공지가 닫혀있습니다 l 열기
찬열에 대한 제목 검색 결과
지수ll조회 95708l 90
이 글은 1년 전 (2022/11/16) 게시물이에요

"둘 다 나가"…엑소(EXO) 팬덤, 첸-찬열 '탈퇴 총공' 예고 | 인스티즈 

"앞으로 있을 모든 '첸, 찬열 탈퇴 총공'은 오프라인에서 진행된다"고 밝혔다. 

이어 "첫 총공은 첸, 찬열이 참여하는 단체 오프라인이 될 것"이라며 "자세한 내용은 일정이 정해지면 다시 알려드리겠다. 효율성 문제와 더불어 의사를 전달할 수 있는 가장 확실한 방법은 직접 대면이기 때문에 오프라인 총공으로 진행된다"고 덧붙였다. 

해당 연합은 지난해 5월에도 소속사 SM엔터테인먼트 사옥 근처에서 찬열의 탈퇴를 촉구하는 애드벌룬 광고, 라디오 광고 등을 진행한 바 있다. 

https://www.topstarnews.net/news/articleView.html?idxno=14780490
추천  90

이런 글은 어떠세요?

아직도 안나갔어요…?
1년 전
ㄹㅇ이 악물고 안나가는거봐
1년 전
아델라이데  도둑이 든 여름
1년 전
1년 전
1년 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
1년 전
1년 전
1년 전
8.. ㅎㅎ
1년 전
1년 전
1년 전
백현이.  우리 백현이 돌려줘라 ‘ㅅ’
1년 전
김예리  나의 빛 나의 우주
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전

사라지고있어
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
1년 전
제발제발 탈퇴좀
1년 전
백장미  🥀
😠
1년 전
유튜브 컨텐츠 올라온거 보고 기겁함
1년 전
양심이있으면 좀…..
1년 전
솔직히 엑소가 단체로 나오는 영상 볼 때마다 불편한 건 어쩔 수 없는 거 같아요… 아무리 이해해보려고 해도 자꾸 분위기도 (기분 탓일 수도 있지만) 어색한 것 같고 ㅠㅠ 과거 좋아했던 사람들로서 행복을 진심으로 바라지만 탈퇴가 서로에게 좋은 선택이 아닐까 싶어요.
1년 전
1년 전
어이어이어이어이  ☁️☁️☁️
1년 전
둘 다 나가 쫌
1년 전
👍
1년 전
😠
1년 전
이번에 단체영상도 못보는중...하
1년 전
ㅋㅋㄱㅋㅋㅋ 둘다 나가
1년 전
진짜 양심챙기자..
1년 전
백현:)  @ohhsehun
지금 몇 개째 영상을 거르는지..하….보고 싶어도 못봐요 쟤네땜에
1년 전
헐 그룹에 민폐 끼치지말고 그냥 나가세요...
팬들 힘들게하지말고..

1년 전
차라리 둘이 유닛 만들어서 나오면 안되나요
1년 전
나가요
1년 전
아직도..?
1년 전
아우 나갔다는줄 알고 기뻐하며 들어왔네ㅜㅜ 하....
1년 전
이성민까지 셋이 한 그룹 해라...
1년 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완벽하네요
1년 전
어오 2성민씨 진짜 할많하않입니다..
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
피치핸드크림  슈퍼주니어사랑해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄲㅋㄱㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

둘 다 나가
1년 전
찬열은 양심있으면 나가야되는 거 아닌가요? 여성이 주인 남자아이돌로 돈 벌어먹으면서 원나잇에 바람까지,,, 가스라이팅도 하고...여친 피셜 멤버욕도 했다는데 눈치도 없고 양심도 어디다가 팔아드셨는지,,,
1년 전
ㅈㅂㅈㅂㅈㅂ 나가주세요
1년 전
진짜 어떤걸 해줘도 얘네 있으면 그냥 내가 포기함..
1년 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
둘 다 나가!
1년 전
솔직히 말해서 단체 컨텐츠 몇 개 올라왔는데 도저히 손이 안가요..... 욕할만큼 싫어하는건 아닌데 무의식의 거부인지 보기가 싫더라구요
1년 전
무슨일있나요
1년 전
태연_ss  굿루킹가이
진짜 슴콘 나왔을때도 좀 놀랐어요..
1년 전
계약기간이 아직 남았나...?
1년 전
개인팬으로라도 남으려고 했는데 요즘 자컨에 자꾸 나와서 잘 보지도 못하겠고, 내가 이렇게 회의감 느끼면서까지 덕질 해야하나? 라는 생각에 제 아이돌을 놓고싶어졌어요. 쟤네 안나가면 이제 진짜 제가 탈덕해야할 것 같은 느낌?
1년 전
야유니  종인아8ㅁ8(광광
너무 제 마음이네요...
1년 전
진짜 공감이에요
1년 전
유투브 방송 때도 어색해보이는데 이제는 없어도 될것 같아요
1년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
걍 둘 파트나 토크때 텐미닛처럼 보이콧하면 정신 좀 차리지 않을까요..
1년 전
NCTMARKLee  universe
진심 보기가 힘들어요 말이라도 안하면 몰라 말 제일많음
1년 전
이제 걍 별 생각 없이 봄...
나갈거였음 진작에 나갔을 거였고..
쟤들 미워한다고 그룹 안 보면 내 손해니까 머...

1년 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
그걸 노리고 버티는 거 아닐까 싶어요,,
1년 전
mne  멍멍
찬열은 나간 줄 알았는데 아직 엑소구나..
1년 전
경수프사  ꯁ 도경수 ꯁ.̮
자컨 보기도 힘들어요 솔직히
1년 전
엑사세밖에 못 보겠음.. 언제 나가
1년 전
NAGA NAGA NAGA NAGA NAGA NAGA NAGA NAGA NAGA NAGA NAGA NAGA NAGA NAGA NAGA NAGA NAGA NAGA NAGA NAGA NAGA NAGA NAGA NAGA NAGA NAGA NAGA NAGA NAGA NAGA
1년 전
이 악물고 계속 안 나가고 버티는 것도 열받고, 그룹 이미지 망치지 않게 조심해야 하는데 조심하지도 못 하고 노력하려고도 안 하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼴 보기 싫다 진짜
1년 전
제발 좀 가주세요 덕질 좀 맘 편하게 할 수 있게 해주세요
1년 전
지겹 ㅋㅋ탈퇴하고 솔로 하면 되잖아
1년 전
ㅇ0ㅇ
1년 전
팬들힘내요..
1년 전
유튜브 올라온거 볼 수가 없어요...
1년 전
사라지고있어 뭐 나왔던데 그냥 엑소에서 사라져..
1년 전
보컬 랩퍼 하나씩 있으니까 가수 하고 싶으면 둘이 듀오 그룹 결성 하시라구요🙏🏻
1년 전
어머나~다시한번말해봐~  텔미텔미텔테레텔텔미
양심 있으면 알아서 나가라…
1년 전
유맹  노는게 제일 좋아
단체영상 못보겠음..
1년 전
오도방구  밥은묵고다니나
아 좀 나가라
1년 전
몰라서 그런데 찬열은 뭐가 있나요?
1년 전
뽀짝뽀짝뽀뽀짝  김코튼찐사랑
여자친구 지인들한테 작업 걸고 몇다리 걸친 거랑 만약 전여친분이 폭로해서 자기 음악 인생 끝나면 죽겠다느니 했어요
1년 전
여친 사귀면서 10명 바람 (+ 원나잇 포함)
여자친구 가스라이팅 (음악 못하면 난 죽을 거다 등)
이런 류로 찬열 여친이 폭로했어요

1년 전
시우민 요정  김민석 사랑해💙
제발 팬들좀 생각해주세요^^... 단체영상 단한개도 못보고있어요 쟤네 둘 전역하고 나와서 여태 본게 없어요 계속 이런식이면 제가 지쳐서 떨어져나갈것같아요...엑소 덕질 10년째인데 좋자고 하는 덕질이 이렇게 힘들어도 될까 싶어요
1년 전
자컨보고 싶은데 한명까지는 내가 흐린눈으로 보려고 했는데..ㅋ 2명은 좀 (힘드네요
1년 전
왜 팬들이 소비하는 컨텐츠를 팬들이 불편해하고 흐린눈을 해야하나요...
1년 전
안나갈것같으니 걍 관전해야겠군
1년 전
>수지님<  어디든 천국일테니
컨텐츠에 내 돌이 나오는데 보기가 싫음...
1년 전
절 아시나요?  아니요
제발요~~~
1년 전
드링킹카카오재생산  왜그래..맛있었잖아
누가 좋다고 너네 얼굴을 찾아보겠냐고 .. 좀 나가
1년 전
백현세훈  김성규엑소nct
제발 나가서 각자인생 좀 살자
1년 전
멀리 안 나갑니다~
1년 전
쩡사탕그램  🍭🐶 🍬
둘 때문에 진짜 뭘 보질 못하겠어요..
1년 전
MERRYGO  2022
엎질러진 물은 다시 담을 수 없습니다...둘은 담을 생각도 없어보이지만요
1년 전
방탄소년단 _정국  1997.09.01
진짜 좀 나가라
1년 전
돈도 벌만큼 벌었을텐데 왜 안 나가는 걸까요?🤔
1년 전
Chaton  사랑, 하자
이미 늦었지만 얼굴 더 붉히기전에 알아서 좀 나가라…
1년 전
KYU  규규를 응원해
나갈 사람들은 제발 알아서 나갔으면 좋겠어요...
1년 전
예전에 좋아했던 기억까지 망치려 하지 말아요,,,제발,,,,
1년 전
얼음요정킹  ❄️🧚🤴
다른 멤들이 아직 너무 이쁘니까 저는 그냥 버티고있어요🥹 솔직히 최애 차애 다 아니라서 괜찮지 한명이라도 최차애였음 굿즈 다 불태웠을거같긴해요... 휴......ㅠㅠㅠ 탈퇴총공 하자는 팬분들 맘도 이해는 가요... 저는 그저 이것때문에 다른멤버들이 상처받을까봐 걱정이에요......
1년 전
지들 발로 나가면 얼마나 좋을까..ㅎ
1년 전
소로미  🖤
아니 슴은 왜 피해주는 멤버들 빨리 안 내보내고 다 델꼬 있는 거임???? 진짜 바보인가 기존 팬들이 불편해하고 그룹에도 민폐인데;
1년 전
아직 탈퇴 안했군요…???
1년 전
언제 탈퇴할래.. ㅎ
1년 전
제발 나가줘
1년 전
나가라 좀
1년 전
제발 나가주세요...
1년 전
흐린 눈 하다가 이제 그냥 다 안봐요 이기적이야 참
1년 전
ㅋㅋㅋ진짜 쟤들도 양심없이 어떻게든 아득바득 있으려는거 넘 어이없음ㅋㅋㅋ웃겨
1년 전
말이야방구야  뿡뿡이
나가서 솔로하세요 둘때문에 자컨 안봄
1년 전
제발~
1년 전
아직도 안 나갔구나 와
1년 전
누가 은퇴를 하래 스엠을 나가래 걍 엑소에서만 나가라고요ㅠㅠ아니 자기들은 이렇게 욕먹으면서 활동하는게 편한가? 서로 행복한 솔로라는 선택지가 있는데 도대체 왜이럼
1년 전
진짜 다른 멤버들과 팀을 위한다면 진작 나갔겠죠? ㅎㅎ
1년 전
SAMSUNGLIONS  최강삼성라이온즈
흐린눈 하는것도 한계라 그냥 아예 안보게 되는듯하네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
가즈아
1년 전
팬들한테 미안하지도 않는지... 양심이 있다면 알아서 나가주셔야죠 사실 그룹한테도 민폐잖아요
1년 전
여러 복잡한 생각들이 든다…..
1년 전
찬열 쟤는 진짜 아이돌중 뻔뻔무뇌 갑인듯 그냥 양다리도 욕먹는데 오징어다리가 터졌는데 아이돌 계속할생각이 드나 당연히 나간줄
1년 전
이제좀나가시길 ..
1년 전
뱅드림  걸즈밴드파티!
첸은 몰라도 찬열은..ㅋㅋ 나가야죠
1년 전
이기적임 멤버들에게도 안미안하냐고요
1년 전
제발 나가... 제발 ㅠㅠ
1년 전
연예계 은퇴하라는 게 아니라 탈퇴를 하라는 건데 왜 부득부득 욕 먹으면서 버티는 건지......
1년 전
자컨 흐린눈으로 보다가 더이상 보기 힘들어서 못보고있어요.......
1년 전
철판 ㄹㅈㄷ
1년 전
ЕХO  레어닉같죠?아님(오열)
기싸움 레전드 ~
1년 전
남금짝  빅쮸 베리베리
엑소엘 분들 응원합니당
1년 전
또잉'-'  💚 귀여~워!
제발 좀~!
1년 전
첸은 넘겨도 박찬열명은 못넘기겠어요 진심.. 제발 양심이 있으면 나가요 엑소 멤버로 계속 뻔뻔하게 활동하는거 부끄럽지도 않나 엑소 보려고 영상 보면 박찬열명씨가 아직도 있어서 너무 불편하다고요
1년 전
쫓겨나지말고 자기 발로 나가주라 제발... 행복하게 덕질하고싶다고ㅜㅜ 나가달라고 애원해야하는것도 짜증나네요 하...
1년 전
백현이.  우리 백현이 돌려줘라 ‘ㅅ’
둘 때문에 안 보는 영상이 몇개인지..ㅎㅎ
1년 전
2222 너무 짜증나요
시그도 쟤 있어서 못사고ㅠㅠ

1년 전
sxhxx  한소희
첸도 첸인데 찬열이 진짜 다른 의미로 대박인 것 같음...
1년 전
돌판에 안 좋은 사례들 다 남겨놓고 아직도 버티고 있나요...
1년 전
제발 내가 먼저 포기하지않게 도와주세요
1년 전
양심도 없다 ㅋ..ㅋ
1년 전
그리 하고 싶은거 다 하고 싶으면 나가서 일반인 하라니까 왜 꾸역꾸역 쳐 버티고 있고 그걸 또 탈퇴 안 시키고 활동까지 시켜주고 앉았는지 애먼 사람들만 피해 보고 있음
1년 전
듀(Dew)  모든 것이 나였다.
팬분들 응원합니다,, 진심으로요,,,ㅜㅜ
1년 전
라만샤디  와하마 나의고향
그렇게 안될듯 한데 열심히 해보시길^^
1년 전
EX0백현  ... (꼬르륵)
그냥 나가서 두분 음악 하시던지 하세요.... 왜 여러사람 피해 주는지 모르겠어요
1년 전
당연히 나간줄
1년 전
이태민 부인  주례 이수만 선생
둘이 정말 친하겠다요
1년 전
종대는 흐린 눈으로 어케 되겠는데...박찬열 인간대인간으로 좋게 봐줄 수도 없는 사람인데 어케 덕질을 하란 말이야 스엠ㅜㅋㅋㅋㅋ 최근에 유투브 솔로컨 알고리즘에 나와서 나 관심없음까지 눌렀다고....
1년 전
당연히 나간 줄
1년 전
양심이업써유
1년 전
종현,설리,구하라에 이어 이젠 첸, 찬열까지??
악플로 자살한지 얼마나 됐다고 또 악플들을 다나여

1년 전
...? 저분들 일에 말 얹을 생각은 없는데 왜 애먼 사람들을 끌고 나와서 열다리 걸치신 분이랑 비교하시나요
1년 전
째네랑...누굴 비교하시는 거예요...죄송한데 언급된 가수 팬으로써 기분 나빠요
1년 전
파파랑 문어를 얻다 갖다 붙이세요? 타팬 욕보이지 말고 뭘 알고나 좀...... 얘기하시죠
1년 전
ㅋㅋ?
1년 전
고인 언급 이런글에 함부로 하지 마세요
1년 전
앞에 고인과 뒤에 인물들과 정말 같은 가닥으로 보시나요..ㅇ0ㅇ?! 후자의 분들도 일부 비난에 노출되어 있는 것도 사실이지만, 본인들의 행동에 따른 비판이 더 압도적인 사람들이에요 때문에 탈퇴 요구를 받고 있는거구요 앞에 분들은 대부분의 비판보다 비난에 몰아붙여진 분들이구요 굉장히 모욕적인 언급이네요 이런 행동은 진짜 돌려받아요
1년 전
안젤라베이비  ♡안젤라베이비
그만 좀 칭얼거리세요
1년 전
고인 언급 불쾌하네요
1년 전
비교할만한 사람들을 비교하세요
1년 전

김종대는 흐린눈하고 넘어갈수있는데 박찬열은 흐린눈이 안됨 너무 거슬려
1년 전
김예리  나의 빛 나의 우주
이번에 나온 단체 컨텐츠도 어떻게든 자체 흐린 눈 하고 보려고 했는데 그게 안 돼서 껐어요... 언제까지 팀에 피해만 줄 건지 나가서 음악하든 말든 신경 쓸 일도 없을 테니까 제발 나가만 줬으면
1년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
아직도 안나갔어요? 진짜 버티는중인가보네.. 각자 솔로가수였으면 그냥 안보면 그만이고 손절하면 되는데 아이돌 그룹으로 데뷔하면서 팀한테 피해갈거라는 생각은 아예 안하는건가요ㅋㅋ.. 이기적이다 정말
1년 전
응 나갈 때까지 죽도록 소리지를 거임 절대 인정 안해~ 여자 피눈물나게 해놓고 또 여자 돈 빼먹고 싶나? 그 실력으로?
1년 전
김갱얼쥐  크지만 사실은 조꼬만 강아지
둘 다 싫음 저한텐 한글자 임팩트가 너무 강했어서 더더 싫음 그냥 둘 다 NAGARA~
1년 전
양심 있으면 알아서 나가주세요
1년 전
당연히 요구할 일. 부끄러운 줄 알아야지….
1년 전
단체영상을 못보겠어요.... 제발
1년 전
안젤라베이비  ♡안젤라베이비
찬열 저분은 안나갔나요? ㅇㄴ 어째서
1년 전
헐 오프라인 총공 진짜하는군요.. 저도 진짜 별로 안좋아하지만 다른 의미로 씁쓸하네요 ㅠ
1년 전
단체영상 볼때마다 환멸나요...그때 생각나서요...
1년 전
중국멤버에 이젠 한국멤버까지~ 엑소가 문제있는 멤버가 많네
1년 전
개인적으로 첸은 솔로로 나오면 소비 가능일거같은데 찬열은... 그룹 이미지에도 악영향이라 탈퇴가 좋을거 같아요 ...
1년 전
배에에엑혀어어언  당당해질거다.
진짜 쟤네 때문에 덕질 다시 시작하고 싶어도 못 하고 있다고요....
1년 전
응원해요 엑소엘 분들ㅠㅠ
1년 전
전 첸은 그럴수도 있으려니 하는데 찬열이..ㄷㄷㄷ 본진은 아니지만 친구가 워낙 팬이어서 티켓팅도 돕고 나름 좋아하는 팀인데 제 친구 요즘 거의 탈덕상태에요.. 아무런 활동도 언급도 안함..
1년 전
솔직히 대디도 화났지만 열다리 보니깐 더 열뻗쳐서 대디가 그나마 나은거네 싶긴한데 도긴개긴이라..좋은 일입니다..
1년 전
첸은... 솔로로 나오면 덕질은 아니더라도 응원하고 그럴 수 있을 것 같은데 찬열은...... 탈퇴하고 솔로로 나와도 응원 못할 것 같음 ㅠㅠ그냥 빠른 탈퇴 plz...
1년 전
내 덕질 인생의 끝이 ^^ 아름답게 해줘서 아주 고오맙다. 덕분에 닉도 바꾸고!
1년 전
좀 나가라
1년 전
진짜.... 나가랄때 나가지 참.... 누구좋자고 계속 있나 모르겠네
1년 전
둘 포카 갖기 싫다구요... 욕할 마음 들지도 않으니까 그룹에서만 나가주길
1년 전