모바일
인기글
션국이네 메르시 ll조회 18232l 22
 출처

😮
1개월 전
예에…?
1개월 전
그래서 그렇게 이자를 줫덩거구너 ㅋㅋ
1개월 전
😮
1개월 전
뭐든적당히  수익률은 안 적당히
아 마이데이터 때문에... 이유는 이해하겠는데 굉장히 찝찝하긴 하네
1개월 전
뭐지 예전에도 개인정보 팔았다고 본 것 같은데 또....?
1개월 전
스폰지밥 광어  넙죽이는 광어야
맙소사..
1개월 전
링크 어떻게 찾나요..?
1개월 전
예...............?
1개월 전
??
1개월 전
이거 유튜브에서 전문가가 아니라고 한 것도 있고 다른 사람은 맞다고 한 것도 있어서 너무 혼란스러워요
1개월 전
열사흘의 세븐틴  보다 좋아하기 실패
이거 기사 어젠가 그저께도 봤눈데 심각한가보군요..탈퇴해야할까요 이미 다 털린것같은데
1개월 전
에혀 ㅠ
1개월 전
토스뱅크 이자나 올려라..
1개월 전
Pinterest  우리가! 남이가~!
전 저 링크이동이 안되는데 이게 근거가 있는 기사인게 맞나요??
1개월 전
어허어...
1개월 전
되도록이면 뭐 가입할 때 동의 동의 막 누르지 말고 선택인건 빼고 누르세요. 이것도 아마 마케팅 동의 같은 선택사항을 동의로 누른 경우일 것 같네요
1개월 전
아 어쩐지 최근에 제가 어떻게 주식계좌 개설한지 알고 감쪽같이 스팸문자가 날라오던거였군요 ㅎㅎ
1개월 전
어쩐지 보험관련 스팸전화 오던데 원인이 토스였구나 ㅎ
1개월 전

1개월 전
토스는 “보험 상담 신청을 한 고객을 설계사와 연결하는 과정에서 1회용 전화번호 등을 전달하는 것”이라면서 “고객 동의문에 ‘보험 설계사가 (개인정보를) 유료로 조회한다’는 내용을 반영하는 등 관련 서비스를 투명하게 운영하고 있다”는 입장을 밝혔다.
1개월 전
(내용 없음)
1개월 전
털린거 아니고... 보험 상담에 동의한 사람의 일회성 번호를 넘겼구요
6월에 이미 기사난거고 감사기간이 다가오는지... 또 연말되니 이렇게 기사 터트리고 난리네요
작년 감사땐 카카오가 머리채 제대로 잡혀서 헤어샵 덜어냈죠 (IT회사인 네이버가 변호사 출신을 ceo로 앉힌 게 더 이상 이런 감사 등에 시달리기 힘들어서 똑똑하다고 생각도 드네요)
대기업들 감사기간만 되면 긴장빡세게 해야하네요ㅠㅠ
물론 판단은 본인들 몫입니다만, 객관적인 정보가 우선이 되어야 정확한 판단이 나올 수 있을 거 같네요

1개월 전
정보감사합니다 !!!
1개월 전
쎄나  드랍더빗
개인정보 제3자제공 동의는 현행법에 따라 다 안내되긴 안내되고, 결론적으로 토스가 불법행위한 건 아닙니다. 근데 필수동의항목(동의 안하면 내가 원하는 서비스 자체를 이용할 수 없음)과 선택동의항목(광고 수신 동의 등, 딱히 동의 안해줘도 내 서비스 이용과 관계 없는 것)이 섞여있고 후다닥 보고 넘기다보니 그냥 '일괄동의'하면 저렇게 내 개인정보가 마케팅 대상으로 전달되어 활용되는 겁니다. 그나마 대기업들은 필수동의항목인지 선택동의항목인지 강조해서 안내하고 있으니 찬찬히 보면 됩니다.
1개월 전
ㅅ시...
1개월 전
????저것들이
1개월 전
가입할때 반드시 마케팅 동의 체크 안하는데도 꼭 유달리 가입하고 나면 스팸 많이 오는데가 있더라구요.. 대기업들도 구리던데 기업들 죄다 탈탈 털어보면 은근 많을것 같아요
1개월 전
그래서 예전에 논란 났을때 바로 삭제했었는데.. 이미 한번 써서 갠정보 털렸겠죠ㅠ 가족들은 계속 사용하고있는데 ㅜㅜ
1개월 전
에....?
1개월 전
2WICE  TWICE❤️
네 고객의 동의를 받았다는 것이 핵심인 것 같습니다. '선택' 동의사항 부분이요
1개월 전
토스 말고도 다른 곳에서도 정보 많이 팔려서 해탈했습니다ㅎ..
1개월 전
제 눈에는 그냥 토스 죽이기로 보여요
토스 포인트 야무지게 인출해서 써서...

1개월 전
헐.....
1개월 전
아니,,,이왕 파는거 돈 반띵해서 줘요
1개월 전
이래서 선택사항은 절때 체크안해요... 소중한 내 정보..
1개월 전
탈퇴하러 갑니다
1개월 전

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
현재 트렌드가 없습니다