공지가 닫혀있습니다 l 열기
태연에 대한 제목 검색 결과
김규년ll조회 113666l 24
이 글은 1년 전 (2022/12/11) 게시물이에요

[놀토] 다음주 태연, 키 대타 출연자 | 인스티즈

2주연속
소녀시대 써니

[놀토] 다음주 태연, 키 대타 출연자 | 인스티즈김범수 아니고 민호

키의 앙숙

추천  24

이런 글은 어떠세요?

😂
1년 전
Yoonyul  예꾸나라미녀쿠
기대><
1년 전
👏
1년 전
Sm이 놀토 점령하고 솔직히 재미 떨어짐
1년 전
1년 전
역시소주는진로  v인생은전쟁v
1년 전
저는 더 재밌는데요 사람맏 다르군요
1년 전
글게요 전 이전엔 안 보고 키 간식 게임 춤 보는 맛에 놀토 보기 시작했어서요 ㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ저도욬ㅋㅋㅋㅋ 어케사람이이러지??이러면서
1년 전
헐 저도요 오히려 더 재밌던뎅
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ저도 놀토는 안봐도 키는 클립으로 찾아봐요
1년 전
저도 재밌게 보고 있어요~
1년 전
555 개노잼 혜리 안나오고 안보ㅏ요 이후로 스엠이 장악해서
1년 전
1년 전
1년 전
1004  ʚ ɞ
88 잼없어서 안보게됨
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
빰빠빰빠빠빰빠  빠방바아바아ㅏㅂ앙
1년 전
1년 전
1년 전
저도
1년 전
15 대체까지 왜 …? 혜리는 막춤 잘 추면서 분위기도 잘 끌어올려서 재밌었던 건데
재밌을 때도 있긴 함… 갠적으론 전이 더 좋은거고 다 맞출 수는 없으니

1년 전
16 진짜 매주 본방에 재방 챙겨볼 정도로 팬이였는데 혜리 나가고 안봐요
1년 전
나한테만 착한건  서기사💙뿌꿈이
1717 저는 피오 있을때까지가 진짜 재밌었어요 보고싶다 캐치보이
1년 전
1년 전
19 그 이후로 안봐요
1년 전
20 딱 혜리 있을 때 거기까지가 놀토 전성기였고 매회 재밌었는데 요즘은 안 챙겨봐요
1년 전
20 완전 놀토 팬이였는데..요즘엔 별로 보고 싶지가 않네요
1년 전
21 ㄹㅇ… 너무많아 진짜 혜리있을때 이후로 안봄
1년 전
22 ㄹㅇ노잼..
1년 전
선미  매력만점 원더걸스
23 혜리 키 한해 다 있을때가 제일 재밌었어요
1년 전
Blue Is the Colour.  런던의 주인은 첼시
1년 전
암온더춘식레블  Lev.210519
26 루틴처럼 매주 보긴 하는데 솔직히 공감합니당..
1년 전
27 그래서 안본지오래…
1년 전
세닝  은 못말령
1년 전
날름  조용히 정국이 워더
29 노잼이라 진짜 안봄
1년 전
30..
1년 전
손아섭  오빠 므찌나????
31... 혜리가 훨씬 좋아요...
1년 전
32 내밥친구였는데ㅠ
1년 전
1년 전
싸브레  xoxo
1년 전
35… 그나마 간식게임 부분만 클립으로 따로 챙겨봐요
1년 전
최대훈  무등거 파와써🥺
36 진심...
1년 전
37 팬들만 좋아하는 느낌 요새안봐요
1년 전
39 소리만 질러대고 노잼..
1년 전
1년 전
바다로  온통 짙은 푸른빛
1년 전
41 그냥 sm개인 방송 같아요
1년 전
으 아싸화법ㅋㅋ
1년 전
1년 전
점령 뜻 모르시나봐여
1년 전
최병찬  사랑해
1년 전
1년 전
내종교는김포레  달하_노피곰_도다샤
44솔직히 키 탱구는 이해하는데 게스트도 스엠이 자주 불려감...
1년 전
헉 답댓 일케 많이 달린줄 몰랐네요..놀토 밥친구로 볼정도로 애청자였고 혜리 하차하고 난 이후로도 몇번 봤지만 재미 없으니 없다고 한거고 실제로 주변에서도 다 같은 반응이었음. 그리고 댓글에 시청률이 올랐다는 소리가 있어서 방금 시청률 20,21,22년도꺼 다 확인했는데 대체 뭐가 올랐다는건지? 지표좀 들고와서 시청률 상승 소리를 했으면 좋겠네 많은 사람들이 동의하는데에는 이유가 있다고 생각함
1년 전
인포 반말 안돼요..!!
1년 전
감사해용 고쳤어요!
1년 전
시청률 상승한거 맞아요~ 지금이야 고착화되서 2% 시청률이지만 원래 혜리 있을 때 2~3% 시청률이 몇달동안 고정 3%로 올라가고 최고 시청률 경신만 3번 넘게 했거든요... 4%시청률 넘었던게 키하고 태연 들어오고 나서가 최초에요~
그리고 재밌게 보는 사람도 많고 실제로 그렇다는 사람도 많은데 왜 본인 주변 반응이 나오는지 모르겠어요..
그럼 키하고 태연 처음 들어왔을 대 역대급 시청률 나올때는 그 어떤 때보다 재밌다고 해석해도 되겠네요..
그때는 시청률이 높게 나왔던 이유가 있다고 저도 생각해요.

1년 전
https://www.starnewskorea.com/stview.php?no=2021030711321407042
https://www.newsis.com/view/?id=NISX20201227_0001284272

사로님께서 시청률을 너무 확인안하고 글을 쓰신것같아요.. 그리고 스엠이 장악했다는 말도 틀린게 원래 스엠이 제작한 프로였잖아요... 게스트도 여전히 목록보면 특정 소속사에 편중되서 나오지않고 여러군데서 나오구요.. 스엠이 장악했다는 말은 좀 아닌 것 같습니다.
개인적으로는 그냥 웃고 즐길 글에 왜 이런 말도 안되는 댓글들이 나오기 시작한건지..

1년 전
https://n.news.naver.com/entertain/article/312/0000459018

조금만 찾아봐도 혜리있을때 4.8 찍었다는 뉴스가 나오네요
혜리가 있을때 평균 3.5정도의 시청률을 기록한 것 같고 지금은 2-3정도 나오는 것 같네여

댓글에 첨부하신 155회 156회분은 2021년 4월 자 시청률인데 그때 이후로 지금까지 꾸준히 내리막입니다~

2022년 기준 시청률이 3프로를 넘은게 올해 1월 195회 3.01이 전부입니다

그에 비해 혜리 있을땐 3.0 넘는 회차 수두룩 빽빽이구요

1년 전
sm이 점령했다라고 하기엔 애초에 sm 제작 예능인데요...?
1년 전
귤할아방  채소도 드세요
46 옛날같지 않아여
1년 전
47.....
1년 전
sm이 점령했다기보단 놀토가 포멧을 안바꾸고 오래 했기때문에 예능 프로그램 상 누가 들어오던 당연히 재미가 떨어질수밖에 없어보여요 혜리 나가기전에도 이미 시들시들했던지라..또 혜리가 워낙 놀토에서 일당백하던 사람이기도 해서 빈자리가 크게 느껴지기도 하고요
1년 전
야타  축제를 만끽하시오
48 혜리 나가고 노잼이라 안봐요..
1년 전
1년 전
50 특히 퍼포먼스 타임 노잼...
1년 전
51 점점.. ㅎㅎ
1년 전
1년 전
1년 전
사람마다 호불호야 있지만 다른것도 아니고 그냥 대타 출연글에 이렇게 고정멤버들 덕에 보는 사람들이 머쓱할 정도로 노잼이라고 다는게 맞는건지 잘 모르겠어요...
재밌게 보는 사람들이 여전히 많으니 시청률 예전에 비해서 크게 떨어지지않고 나름 잘 되고 있는거겠죠..
그리고 키하고 태연 들어왔을 때 몇달 동안이 놀토 역사상 제일 시청률 좋을 때였습니다.

1년 전
지금 고정인 사람있는데 굳이 옛날이
더 재밌었다 하는건 무슨심보인가요

1년 전
ㄹㅇ
1년 전
호식이이야기  성연❤️호식
전 1회 때부터 거의 빼넣지 하고 보는 시청자인데 개취로
혜리님+키님 조합이 젤 재밌었구
키님 군백기 때 잼 없었구
요새 다시 개꿀쟘이예여ㅋㅋㅋㅋ맴버들 합이 잘 맞아서 걍 웃겨요
넉살님도 초반에 부끄러워 해서 안쓰럽다가 요새 너무 꿀잼ㅋㅋ말 한마디 한마디 다 웃겨요ㅋㅋㅋㅋ

1년 전

SUTAK  즈아아아ㅏ
왜 민호는 민호라고 소개 안하고 키의 앙숙이라 하는거에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미쳐 증말
1년 전
백장미  🥀
😂
1년 전
종완  A to Z
어디갓어여?
1년 전
엥??  
😂
1년 전
태연이랑 키는 왜 불참해요?
1년 전
태연 코로나 키 콘서트라고 들은것 같아요
1년 전
강은일  히힛
근데 함정은 키대타가 써니고 태연대타가 민호임니당ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
예?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그것 또한 맘에 드네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아니 갓범수?
1년 전
대타 나온다는 기사에 노잼무새 댓이 점령한 게 너무 신기하네요 노잼이라기엔 시청률이 늘었고 스엠 장악이라기엔 기존 멤버에 태연만 들어온 건데ㅋㅋㅋ 이 정도면 활약이 대단하단 걸 돌려말한 게 아닐까요??ㅋㅋ
1년 전
뵤.  애기호랑이
그러게요 키 군입대때문에 잠깐 빠졌던거지 원래 혜리 있을때부터 기존 멤버였는데 누가보면 밀치고 껴든줄알겠어여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
저도 동의해요.. 키는 원래 있던 멤버고 새로 들어온 멤버는 태연밖에 없는데 점령..??
1년 전
태연 대신 민호
키대신써니 ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
스엠이 놀토 점령한게 아니라 원래부터 스엠 제작 예능이었는디…. 슴 제작예능이니 당연히 자기 소속아티스트들 밀어줄수 밖에 없죠 그리고 점령이라고 하기엔 슴 소속 아티스트 총 3명 밖에 없어요 ㅋㅋㅋ
1년 전
김기범( 32)  사랑해
1년 전
오도방구  밥은묵고다니나
1년 전
근데 슴제작이 맞아요?...
슴제작이라는게 1도 없던데...
어디서 보였어요? (궁금)

1년 전
그… 못 믿으시겠으면 한번 찾아보시길 바라요^^ 조금만 찾아봐도 바로 나오는 내용들이에요~~~
1년 전
이번녁은사당행  사랑해널이느낌이대로
sm c&c 주요 제작 프로그램 1분기 실적발표에 놀라운 토요일 있어요
1년 전
그니까요.. 그 3명의 존재감이 얼마나 크면 점령했다 느낄까 싶네요..그리고 그중 2명은 원 멤버구요..
1년 전
그니까요 스엠 제작이고 잘되면 자기식구 넣는게 뭐 엔터만 그런것도 아니고 아형도 스엠제작인데 모르는 사람 많더라구요
1년 전
운동 해야하는데ㅠㅠ  이젠진짜할꼬에요ㅠ
아ㅋㅋㅋ 그렇군요 이건 또 첨 알았네요
1년 전
MERRYGO  2022
그러게요...본인이 재미없는 걸 왜 스엠 탓하는지 프로그램 재미없는 거 기획사 때문이라고 하는 거 첨 봐요ㅎㅋㅋ
1년 전
한프로에 세명이면 많죠 그럼 스엠때문이 아니라 스엠 제작이 재미없어진건가봐영
1년 전
그 말은 이해가 안가는게 처음부터 스엠제작이었는데 지금와서 재미없어진걸 스엠 제작탓하는게 맞는건지 모르겠어요.
그리고 재밌게 보는 사람도 많아요..

1년 전
요즘 들어 제작에 힘이 덜들어간건지 인력의 문제인지 ‘제작’ 자체가 재미가 없어졌다는 말이었어요
1년 전

ㅋㅋㅋㅋㅋ혜리 나간 후에 시청률 더 올랐는데 언제까지 저럴지 궁금하네..
1년 전
22 그리고 혜리나간시점이 이미 놀토 진행한지 몇년 지났을때인데.. 무한도전처럼 매주 다른걸 하는 프로그램도 아니고 같은 포맷으로 노래만 바뀌는데 지루하게 느껴지는게 당연한거고 이정도로 시청률 유지하면서 웃기는게 대단한거 아닐까요?
1년 전
Taeyeon  태연
요즘 놀토 재밌어요~
1년 전
Taeyeon  태연
노잼이라고 분탕치실분들은 그냥 안보시면됩니다!
나간지 몇년된 사람 계속 찾으실거면 혼자 글 파서 징징대세요!!

1년 전
sm에 열폭하는 사람들은 어딜가나 있구나...
1년 전
장기 프로인데 저정도로 재미 유지하는 것도 어렵다고 생각해서... 출연진 분들 케미도 좋고 게임도 매번 바뀌고 전 재밌더라구요! 사람마다 생각은 다르지만요ㅠ
1년 전
혜리 하차한 지가 2년이 지났어요 이 사람들아 혜리 나간 뒤로 안 본다는 사람들이 아직도 놀토 글에 들어와서 재미 없어졌다 댓글 다는 거 본인들이 생각해도 앞뒤가 너무 안 맞지 않나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ언제까지 저럴 건지 안 보면 관심 좀 꺼주세요ㅠ 잘 보고 있는 시청자들도 많은데 시청률도 더 올랐고
1년 전
숫자놀이 아직도 하고 있네..누가 보면 혜리가 하차 당한 줄..혜리 본인이 연기에 집중하고 싶어서 하차한 건데 혜리 선택도 이제 좀 존중해 주세요 그리고 태연이 연차가 몇인데 설마 sm이라고 놀토 들어왔겠어요? 태연이면 솔직히 모든 예능에서 모셔갑니다 놀토랑 전혀 연관성 없는데 갑자기 합류한 것도 아니고 그전에 놀토 2번 나왔을 때 화제성, 시청률 다 잘나왔고 합류 전부터 태연은 놀토 팬이어서 놀토에 애정도 많았어요 혜리도 본인이 하차하고 합류하는 사람이 태연언니여서 고맙다는 말까지 했는데 왜 아직까지 저 타령인지..? 진짜 궁금해서 그러는데 혜리 하차하고 안본다는 사람들이 지금 놀토가 재밌고 안재밌고를 어떻게 아세욥..? 안 본다면서 그 누구보다 놀토에 관심 많은 사람들...팩트는 태연 들어오고 시청률 올랐다는 거고 이건 왜 이 악물고 모른 척하시는지 놀토 팬으로 진짜 지겨워요 그만 좀 했으면 그렇게 예전 놀토가 좋으면 예전 놀토 계속 돌려보면 되는 거 아닌가요 지금 놀토는 이제 좀 놔주세요 으이구
1년 전
전 탱키 나온 후부터 보기시작했는데요ㅎㅎ 그리고 스엠 점령이라기엔 혜리 하차하고 태연이 고정된 것 밖에 없는데요ㅎㅎ
1년 전
Timothee ChaIamet  티모테 샬라메
요즘 예능 중에 놀토가 제일 재밌어요 탱키 귀엽고 웃겨서 더 챙겨 봅니당🩷🩵 써니 민호 놀토 나올 때마다 야무지게 잘해서 다음 주도 기대됨🫶🏻
1년 전
로꼬츄  로꼬는기요미
우앙 써니 댑악
1년 전
wow
1년 전
ㅋㅋㅋ 애초에 노래 듣고 받쓰하는게 전부인 포맷인데 그거 n년동안 매주보면 질릴 수 밖에 없는걸 갖고 SM 소속 아티스트 때문에 질리니 마니ㅋㅋㅋ 대단들하시네용
1년 전
터키즈온더블럭  잡아야지~ 못잡겠지~ 멍충멍충
스엠 제작 예능인거 첨알았네 그 전에도 재밌게 봤었어서 뭐...
1년 전
Chaton  사랑, 하자
그래봤자 슴소속 3명인데 장악..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
그냥 처음 멤버가 젤 재밌었어요...
1년 전
말이야방구야  뿡뿡이
스엠이 장악이라는 말이 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ같은 포맷 반복이라 질린다고 하면 몰라도ㅋㅋ
1년 전
아니 걍 대타 이야기인데 갑분 슴 점령 이러는 사람들은... 진심으로 드릉드릉 하면서 사는 사람들 같네요
1년 전
보라색카드  깅영웡
혜리있을때 일부러 밀어내고 나간것도아니고 태연 한명바뀐거가지고 에스엠이라 재미없다고하는거면 좀
그냥 혜리가 없어서 아쉬운거겠죠
저도 혜리있을때가 초반 전성기라 생각하는데 지금도 재미있게봐요

1년 전
sm제작 예능인데 sm소속아티스트들이 점령했다는 말이 너무 웃기다ㅎ sm이라 해봤자 3명밖에 없고 제작진 입장에서도 화제성 좋은 사람들이 나올 수밖에 제작진들도 섭외 엄청 넣겠죠 근데 안나오는건 그 사람들임ㅎ 영화,드라마,다른 아이돌분들도 많이나옴 그냥 오래된 프로그램이 슬럼프가 온건데 이걸 출연진 소속사 탓한다고..?
1년 전
그냥 같은 멤버 대타해준다는 글에 댓글 무슨 일...... 기존이 더 재밌었는지 묻는 글도 아니고 저 두 사람이 고정이 된 것도 아닌데요
1년 전
댓망진창ㅋㅋㅋㅋ 전 놀토 이전에도 지금도 계속 재밌어요.
1년 전
...? 누가 보면 태연이 혜리 밀어낸 줄... 전 옛날에도 지금도 잘 보고있어요
1년 전
연 어  연어가 좋아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글,,,저는 놀토 첫화부터 안빼먹고 보는사람인데 예전에는 예전대로 지금은 지금대로 재미있어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
Waterfall  같은 곳을 바라봐
키는 혜리 있을때부터 멤버였는데.. 점령했다고 하기엔 새로 들어온 건 태연밖에 없지않나요? 사람마다 기준은 다르지만 전 게스트에 따라 재미유무가 갈렸지 멤버교체로 인한 변함은 못느꼈는데
1년 전
sm에 왜 자꾸열폭하느거임? 진심 이해 할 수 없다
1년 전
요즘도 여전히 재밌어요ㅎㅎ 정승환 노래부르는거 하루에 한번씩 보고있어요ㅎㅎ
1년 전
남금짝  빅쮸 베리베리
스엠 장악이고 뭐고 걍 재밌으면 되는거 아닌가 개재밌던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
요즘이 더 재밌는데... 아무튼 태연 키 왜빠졌지 싶었는데 이유가 있었군요
1년 전
김경란  지니어스1 준우승자
요즘 재미없긴 해요..
1년 전
팔당  King dlwlrma
근데 왜 안 나오는 거예요? 스케줄이 겹쳤나
1년 전
우아해  날 해치는 CRIMINAL
기범이는 일본 콘서트로 불참이고 탱구는 코로나요😭
1년 전
오 기대돼욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
혜리 나간지 몇 년이 됐는데 아직도 놀토 기사 들어와서 혜리 나가고 재미 없어졌다는 댓 다는 사람들은 뭐지ㅋㅋㅋ 그 누구보다 놀토에 관심 많으시네
1년 전
오 내용이랑 전혀 맥락 안맞는데 안본지 2년이나 되신분들이 아직까지 댓글 쭉 남기는게 신기하네요ㅋㅋㅋㅋ 혜리님 의지로 나가신건데 누가보면 슴에서 쫒아낸줄 알겠어요
1년 전
언젠가 붙잡았어야 해  비투비아스트로
놀토가 노잼이라니? 매주 재밌게 챙겨보는데요.... 대타 멤버들도 재밌을 거 같아서 기대됩니다!!!! 그리고 스엠이 점령한거랑 재미는 별개 아닌가요? 그렇다고 점령한 느낌도 안들기도 하고 충분히 자기몫하면서 재미 뽑아내던데. 뭐가 그리 불편할까요.
1년 전
저는 예능 놀토만 챙겨봐요ㅋㅋㅋ 전주거 안 챙겨봐도 이번주 보는데 지장 없고, 출연자들 티키타카 좋고, 아는 노래 나오면 반갑고 좋음. 출연자들이랑 제작진들이랑 난이도 밀당하면서 서로 킹받게하는거 보는게 얼마나 재밌는뎈ㅋㅋ
이미 2년전에 재미없어서져 안 챙겨본다는 프로그램 관련 게시물까지 쫓아와서 숫자놀이 30넘도록 하는거만봐도 정말 놀라운 화제성...

1년 전
혜리 나간지가 언젠데 아직도 노잼타령인지 누가보면 혜리가 억지로 나간줄 알겠네
1년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
전 지금 놀토가 더 재밌어요 유일하게 본방사수하는 예능이고 출연진들 케미 너무 좋아요.
1년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
아..ㅋㅋ.. 또 예능 '그'수순 밟을라고 드릉드릉하는 건가...ㅋㅋㅋ
1년 전
재미없으면 안보면 될것을...ㅠㅠ
1년 전
슴에 질투 심하네..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나영석 예능보고 출연진 대부분이 강호동라인이라 안봐요ㅠ하는 억지랑 뭐가 다름ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
slominu  김민우
놀토 요즘 잘되나부다..런닝맨 생각나네..
1년 전
PURPOSE  탱콘주세요
몇몇분들 혜리 있을때도 재밌다고 칭찬 좀 많이 해주시지...놀토팬들은 다 좋아했겠지만 혜리 한창 재밌었을때도 욕많이 먹었는뎁...ㅜㅜ
1년 전
PURPOSE  탱콘주세요
예나 지금이나 놀토는 재밌어용🩷
1년 전
우아해  날 해치는 CRIMINAL
노잼이면 안보면 될 일.. 이 글 눌러서 댓글 다는것도 정성... 관심 참 많으신듯~ 전 재밌어서 매주 챙겨봐요~
1년 전
이보나  여전히 너를 사랑해
놀토 1화때부터 본 사람인데 꾸준히 재밌어용 게스트없이 하는 편도 재밌음
1년 전
과거보다 시청률 잘나와요~
1년 전
쿠로-미  ✧*̣̩☽⋆゜✦
댓망진창 레전드 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
놀토는 패널보다 게스트따라 차이가 많이 나는거 같아요.게스트랑 케미 좋고 게스트가 잘 어울리면 재미 있더라구요
1년 전
1화부터 계속 봤는데 놀토인포 게시물에 항상 저 댓글로 난장판이어서 짜증나요..
1년 전
정니콜  KARA🧡
Sm 식구 셋이나 나오는구나 몰랏네
1년 전
김재환 (1996.5.27)  노래하는찹쌀떡❣
sm c&c에서 만든 예능이라 스엠 가수들이 많이 나오는 거겠죠.. 저는 놀토 애청자인데 키 활약 때문에 보는 거라 키가 불참하면 잘 안 보긴 합니다만 최근 몇 주 간 회차도 재밌었어요. 혜리 하차 이후 안 보신다는 분들은 1년도 넘는 기간 동안 안 보셨을 텐데 지금 꿀잼인지 노잼인지 어떻게 아시나요?
1년 전
혜리 나가고 태연만 들어왔는데 뭐가 에스엠 장악이라는 거지... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 태연한테 섭외 의뢰한것도 피디가 한건디..
1년 전
노잼보다는 혜리가 진짜 잘했구나 싶어요 다른 멤버들 바뀌는데 사실 혜리 빈자리가 제일 큰거 같아요
1년 전
댓보는데 에셈에 열폭이 심한게 느껴지네요 에셈독점이라 하려면 매주 게스트에 에셈 소속이 나와야지요 오히려 경쟁 아티스트들이 게스트로 더 많이 나왔고 컴백때 못나가본 그룹들도 있는데요 ㅎ
1년 전
대타까지 다 스엠이니까 스엠 장악 어쩌구 얘기 나올만 하다구 생각해요… 새로운 느낌이 없는
1년 전
혜리나가고 노잼은 ㅋㅋㅋㅋ 혜리가 나간게 2년전인데 그냥 혜리가 예능하기를 바라는게 낫지 않나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
오 놀토 아예 안 보는 사람인데 혜리 나가기 전 후로 태연 한 명 추가됐다는데 거기에 대고 혜리 나간 후로 노잼~ sm이 점령~ 이거는 거즘 악플 아니에요?ㅠ 동조하는 사람 많은 거 진짜 인티 안 같어요
1년 전
태연 얼굴만 보는것만 해도 이미 유잼 보장인데
2년지나고도 혜리어쩌구저쩌구 안봐 하는 사람들은 그저..

1년 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌겠다
1년 전
댓글 웃기네요 sm이 점령ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혜리님 나간지 2년이나 지났는데 굳이굳이 들어와서 저러는거 추해요 진짜
1년 전
슴 타령 왤케 ㅋㅋㅋㅋ 웃기져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누구보다 관심많은ㅋㅋㅋ
1년 전
>♡<  말랑말랑
에셈 제작 예능인데 에셈이 장악했다는 말도 웃김ㅋㅋㅋㅋ 아니 장악했다해도 문제 될건 없어뵈는데 게다가 키는 원년멤버고 바뀐거라곤 혜리에서 태연으로 바뀐거뿐인데 물론 혜리가 너무 잘해준건 맞는데 누가보면 태연이 고정멤 해야하니 혜리보고 나가라 한줄...
1년 전
진짜 몇몇 댓글들 너무하네요... 스엠이 제작한 프로그램에 스엠멤버 있다고 점령이라니.. 게스트 목록을 봐도 스엠 점령이라는 말은 도대체 왜 나오는지 모르겠어요.
그냥 대타출연 글에 이런 댓망진창은 처음보네요. 웃고 즐길 글에 뭐하는건지...

1년 전
ㅋㅋ아직도 태연한테 이러는군요 ㅋㅋㅋㅋ 티내고싶어서 여기서까지 숫자대댓달면서ㅋㅋ 너무 재밌게 잘보고 있어용
1년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
슴이 장악 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 태연 한 명 더 들어왔는데 장악 이러네... 어휴 확실히 탱구가 스타이긴 한 가봐요 ^^~
1년 전
애초에 유명해진게 키 댄스카피로 유명해진거아닌가??
1년 전
고정멤 대타 글에 노잼, 슴 장악으로 한심한 숫자놀이 하는거 개웃기네ㅋㅋㅋ 정작 시청률은 더 올랐고 슴 장악이라기엔 기존에서 태연님 한 분 추가 된 거라는게ㅋㅋㅋ 진심 열폭에 미친 인간들은 왜 저러고 살까
1년 전
태연 키 둘 다 좋아하는데 저 사람들의 반응이 악플은 아닌 것 같아요. 좋아하는 프로그램의 멤버구성이 바뀌었는데 '옛날 멤버의 케미가 더 좋았던거 같다' 정도는 애청자로서 낼 수 있는 피드백이라고 생각해요. 물론 과한 비난은 절대 안된다고 생각합니다. 타 예능에서 이런 반응이 있을 때는 다들 그냥 넘겼던 것 같은데 대상 연예인이 팬덤이 있는 가수라 그런가 싶기도 해요. 근데 예능에 나온 이상 이런 반응이나 평가는 어떻게 보면 당연한거라고도 생각합니다. 나혼산만 해도 멤버 바뀌고 관련의견 엄청 많았었잖아요. 이런 반응을 겪으면서 포맷에 변화를 주거나 다른 방식을 사용해서 시청자들의 니즈를 반영할 수 있다고 생각ㄱ합니다.
1년 전
f
노잼을 노잼이라고 하지... 뭐라고 해야 함
1년 전