공지가 닫혀있습니다 l 열기
yang314ll조회 10558l 2
이 글은 1년 전 (2022/12/09) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

아이고ㅠㅠㅠㅠ곰들을 괴롭히셨던게 아니라면 너무 안타깝...ㅠㅠ
1년 전
시설이 안 좋은건 맞아요...
1년 전
시설 말고요.......
시설도 곰들에게 스트레스요인이긴 하지만
본문 내용 보면 어쩔 수 없이 키우고 있었던 것 같은데...

1년 전
음...불법으로 분양 받아왔다가 마음이 바뀌어서 파양하려는데 받아주는 곳이 없어서 계속 철창에 가둬두고 키웠다...도 어쩔 수 없다면 어쩔 수 없는거긴 한데 솔직히 그냥 안 데려왔으면 되는 거긴 하죠
1년 전
생각이 다르면 그냥 지나가세요
제가 내용 모르고 안타까워한 것도 아니고
질문을 한 것도 아니고 곰 탓 한것도 아니고
그저 안타까워 하는 댓에 굳이굳이....
다른데 데려가면 쓸개즙 착취든 고기든 대충 살다 죽임 당했을지 어찌압니까?
파양하려는데 방법이 없어 죽인 것보단 그래도 좋은 시설 보내기 전까지 책임지려던게 전 더 나은데요

1년 전
냐냐냐에게
잘못 알고 계신것만 정정하고 지나갈게요 돌려보내려고 소송하고 있던 그 시설이 원래 곰이 있던 곳이고 거긴 쓸개즙 채취하고 도축 다 하는곳입니다
참고로 곰 도축은 열살이상부터 합법이고 분양은 보통 어릴때 받아오는데 본문 곰은 분양받은지 4년 됐고요

1년 전
yang314  글쓴이
다크초코나무숲에게
잘못알고계시는데 소송중인 시설은 곰이 원래 있던 용인에 있는 다른 합법시설이구요 불법분양 받아온것은 불법시설입니다.

1년 전
yang314에게
경기도 용인시의 한 사육 시설에서 불법증식된 개체들이었다.
곰들을 원래 있던 경기도 용인시의 한 등록시설에 되돌려 보내려고 노력 중이었고

이 두 곳이 다른 곳이라는 건 혹시 어디서 볼 수 있을까요? 증식이 불법이라는 것과 그 시설이 불법이라는건 다릅니다

+
저 사육시설이 합법으로 등록된 등록시설인데요...합법 사육시설에서 불법증식을 한 거고요 원래 있던 곳이 저 곳인데 같은 곳으로 생각하는게 당연한거 아닌가요 저기서 태어난 새끼곰을 울산으로 분양받아 온 건데 원래 있던 곳이 다른 곳이라는 생각은 어떻게 할 수가 있죠

++
할 계획이었는데 10살이 안 넘어서 못 했다는게 아니라 원래 시설에 있었어도 아직 나이가 안 돼서 도축을 못 했을거라 별 다를게 없다는 말이었어요

1년 전
yang314  글쓴이
다크초코나무숲에게
같은곳이라는 증거도 없을뿐더러 글 맥락만 파악해도 원래있던 용인 소재지의 한 등록시설에 보낸다고 읽히는데요 다시 찾아보니 기사마다 해석이 달라서 확실하진 않은거같긴하네요 하지만 어쨌든 제목처럼 웅담채취용은 아니었으니 그부분은 왈가왈부 안하는게 낫지 않을까싶네요 10살이 안 넘어서 채취를 못한거다도 결국 다크초코나무숲님 추측일 뿐이니까요

1년 전
사실이라면 곰 배은망덕하네요
1년 전
이제까지 곰 불법농장이면 쓸개즙때문에 그런 줄 알았는데 아니였네요...
1년 전
인과응보라느니, 죽어도 싸다느니 하는 댓글이 많았는데, 아직도 같은 소리를 할 수 있는지 궁금하네요
1년 전
주 인  나의맘의빛태양이아니라그대눈빛
아이고ㅠㅠ
1년 전
ㅜㅠ농장주와 곰 둘 다 안타깝네요ㅜㅜㅠ
1년 전
내 맘에 쏙 들어  I'm your light
벌금은 멕이면서 곰은 냅두는거 참 아이러니하네요
1년 전
곰을 데려갈 곳이 없으니까요...그래서 완공되려면 멀었지만 곰 데려갈 곳 짓고 있는 중이에요
솔직히 자기 맘대로 불법으로 곰 사육해 놓고 데려가라고 하는건 좀...

1년 전
안타깝네…
1년 전
곰 케어 가능한 시설이 있었으면 좋았을텐데 안타깝네요ㅠ
1년 전
동물을 사랑하지만 둘다 안타까운 일이긴 하네요.. 마음이 참 안 좋아요
1년 전