공지가 닫혀있습니다 l 열기
morakanoll조회 110140l 14
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

슈스케3 투개월 도대윤이 정신병원 강제 입원당했던 이유 | 인스티즈

슈스케3 투개월 도대윤이 정신병원 강제 입원당했던 이유 | 인스티즈

투개월의 순수한 이미지 없어졌다고 악의적 기사낸 기레기들 ㅠ

덕분에 원래 증상 있던 조울증 심해지고 엄마가 걱정돼서 정신병원 강제 입원시킴

두달 입원하고도 더 악화돼서 학업 핑계로 미국으로 도피했다고…

저 사건만 아니었음 지금의 악뮤처럼 인기 많았을지도 (?)

(이미지 출처 : KBS joy 무엇이든 물어보살)

추천  14

이런 글은 어떠세요?

정 윤오(NCT)  물복강경파
😠
2개월 전
😥
2개월 전
😥
2개월 전
지금이라도 투개월 앨범 내줘오..
2개월 전
대부분의 순수한 사람들은 클럽을 궁금해하지 않지
애초에 그런데 관심이 있었으니 간거지 무슨 호기심

2개월 전
궁금한뎅
2개월 전
멍뭉머  멍멍머어어머멍
클럽궁금해해요...전 클럽 한번도 안가봤지만 한번쯤 가보고싶다고는 생각해요
2개월 전
생각만 하고 결국은 안갔다는거잖아
이게 글쓴이가 언급한 순수한 사람의 행동

2개월 전
본인은 클럽얀가는 사람이 순수하다고 생각하세요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 본인이 사회성이 없는걸 합리화시키는것같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
내가 순수하다는게 아니라 순수한 사람은 클럽 안간다는건데?
그리고 순수하다는 표현은 내가 한게 아니라 글쓴이가 한건데?
그럼 클럽가는 사람은 사회성이 좋은건가?

2개월 전
달글좌에게
본인댓글안보세요?
본인이 먼저
순수한 사람들은 클럽을 궁금해하지 않지
라고 하셨잖아요;
본인이 써놓고 왜몰라요?
본인이 생각하는 순수함이 클럽을 안가는거라고 생각한거니까 그렇게 댓글을 달으셨겠죠;
그래서 사회성이 없다고 말한거에요
사회에서 사람들을 대해본적이없으니 본인세상에서만 생각하고 사고하시니까 이렇게 꽉막힌 댓글을 다시는거죠
클럽이 뭔지도 모르시고, 순수함이 뭔지도 모르시고, 세상사람들이 어떻게사시는지도 모르시니..
밑에 댓글달린것 좀 보고 다시한번 생각해보세요

2개월 전
펭반장  펭펭
반말 안돼요
2개월 전
반말 규정 없어진지가 언젠대
2개월 전
펭반장  펭펭
달글좌에게
아 구래? 몰랐어 많이 알아서 좋겠다~

2개월 전
펭반장에게
ㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ

2개월 전
펭반장  펭펭
펭반장에게
존중이 없음 존중이~~

2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건 무슨 논리냐
2개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
2.. 클럽 그렇게 나쁜 곳 아닌데.. 젊을 때 몇 번 경험삼아 가봐도 되는뎅
2개월 전
답댓 알림 대부분 꺼둠.에게
머.. 좋은곳은 아니라 생각하지만 한번 간다고 문란까지는아닌듯

2개월 전
33 클럽 한 번도 안 가봤지만 궁금해하고 가본 사람들이 대체 뭔 죄..?
2개월 전
4ㅋㅋㅋ 궁금할수도있고 호기심에 가볼수도있지 뭔 성매매업소도 아니고 …
2개월 전
😂
2개월 전
클럽가서 뭘 한지도 모르는데 클럽 한 번 방문했다고 이상한 사람 취급하는 님이 기레기랑 다를 게 뭐가 있나 싶네요 님같은 사람때문에 기레기들은 계속 악의적 기사를 내고 본문같은 피해자들이 생기는 거겠죠??
2개월 전
그렇게 따지면 세상에 모든게 첫번째는 다 호기심 아닌가?
살인 마약 범죄 등등등?

2개월 전
클럽은 범죄가 아닌데 어떻게 살인 마약 범죄랑 비교가 되는거죠
2개월 전
클럽방문이랑 살인 마약 범죄랑 동일선상에 놓는 사람이랑 어떤 식으로 대화를 시작해야될지 모르겠네요 참고로 저도 클럽은 안가봤지만 님이랑은 다른 사고방식을 가지고 있어요 즐티하세요
2개월 전
그렇게 따지면 클럽 안가봤다고찐따 라고 하는건 동일시 해도 되나봐?
2개월 전
달글좌에게
난 안찔리는데 거기 찔리면 찐따 맞을걸🫢

2개월 전
진짜도라버렸나에게
나도 안찔리는데? 클럽 가본게 뭐 다들 졸라 자랑인가봐? ㅋㅋㅋㅋ 자기 문란한다고 자랑하는게 대단한 프라이드인줄 아나봐들 ㅋㅋ

2개월 전
=클럽방문은 살인 마약과도 같은 범죄라 생각하지만 악플은 아무렇지 않게 다는 사람
2개월 전
비유도 못알아먹는 사람
자기가 다는건 악플이라 생각 안하는 사람 ㅇㅇ

2개월 전
달글좌에게
역시 시간 많은 백수는 못 이긴다니까~🤷🏻‍♀️

2개월 전
엥??ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
이게 악플이에요. 당사자가 호기심에 가봤다는데 대부분 순수한 사람은 클럽을 궁금해하지 않지라는 결론이 왜 나와요.
2개월 전
이게 악플이란건 부정하지 않겠으나
공인이란 사람은 특히 연예인이란 직업은 이미지로 먹고사는 사람임
그 덕분에 팬들이 사랑해주는건데

더욱이 투개월은 순수한 이미지로 팬들의 응원받고 있던건데
충분히 팬들한테 실망감을 안겨줄 행동인거지
뭐 그 이후에 입원했다느니 이건 안타깝지만 클럽간거랑은 직접적인 원인은 아니고

2개월 전
클럽 한번도 안가봤구나....불쌍하다 야....
2개월 전
오우 그런 문란한 곳을 왜가죠?
아 그런 문란한데 못가면 불쌍한건가요? ㅋㅋㅋㅋ
대체 얼마나 문란한 삶을 사시는거죠? ㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
달글좌에게
못가셔서 그 장소에 대해 신포도다 라고 생각하시는군요
그래요 힘내시고...

2개월 전
순수한 이미지로 사랑받는다는데 클럽한번갔다고 더럽다고 생각할 팬들이 어디있어요. 스무살 초반이면 클럽 갈만하죠.본인 기준을 타인한테 대입하는거 그게 엄청 무례한건데요? 본인가치관과 이상을 타인을 평가하는데 쓰세요 왜. 클럽궁금한데 가본적 없는데 어디까지나 성향이 안맞는거같아서안간건데 클럽 가고 안가고에 큰 의미부여하시는지 모르겠네요.
2개월 전
좋은 댓글 감사합니다
베베모찌님같은 건전한 반박은 얼마든지 받아들이고
토론할수 있는데 여긴 다들 자기생각이랑 다르다고 공격적이네요
의견은 맞고 틀리고를 떠나서 다를수 있는거죠

2개월 전
찐지현  슈주찐덕후
뭔ㅋㅋㅋㅋㅋ 클럽 궁금할 수도 있지 먼소리여 어디서 또 이상항 것만 듣고 봤넼ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
나도 궁금해 근데 절대 안감 왜? 좋지 않은곳이란걸 너무 잘알기 때문에
결국은 행동했으니 그거에 대한 댓가를 치뤄야하는거 아닌가?

2개월 전
찐지현  슈주찐덕후
클럽가면 잘못돼?ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ한번 가보고나 얘기해 그냥 ㅠㅠㅠㅠ 클럽이 뭐하는데인지듀 모르냨ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
뭐하긴 술먹고 이성꼬시러 가는데지
2개월 전
달글좌에게
클럽 뭐하는 지 모르는 척~ 순수한 척 ㅠ 우엑

2개월 전
우즈마키나루토에게
네 클럽가서 순수하게 음악듣고 춤추고
자랑하고 다니세요
주변에서 뭐라 하는지 ㅋㅋㅋ

2개월 전
달글좌에게
우엑

2개월 전
찐지현  슈주찐덕후
달글좌에게
가보고 다시 댓글 달아... 드라마 영화로만 보니까 니가 모르잖아

2개월 전
안 가는거 맞나 ... 못 가는거 아니고? ㅋㅋ
2개월 전
갈수 있어도 안가 저런 문란한데를 왜감 ㅋㅋ
2개월 전
달글좌에게
그게 못 가는 거에요^^ 약간찐들의 변명 같은

2개월 전
그아탱에게
안간다니깐 말길 못알아들으세요? ㅋㅋㅋㅋ
주변에 멀쩡한 이성이 수두룩한데
왜 거기가서 만남?

2개월 전
달글좌에게
애초에 이성으로 밖에 연결이 안되시는게 ㄹㅇ 찐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
그아탱에게
ㅋㅋㅋ 그럼 찐으로 음악듣고 춤추러 간다?
네 그런 여가생활을 가진 인생 사실길 바래요

2개월 전
달글좌에게
바래요가 아니라 바라요ㅋㅋㅋ진짜 무식한 인간이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
마쉬멜로에게
(2024/2/21 0:51:30에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

2개월 전
삭제된 댓글에게
진짜 찐따같다..

2개월 전
뭉이뭉잉에게
응 그렇게 생각하던가
그런다고 내가 달라지는것도 아니고 ㅋㅋ

어차피 여기 너희들도 전부
걍 지나가도 되는거 굳이 나한테 시비거는것도 찐따임 ㅋㅋ

조회수가 6만5천인데 200명 넘는 사람이 그러네? ㅋㅋㅋ

2개월 전
클럽에 무슨 대단한 의미부여를 하시는 것 같아요.. 국민MC님도 나이트나 클럽 놀러갔던 에피소드 아무렇지도 않게 푸시는데😂 저도 클럽 정말 극혐하지만 그건 성향 문제일 뿐이고요, 술이나 이성 문제 등이 일어나기 쉬운 경향의 장소는 맞지만 그런 문제를 일으키지 않는 한 성인이 클럽에 갔다는 이유만으로 매도당할만한 곳은 아니죠
2개월 전
? ㅋㅋㅋ
2개월 전
클럽이 뭐라고 ㅋㅋㅋㅋ 무슨 마약한 것도 아니고
2개월 전
클럽이 왜......? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거기서 어떤 행동을 하느냐가 문제지... 클럽자체는 노래듣고 춤추라고 있는곳인디요
2개월 전
클럽에 춤추고 노래들으러 가는 사람이 얼마나 될거 같음?
2개월 전
주위에 다 불건전하게노는 사람뿐인가보네..안타깝다
2개월 전
주변에 클럽에서 남자 사귀는 사람들천지인가보네 안타깝다
2개월 전
달글좌에게
내주위는 자기들끼리 춤추고 노는 사람들 뿐이라ㅋㅋㅋ 니가 그런 시선으로 보는게 이해 안가서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 맥락을 이해를 잘 못하나봐..? 남자 얘길 한적이 없는데 나는?

2개월 전
체리온탑에게
그 "자기들끼리 춤추고 노래듣고 논다고 생각"하는게
일반 사람들은 좋게 안본다고 ㅋㅋㅋ

2개월 전
달글좌에게
다들 니 댓에 반박하는데...너만 그렇게 생각하는거 아닐까...? 다른 댓들은 일반사람들 아니야..? 편협한 사고 좀 버려ㅠ 클럽에서 이상한 짓 하려고 가는 사람도 있겠지만 아닌 사람들(궁금해서 가보는 사람들이라던가)도 충분히 있는데 싸잡아서 몰아가는 니 태도와 편견가득한 시야가 문제라고....

2개월 전
체리온탑에게
인티 이러는거 원투데인가 ㅋㅋ
여긴 그냥 일반화의 오류 천지임

그냥 대대수 의견에 조금만 다른 댓글 달아도 이런식이라
난 그래도 그냥 내 소신 밝힐뿐임

여기가 뭐 공산국가도 아니고 소수의견 얘기할수도 있는거잖아?
근데 여긴 그게 틀렸다고 발악발악 이러더라

그걸 뭐 논리적으로 반박하는것도 아니고 인식공격 투성이
이글도 봐 나한테 뭐 찐따니 클럽 못가는거 아니냐니 ㅋㅋㅋ

2개월 전
달글좌에게
일반화는 너가 하고 있어... 클럽가는 사람 다 문란하다며..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
나도 클럽인가봤고 갈생각없지만 그냥 너가 찐따라서 발작하는거 같은데... 가드한태 밴먹었냐 ㅠ 진심 개찐따같어
2개월 전
네 저는 건전한 찐따 할게요
문란한 인싸 하시길^^

2개월 전
춤추고 노래들으러 더 많이가지
않아요?? 진심으로..

2개월 전
클럽을 대체 뭐라고 생각하는지 찐따같네요... 살면서 한번쯤 경험 해 볼만한데 저 연예인이 아이돌도 아니고 클럽에서 나쁜짓한것도 아니고 방문했다는 이유만으로 어이없네요ㅋㅋㅋ
2개월 전
한번쯤 경험? 학교나 회사에서 아무나 10명 잡고 클럽가봤냐고 물어봐라
가봤단 사람 몇명이나 될려나

2개월 전
주변에 얼마나 찐따만 있는거임
죽순이 죽돌이면 몰라도 20대초에 한번쯤은 친구들이랑 가보는 곳이구만

2개월 전
좋겠다 주변에 문란하게 노는 사람들만 있어서
2개월 전
달글좌에게
ㅇㅇ 다 독기 가득해...하루라도빨리 신분상승할거임...

2개월 전
?????? 내친구들 다 가봤는데 ?? 스무살되고 다같이 갔는데 그리고 직장에서는 사적으로 친한거 아니면 물어볼일 없음 사회생활 안해봤음..? 친구없어요? 아님 미자인가?
2개월 전
10명 중에 9명은 가봣을듯;
2개월 전
그건 당신 주변에 문란한 사람들 천지란 얘기고 ㅇㅇ
2개월 전
달글좌에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찐딴가

2개월 전
핑핑시진핑에게
그닉넴 달고 누구한테 ㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
JENO  .◜◡◝
본인 생각을 일반화 해버리시네.. 본인이 그렇다고 남들도 다 그런 줄 아시나... 다른 사람 의견도 수용좀 하세요
2개월 전
나도 그래서 내 의견 말한건데요?
그러는 님들은 내의견 수용안하고 덤비는거 아닌가요?

2개월 전
JENO  .◜◡◝
덤빈다 이러는 거 보니까 가치관이 알만 하네요.. 그냥 본인 세상 속에서만 계속 그렇게 사세요 그만 답댓 달게요 즐티하세요 ㅎㅎ
2개월 전
클럽이 순수하게 방문 할 수 있는 곳은 아니라고 한들, 가든말든 무슨상관이세요? 한번도 안가봤으면 궁금한게 당연하고 다 큰 성인이 한번 간게 죽을죄에요? 님 말하는거 보면 클럽이 무슨 대단히 질 나쁜 사람들만 가는곳인 마냥 떠드는데 클럽은 그냥 춤추고 술먹는곳이지 평범한 사람은 반드시 금기해야되는곳이 아닙니다^^ 클럽이 뭐하는곳인지도 모르는거 같은데 클럽 한번 가는것보다 님이 이렇게 악플다는게 훨씬 비도덕적이란걸 모르나봐요? 뻔뻔하게 손가락으로 범죄 저지르고 있으면서 마치 자긴 세상 선량하고 도덕적인척 하는거 진짜 역겨워요
2개월 전
맞는 말씀입니다
전 도대윤이 클럽가서 뭘했든지는 관심없고
다만 이미 클럽을 갔다는 사실을 발각된 이상
순수한 이미지로 연예인 생활을 하기엔 어려울거라는 말을 하고싶은거임

2개월 전
아니 무슨 클럽 갔다고 순수한 이미지로 연예인 생활을 하기가 어려워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주변에 클럽 가본 친구 한명도 없어요? 아예 친구가 없나? 연예인은 누가 하는거라고 생각해요? 순수한 사람들이?
2개월 전
연예인이 클럽갔다고 뜨면 이미지 폭락하는거 순식간인데 뭔소리?
2개월 전
달글좌에게
클럽 가면 언론에서 이때다 여기저기 때리기야하겠고 연예인도 클럽가면 동물원에 갇힌 동물되는거 한순간이라 안가겠지
무슨 이미지 폭락을해요 말같지도않은 소리좀 하지마세요

2개월 전
뷰자에게
맞는말 했네 그래서 대부분 연예인이 안가는건데?
그 사람들은 뭐 가기 싫어서 안가나
이미지 관리 할려고 안가는거지

2개월 전
달글좌에게
무슨 이미지 관리를 하려고 안가요 가면 클럽에서 사람들이 들러붙고 여기저기 사람들 말거려고할거고 와중에 불쾌한 터치에 시비거는 사람들도 많으니까 안가는거지 무슨 이미지 관리 떄문에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시야가 왜이렇게 좁은지

2개월 전
뷰자에게
들러붙고 말거는 사람들이 순수한 목적으로 그럴까? 것도 연예인한테?
그러면서 이상한 소문 나돌고 와전되면서 저렇게 되는거지
공인이 그런 관리도 못하면서 무슨 공인을 해

2개월 전
달글좌에게
그렇게 들러붙는 순수한 목적이 아닌 사람들이 많으니까 못가는거라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 공인이 초능력자임?
무슨 관리를 어떻게 얼마나 해야하냐고요 답답한 소리만 하고 있네요 차암

2개월 전
뷰자에게
아니 그러니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그런데 도대윤은 그런걸 다 이겨내고 갔다는거잖아?

2개월 전
달글좌에게
아아 알았어요 내가 잘못했네요

2개월 전
이상

클럽 한번도 안(못?) 가본 사람이
커뮤글 읽고 "클럽이란 이런 곳이구나"는 이상한 망상에 빠지면
이렇게 되는구나.

였습니다.

2개월 전
좋겠네요 클럽에 대해 잘아셔서
거기서 좋은 인연 만나고 춤추고 음악들으면서 노시길

2개월 전
좋지도 않고 나쁘지도 않아요.
클럽 뿐만 아니라
다른 분야 다른 이슈들도
이처럼 직접 해보지 않고
어줍짢게 주워듣고 커뮤로 보고 배워서
그게 맞고 진리인냥 믿고 안사셨음 좋겠어요!
그건 의견이 아닙니다. 불행한 삶이에요ㅠㅠ

2개월 전
뭐 직접 해보지 않은일에 대해 평가한 것이
문제라면 뭐 달게 받아들이겠네요

그런데 클럽뿐 아니라
굳이 위험한 일을 애초부터 원천차단해서
안좋은 일에 휘말리지 않는 것이
굳이 나쁜일이라고 생각하진 않네요

그게 불행한 삶이라면 글쎄요 뭐 이건 생각의 차이겠네요

2개월 전
누가 내 사과 한입 먹었지?  평생너를위해노래할게
전 오히려 성인이 클럽을 갔다는 사실 하나만으로 거기에서 뭐 나쁜짓하는 사진 찍힌것도 아닌데 악의적으로 몰아갔던 사람들이 더 최악이라고 생각해요

이런 댓글들도 결국에는 저 사람이 정신졍원까지 가는데 일조했겠죠. 클럽에 가는 사람들은 순수하지 못하고 이런 생각 자체가 이상해요.
저는 순수한 사람들은 클럽에 안가! 클럽에 가면 다 순수하지 못해라는 이분법적 사고 자체가 문제인거 같습니다

2개월 전
물타기 보소 정신병원 가는거랑 상관도 없는데
그리고 내가 클럽갔다는거 갖고 뭐라했지
기사에서처럼 가서 이상한짓했다고 했음?

2개월 전
엥 궁금해스 함가봤습니다
그후로 안가봤고

2개월 전
나이트 세대이신감..
2개월 전
명문대도 클럽은 다들 궁금해서 가본 사람 많아요~
코로나, 버닝썬 터지기전에는 더 많았고요
요즘은 좀 덜 가는 추세이긴 하지만 이전에는 다들 한번쯤은 가봤어요

2개월 전
뜬금 명문대 언급하는거 보니
학력가지고 물타기 하네 ㅋㅋ

2개월 전
악플 쓰는 사람보다 클럽 가는 사람이 더 순수할텐데
2개월 전
222 악플쓰는 정신머리가 제일 불건전...
2개월 전
니가 나한테 정신머리 불건전 하다 하는건 악플 아니고?
2개월 전
니가 뭐 된다고 뭐라고 사람들이 악플씩이나 달아?ㅋㅋㅋㅋㅋ 헛소리하니까 한소리 들은거지
2개월 전
팍스로마나에게
그래서 나도 그 한소리에 한소리 한건데?

2개월 전
달글좌에게
밖에 없는데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밖에 좀 나가서 사람도 만나고 해 인터넷에서 주접 그만 떨고

2개월 전
팍스로마나에게
크으 역시 결국 나오는 뻔한 댓글 ㅋㅋㅋㅋ
이거야 말로 인신공격이지 ㅇㅇ

클럽 갔다고 이상한짓 햇을거라고 생각하는 사람
이상한 댓글 단다고 밖에 안나간다고 생각하는 사람
똑같은거 알지? ㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
달글좌에게
어머 인신공격이라니 진짜로 집 밖으로 나가면 친구 하나 없는 인생이구나 ㅜㅜ 미안미안!! 방구석 여포 실제로 처음봐서 실수했네
클럽 입뺀 먹고 못들어 간 열등감을 아무데나 표출하면 사회에서 제역할 하기
힘들어ㅜㅜ 홧팅!!!

2개월 전
팍스로마나에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스스로 얼굴에 똥물을 뿌리네
아 이게 니가 말하는 한소리 하는거야?

자기랑 다른 의견보인 사람한테 저런말 하는게
그게 너의 수준인가보네

2개월 전
달글좌에게
아니?? 한소리하는거 아니고 너 조롱하는건데??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 진짜 친구 없는 사람 첨봐 ✌🏻✌🏻한마디도 반박 못하고 부들부들ㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
팍스로마나에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 스스로 조롱이라고 언급했다
일주일 잘가시고
정지당하면 너야말로 부들부들? ㅋㅋㅋ

2개월 전
달글좌에게
응응~ 맞아 난 너처럼 주제파악 못하고 남한테 뒤떨어진 소리하는 모지리들은 조롱받아야된다고 생각하거든^^ 보통 당해도 부끄러운줄 모르더라고 꼭 너처럼 ㅋㅋㅋ
너야 커뮤 일주일 정지먹으면 눈물 줄줄나겠지 친구가 없으니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
달글좌에게
본인이야말로 이런거 보고 부들부들 못참나보네 ㅋㅋㅋ
친구가 없을거라고 생각하는건 아만보지 뭐 ㅋㅋㅋㅋ

이럴수록 신고할 껀덕지만 더 생겨서 좋지 ㅋㅋ
어떡하냐 일주일동안 이런 사람들 보면 더 부들부들대겠네? ㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
앗 본인이 악플 쓴거, 이상한댓글 단다고 인정하나보네? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찔려가지곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
체리온탑에게
악플 아니란 얘기는 안했는데
내 의견 틀렸다고 하는 대다수에게 뭐라하는거지

2개월 전
달글좌에게
악플 인정하면 반성을 해... 악플 쓰지 말라는 취지에서 반박하는 다른 댓들한테 뭐라고 하지 말고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 클럽가는 건 범죄가 아닌데 악플은 범죄야 친구야...

2개월 전
체리온탑에게
그렇게따지면 나한테 대댓 단사람 전부 다 악플이지 ㅇㅇ

2개월 전
달글좌에게
악플의 정의를....잘 모르는구나.. 정신적 피해 호소하는 연예인한테 니 잘못맞다고 추가적 정신적 피해를 입히는 사람 vs 악플쓰지 말라고 정신차리라는 댓 뭐가 악플인지 구별조차 못하면....ㅎㅎ... 에휴.. 혹시 미성년자인가싶기도 한데 그냥 말 줄일게.

2개월 전
체리온탑에게
찐따라고 하는게 정신차리라고 하는건가 ㄷㄷㄷㄷㄷ
아 물론 님이 그랬단건 아니고
그래도 님은 논리도 있었고 나한테 무지성으로 한건 아니었으니 이해함

2개월 전
종류가 다를뿐 둘다 나쁜건 똑같지 ㅇㅇ
2개월 전
어떤 인생을 사는 것이오.......
2개월 전
최소한 클럽 안가는 건전한 인생 ㅇㅇ
2개월 전
클럽을 뭘로 생각하노...... 인간아 인간아
2개월 전
못가는거 아니에요??!
2개월 전
안가든 못가든 일단 그전에 내 의지로 안감 ㅇㅇ
그런 문란한데를 뭐하러감
님은 이쁘면 많이 가시고요

2개월 전
닉값
2개월 전
술자리싫어하고 술싫어하고 사람들이랑 부대끼는거 싫어하는 저도 가봤습니다...이정도로 혐오하는거 보면 혹시 친구들이 일부러 본인 빼고 간거 들켰지않고서야 이럴수가 있나?
2개월 전
쮠따냄새남
2개월 전
네 문란한 인싸 되시길^^
2개월 전
님 머릿속보단 클린할듯ㅎ
2개월 전
머리는 클린하고 문란한 육체 가시지길 ㅇㅇ
2개월 전
달글좌에게
클럽 가는게 문란인거면 얼마나 쮠따인거냐... 근데 그거 아냐? 나도 클럽은 안 가봄ㅋㅋㅋ 근데 너같이 역겨운 상상은 안해ㅜㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
오푸에게
그럼 계속 클럽은 그런곳이라고 생각하고 살아라 ㅋㅋ
아마 역겹다는 워딩을 썼다는거 자체가 모든걸 대변해주죠^^

2개월 전
달글좌에게
웅 네 마인드가 젤 역겹😭

2개월 전
오푸에게
나중에 예비 남편으로 클럽 많이 간 사람 만나길 바란다
그때 꼭 역겹게 생각하지 말고 결혼해서 행복한 삶 사시길

2개월 전
달글좌에게
웅 행복한 미래 축하해줘서 고마워ㅜ 근데 넌 결혼 못할듯💖

2개월 전
오푸에게
넷상에서 자기랑 생각 다른 사람 만낫다고
찐따니 결혼못하니 저주 퍼붓는게
참 그릇이 보이죠^^

2개월 전
달글좌에게
악플다는 인간 참교육한것뿐... 후회는 없다!!

2개월 전
클럽에 가든말든 성인인데 뭐 어때요. 클럽은 이상한 곳이 아닌뎁쇼.
2개월 전
투개월이면 아이돌이나 마찬가지였지 그당시
국민관심을 얼마나 받았는데

그리고 갔으면 그에 대한 책임은 치뤄야 하는거고
난 그냥 이말을 하고싶을뿐인데
다들 뭐라 하네

클럽간 댓가를 받은거지 물론 거기에 안좋은 소문이 추가된건 안타까운 일이지만

2개월 전
그니까 클럽 간 댓가가 뭐냐는거죠. 클럽 가는건 유명 연예인들도 많이 떠요. 무대도 엄청 오기도 하고요. 디제잉 하기도 하잖아요. 클럽을 되게 버닝썬 기준으로 생각하시는거 같네요. 투개월이 그리고 뭔 아이돌이에요…ㅋㅋㅋ
2개월 전
아이돌이 무슨 BTS 이런애들만 해야 아이돌인가
그리고 그당시 투개월 정도면 그급으로 관심 받았음

그래서 클럽갔던 연예인들 디제잉한 연예인을
사람들이 순수한 연예인으로 보나?

근데 그당시 투개월은 순수한 이미지로 사람들한테 어필했으니
그건 잘못된게 맞지

2개월 전
달글좌에게
아니 그니까 뭐가 잘못됐냐구요… 님이 아시는 바른 이미지 중에 클럽 가봤다는 연예인들도 꽤 있어요. 좀 찾아보세요. 그리고 제가 말한 아이돌이라는 존재는 유사를 업으로 하고 있는 연예인들입니다. 아무래도 유사가 먹히는 사람들일수록 팬들이 배신감을 느끼니까요. 그럴수록 유사먹는 팬들 비난이 커진다는 말이고, 투개월이 유사가 먹히는 팀이었냐구요… 그리고 진짜 클럽 안가보셨어요…? 도대체 클럽을 뭐라고 생각하는거임… 클럽가면 다 원나잇하고 이성이랑 부비부비하고 마약하고 그런다고 생각하세요…? 미성년자가 아닌 이상 클럽을 간게 잘못이 될 수는 없는거죠. 거기서 가서 한 행동이 잘못이 될 수는 있지만요.

2개월 전
Yellow minion에게
나 클럽 안갔다고 이 글에서만 수차례 적었는데.... 안가요 그런데
원나잇 하고 부비부비하고 모두가 다는 안하겠지만 그런일이 일어나는건 사실이지?
그럼 누군가 클럽에 갔을때 그런일을 할수도 있을거라고 생각하는게 그게 잘못된 판단은 아니지 않음?
(도대윤이 했다는거 아님 물타기 노노)

님이 말하는 그런 연예인들은 초청이나 공식행사 같은거겠지
자발적으로 가서 놀다 공식적으로 걸린 사람이 있다고?

그리고 그당시 투개월은 그 역대급이라는 슈퍼스타K3 에서 3등해서
악뮤 마냥 승승장구 할수 있었는데
이 사건때문에 팀 무너진건 당연하고 김예림까지 망해버렸는데?
업으로 할수 있었음 충분히

2개월 전
달글좌에게
직접 겪어보지 않고 잣대를 가지고 편견을 가지고 비난하는건 일반화가 맞습니당…. 그건 잘못된게 맞지 않을까요?

2개월 전
ㅋㅋㅋㅋ 클럽 안가본게 이사람이 살면서 최대 인생 업적 인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레전드
2개월 전
그런 문란한데 안간건 인생 업적 맞긴한대??
나중에 결혼할 사람한테 클럽 몇번 갓다고 자신있께 말해 그럼 너는 ㅋㅋ

2개월 전
엥 ㅋㅋ 저도 안가봤는디요? ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ 걍 클럽 안가면 안간건데 이걸 인생 업적급으로 생각하는 님 인생이 참 대단해서 댓글 달아봄 ㅋㅋㅋ 지레짐작하는 것도 레전드네요 님
2개월 전
그럼 너도 그냥 지나가다 시비거는 흔한 악플러고 ㅇㅇ
2개월 전
달글좌에게
ㅋ ㅋ ㅋ 달글좌 3X년 최대 인생 업적
1. 클럽 안가보기
2. 없음
ㅅㄱ요~알림끌게연

2개월 전
납짝만두에게
나한테 30대라 한건 자기가 30대이기 때문이고
알림 끌게요는 자기말은 맞고 남의 말은 틀리다는 전형적인
한국 아줌마의 전형이네 ㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
클럽가면 여자들은 죄다 헐벗고 남자들은 그런 여자들 어떻게 해보려고 온갖 플러팅하고 온몸 비비기 댄스 그리고 향락의 도가니탕 그 잡채속 아무튼 뭐 그러한 일종의 던전처럼 생각하시는거 같네요. 어.. 음.. 그냥 막 시끄럽고 ? 내가 이걸 즐길수나 있을까? 하다가 한두번 가보고 나오는게 다지 거기서 막 비비고 난리나는 사람들 거의 없어요.. 애초에 뭐 나이트클럽이나 단란같은 쪽이면 목적이 다분하기라도 하지 클럽은 달라용..
2개월 전
맞는말임
근데 그 호기심에 처음이자 마지막으로 갔다한들

그러다 안좋은 일이라도 당하면 그거 억울한건가?
충분히 그럴줄 알고 간거 아님?

2개월 전
음.. 본인의 생각이 그러하다면 존중은 해드리지만 동의는 할 수 없네요.

남의 일이고 남의 생각과 선택인데 자신의 기준으로 해석할 수는 있지만 그걸로 절대적인 옳고 그름을 판단할수가 없으니깐요.

댓글로 열심히 논쟁하셨던데 평안한 오후 되시길 바랍니다

2개월 전
맞습니다
사람 생각이 모두 같을수 없고
제 생각이 누군가의 생각과 많이 동떨어질수 있지만
그래도 소수의 의견인데

여긴 다수의 의견과 다르다고 공격적인 사람들뿐이네요
들어주셔서 감사합니다 날씨는 안좋지만 좋은 하루 되시길

2개월 전
언젠'대'가 아니라 언제인'데'야ㅋㅋ 맞춤법이나 똑바로 해ㅋㅋ 왜 오타라고 하게?
2개월 전
너 노량진 공시충이냐? ㅋㅋㅋ
너나 많이 지키세요 ㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
틀린걸 지적하니까 공시충이래ㅋㅋ 찐따맞네ㅋㅋㅋ
2개월 전
여기가 맞춤법 따지는 곳임?
여기서 지금 몇십명이 나 다구리까도
맞춤법으로 뭐라하는 사람 아무도 없는데
너야말로 분위기파악 못하는 찐따아니냐? ㅋㅋㅋ

2개월 전
달글좌에게
위에 댓글에 30대 어쩌구 하는거 보니까 본인이 노량진 공시충에다가 틀이라서 남한테 그렇게 공격하시나 보네요
꼭 맞춤법 카페여야만 틀렸다고 말할 수 있는거임?ㅋㅋ

2개월 전
마쉬멜로에게
30대는 저 아줌마가 먼저 꺼낸건데요?
그러니까 여기 190개 댓글중에
맞춤법으로 뭐라 하는건 너 하나뿐인데
넌 맥락이란것도 무시하고
그냥 오로지 나 하나 까겟다고 달려드는거잖아 맞지?
그거야말로 악플이고 찐따지 ㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
펭틀맨  펭펭펭 펭틀맨이다
안 가봐서 클럽에 대해 편견이 있는 건 그럴 수 있는데 아주 논리가 무적이시네요 ㅋㅋㅋ
2개월 전
클럽이 어때서? 이상하게 생각하는게 더 불충한데. 거기서 뭐하고 놀길래
2개월 전
그러게요 전 안가봐서 모르죠
다들 가서 뭐하고 놀길래
저때 사람들이 수군수군댔을까요^^

2개월 전
너말이야 너. 호기심에 가는거 자체를 부정적으로 댓글 달아놓고 답글은 또 뭔 엉뚱한대답인지? 인지부조화네
2개월 전
애초에 호기심이고 나발이고 가는거 자체를 난 안좋게 본다고
그냥 거길 가는걸 좋게볼 이유가 없다니깐?
거기서 뭐하고 노는지 나는 모르지

클럽가서 문란한일 생길 가능성이 충분히 있는데
이런 생각했다고 나보고 찐따니 이게 맞는거냐? ㅋㅋㅋ

2개월 전
달글좌에게
모르면서 부정적으로 댓글단거네? 일단 첫댓글부터 부정적으로 달아서 더 그럼.사람마다 의견이야 다를순 있는데 확고하게 안좋은거라 적었으니... 찐따니뭐니 이런 댓글은 걍 읽씹해.

2개월 전
빛처럼밝게솔처럼푸르게에게
넌 꼭 세상의 모든걸 경험해봐야 앎? ㅋㅋ
그럼 학교에서 배운 모든 지식도 직접 증명하지 않으면 무의미한거네?

2개월 전
달글좌에게
또 이러네ㅋㅋㅋㅋㅋ 답도없다 야

2개월 전
으 찐따
2개월 전
응 난 건전한 찐따할래
가서 불건전하게 노는 인싸 하세요^^

2개월 전
순수한거랑 클럽간거랑 뭔상관? 그럼 클럽은 한번도 안가봤지만 모텔은 매일 들락날락거리는 사람은 순수한거임? 뭔 말도안되는 소리하고있어
2개월 전
이 사람이야말로 이분법적 사고가 개쩌네
니가 말한건 집합이 다른거지
그걸 교집합이라고 생각하네 ㄷㄷㄷㄷ

그리고 정상적으로 만난 인연과 모텔가는건 하나도 안이상한대?
모텔은 또 이상한 대상으로 치부하네

2개월 전
봐봐 여기서 니 논리부터가 틀려지잖아 모텔에 정상적인 인연이랑가는지 비정상적인 인연이랑 가는지 어떻게 알고 모텔을 이상한 대상으로 치부하지말라는건데? 그런 논리라면 춤만 추는 클럽인지 이상한 짓을하는 클럽인지 니가 어떻게알고 클럽을 이상한 대상으로 치부해버리는건데? 니 말의 논리가 전혀 안 맞잖아ㅋ
2개월 전
괜한데에 이상한 논리 들이대면서 시비걸지말고 가만히 있어
2개월 전
뭔소리지
애초에 니가 예를 들때

클럽은 한번도 안간 사람 and 모텔"은" 매일 들락날락 거리는 사람 = 순수한 사람
이라고 정의했는데

심지어 "은" 이라는 맥락부정어까지 써가면서

저 말에는 모텔 가는건 안좋은거라는게 정의가 되야 저말이 성립하는거 아님?
자기가 써놓고 이해를 못한거야 자기부정하는거야?

그리고 시비는 님이 먼저 걸지 않았음?
그냥 속으로 에휴 저 찐따새끼 하고 지나가면 될걸
굳이굳이 대댓 달아놓고 뭔 시비를 걸지 말래 ㅋㅋㅋㅋ
그럼 내가 어휴 님말이 맞네요 죄송 해야됨?

그리고 인티 짬밥으로 충고 하나 해주면
가만히 잇어 이거 자글방으로 징계 먹을순 있다
난 쿨해서 안하지만 여기 옴부즈맨들이 워낙 많아서
걱정되서 그럼 ㅇㅇ

2개월 전
오바 ㄴㄴ
2개월 전
투어스 영재  050531💙
저도 클럽은 안 좋아하지만 저런 거 하나만 보고 일반화하는 건 잘하는 짓이세용? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
일반화 안했고 그냥 클럽 간 사건 하나만 평가한건대요?
2개월 전
그냥 궁금할수는 있죠
2개월 전
“찐”
2개월 전
쮠따야 조용히해 여기 니 편 없어
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 너는 여기 정치질 할라고 댓글 다나보지?
아니면 친목할라고? 친목질로 신고해줘?

2개월 전
ㅎㅎ 감사
2개월 전
제시 린가드  단소부는 사나이
? 왜 않됀됭 ?
2개월 전
COLOR*IZ  도툐디 도툐디
누구나 호기심이 있고 한번쯤 궁금해할수도 있죠 엄청 합리화하시네요^^..
2개월 전
합리화는 무슨 그냥 나는 내 생각을 말했을 뿐인데
다들 뭐 찐따니 그러니
그냥 자기방어 했을뿐임 ㅇㅇ

인티는 그냥 다수의견 이랑 다른 소수의견은 이런식으로 치부하는 경향이 너무 심함

2개월 전
알랭드1종보통  태정태세비욘세
..? 대학생 때 클럽 안가보는 사람이 더 적지 않나 별 이상한 사람 다보겠네
2개월 전
병은 치료받을 수 있습니다. 병원가세요.
다만 도태는 처치가 좀 어렵겠네요...ㅠ

2개월 전
마약을 한 것도 아니고 클럽 한 번 갔다고, 것도 어린애가 그랬다고 쟤는 어떠한 애라고 단정을 짓는구나. 이런 사람들이 모여 그렇게 욕을 해대니 애가 정체성에 혼란이 안오고 배기나요. 님은 절대 그 어떤 실수도, 잘못도 하지말아야겠네요. 그 행위가 곧 님인거잖아요. 남 뒷담화 한 번 하면 님은 뒷담화 까는 나쁜 인간이고, 할 일 미루면 게으른 인간이고. 완벽하게 사세요. 연예인이 아녀도 자고로 인간이라면 항상 순수하고 올바르고 성실하게 살아야하지않겠어요? 진정으로 그런 인간은 단 한 번의 호기심, 유혹에도 넘어가지않겠지요. 하나를 보면 열을 안다는 말도 있긴 하지만 그게 우리에게 남을 나의 잣대로 당연하게 판단할 권리를 주진않아요. 본인에게도 그런 잣대를 들이밀게 아니라면 남한테도 조금 너그러워지길.
2개월 전
찐따면 이렇게 생각할 수가 있구나..힘내세요
2개월 전

미자 때 간 것도 아니고 클럽 죽돌이도 아니고 여자 껴안고 부비부비하는 사진이 찍힌 것도 아닌데 사람들 참 못됐다 싶어요
2개월 전
때에 맞춰서 잘 치료받고 지금은 괜찮아진 거 같아서 다행이네요
2개월 전
어떤 여자가 목격담 쓴게 크지 않았나? 주작이었나
2개월 전
22 이렇게알고있는ㄷ[
2개월 전
검색해서 근황올림픽 보니까 관련해서 얘기하더라구요~
2개월 전
아니 다 떠나서 클럽가서 여자랑 놀았다고 친다 해도 뭔 상관들이신지 ......
2개월 전
와 클럽에서 찍힌 사진 때문이었어요...? 너무 충격인데요..
2개월 전
그냥 저정도 멘탈이면 연옌안하시는게 나을듯
2개월 전
뀨트  구구트
피해자탓 하지마세요~
2개월 전
저 사람이 어떤 이유로 얼마나 힘들었는지도 모르면서 그렇게 가볍게 얘기하는 건 너무 무례한 거 아닌가요? ㅋㅋㅋ… 악플러시네요
2개월 전
티모시 할 샬라메  TimothéeChalamet
투개월 진짜 좋아했는데ㅠ안타까워요
2개월 전
손나은  손나 이쁜
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
2개월 전
다 큰 성인이 클럽가는 게 어때서
2개월 전
그 때 대중이 대중이라는 이름으로 얼마나 욕했는지 아직도 생각나는데 욕한 당사자가 맞든 아니든 저 정도 멘탈이면 안 하시는 게 낫겠다니...
나를 포함한 대중이 악플에 얼마나 무감각하고 무책임한지 매번 느낌

2개월 전
22 욕 엄청 먹음 진짜 진짜 심했어요 10년 전인데도 아직도 기억남 그냥 매장당했는데
2개월 전
2개월 전
44 진짜 심했던걸로 아는데..
2개월 전
2개월 전
클럽간게 죽을죄를 지은것처럼 욕먹을일은 아닌것같음
2개월 전
클럽이 뭐라고;
2개월 전
기레기 같은 인간 또 잇네요
2개월 전
이야 소수의 의견을 쓰레기로 취급하는 인티 클라쓰 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
21년끝나기전에쌍수함  23년 4월 드디어 쌍수 함♡
그쵸 진짜 정신병원 입원해야 할 사람은 따로 있는 것 같은데요
2개월 전
빨간망토 차차  아저씨는마음씨가대머리예요!
그때 도대윤 욕 진짜 많았는데….
2개월 전
펭반장  펭펭
요즘 인티는 저런 댓글 내비두나~ 많이 유해졌군
2개월 전
댓글 보니 힘들만하다..
2개월 전
클럽이 뭐라고 ㅋㅋㅋ 클럽=문란 이라고 생각하려면 주변에 어떤 사람들이 모여있는걸까.. 내주변에도 클럽 한번도 안가본 사람은 없는것같은데 원나잇 하거나 그런 사람도 없어서 문란하다는 인식은 딱히 없었는데
2개월 전
blobyblo  Epikhigh is here
연예인들 피곤하겠다 진짜
2개월 전
기레기나 악플러자 다 죽었으면
2개월 전
성인이 클럽간게 뭐가 문제인지 모르겠네요
2개월 전
클럽이 무슨 언홀리 뮤비에 나오는 중요부위만 가리고 봉춤추고 약에 취해서 원나잇 즐기며 방탕하고 문란한 내일을 포기한 사람들이 모여있는 곳이라 생각하는 분들이 있는 같은데 당황스럽네요
2개월 전
이상한 사람이 댓글 엉망진창으로 만들어놨네
2개월 전
강지형  본업은 용기사
위에 클럽 입뺀 당하신분 있다네요ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
여기 클럽충 또 있구요 ㅋㅋ
2개월 전
본인 얘긴줄은 아나봄ㅋㅋ
2개월 전
나 깔라면 위에다 달지 뭐하러 여기다 다냐
일일이 다 답변해주는거 뻔히 봤으면서
이러면 못볼줄 알았냐 치졸하게 ㅋㅋㅋㅋㅋ
네 문란한 취미 생활 잘 하시구요 ㅇㅇ

2개월 전
니 댓글 개길어서 안읽었구욘ㅋㅋ 쿨병찐 아니랄까봐ㅋㅋ 인티열심히 하세요 0.5레벨님ㅋㅋㅋ
2개월 전
강지형에게
키야 그럼 저때 무작정 사진한장 보고악플 단 사람이나
너나 똑같네? ㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
달글좌에게
니 댓글이 겁나 많은데 그걸 하나하나 다읽었겠냐고ㅋㅋ 몇 개만 봐도 뻘소린데 지혼자 북치고 장구치네 어휴 노잼이다 혼자 즐티해라~

2개월 전
강지형에게
역시 다수의 의견과 다른 소수의견을 뻘소리라고 치부하는 인티 평균 ㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
달글좌에게
네 인티를 사랑하시는 0.5 레벨 회원님 말씀 잘들었습니다^^ 이제 난간다 재미 없어

2개월 전
강지형에게
ㅇㅇ 즐티하셈

2개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
투개월 넘 조아햇는데ㅜㅜ
2개월 전
성시경  좋은 밤 돼요, 잘자요
ㅋㅋㅋㅋ댓글 구경 하다 갑니다 총총
2개월 전
米津玄師  켄시공주👸💕
댓글 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋ 스크롤이 끝이없네 ㄱㅇㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
😠
2개월 전
일생가?  난 불가!
정신병원에 입원해야할 사람이 여기있는데 잘못들어갔네 ㅠㅠㅠ
2개월 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
이야 이제 내가 댓글 못보게 이렇게 다는거야? ㅋㅋㅋㅋㅋ
역시 인티는 자기 생각이랑 다른 소수 의견은 무시하고
이상한 사람 취급하지 ㅋㅋㅋㅋ

어차피 넌 비꼬기로 일주일 고기 먹게되있음 ㅇㅇ
잘가시고

2개월 전
몇시간을 답글 달고 있는거보니 방구석 히키코모리 같은 그런건가봐요ㅠㅠ
앞으로 몇십년을 그성격으로 살아가야하다니.. 힘내세요..!!

2개월 전
클럽을 도대체 뭐라고 생각하는건지... 클럽 저도 한번도 안 가봤는데 문란한곳이라 생각 안해요. 가는 사람들 말로는 매일 콘서트 가는 느낌이라던데..
클럽이면 무조건 원ㄴㅇ하고 성병캐리어라 생각하나봄...

2개월 전
저도 기억나요 그때 막 뒤에서는 다르다고 기사 올라오고 했던...
2개월 전
버거팬츠  메타톤ㅂㄷㅂㄷ
아니 한명이 댓글을 몇개나 다는거야 식겁했네
2개월 전
자글방?
2개월 전
저 저때 슈3 진성팬이었어서 기억나는데 그때 진짜 심했어요 잘 모르면서 겨우 그런것 취급하면서 멘탈이 약하니 뭐니 그러지마세요;
저때 도대윤은 연예인 되겠다는 독한 목표 없이 예림이 따라 슈스케 나왔다가 너무 떠버려서 연예인의 멘탈?마음가짐?이런게 있을수가 없던 걍 학생이었고요 그 클럽 사진하나 올라오고 (그때 살도 좀 쪘었어서) 며칠내내 술살이쪘네, 유흥하네 술먹네 순진한척했네 못생겼네 원래더러운놈이네 연예인병왓네 다르네 여자밝히네 이런 말 진짜 수도없이 많았어요
뜨긴 떴어도 슈스는 아니라 여기계신 분들은 기억못하거나 못봤을수도있는데,진짜 일상 도촬사진 지하철탄사진 등등 얼마나 많이 올라왔는데요 쉽게 말하지마세요
옒이랑 도대윤 진짜 좋아했는데 둘다 잘되면좋겠어요

2개월 전
성인이 클럽간게 잘못은 아닌데 지금 생각해봐도 당시에 욕을 과하게 먹긴 했음..
2개월 전
불쌍하다 진심
2개월 전
투개월 당시에 진짜 좋아했고 그뒤로 안나온거 너무 아쉬웠음 ㅠㅠㅠ
2개월 전
금은동독수리 금  담당 양요섭
댓글 내려오다가 본문 까먹음...댓망진창
2개월 전
불쌍하다 진심
2개월 전
와 일당백이네ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
알콜프리  근데 청하
에휴.. 안타깝다
2개월 전
헐...
2개월 전
김동헌22  구단매각해라이장석
와.. 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
쿠라모치요이치  다이아몬드 에이스
지금이라도 앨범 내줬으면 좋겠는데..
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 댓글보고 웃겨서 우는중 클럽에 청소하러 갔어도 문란청소죄로 혼날듯 ㅜㅜ
2개월 전
이회택  최펜차유
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ 웬만하면 댓글안달려고 했는데 문란청소죄ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
댓글 어마무시… 참 무서워요 멀쩡한 청년 한순간에 나락을 보내고
2개월 전
아는 사람이 뒷담화 해도 별별 생각 다 드는데 대중이라는 이름으로 모르는 수많은 사람들이 손가락질하고 비난하고 욕하는 게 어찌나 무서웠을지...
정말 재능 많은 그룹이었는데 아쉬워요 ㅠ

2개월 전
와 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ 와
2개월 전
스콜피우스 말포이  드레이코 아덜램
정신병자들 참 많음...
2개월 전
악플 때문에 힘들었다고 한 사람한테 또 다시 악플다는 건 확실히 공감과 지능의 문제인듯
2개월 전
여기 누구 탈출한거 같은데;
2개월 전
정병들은 관심을 주면 안된다;
2개월 전
설령 클럽을 호기심에 간 게 아니었어도, 자주 가서 여자 만나면서 놀았어도... 클럽을 간 게 범법 행위도 아닌데 자신들이 뭐라도 된 것 마냥 뭐라하는 게 참 웃기네요... 무지성 욕설과 비방 표현만이 악플이 아니라 자신만의 편협적 기준으로 상대를 판단하고 비난하는 것도 악플이라는 걸 왜 모르나요...
2개월 전
켄모치 토우야  にじさんじ
와 댓 농도 미쳤다
2개월 전
어휴 뭔 악플러 하나가 댓망징창 해놨네 ㅌㅌㅋㅋㅋㅋ 악플러들이 저런 마인드로 사는구나 신기하네 ㅌㅌㅋㅋ
2개월 전
연예계 자체가 기싸움이라... 평범하게 사는것도 좋죠. 나쁜분 아닌 억울하고 평범한 I남자이신것뿐
본문의 악뮤라면 어떻게 대처했을까요?
조울증 있으신데 김예림 파트너로 연예계 들어왔다면 더큰상처 받았을수 있어보여요

2개월 전
와 ..댓..
2개월 전
댓글 어질어질하네요 ㅋㅋㅋ
2개월 전
이토준지  마룬5♡브루노마스
인티 가입한지 14년정도 된것 같은데 댓글 한 페이지가 이런 구성인거 처음 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
22 진짜요...
2개월 전
2개월 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
44 10년 넘게 인티하면서 처음...
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대환장ㅠㅠ
1개월 전
도대윤 진짜 좋아했었는데..🥹
2개월 전
æKARINA  IN KWANGYA
계속 자기 언급 되는지 안되는지 새로고침하면서 보나부다.... 스크롤내리다 식겁함
2개월 전
헐 저는 스무살때 대학 친구들이랑 바로 클럽 가봤는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 친구들이랑 궁금해만 하다가 가보고시퍼서.. 근데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ6명이서 원으로 서서 1시간동안 춤추다가 칼소폭 100번 한 사람 몰골로 젖어서 나왔는데...
2개월 전
아직도 저 악플들이 안 지워져 있네요.
강퇴라도 되었기를

1개월 전
운아기  Fresh Boy
악플 너무 충격이에요
1개월 전