공지가 닫혀있습니다 l 열기
아이돌들에 대한 제목 검색 결과
김규년ll조회 52415l 90
이 글은 1년 전 (2022/11/27) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

아이돌들 누가 자기 홈마인지 다 앎. 당연함 | 인스티즈사진은 주연 홈마

짤 하나로 설명 완.

(설명요정등장🧚‍♀️: 더보이즈 단체샷인데 본인 홈마들 보느라 다 다른데 보고있음ㅋㅋㅋ)

+추가
콘서트 직캠에서 킬링파트 때 각자 본인 홈마보고콕 함ㅋㅋ

아이돌들 누가 자기 홈마인지 다 앎. 당연함 | 인스티즈

보통 탑시드 홈마들은 데뷔때부터 거의 모든 스케쥴을 다 따라다니기 때문에 얼굴을 알 수 밖에 없음.ᐟ.ᐟ 그거 아니더라도 홈마들이 ㅇㅇ아~ 하고 계속 불러 구러면 알아서 포즈취해줌
그리고 카메라에 최애 슬로건 붙여놓거나 이름 붙여놔서 초면이어도 다 앎

추천  90

강세헌  법무법인 도국
신기...
1년 전
😲
1년 전
홈마 아니어도 다 알아요 팬싸가서 너보러 왔어이러면 거짓말하지말라고 ㅇㅇ멤버 팬이잖아요 이러더라고요ㅋㅋㅋ
1년 전
겨루기남  또딱선 기적소리♪
ㅋㅋㅋㅋㅋ 정말요? ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 신기해요
1년 전
팬싸 자주 다니면 이름 기억하고 멤버가 먼저 질문해주고 그러더라고요 저는 아니지만 지인한테 들은......
1년 전
우왕....
1년 전
휴나_  재현 정한
오프도 자주 다니는 팬을 못 알아보는건 아무래도 기억력이 좀 부족하거나 와주는 팬을 외울 열정이 부족한게 아닌가 싶은 부분이긴 하죠.. ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
주4일제 주세요  주6일출근하는사람
맞아요 오프 뛰어보면 맨날 그 사람이 그 사람이어서...알수밖에 없고 그러더라구요
1년 전
하물며 전 연뮤덕시절 팬들끼리도 얼굴 아는데 배우라고 모를까 라고 생각했었던....
1년 전
하긴 저도 편의점 알바할때 손님 두번만 봐도 다 기억하는데 저분들은 더 기억에 남으실듯
1년 전
와 대박인데여?...
1년 전
1년 전
1년 전
아이돌 하시면 팬들이 자지러질것같아요...
1년 전
아 이거 왜케 웃기죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈㅇㅈ
1년 전
ㅜㅜ 너무 웃기게 말씀하세요
1년 전
다희  전율의 타츠마키
알바할 때 두 번만 얼굴 봐도 기억나긴 나더라고요 돌판은 더 볼테니 ㅋㅋㅋ
1년 전
근디 진짜 바쁜 매장에서 일해도 3번이상 은근히 자주 오는 단골은 굳이 기억안하려해도 기억나더라구요
아이돌들도 그렇지않응까요..?

1년 전
wvv
다른 멤버도 다 아는..
1년 전
신기하다..
1년 전
SKT WIN  대황슼
카메라에 슬로건을 어케 붙여요? 궁금쓰...
1년 전
저는 렌즈 위에 둘러싸신 거 봤어용
1년 전
SKT WIN  대황슼
오!!! 글쿤ㅇ요
감사합니다 ( _ _ )

1년 전
황민현♥♥  황민현
귀엽다 ㅋㅋㅋ
1년 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
콕콕 영상 보고싶어서 더보이즈 콕콕이라고 검색하니까 나오네요 신기 ㅎㅎㅎㅎ
1년 전
  뉴가 좋아요 진심임
ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워요
1년 전
백장미  🥀
오옹
1년 전
김 채현  케플러
슬로건도 들고 있어서 대부분 알아보는 거 같아요~
1년 전

1년 전
다들 귀엽다
1년 전
마자용 영통만 봐도 대화하는 게 되게 편해보이더라구요!! 익숙한 느낌
1년 전
닿을듯말듯  🌱💕
홈마 지출보면 왜 하나 싶은데 저렇게 콕 집어 알아봐준다면 한번쯤 이갈고 홈마 해볼듯 싶어요ㅠㅠ
1년 전
하긴 알바할때도 조금만 자주와도 외우니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연예인들도 그렇겠네용
1년 전
굽네치킨  굽굽굽네를원해
알바만 해도 하루에 몇십명 일주일 동안은 몇백명을 보는데도 단골은 구분하니 홈마도 자주보면 외우겠죠ㅋㅋㅋㅋ귀엽네요
1년 전
터키즈온더블럭  잡아야지~ 못잡겠지~ 멍충멍충
근데 저럴수밖에 없을 것 같기도 하구… 낯선 환경?에서 익숙한 사람 보이면 더 친근감 느끼고 그럴거같네여
1년 전
Chris Evans  이노리💙 유이치💙
오프 자주가는 팬들끼리도 어느정도 다 알죠ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
Say no say yes  뭘 해도 멋진
알바만 해도 자주 오는 손님 알겠더라구요 아이돌이면 더 알 수 밖에 없는듯
1년 전
사실 유명 아이돌들도 오프 가는 사람은 일부 한정되어 있어서 ㅋㅋㅋ 모를 수 없다 생각해요 특히나 홈마면
1년 전
김 영 훈  더보이즈
팬들도 아는데 가수라고 ㅋㅋㅋ⫬ㅋ⫬ ㅠㅠ 귀여웡
1년 전
더보이즈 저 영상 생각하면서 들어왓는데 진짜 잇네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 영상 주연 ㅅ잘생겼어여
1년 전
귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
점화  點火
오프 몇 번 뛰다보면 꼭 맨날 오시는 분 계셔요 그런 분은 자연스럽게 팬으로서도 외우게 됨 ㅋㅋㅋ
1년 전
점화  點火
특히 음악방송 녹화나 팬싸 이런건 더더욱 가는사람만 가기 때문에 홈마들은 모르기 힘듦
1년 전
차피 오프 뛰는 사람들은 계속 뛰어서 자주 보고 팬들끼리도 어느정도 알아욬ㅋㅋㅋㅋ연락처 없어도 낼 만나면 또 보는 그런ㅋㅋㅋ
1년 전
오프도 차피 가는 사람만 자주 가서
다 알아요ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
스윗게일  SVT
팬들도 누구 홈마인 거 아는데 가수는 당연..
1년 전
<-저희집 아가냥이에요  귀엽죠?😎
당연히 알수밖에없죠ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 가게만 해도 3번 온 손님은 다 기억한다던데...
그리고 슬로건이나 우치와 이런걸로 최애 티내는 경우도 있어서 이거 보고 그쪽 봐주는 케이스도 있어용

1년 전
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
근데 타멤한테 주접 떨려고 하면 바로 컷 당해욬ㄱㅋㄱㅋㄱ00이 팬이잖아 이럼서ㅠ 장난이지만 쬐끔 마상입어요
1년 전
귀엽네욬ㅋㅋ
1년 전
진짜 열정적이라 모
1년 전
아ㅋㅋㅋㅋ웃기고귀엽다ㅋㅋ
1년 전
오프뛰면 보는 분들 계속 봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
남금짝  빅쮸 베리베리
모르는게 더 문제 있다고 봐요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
솔직히 당연히 알 것 같은데 ㅋㅋㅋ
1년 전
나도 카페알바 햇을때 2번만와도 무슨카드 쓰는사람인거까지 외웠는데,, 그립네여
1년 전
저도 카페 알바하면서 전화 주문 주시는 분 3번째 만에 외워서.. 목소리 얼굴 뒷번호도 다 기억합니다.. 적립 번호가 있어서 뒷번호를 말씀하시거든요 근데 아는 척 하면 안 오실 것 같음 가게로 오시는 분도 3번째 보면 기억나요
1년 전
Don’t be lonely  My Lovers
와 신기하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
가게로 치면 많이 사는 단골손님인데 당연하다 싶네용
1년 전
만약 멤버인데 나만 개인 홈마 없으면 슬플듯ㅠ
1년 전