자신이 한 행동 언제가는 고스란히 어떤 형태로든 돌아와요 다른 사람 눈에 눈물 나게 했으니 본인은 피눈물 흘릴 일 남았네요 꼭 되돌려 받길
1년 전
나 의무소방으로 군대 나왔는데 소방도 진짜 은 조직중 하나임. 뉴스에서 나오는 소방관들 진짜 언플 엄청 잘한거고, 별의별 똥군기 다있음. 나는 아주 옛날에 담당자가 없길래 그냥 나왔는데 갑자기 6급이 나 부르더니 니 부모가 그런식으로 가르쳤냐면서, 어디서 배워먹었냐고 그럼. 왜 물어보니깐 뻔히 사람 있는데 그냥 지나가는게 무슨 예의냐 ㅇ함; 그냥 담당자 없길래 자리 잠시 비웠나 싶어서 간건데 별의별 욕 다먹음. 난그래서 진짜 소방관들 개싫어
1년 전
아무리 인사 안 한게 맘에 안 들었어도ㅠㅠ부모 건드는건 심했네요ㅠㅠ마음고생 하셨겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
공무원은 아니지만 공무원만큼 철밥통인 회사 다니고 있는데 못 버티고 퇴사할까 합니다.. 진짜 스트레스 미쳤어요..
1년 전
애오미  애--옹!
저런 것들만 눈에 띄니 열심히 일하는 다른 분들까지 피해보네요...쯧
1년 전
공무원은 고인물 중의 고인물 최악 중의 최악 고일수밖에 없는 구조 그럼에도 고군분투하는분들 응원합니다
1년 전
이게 바로 젊꼰이군요
1년 전
Dnr
너 진짜 뭐 되냐?
1년 전
검은 고양이 메롱  남여돌잡덕 배그 롤
어휴..... 한심하다
1년 전
대한민국 정말 부패했다.
1년 전
에혀 ...
이상한 사람때문에
또 공무원 전부가 도매로 욕먹겠구만요

1년 전
누가보면 장원급제 한줄...
1년 전
서연  ˗ˏˋ ଘ👼🏼
👊
1년 전
그럴거면 차 태워줄 생각은 왜 한 거임?
1년 전
수작부리려다 거절당하니까 화난것같아요
1년 전