공지가 닫혀있습니다 l 열기
원 + 원ll조회 54250l 13
이 글은 1년 전 (2022/12/07) 게시물이에요
"첫날밤인데 그래도 분냄새 맡고 자야겠어." | 인스티즈
"첫날밤인데 그래도 분냄새 맡고 자야겠어." | 인스티즈

이런 여자 놔두고

쌍으로 미친 형제놈들 ㄷㄷ

추천  13

이런 글은 어떠세요?

💸
1년 전
와 진짜 예쁘시다
1년 전
뭔 소리예요?
1년 전
저두 ㅜ 무슨뜻잌지 모르겠어요
1년 전
결혼한 첫날밤인데 다른 여자랑 자겠다는 얘기예요
1년 전
道枝 駿佑  初心Love
왜 그렇게 되는건가요..? 저 이해를 못했습니다ㅠㅠㅜ
1년 전
둘이 좋아해서 결혼한 게 아니여요 그냥 보여주기 식이랄까 서로 싫어하는 사이라 결혼식 끝나자마자 다투는 장면입니다
1년 전
답글 감사합니다!!
저도 저 드라마 열혈 시청 중인데요..! 저 ‘분냄새를 맡는다’라는게 어떤 의미인지 잘 모르겠구 다른 사람으로 연결된다는 것도 잘 이해가 안되었습니다ㅠㅠㅜ

1년 전
道枝 駿佑에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

1년 전
삭제한 댓글에게
아 그렇군요..!!! 감사합니다!! 🥹🙏

1년 전
결혼 끝나고 아니고 시작도 전에 신부대기실에서 싸우는거임
1년 전
이준혁 아내  동재가 애는 착해요
장손은 현민이 좋아하는거 아니였어요? 엄마 옆에서 슬쩍 봐서 잘 몰라요..
1년 전
장손은 할아버지가 시키는 일이라서 하는 걸 거예요 할아버지한테 잘 보이려고
1년 전
아하… 반지 준비하는거 보고 되게 좋아하는줄 알았어요 ㅠㅠ 그럼 분냄새 주인은 누구에여?
1년 전
그냥 다른 여자요! 어떤 여자인지는 나오지 않아요
1년 전
저남자 그냥 하룻밤 보내는거 즐겨하는 그런남자로 나오는거 같던데요..
1년 전
어우 가관이네요.. 에잉 쯧 후계자감은 절대 아닌데ㅜ
1년 전
헤엑 저는 요트에서의 그 말이 그냥 현민이한테 쎈척하는줄 알았어요ㅜㅠㅠ 현민이 아까워 죽겠네요ㅜㅠㅠㅠ
1년 전
기우깅  우리 기욱이 정말 귀엽지💙
좋아하긴 할 거예요 송중기랑 대치 씬에서 전화하니까 꽃다발까지 들고 달려온 걸로 봐선 좋아하는데 여자분이 송중기를 더 좋아하는 사실을 알고 열등감 때문에 일부러 저러는 것 같아요 가뜩이나 장손임에도 불구, 할아버지한테 인정 못 받고 송중기한테 밀렸는데 마음 가던 여자마저도 뺏긴 기분이겠쥬 ㅠ
1년 전
222저두 이렇게 생각해요
1년 전
33 저도 이건거같아요 성준은 현민에게 마음도 있어서 결혼에 더 적극적이었는데 현민은 오로지 성준을 순양그룹 후계자로 보고 결혼하려했던거같고 이후에 도준한테 마음이 가고 미라클 대주주로 돈을 키운것도 알게되어서 도준과 결혼하면 잘될걸 본능적으로 느끼고 갈아타려했는데 그걸 알게된 성준의 열등감과 빼앗긴 분노로 마음도 완전 틀어진..
1년 전
헐 저는 할아버지가 그 여자 잘만나고 있냐고 물은 뒤로 꽃다발 사갔으니 그 여자랑 다시 잘해보려는 비즈니스적 행동인줄 알았는데 질투였다니..!
1년 전
이태민 전역해  0927👽KEY's back
걍 그 여자랑 결혼해야되니까 꽃사간걸걸요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
나한테만 착한건  서기사💙뿌꿈이
원래 여성편력 엄청 심한 인물로 나와요! 아버지 그대로 빼닮아서 열등감도 심하고 분노조절장애에..ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
분냄새가 그런뜻이였나요..? 전 분냄새 맡게 집에가자는 의미인줄 알았어요ㅋㅋㅋ 저 화면 배경은 병실이니까 ㅋㅋ
1년 전
저도 그런건 줄 알았어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저두요
1년 전
딱히 다른 여자랑 자야겠다는 뉘앙스는 아니지않았나요?
결혼 파투 못 내는거 다 알고 있으니까 고분고분하게 원래 계획대로 결혼식 진행하자고 같이 신혼집 가야겠다는 의미로 봤는데...

1년 전
드라마 맥락상 다른 여자랑 자겠다는 의미 맞아용
1년 전
제가 대충봐서 다른장면하고 겹쳐보고 잘못생각하고 있었네요ㅋㅋㅋ
결혼식 전 장면으로 생각하는 바람에..

1년 전
분냄새는 맡아야겠는데 너하고는 딱히 그럴 분위기가 아니니 다른 여자 분냄새라도 맡아야겠다 이런 맥락 같아요!
1년 전
결혼식 전이라서 식 끝나고 그냥 같이 보낸다 생각했는데 알고보니 결혼식 끝나고 병실이었네여ㅎㅎ대충대충 봤더니 내가 잘못 이해했던거 였구나
근데 진성준은 생각했던 것 보다 더 쓰ㄹㄱ네....

1년 전
근데 갓직히 너무 아름다우셔서 스토리 맥락상 이해는 하지만서도ㅋㅋㅋㅋ 아니 저 분을 두고 어떻게?? 싶긴 했어요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
분냄새가 뭔뜻인가요?
1년 전
다른 여자랑 자는 건 알겠는데 분냄새 의미를 모르겠어요
1년 전
여자 화장품 냄새요
혼자 안자고 여자 품고 자야겠다는 뜻이에요ㅋㅋㅋ

1년 전
아.. 감사해요
1년 전
아 그런뜻이였나여? 병원이라서 소독약 냄새가 아닌 집에서 자고 싶다는 뜻인줄...
1년 전
22... 깜짝놀람
1년 전
접대여자를 보통 얼굴에 분바른것들이라고 표현했었거든요
1년 전
헐 집에 가서 자겠다는건줄 알았어요 집에서 분내가 나나 했는데 다시 생각해보니 말도 안됨ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
말랑태  왹져를사랑하고있어
드라마 보면 진성준은 문란하게 노는(?) 인물인 것 같더라구요 모현민이 처음 만났을 때 건네주는 사진보면 외국 클럽?인가 풀파티 같은 곳에서 여자들이랑 노는 사진이구,, 요트로 초대했을 때도 요트에서 같이 놀았던 여자 얘기하면서 성질 긁고 ㅎ 결혼식날도 모현민이 쓰러져서 병원에 입원했으니 너랑은 같이 못자니까 첫날밤인만큼 너말고 다른 여자라도 품어야겠다는 의미입니당 물론 모현민이 도준이 좋아하는 걸 알고 더 욱해서 저렇게 말한 느낌도 있지만요!
1년 전
시대적 배경이 80년대면 요정이 있어서 그 분냄새를 뜻할지도
1년 전
"유즨 이 오릐골 니코자나"
1년 전
오도방구  밥은묵고다니나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
Yuna kim  피겨의미학
1. 모현민을 선택 안하고 검사를 택한 진도준을 욕하는 중
2. 모현민을 놔두고 다른 여자 만나러 간 진성준을 욕하는 중

1년 전
원작에서도 돈으로 온갖 여자들 연예인 일반인 안가리고 여자들 해외까지 공수해서 문란하게 놀던 인물임
1년 전
현민언니 나에게로 와
1년 전
저게 다른여자랑 자겠다는 뜻이라 결혼식 행진전에 '호적은 더럽히지말아라' 머 이런 대사가 있었던 걸까요?!
1년 전
네네 ㅋㅋㅋ진양철 막내 아들이 밖에서 낳아온 저식인데 그 막내아들의 둘째 아들이 진도준이니...
1년 전
분이 아기 분인줄..
1년 전
그래도 진성준은 모현민 좋아하는 줄 알았는데 아닌가요..?
1년 전
넹 나쁘지않게 생각한 것 같아요
근데 그런 와중에 모현민이 도준이 좋아하는거 알게돼서 너도 나 안좋아하니까 아예 쇼윈도 부부ㄱㄱ 나도 다른 여자 만날거임ㅋ 이런 느낌으로 싸워요

1년 전
퇴원수속하고 집에 가서 제대로 첫날 밤 보내자는 뜻임 (다른여자x 모현민과ㅇ)
1년 전
다른여자 맞아요. 저 날 병원에 입원한 너랑은 못하겠으니 밖에서 자고온단 말. 원작에서는 지방내려가서까지 문란하게 놀던 인물임
1년 전
니꼬자나..
1년 전