공지가 닫혀있습니다 l 열기
에자키히카루ll조회 98863l 192
이 글은 1년 전 (2022/11/30) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

자신이 1년 동안 한 일들을 자수로 기록한 사람 | 인스티즈

귀엽고 의미있고 좋은 듯

추천  192

이런 글은 어떠세요?

어도비는자유예요  Dobeisfree
헉 아이디어너무 좋고 귀엽고 이브네요
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
본인에게 소중한 경험들을 직접 남긴 기념품이니까 남들이 보기엔 몰라도 본인에게는 소중한 물건 아닐까요
1년 전
1년 전
33 사라는게 아니고 본인이 만든 추억 소장용인데
1년 전
몬스타 엑스 기현  무단침입
1년 전
쌀과자맛있는맛  쌀과자 싫어함
55..
1년 전
66...
1년 전
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
1년 전
1년 전
맞네  루시
1년 전
1년 전
bts613  방탄방탄방방탄보라해
1년 전
1년 전
1년 전
웅니 나야  하니야🫶🏻
1년 전
16 전 너무 좋을 것 같아요 ㅠㅠ
1년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
1년 전
무슨 ㅋㅋㅋ....
1년 전
틀에서 빼면 종이 한장정도에요 …
1년 전
ㅋㅋ 저두요 ㅜㅜ 제가 관리를 못해서 ㅋㅌ 근데 진짜 예쁘네요
1년 전
영온  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
안 버리면 쓰레기가 아닌데요..
1년 전
송파  살기 좋은 송파구
혹시 과거에 쓴 다이어리나 차곡차곡 모아둔 갤러리의 사진들이 쓰레기로 보이시나요!?
저 분은 글이나 사진,영상 대신에 자수로 추억을 기록한건데요 ㅎㅎ 닉값하시는듯...!!

1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
왜요? 누군가 열심히 1년동안 자수한 작품보고 저분은 예쁜쓰레기라고 폄하했잖아요.
아니 애초에 '본인이 하면' 이라는 말이 댓글 어디에 있죠?

1년 전
안지영  볼빨간사춘기♡
아 그래서 똑같이 폄하하겠다는건가요 네 잘알겠습니다. 상대할가치가 없는거였네요.
1년 전
안지영에게
음.. 뭐 어쩌라는거죠? 제가 님께 알아달라고 했나요? 아님 상대해달라고 했나요? 무슨 가치까지 운운하세요..ㅎㅎ
그쪽이 원댓 읽고 싶은 대로 잘못 읽고 오해해서 훈수 두신 거잖아요; 쪽팔려서 댓글 지우고 런하시는걸 이렇게 포장하는건 처음 보네요.

1년 전
채떤남자때문에금연못함  인투더스투더티즈
본인에게 본인의 추억이 쓰다고 해서 남들에게도 그렇진 않을것 같아요
1년 전
님보단 가치있게 사셨을테니 남의 작품 폄하하지 말고 본인 인생이나 잘 챙기길 바랍니다
1년 전
닉네임은 사용  하실 수 없습니다.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
닉네임 보니 원래 비꼬는 거 좋아하시나 봐요 입에서 예쁜 말들을 뱉어 보세요 본인을 행복하게 해주는 사람들을 만날 수 있습니다 일부러 꼬지마시고 서로가 주는 행복을 느껴 보세요
1년 전
님은 걍 뭘봐도 삐뚤어지게 보는듯요
1년 전
혹시 닉네임 자기소개인가요?ㅋㅋㅋ 본문은 자기가 저렇게 남기고 싶어서 남긴걸 왜 삼자가 쓰레기 취급이신지;
1년 전
헉 어떻게 이런 생각을 하실수가... 놀라고 갑니당
1년 전
너만
1년 전
아 초치는거 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈ㅅH OUT!ㅋㅋㅋ
1년 전
우루루 몰려와서 댓글다는게 참.. 몇명 댓글달면 끝이지 왜들그래요;
1년 전
22 이 정도면 본인들도 즐기는거ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
33 본인들이 더 삐뚤어졌어요... 왤케 화풀이를 해대는지
1년 전
1년 전

👍
1년 전
와 진짜 너무 센스있다.. 예쁜데?
1년 전
미-새  꼬리
부피도 크지 않아서 잘 접어서 보관하면 좋을 것 같네요!
1년 전
👏
1년 전
다이어리를 새기셨네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
👍
1년 전
제가 하면 저걸 1년동안 하게될 것 같은데 대단하네요ㅋㅋㅋ
1년 전
IU  ʕ• ﻌ •ʔ
헐 너무 예뻐요
1년 전
팬케이크맛쿠키  ❤️고양이❤️
나는 저거 해놓고도 뭐 했는지 모를 듯
1년 전
4세대 잇 보이  흑머덮머
23년에 해볼까하지만 제 손가락만 다 쑤셔지고 포기할거같아오 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
1년 전
BlA4  네게노래는늘행복이길
1년동안 저지른 범죄 자수했다는줄,,
1년 전
1년 전
1년 전
성내동갱얼쥐  대한민국 경찰
1년 전
안지영  볼빨간사춘기♡
1년 전
1년 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
1년 전
내가 만들면 맨날 똑같은 그림 반복되겠다...
반복적인 일상^^

1년 전
>>천사소녀 네티<<  비비디바비디부
와 진짜 금손👍👍👍👍 좋겠다ㅜㅠ
1년 전
1년동안 뭘 저리 많이하셨데
1년 전
귀여워요
1년 전
케첩  토마토오리🍅
진짜 열심히 살았다...
1년 전
와 아이디어 너무 좋다
1년 전
왕귀엽당
1년 전
@Bunnies  NewJeans
우왕 손재주 부럽네요ㅜㅜㅜ
1년 전
자기가 1년동안 한 일들을 자수했다고 읽어서 심각하게 들어왔다가 방긋 웃고 갑니다…
1년 전
성진선배  같이 과제해요
ㅋㅋㅋㅋㅋ저도 그렇게 이해하고 들어왔어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도요 ㅠ; 순간 범죄관련 글인줄
1년 전
변꾀돌  야무~지게먹어얏찡!
10월에 코딩 배우셨나 ㅎㅎ
1년 전
좋다ㅠ
1년 전
흑 ㅠㅠㅠㅠㅠ 의뢰하고 싶다 만들어주세요 ㅠㅠㅠ
1년 전
어.. 뭔가 저는 뭔가 많이 비어 있을 것 같은 느낌... 매달 바쁘게 사셨군요..
1년 전
저는 침대밖에 없을듯요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
호추울  기쁜데 슬프다
예뽀다
1년 전
제가 이해한 제목보다 훨씬 예뻐요ㅋㅋㅋㅋㅋ 어우 손재주 부럽네요
1년 전
와 너무 이쁘고 아이디어가 대단해요
1년 전
저런 손재주 넘나 부러워

ㅠㅠㅠㅠ

1년 전
<-저희집 아가냥이에요  귀엽죠?😎
우와!! 너무 예쁘고 소중해요 나중에 돌이켜봤을때 주마등처럼 저 년도에 있던 일이 스칠것 같네요
1년 전
방탄소년단 RM  빌보드핫백1위가수팬
와 대박 저는 1월 하다가 아 안예쁘다... 하고 때려칠 것 같아요ㅋㅋㅋ 부럽습니다 새길 일이 저리 빼곡한 것도,, 손재주도,,
1년 전
딱봐도 갓생사는 사람일듯.. 1달을 꽉 채우는 소재와 저걸 한 달 내내 꾸준히 자수로 놓는 거.. 자수 놓는 것도 섬세하게 집중도를 요하는데 웬만큼 부지런한 사람이 아닌거 같아요
1년 전
저였음 1월 하나 새기고 나중에 또 2022에서 2023으로 고친티 나는 자수만 남길듯ㅜ 넘 부지런하시고 대단하세요
1년 전
키쪽이  1212 CHASE
나중에 다시 볼 때 저 중에 몇 개는 이거는 대체 왜 새겼던 거지... 고민하게 될 거 같아요 ㅋㅋㅋ
1년 전
1월에 새 소파를 사셨고 AMA를 보셨고 눈물 흘릴 일이 있으셨네요.. 자수 새긴 본인은 저 작은 자수하나로 그때 기억이 바로 날 수 있다는게 낭만적이네요. 진짜 특별하당..
1년 전
너무 귀여워요!!
1년 전
slominu  김민우
내가하면 먹는거만 잔뜩일텐데.
1년 전
아니; 왜 다른 자수로 생각했지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽네여
1년 전
재택근무로 늘 집에 갇혀잇는 제가하면 공간이 텅텅비엇겟군용
1년 전
와 대박..
1년 전
오 저도 해봐야겠어요
1년 전
대단하다 난 침대밖에 없을듯
1년 전
멋있다
1년 전
배구곰돌이  NO.4 김희진
만들 줄 알아도 꾸준히 해야 하는 건데 진짜 대단해요...!
1년 전
이게 낭만인가?
1년 전
이쁘다..
1년 전
센스있고 귀엽고 이쁘다…
1년 전
김남준시그만귀여우세요  유쏘큐트남준
헐 생각보다 귀엽고 좋은데 제가 할 자신은 없네요.. 금손 부러워 ㅠㅡㅜ
1년 전
저걸 할 수 있는 손재주와 감각이 너무 부럽네요!
1년 전
  꽃 뿌리
하는게 없는 사람은 ㅠㅠ 반도 못 채울것 같아요
1년 전
박은태  근데 이제 앙스타를 곁들인
엄청 큰 파랑새만 다닥다닥 박힐듯
1년 전
밥알  김종현 윤지성
와 알차게 사셨네... 난 맨날 침대 핸드폰 뜨개질 자수만 놓고 있을 듯;
1년 전
비투비 창섭  BTOB LVLZ
미쳤다 너무 예쁘고 의미있어요
제가 만들면 집이랑 침대 그림으로 채울 듯

1년 전
와 아이디어 너무 좋아요
1년 전
아오아시  ⚽️
👍
1년 전
우왘ㅋㅋ개신기
1년 전
너무 해보고싶지만 손그림도 못그리는 나...ㅠㅠㅠ
1년 전
와...작게놓기 되게 힘들던데 다 알아봐지고 진짜 금손이네영...
1년 전
그리구 알차게 사셨따...저였으면 한달에 하나씩 들어있을텐뎅
1년 전
빈칸 채우려고 일부러 더 뭔가를 할 것 같아요ㅋㅋㅋ그래서 더 열심히 살게되고ㅋㅋ
1년 전
라라루라라  행복의나라🌈💗
저라면... 🛌 🛌 🥱💤💤🍔🍔... 음... 🙄 다이어리같은 일상기록이 빠짐없이 빼곡한 분들보면 정말 신기하고 존경스러워요 알찬 한해네요
1년 전
아이디어 좋네요😮
1년 전
우왕 갖고 싶어요😳
1년 전
펜타곤 진호  진짜 진 작을 호
와 너무 예쁜데 한 것도 진짜 많아서 꽉 채운 게 대단해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
와 저는 🛌🛌🛌 반복일것 같아요
1년 전
음식 밖에 없을 수도 있음..
1년 전
장동우(33)  33개월
헐 너무 귀여워요....!
1년 전
와 되게 의미있는데요.. 예쁘다 뭐뭐있는지 찾아보는 재미도 있을듯ㅋㅋ
1년 전
dunknatachai  나락막막
전.… 절대 완성 못할 거 같아요 존경스럽습니다… 너무 예뻐요 🥹
1년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
저였으면 무슨 아이콘으로 하지 스백번 고민하다 못 할거 같은걸요ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 그리고 하루하루가 맨날 일 집 일 집으로 똑같아소ㅠ
1년 전
우와
1년 전
와 금손... 대단해요
1년 전
정성 대박이다..
1년 전
저는 잠과 음식만 가득할 것 같네요 🥲
1년 전
굿몬잉  Purple U
진짜 저런 쪽 재능 가지신 분들 너무 부럽습니다.. 뭔가 의미있는 걸 남기고 싶어도 글자하나 예쁘게 못쓰는 저로썬 아무것도 남길게 없네요🥲
1년 전
베드타임 베어  Bedtime Bear
와 진짜 금손 너무 귀여워용 아기자기
1년 전
찬우동  ssupporter
넘 귀엽고 아이디어도 좋은데 뭘했던건지 잘 모르겠어용
1년 전
발렌시아가  Balenciaga
나는 하다가 중도포기해서 자괴감 1스택 쌓을텐데 대단하다ㅜ
1년 전
8 ball, don’t touch  Mark Lee
빼곡히 자수를 놓을 만큼 열심히 사셨다는 게 대단하네요.. 저는 침대랑 은 음식밖에 자수 못 놓을 듯 ...
1년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
헉 귀여워요
1년 전
아래 댓글 보니 사이버불링 레전드네요. 다들 멋져요.
1년 전
손재주가 있어야 가능할 것 같아요ㅋㅋㅋㅋ짱부럽
1년 전
우와 손재주 부러워요 작은 와펜이나 스티커 같은 아이템으로 일상 종류 다양하면 그런걸로 ㅎㅐ보고 싶네용 ㅎㅎ
1년 전
로딩 중  다시 로딩해보기
와 저는 수 하나 새기는 데 일년걸릴 것 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기억에 남는 건 1월 1일에 처음 새기기 시작한 자수뿐 ... ^^
1년 전
금손이닷!
1년 전
헐 아기자기하고 너무 좋아요... 귀엽다
1년 전
아기자기하네요 ㅎㅎ
1년 전
내 자수판
넷플 웨이브 티빙 유튜브 트위터 인티 ... 끗 ^_^

1년 전
우와 너무 예뻐요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!금손ㅠㅠㅠ
1년 전
추억되겠네요 귀여움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
뀨뀨꺄꺄?  언제나영원히인피니트
우와 손재주만 좋았어도 하고싶어욬ㅋㅋ
1년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
어우 일단 대단하심 십자수 가 눈이진짜 아픈데 그리고 계속 앉아서 고개숙이고 하는거라 진짜 자세에 안좋거든요 저분은 틈날때마다 하신듯
1년 전
가치가 있는 물건이네요
1년 전