공지가 닫혀있습니다 l 열기
♡김태형♡ll조회 43558l 13
이 글은 1년 전 (2022/10/07) 게시물이에요

[속보] 정몽주 선죽교에서 사망 | 인스티즈

이성계 병문안 간다고 집 나갔다가 테러 당했다는 듯

추천  13

이런 글은 어떠세요?

포은 선생님이 이렇게 허망하게 가시다니..
삼가 고인의 명복을 빕니다.

1년 전
제이★  후후
무슨드립이져 이건
1년 전
인포에서는 [속보] 장난으로 쓰면 안됩니다~
1년 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
1년 전
영규야!!!!!
1년 전
어제 조정에서 계속 글삭하던데 드디어 올라왔네요.. 진실이 어서 밝혀지길...
1년 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
조정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
스타크  왕좌의 게임
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
WONYOUNG  🐰🍒
요즘 이런 드립들이 계속 올라오네여…
1년 전
이걸 드립이라고 치나?
1년 전
라라루라라  행복의나라🌈💗
따지고보면 거짓말은 아니긴하네요...? 😂
1년 전
재미없어요
1년 전
JEONGHAN  하니해
?
1년 전
STAYC 아이사  💙아이사💙랑해
이런글 놀랍긴한데…. 예전에 이런류 글본 친구가 역사를 이렇게 접하니 기억에 잘 남는다 했던 기억이 뜬금 생각나네요 😂 웃픈..
1년 전
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
[속보]라고 쓴거부터가 ....
1년 전
대괄호의 속보는 찐 속보일 때만 쓰는 것이 인티의 규칙입니다요
1년 전
죠랭이떡  용꼬리용용
규칙 위반인데요,,?
1년 전
그거 ㅇㅅㄱ 아들이 죽였다던데....뭐 카더라니까 적당히 거르세용..ㅎㅎ..
1년 전
나라가 망할징조인가
1년 전
미래에서 왔습니다 현대중공업으로 잘 먹고 잘 살고 계십니다 루머 퍼트리지 마십쇼
1년 전
아 커피마시다 뿜음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
1년 전
충주사과  사과 하십씨오!!
ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㄱㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ👏
1년 전

[속보]가 규칙 위반이긴 한데
이런 부류의 글 자체가 문제될 게 있나요?
'누가 봐도 극명하게' 옛날에 있던 역사적인 일을 지금 일인 것처럼 일종의 상황극을 만드는 글인데
재미 없으면 그냥 나가면 되는 거고 재밌으면 어울리면 될 뿐이지 어떤 혐오감을 주는 글도 아니고
'누가 봐도 극명하게' 역사적인 일이라서 누군가에게 가짜 뉴스로 선동할 일도 없는데요

1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
[속보] 표기에 대해 문제 없다고 얘기한 거 아니에요
저도 이미 저 사유로 신고했습니다
제 댓글은 그저 이 글 내용 자체를 이게 재밌냐든가 뭐 이런 걸 올리냐는 그런 반응들에 대한 얘기였고요

1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
그럼요 그건 문제 삼아야죠 엄연한 규칙인데
1년 전
ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
1년 전
..??????이게 뭔..글이죠?
1년 전
김경란  지니어스1 준우승자
드립 진짜 생각 없이 치고 있네요
1년 전
분홍신  추신, 나도 네 꿈을 꿔.
웃긴다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
뭔 의도인지.....
1년 전
근데 이게 기분 나쁘다고 생각하시는 분들은 억울하게 돌아가신 역사적 인물을 가볍게 다뤄서 그런 건가요? 비꼬거나 하는 건 절대 아니고 속보를 붙여서 그러는 건지 아니면 가볍게 다루는 것 때문인지 궁금해서요 정말 비꼬려는 의도는 없습니다
1년 전