공지가 닫혀있습니다 l 열기
yg에 대한 제목+내용 검색 결과
Sour candyll조회 46580l 16
이 글은 1년 전 (2022/11/08) 게시물이에요

[공식] YG "트레저 방예담-마시호 탈퇴, 10인조 재편"(전문) | 인스티즈 

[스포츠조선 백지은 기자] 그룹 트레저 방예담과 마시호가 팀에서 탈퇴한다. 

소속사 YG엔터테인먼트(이하 YG)는 8일 "앞으로 트레저는 최현석 지훈 요시 준규 윤재혁 아사히 도영 하루토 박정우 소정환 10인 체제로 팀을 재편해 활동한다"고 밝혔다.  

이어 "마시호와 방예담과는 오랜 논의 끝에 전속계약을 종료했다. 마시호는 건강상의 이유로 충분한 회복이 필요한 상황이며 방예담은 고유의 음악 색을 지닌 프로듀서로 성장할 수 있는 환경을 만들어주고자 이와 같은 결정을 내리게 됐다. 트레저의 시작을 함께해 준 두 사람인 만큼 아쉬움이 크지만 격려와 응원 부탁 드린다"고 전했다. 

https://naver.me/GGUuRppd
추천  16

이런 글은 어떠세요?

ㅇ???? 방예담...탈퇴?
1년 전
???
1년 전
헐 ?
1년 전
에…?
1년 전
다이쓰  0518♟태민의 Advice
?????
1년 전
  T1 Keria
엥...?
1년 전
Newjeans 다니엘  갓기

1년 전
????헐 방예담 음색 진짜 좋아했는데...
1년 전
????
1년 전
낮밤  낮과 밤이 완전히 바뀐 사람
헐..........
1년 전
꼬치에_꽂혀  캡짱!
예담이,,
1년 전
오... 프로듀서쪽으로.. 뭔가 잘 어울리네요
1년 전
메이플 호영  천방지축 도사 호영
예..?
1년 전
안줄려나젤리  젤리젤리~♬

1년 전
방예담 본인 능력 대비 너무 보여주질 못 함 이후에 좋은 모습 보여주길
1년 전
결국..
1년 전
네????????
1년 전
??
1년 전
되게 오래 있었지 않았나...?
1년 전
와이지 ㅠ 진짜 일 못해~
1년 전
???
1년 전
  이요. 적이요.
너무 아쉬워요ㅠㅠ
1년 전
방예담주축아녔나요..??
1년 전
찬란한 너에게  안녕 나의 청춘
엥….ㅜㅡㅜ
1년 전
전 정국 이올시다  비티에스

1년 전
트레져 리더가 누구였나요?
1년 전
Knights  웃츄
트레저 리더는 최현석, 박지훈 입니다! 총 두 명이에요
1년 전
우와 리더가 두명이라니 부담은 좀 덜겠네요! 알려주셔서 감사합니당!!
1년 전
콘서트 이번주아닌가요..?
1년 전
방예담 그렇게 썩히더니...
그냥 진작에 솔로 내주고 본인 역량 보여주게 했으면 얼마나 좋았을까요?

1년 전
1년 전
아델라이데  도둑이 든 여름
1년 전
1년 전
솔로 앨범은 이미 냈었어요!
1년 전
1년 전

dunknatachai  나락막막
워…
1년 전
Knights  웃츄
예담이 솔로로 제발 잘 됐으면 좋겠다
1년 전
오잉
1년 전
hl
12인조였나요??
1년 전
아델라이데  도둑이 든 여름
예담?ㅇ?
1년 전
TAEHYUNG  황런쥔 이재현 🤭👍❤
?? 헉 뭐죠
1년 전
방예담??????? 어우 생각도 못했어요
1년 전
헉 근데 방예담 솔로로 외국 노래 느낌같은거 잘 만들어줬으면 좋겠어요 트레저도 잘됐으면...
1년 전
저 회사는 특정 누군가를 너무 가지고 놀았음....이번 기회에 저 회사 나왔으면...
1년 전
혠졔  ♥︎
와이지보다 더 잘 맞는 곳이 있을 것 같아요 아이돌만 하기엔 아까운 재능이라
1년 전
방예담 재능 아깝네요 ㅠㅠ
1년 전
햇살이 좋은 날에  짱구야 놀자
트레저에서 눈여겨보던 음색들인데 아쉽네요...
1년 전
악뮤처럼 케팝스타 끝나고 바로 데뷔시키지.. 변성기 전 어린음색 숨기고 세월 보낸거 너무 아까워요
1년 전
그래도 아직 21살 밖에 안됐으니 앞길 창창할듯여
1년 전
이젠 됐어 여우 같은 girl  너 완전 ZZㅏ증나
아니... 예담이도... 마시호도 와지에 오래있던 멤인데.... 마시호 너무 귀여웠는데 왜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 예담아ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
이젠 됐어 여우 같은 girl  너 완전 ZZㅏ증나
예담이 솔로도 잘어울리지만 트레저에 잘 어울리는 목소리였는데.. 물론 두 멤버다 아직 창창하니까 잘 됐음 좋겠어요... 정말 잘 됐음 좋겠다... 그 힘든 와지까지 버티고 데뷔한 건데...
1년 전
예상은 했지만 ㅠㅠ
1년 전
세븐틴 호시  ఇ ◝‿◜ ఇ
방예담...!?
1년 전
결국...에효 ㅠ
1년 전
와이쥐에서 인원이 너무 많긴 했어요 언젠간 누가 탈퇴할 거 같더라니
1년 전
키발유  🚨

1년 전
투바투 연준  웅냥냥
트레져가 저렇게 많은 그룹이었나요..?
1년 전
윙블리  WINNER
마시호......ㅠ
1년 전
Libera Calderon  dG =-RTlnK
예담이 솔로로 더 자주 좋은노래 들려주길!!
1년 전
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
활동중단 하는거보고 그럴것 같았는데 결국 일케 되네요 본인의지로 활동중단 하고 탈퇴하는 경우를 여럿봤어서..
1년 전
예담이 아쉽네... ㅠㅠ
1년 전
이번에 무슨 콜라보캐릭터도 내지않았나…?
1년 전
치즈1  도경수x이지은
애초에 방예담은 다인조 그룹보다 솔로가 더 어울렸다고 생각했던 사람이라..
1년 전