공지가 닫혀있습니다 l 열기
따온ll조회 162182l 70
이 글은 1년 전 (2022/10/06) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

나이는 나만 먹나
1년 전
제작 투자자  🤝반갑습니다제작투자자멜로디입
귀여워.... 🫠
1년 전
헐 저도 저래요 밥에 뭐 올리는거 싫어요
1년 전
늘 그대로야 소희…..💕💕
1년 전
호비호비해♥  너란 구원이
제 남친두 그러드라구여 저는 무족권 밥위에 반찬올리구 국물 비벼먹고 뚝딱하는데
1년 전
어떻게 사람이 평생 만두
1년 전
그저... 그저 밥이면 땡큐요...ㅠ
1년 전
저도 그래요!! 양념 묻어있는 반찬 먹을 때는 숟가락으로 먼저 밥 퍼서 그 위에 올려 먹어요ㅋㅋㅋ 밥그릇 밥에 뭐 묻어나면 바로 그 부분 떠서 먹어 없앱니다ㅎㅎ
1년 전
저도 저래요 밥에도 밥그릇에도 뭐 묻는거 싫어요 저는ㅠ
1년 전
안소희...진짜 너무 귀엽잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해요 안소희!!!!!!💜💜💜💜💜💜💜
1년 전
치비나스  상디야니가내올블루다
와 나만 이러고 사는 줄
1년 전
치비나스  상디야니가내올블루다
추가로 밥그릇도 마찬가지예요 다 먹고 나면 아무것도 안 묻어있는 깨끗한 밥그릇이었음 좋겠어요
1년 전
The Handmaiden  아가씨
저도 그래요 밥도 그렇고 국밥에 김치국물이나 양념 한 방울이라도 들어가면 너무 싫음 ㅜ
1년 전
할 저도요 엄청 싫어해요 밥에 뭐 묻는 거..수저나 식탁도 최대한 깔끔하게 먹어요
1년 전
헐 저두요 ㅋㅋㅋㅋ 밥 위에 반찬 양념 묻는 거 진짜 싫어해서 그렇게 되면 그 부분부터 싹 덜어서 먼저 먹어요 똑같은 사람 봐서 완전 신기하당
1년 전
저랑 똑같아서 소름돋앗어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 전 그래서 수저도 2개 쓴답니다 흰밥용/ 국&찌개 용
1년 전
나랑 똑같아~ 그래서 김치 광고할 때 밥 위에 올려서 김치로 쌈씨는 장면 너무 싫었어요ㅋㅋ
1년 전
백장미  🥀
ㄱㅇㅇ
1년 전
19960717  전원우
언니는 왜 안늙어...
1년 전
헐... 저만 그렇게 생각하는줄ㅋㅋㅋㅋ사람사는거 다 똑같네요
1년 전
헐 저도요
1년 전
아니 진심 어머나하던때 아니냐고…
1년 전
할 저도요
1년 전
Cheshire  이상한 나라의 앨리스
밥 위에 올려주면 😠
이거 너무 귀여운데요...

1년 전
저두요 !! 무조건 깔끔하게 먹어야 됩니다.. 밥에 뭐 묻어있음 너무 보기 싫어요ㅠ
1년 전
민윤기'  보라해
와 저도 그래요 앞접시도 깨끗해야해서 누가 주는 거 진짜 싫어해요
1년 전
너무 귀엽다....... 너무 귀여워 귀여워 .. 귀엽다 .. 너무 귀여운데 ? 아 귀여워 .. 귀엽다 .. 너무 귀여운데 ? 아 귀여워 .. 귀엽다 .. 너무 귀여운데 ? 아 귀여워 .. 귀엽다 .. 너무 귀여운데 ? 아 귀여워 .. 귀엽다 .. 너무 귀여운데 ? 아 귀여워 .. 귀엽다 .. 너무 귀여운데 ? 아 귀여워 .. 귀엽다 .. 너무 귀여운데 ? 아 귀여워 .. 귀엽다 .. 너무 귀여운데 ? 아 귀여워 .. 귀엽다 .. 너무 귀여운데 ? 아 귀여워 .. 귀엽다 .. 너무 귀여운데..
1년 전
언니 나도 그래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
얼굴이 어떻게 저렇게 조막만하지... 인상도 넘 유니크하고 넘 이뻐요
1년 전
아 저도 흰밥에 양념 묻는 거 진짜 싫어해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 김치!‘ㅜㅜㅜㅜ 묻으면 그 부분 먹기가 싫음
1년 전
아이네라네  가지치기 눈깔찌르기
어렸을 때 그렇게 배웠던 거 같아요 양이 많아서 남기더라도 어디 묻은 곳없이 깨끗해야한다고...
1년 전
언니 왜,,, 그대로 애기인거죠,, 또 나만 늙어 ㅠㅠ
1년 전
와 완전 공감이에요ㅠㅠㅜ 근데 제목보고 흰쌀밥 먹으면서 살 안찌는 꿀팁인줄.. 완전 후다닥 들어왔다구요ㅠㅠ
1년 전
언니 근데 왜 나만 늙어..
1년 전
임윤아얼굴로나라세워  용안이황공
와 진짜귀엽다 충격적인귀여움;
1년 전
혼돈균  아니야 원래 못했어 너는
헐 저도요... 아예 말아먹는 거 아니면 최대한 깨끗하게 먹고 싶어요
1년 전
언니ㅜㅜㅜ나만 나이 머것어ㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전
저도여 그래서 국밥 덮밥 무조건 따로먹음
1년 전
백현이는 몽몽  나또한 몽몽
헐 저두요 !-!
1년 전
함틋  숮이
귀여워요ㅠㅠ
1년 전
행운을_빌어줄게요  🍀🍀🍀🍀
엄마 첫째딸도 그러더라구요...! 항상 보면 밥그릇이 밥만 먹은 것처럼 깨끗-해요
1년 전
문동은  The Glory
와 진짜 귀엽다..........
1년 전
저도 그래요
1년 전
엇 저도 그래요 깨끗하게 먹기! 다 먹고 깨끗해진 밥그릇 보는 것도 좋아해요
1년 전
저두요 그래서 반찬 밥위에 올려주는거 안좋아해요..
이 버릇때문인지 밥 다 먹으면 항상 밥그릇에 물담아 먹는 습관이 있어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
저도 예전에 그랬어요!
1년 전
헐 저도요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 밥은 그나마 ㄱㅊ은데 그릇..
1년 전
헐 저도 밥이고 뭐고 밥그릇에 뭐 묻는거 싫어해요
1년 전
KNK
헐 저도.. 밥 그릇에 뭐 묻는 것도 싫어하고 식탁 위에 뭐 흘리는 것도 싫어해요 그리고 상대방이 찌개 떠먹다가 국물 흘릴 까봐 숟가락 이동경로에 제 밥그릇 or 반찬그릇 있으면 제 쪽으로 당겨서 피하는 편...
1년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
헐 저도요 밥도 그렇고 국물도 양념 묻어서 섞이는게 싫어요
1년 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
언니 세월은 나한테만 왔지.......완전 소동물같고 귀여워요ㅠㅠㅠ
1년 전
고양이같다…귀엽다….
1년 전
금방한 흰밥은 흰밥만 먹었을 때 밥맛이 너무 좋죠.
1년 전
성나정  응답하라
마쟈요!! 밥은 항상 깨끗하게!!!
아니면 밥맛 뚝 떨어져요 ㅠ

1년 전
후르츠양  우리애기알파카
아직도 만두네요 언니는 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
헐 저도예요 어릴때 엄마가 밥 위에 김치 올려주면 극대노해서 숟가락 위에 올려주심
1년 전
시차(My Time)  온 세상이 너무 컸던 그 소년
헐 저도 그래요
1년 전
허얼 저두요 밥에 국이나 양념 묻는 거 싫어요
1년 전
밥 위에 올려주면 하고 표정이 너무..너무 귀여워요…ㅠㅠ
1년 전
저도요... 깔끔한게 좋아요 그래서 제가 먹을때도 깔끔하게 먹고 먹방 볼때도 깔끔하게 먹는 사람만 봐요..밥 지저분한거 보이먼 입맛 뚝떨..
1년 전
김원펄  DAY6
아니 근데 소희... 뭐예요...? 걍고딩인데..
1년 전
저는 국에 밥을 안마는것이 특징.. 밥뜬 숟가락을 국에 적셔먹어요..ㅋㅋ
1년 전
망개도리  꿈은 고래답게
저도요... 선의로 밥에 반찬 얹어주겠지만 속으론 갑분싸
1년 전
진짜 동안이다...
1년 전
헐 저도...밥이랑 밥그릇에 묻는거 완전 싫어해요...
1년 전
저도 흰쌀밥에 뭐 묻는거 싫어요...ㅜㅜ 누가 반찬 올려주면 미친듯이 그 부분 먹어요 흰밥은 흰밥으로💪
1년 전
뭐든적당히  수익률은 안 적당히
뭐여 하나도 안 늙었네
1년 전
San-E  산선생님 랩지니어스
안만두 언제까지 귀여울래 31개월
1년 전
SoS
헉 저도 그래요 어릴때부터
1년 전
BTS_JUNGKOOK  윤기부인😎
같은 맥락으로 국밥도 별로 안좋아해여 그냥 밥만 따로 먹는게 더 좋아요 밥은 그냥 밥 그대로 있었으면 좋겠어,,
1년 전
BlA4  네게노래는늘행복이길
홀 저두 약간 있어여 저런거 흰 국물도 더럽히는 거 싫어해여ㅠ 고춧가루 떠다니는거 극혐 ㅠ
1년 전
저도 그래요 ㅋㅋㅋ
1년 전
차연우  두 번 사는 랭커
헐 저도 저렇게 먹어요 뭐 묻는거 싫어해서 누가 밥 위에 반찬 올려주는거 진짜 싫어요
1년 전
와 저도요.. 뭔가 묻으면 밥맛 떨어짐
1년 전
김지범와이프  사랑한다지범너만
저두요!
1년 전
세서미의 거리 123  Elmo's world!
저도 그래요 ㅋㅋㅋ 밥그릇 더러워지는 거 싫어합니다,,,!
1년 전
헐 저랑 똑같아요 밥그릇이랑 밥에 양념 묻는거 제일 싫어함
엄마가 반찬 올려주려고 하면 숟가락 내밀어서 받고 그랬는데

1년 전
nOwOn  🍰 ฅʕ •ɷ•ʔฅ 
진짜 너무 귀여워요...
1년 전
언젠가  우린영원할수밖에
전 고기집에서 냉면먹을때 냉면에 고기기름 뜨는거 싫어서 고기 다 먹고 냉면 따로먹어용
1년 전
저도 그래요 밥그릇속 밥에 양념 묻는거 절대 못봄
1년 전
왜 평생 애기ㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
으ㅜㅡㅏ진짜 귀엽다 어떻게 그대로지
1년 전
소소한아이들  까마귀가 싫어요 힝
밥 먹을때 머리 묶고 먹는거 왠지 전투력 쪄는 느낌 이네요 ㅋㅋㅋ
1년 전

어째서 혼자 2007년
1년 전
귀여워..
1년 전
@marcellasne_  손나은♥
헐 공감ㅋㅋㅋㅋㅋ저두여
1년 전
저도 그래요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
혹시나 먹다가 양념 묻으면 거기부터 먹어서 없애요

1년 전
언니...여전히 이쁘네... 역시 한번 아이돌은 영원한 아이돌
1년 전
저도 그래요....특히 찌개 먹을때 김치 먹을때 양념 묻는거 절대 용납 못해
1년 전
제 동생이 그래요 근데 병적으로 심각해서 좀 짜증 날 때 잇음 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저도 저러는데ㅋㅋㅋㅋㅠ가족들이 유난 취급해용...티낸것도 아니고 2n년동안 몰랐으면서 힝
1년 전
헉 너무 공감 그래서 깻잎논쟁때도 내 밥에만 깻잎 안올리면 오케이였는데
1년 전
지저분하게 먹어도 되는데 깨끗하게 먹을 땐 아무것도 묻히기 시렁ㅎㅎ
1년 전
아니 20대 초반같네....
1년 전
저랑 똑같네요 혹시나 뭐 묻으면 빨리 입에 넣어야함
1년 전
저도 그래요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
원걸때도 앞머리 내렷어도 좋앗을듭ㅠㅠ 나이는 나만먹지.......ㅂㄷ
1년 전
귀..귀여워…ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
WENDY♥  웬디의 영스트리트
헐 저도 그래요..그래서 국밥도 흰국에만 말아먹어요..밥그릇도 깨끗해야해요..
1년 전
신기하다... 자기만의 룰인 건가
그나저나 나이를 왜 안 먹어요..?

1년 전
저렇게 먹는 사람 은근 많네요
1년 전
맨날 밥 깨끗하게 먹으라는 엄마 잔소리 듣는 공감못하는1인.. 신기하다 깨끗하게 먹고싶어도 배고프면 그런거 가차없는데 기본적으로 식탐도 없어야할듯
1년 전
헐 저도요... 그래서 밥 먹고 반찬 먹고 그래요 올려서 안 먹어요
1년 전
파닥몬 진화  엔젤몬!
헐 저도 그래요ㅋㅋㅋㅋ 밥에 뭐 묻는 거 싫어해서 덮밥 종류나 비빔밥도 별로 안 좋아요 ㅋㅋㅋ
1년 전
와 저요저요ㅠㅠ 같은 이유로 비빔밥 안좋아해요 그냥 반찬처럼 집어먹는게 더 좋어툐
1년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
저희엄마가 맨날 그러세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
헐 저도요 심지어 밥그릇에 뭐 묻는 것도 별로 안 좋아해서...
1년 전
왤케 귀여움
1년 전
I-DLE 예슈화  예(쁜)슈화
저돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 묻으면 거기만 또 떠먹어서 깨끗하게 만들어요ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
뽀송~~~저두조아해용 흰밥 안배리는거
1년 전
헐 저도 더러워지는 게 너무 싫음
1년 전
호법야차 소  삼아오현 선인
와 진짜 말랑콩떡... 기여워요...
1년 전
저도요...... 국에 다른 걸 넣는 것도 안 좋아함...... 원래 빨간 건 괜찮은데 삼계탕에 김치? 무조건 따로
1년 전
와 저도 저렇게 먹어요! 밥에 뭐 묻는거 싫어해용
1년 전
저도요 !! 국에 다른색깔나게 하는것두 시러함...
1년 전
백현:)  @ohhsehun
왕 난 양념 묻혀가몀서 먹는뎅..
1년 전
저두 그래요
근데 예외가 있어요 기가막힌 김치가 있다? 그럼 김치는 밥얹어서 먹습니다
그외에는 다른거 안묻히고 먹어요 그래서 숟가락 젓가락도 깨끗히 먹어요

1년 전
저두 정말 밥에 뭐 묻는거 싫어해요ㅋㅋㅋ 그리고 꼭 왼쪽부터 오른쪽 방향으로 먹어요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저는 김 묻는건 넘어갈 수 있는데 밥 위에 반찬 올려두는거 진짜 싫어해여.
혼자 먹으면 걍 반찬 접시에 한입 물고 올려두고 같이 먹으면 수저나 앞접시 사용해요.
누가 이거 맛있다며 양념묻은 음식 밥 위에 올려주는거 진짜 싫어여

1년 전
소희 세월은 내가 다 먹은듯
1년 전
검은 고양이 메롱  남여돌잡덕 배그 롤
저런분들이 많더라구용
1년 전
마일도  🤒🙅‍♂️🤙❤️‍🔥
저도요!!
1년 전
근데 어떻게 깨끗히 드세요..? 숟가락 쪽 빨아서..?
1년 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
허엉 무슨 내용이었더라
1년 전
저도 그래요ㅜㅜ 묻는거 싫음 특히 김치..!
1년 전
저도요! 그리고 국에 밥말아 먹는것도 싫어요
1년 전
ㄷㄷㄷ 댓글의 80% 이상이 안묻히고먹네
1년 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 휴대용 재떨이 들고다닌다는 글 보는 거 같네요 ㅋㅋㅋ 현실에선 보이지도 않는 인간들
1년 전
민윤기 개인팬  윤기야!!멍멍ㅇ!!
아 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ흰밥 지키는 거 국룰..
1년 전
카시와기유키  AKB48 팀B
신기하군
1년 전
꽃을닮은너  에쎞구
오물오물 넘 귀엽다 쏘 러블리..
1년 전
저도 그래요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
언니 얼굴 소멸할 거 같ㅇㅇ ㅏ.··· 😭
1년 전
저는 절대로 못하는 식사법 헿
1년 전
오 저도 저거 있어요 혼자 먹을때도 밥은 밥대로 깨끗하게 먹고싶어서 절대 반찬 밥그릇에 안얹고 얹더라도 그릇에 묻지않게 먹으려고 해요ㅋㅋ 밖에선 못그러지만 집에서 엄마가 반찬 주려고 하면 아니야악!!!ㅠㅠ 하고ㅋㅋㅋㅋ 밥풀 흐트러져있는 것도 못봐요...
1년 전
프리미엄자일리톨  자일리톨은 질겨요
와 저두욬ㅋㅋㅋㅋ 저는 국물에 김치 올려서 빨갛게 되는것도 싫어해요 최대한 원본 그대로가 좋아요
1년 전
임자도 왕자님  위너 김진우
데뷔후 1N년간 평생 만두 고양이... ㄱㅇㅇ
1년 전
세상에ㅜ저랑 완전 반대인강이세요
1년 전
저는 그렇진 않지만 뭔가 그 마음이 이해가 돼요 ㅋㅋ 그런데 이 와중에 소희님 너무 귀여워요 나이는 저만 먹나 봐요
1년 전
저는 조금 그런편이에요ㅋㅋㅋㅋ그래서 어릴때 엄마가 반찬 먹으라면서 밥에 올리는거 싫어했어요...
1년 전
영균이  히미!
저도 그래요 보통 끝까지 깔끔하게 먹거나
경우에 따라 묻을수밖에 없는 음식이면 아주 포기하거나 둘중하나

1년 전
하 너무 귀엽다...
1년 전
저도요 흰쌀밥은 계속 깨끗했으면 좋겠어요 누가 제 밥 위에 김치 같은 거 올리면 순간 기분 상해요
1년 전
live alive  .
엇 저도 밥이 깨끗했음 좋겠닥보다는 밥 고유의 맛을 잃고싶지않아서 국 따로 밥따로 인말어먹어욬ㅋㅋㅋ 반찬도 바로 입으로 가거나 비비고 싶으면 따로 앞접시써요
1년 전
진짜 여전히 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
조 정 석  내 배우 뽀 💙
헐 저도요 밥도 그렇고 밥그릇에도요 어쩔 수 없는 상황이 아닌 이상 그릇조차 뭐 묻는 것을 허용하지 않는... 그런 저만의 철학이랄까요 이유는 모르겠네요
1년 전
저도 뭐 안 묻히긴 하는데 그래도 비빔밥은 좋아해요
1년 전
후시딩  光♥
귀여워 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
저도 그래요ㅋㅋㅋㅋ 반찬 한입에 못먹는거면 한입먹고 숟가락 위에 올려놓음 밥 위엔 절대 안됨
1년 전
저도요ㅜㅜ 어릴 때 아빠가 김치 좀 먹으라고 밥에 올려주면 화나서 그부분만 하얗게 다 먼저 먹어버리고 먹었어요
1년 전
귀여워유...
1년 전
JEONGHAN  하니해
헐 난 비벼먹는디
1년 전
저도 그래요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밥에 반찬양념 묻어서 다른 반찬이랑 밥 먹을때 양념 섞인 맛 나는거 너무 싫어요..
1년 전
전 밥을 동글동글하게 먹어요
1년 전
저도 약간 저런게 좋아서 밑접시, 수저를 두개 정도 쓰는거 같아요...
1년 전
저도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
헐 저랑 똑같아요…
1년 전
970901 jk  BTS정국
헐 나랑 똑같다 그리고 하얀 국물 먹을 때에도 반찬양념 같은 거 묻는 거 싫어함
1년 전
저두,, 밥에 뭐 묻는 거 너무 싫어요
1년 전
아니 딴소리긴 한데 30대 맞아요? 또 세월은 나만 맞은거죠 ㅠㅠㅠ
1년 전
헐 저두요!!!!!! 누가 제 밥에 반찬 올려주면 속상해요 ㅠㅠㅠ
1년 전
양말  ㅇㅇ
저두요..김치도 안좋아해서...
1년 전
헐 저도 ㅋㅋㅋ 그래서 덮밥이나 카레 먹을 때도 밥 위에 안 붓고 그릇 따로 쓰거나 밥 옆에 둬요
1년 전
고수레 하는건줄 알았어요
1년 전
영온  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
징짜 토끼같아요 막짤.......
1년 전
와 저만 그러는줄 알았어요 묻어도 상관은 없지만 왠지 양념묻으면 그부분 열심히 떠서? 먹어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저도 그래요 어릴 때 마지막에 남은 밥은 물에 말아먹던 게 습관이 돼서 밥에 뭐가 묻어있으면 안 좋더라구요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
Reveveseul  강슬기
와 열두살인거치고 진짜 어른스럽다
1년 전