공지가 닫혀있습니다 l 열기
방탄소년단에 대한 내용 검색 결과
류준열 강다니엘ll조회 89713l 120
이 글은 1년 전 (2023/1/05) 게시물이에요

BTS RM, 화엄사 차담 내용 공개에 당혹 “다음엔 다른 절로”

방탄소년단 RM이 화엄사 방문 관련 기사에 당황한 듯한 반응을 보였다. RM은 1월 5일 자신의 인스타그램 스토리에 "좋은 시간 감사했지만 기사까지 내실 줄이야"라며 인터뷰 기사 일부를 함께 게

n.news.naver.com

BTS RM, 화엄사 차담 내용 공개에 당혹 "다음엔 다른 절로” | 인스티즈

추천  120

이런 글은 어떠세요?

CHOKLAD  💜
😥
1년 전
민슈가송월  Butter5/21
😥
1년 전
생요  BTS
😠
1년 전
슈취타  슈가와 취하는 타임
😠
1년 전
😠
1년 전
😥
1년 전
김남준시그만귀여우세요  유쏘큐트남준
😠
1년 전
😠
1년 전
😓
1년 전
😠
1년 전
뭔말을 못하것네 ㅎ ㅜ
1년 전
남준아건국해  항상 함께 걸어갈게요🌻
😠
1년 전
ㅠㅠㅠ속상
1년 전
😾
1년 전
강양이별  7BTS💜
남준이의 비빌언덕 좀 지켜주세요 쫌...😮‍💨
1년 전
BTS j-hope  💜
😠
1년 전
너무했어요
1년 전
@Agust D  ☁︎ 。⋆ ° ☾ °
진짜 너무 속상해요 오늘 하루 이거 때문에 착잡하더라구요 우리 리더 비빌언덕 지켜주세요 ㅠㅠ
1년 전
😡
1년 전
도대체 왜 무슨 권한으로... 좋은 시간 좋은 마음 가지고 돌아왔을텐데 참...
1년 전
진짜 배신감 들 듯
1년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
너무하네요 정말..
1년 전
비밀로 지켜주실수는 없었나요?
안그래도 늘 매스컴에 노출되서 피로한 애를... 후

1년 전
에효....... 진짜 착잡하네요
1년 전
진짜 너무하네....
1년 전
방탄 알엠  친등 환영합니다💜
할많하않
1년 전
스님 왜 그러세요…진짜 너무하네
1년 전
조용하게 빡침이 느껴졌음
1년 전
Jimin’s 망개떡  망개떡가게에 오신것을 환영해요
하..할많하않...
1년 전
빌보드 핫백 1위한 가수 팬  맞아요제가그빌보드핫백1위•••
🙄
1년 전
뭐 미리 방문한다고 기자를 불렀는지 어쨋는지 사진두 몰래 찍었다든데 참 절 홍보를 저렇게 하시나 가만있었음 아미들이 알아서 찾아갔겟지
1년 전

1년 전
눈썹미남김석진  너는 우리의 달
😠
1년 전
😮‍💨
1년 전
관종들인가 왜 굳이..
1년 전
SUAMCHA  박서함뉴이스트덕질함
저 스님 이력 보니 감투 많이 쓰시던 분 같던데 그럼 관종일수도요 ㅎ
1년 전
종교인이 참.. 대리수치 느끼게 하시네여
1년 전
😠
1년 전
숨쉬기도 힘들겠다 ㅓㅜ남쥰아ㅜ
1년 전
제가 다 속상했어요 남준이가 믿고 편하게 얘기한거를 이용한거로 밖에 안느껴져요 팬인 저도 이런데 준이 뒷통수는 얼마나 얼얼할까요
1년 전
😠
1년 전
😠
1년 전
JIMIN_E  LOVEMYSELF
아니 스님이란 분이..속상하게 왜그러세요,,개인적인 얘기까지 저렇게 다 기사로 내보내시고
1년 전
기부까지 꾸준히 했다는데 너무하시내요
1년 전
속세 제대로 즐기시는 스님이신가 보네요 스님자격 없으세요^^ 창피한줄 아셔야지
1년 전
저런 질문 한 스님도 모자라서+그걸또 기사로 쓴 기자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ환장의 듀오 으휴
1년 전
사계(四季)  🐰
에휴
1년 전
nani  슙슙
진짜 인간의 욕심이란
1년 전
진짜 속상해보였어요...
1년 전
죠르노 죠바나  무다무다
속세의 감투를 쓰신 스님이시군요..ㅎㅎ
1년 전
우리집 강양이  ٩(๑❛ʚ❛๑)۶
😡
1년 전
7탄소년단  BTS+ARMY
lowkeymustbelowkey
1년 전
우리 리더 비빌언덕 지켜주세요..너무 속상해보였어요 ㅜㅜ
1년 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
너무해...
1년 전
. 정호석  花樣年華
에효
1년 전
진짜 속상하네요
1년 전
아니 이건 빡쳤다기 보다는...RM이 그간 남모르게 해온 선행의 내용을 기자가 냅다 공개해서 아닌가요? Lowkey must be lowkey라고 한게 한 5프로 정도는 스님에게 한 말일 수도 있지만 저는 걍 본인이 가방 같은 거 기부하고 했던 것들에 대한 행보에 대한 말인 줄 알았는데 그게 아닌가? 제가 눈치가 없는 편이라 잘 모르겠네요...
1년 전
사진도 허락 없이 찍었다는 것과 스님과 따로 나눈 이야기를 마음대로 기자에게 알리고 쓰게 만든 부분, 그리고 말씀하신 것처럼 선행의 내용을 공개했기에 여러가지가 합쳐진 게 아닐까요? 기자가 따로 나눈 이야기를 기사로 쓴 것과 선행의 내용을 쓸 수 있었던 것은 어찌보면 스님이 전부 허락 없이 말했기에 가능했을테니깐요
1년 전
납-득
1년 전
와 본문 읽고 화난건가 싶었는데 이 댓을 보고 RM을 생각해보니 RM에 대해선 잘 모르지만 뭔가 진중한 성격같던데 이게 맞는거 같아요 선행을 더 조용히 하겠다는 그런 의미일 수 있겠네요 우와
1년 전
인스타에 템플스테이 관련글을 적었다가 삭제했어요. 기사화가 괜찮았다면 게시글을 삭제하진 않았을것같아요
그리고 종교인이 사담을 떠벌리는 경우는 거의 없지않나요? 저렇게 가볍다면... 저 주지승한테는 고민을 상담하지않을것같고 배움도 얻을 것도 없다는 생각이 드네요

1년 전
남준이가 올린 인스스에 기사부분 보시면 선행에 대한 내용이 아니에요... 다른 절로 다니겠다고 한 것도 그렇고 저정도로 공개적으로 남긴 건 선행부분이 알려진거에 화난게 아닌 것 같아요.
1년 전
그것때문보다 스님이 예민한 이슈를 물어봤어요 그건 이 글에 없지만 남준 인스스에 있어요 스님이 그런 질문을 하다니 너무 무례하고 너무 어이가없어서 참나진짜
1년 전
처음에 알엠이 절 간날 바로 파파라치같은 기사가 떴어요 팬들은 사생언론인가 생각해서 하고 있었는데
그다음에 인터뷰한듯한 상세한 기사+스님과 같이 찍은 사진이 떠서 아 본인이 동의한 기사인가 보다 하고 뉴스를 소비했는데 그 대화 내용이 보통은 비밀로 지켜질거라 생각하는,본인동의를 받지 않은 내용이었고 그것도 스님 본인이 운영하는 불교신문사에 사용, 심지어 군대 면제 못받아서 속상하냐 같은 예민한 이슈까지 물어봤는데 이게 개인 대 개인이었다면 물을 수 있는 질문일지 몰라도 기사에 실릴지도 모르는 사람에게 동의 받지않고 질문했다면 너무 무례하고 끔찍한 행동이죠 하다못해 뉴스,아님 유튜브에도 무단으로 사람 얼굴 실으면 고소 당하는 세상인걸요

1년 전

남준이의 비빌 언덕을 빼앗지 마세요 속상하네요ㅠㅠ
1년 전
민윤기집사람  윤기메리미
어휴..😔
1년 전
시차(My Time)  온 세상이 너무 컸던 그 소년
기사 내용 보고 좀 이상하다는 생각을 하긴 했었는데... 어쩐지🤦‍♀️
1년 전
본인에게 의사도 묻지 않고 기사화라니; 마치 템플스테이 다녀왔는데 공지없이 내 사적인 대화내용과 사진을 몰래 찍어서 인터넷에 올린 느낌이려나요..? 심지어 어그로 끌리기 좋은 대화내용까지 포함이라니.. 무서운데요ㅜㅜ
1년 전
바보개  거기서도 행복하렴
종교인이라는 사람이 참...
1년 전
어디 절에 어떤 스님인지 까발려져서 한편으론 다행이네요 같은 류의 관종 사람들 말고는 믿거할듯
1년 전
종교편견적립완
1년 전
Dylan O'Brien  Rhodes
😥
1년 전
연탄이네오뎅  행복해지고 싶어요
아까 보고 너무 속상해서 눈물이 나더라구요ㅠㅠ 진짜 그러지마세요...
1년 전
제가 다 속상하네요...
1년 전
민윤기(SUGA of BTS)  민윤기이위험한남자야
준이 인스스보고 어찌나 속상하고 화나던지ㅠㅠ 진짜 우리 준이 비빌언덕 좀 놔둬요ㅠㅠㅠ
1년 전
😤
1년 전
어우..
1년 전
우와 진짜
1년 전
어쩐지 기사 속 질문이 '스님인데 속세에서 일어나는 일을 생각보다 되게 잘 알고 계시네...?' 이런 느낌인데다 이 기사는 도대체 어떤 과정으로 쓰여진건지 이해가 잘 안되는 부분이 많더라니...속상...
1년 전
신부님한테 고해성사했는데 신부가 그걸 기사로 까발린거랑 뭐가다르죠 진짜 무례해요
1년 전
남준이가 저렇게 표현하는 걸 보니 더 속상해요…
1년 전
저건 너무했네요
1년 전
아이고..
1년 전
와 그와중에 질문 수준하고는...
1년 전
어떻게 저럴 수가 있는지 너무 황당해요
1년 전
아오아시  ⚽️
아이고..
1년 전
NU’EST 김종현  Paradox
어쩐지.. 군면제 같은 얘기를 스님이 물어보신 것부터 뭔가 이상하다 생각했는데 동의없는 기사화였네요
1년 전
알엠이 저 절로 기부하는 일이 다신 없길.
1년 전
많은 이들이 신부님 앞에서 고해성사 하는 것 처럼 종교인이시고 주지시기 때문에 알엠도 믿고 대화를 했겠죠
신부님은 그 고해성사를 들어도 외부 발설 하지 않아야 한다고 하더라구요
아마 그런 맥락이었을겁니다
그런데 스님은 최초보도를 하셨죠
당사자 동의도 구하지 않으시구요
꽤나 중요하게 다뤄져야할 문제인데, 이슈가 크지 않네요

1년 전
😔
1년 전
방탄이 남몰래 몇년간 조용히 기부한것도 말하고 언론하고 인터뷰 하고  사진도 그냥 올리셨길래 사전에 동의를 구한줄 알았는데...  와 진짜 인류애 상실...
1년 전
그러고도 종교인이라고 할 수 있나?
1년 전
스님이…
1년 전
햄쮸  🐹🧀
헐.......
1년 전
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
최악이네요...
1년 전
🤬
1년 전
BangTanSonyeondan  BTS방탄소년단
속상해 진짜...
1년 전
스님의 질문자체도 가만보면 기사를 노리고 한 질문 같네요. 깨끗한 종교인이셨다면 절에 방문한 누구라도 그 얘기를 지켜주셨어야죠..참 속세를 멀리해야 할 사람이 누구보다 속세와 가까우려 하시다니...
1년 전
어우..진짜 별로다..
1년 전
RYU JE HONG  루나틱하이
알엠님 가시기 전부터 화엄사 가려고 했었는데 음 좀 실망이네요..
1년 전
한조  스러져라 흩날리는 눈처럼
최악이다
1년 전
반복된치즈켘  포슬포슬 망개떡
😡
1년 전
스님이 이러셔서 그냥 너무 당황...
1년 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
아니 세상에... 아무리 곱씹어봐도 이해가 전혀 되질 않아요 당연히... 너무 당연히 비밀인 이야기잖아요
1년 전
이게 뭐지... 진짜 너무하네
1년 전
기사에ㄱㄷ얘기 있길래 띠용스러웟긴햇는데.. 너무하다 ㅜ
1년 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데..방탄정착각...
마음 편하게 쉬고 대화 나눴던 순간을 평범한 일상의 한 부분으로 여겼을텐데 그 대화를 나눈 상대가 갑자기 그 날의 일을 만천하에 공개한다니... 저라면 사람에 대한 불신이 생길것같아요 너무 안타깝다
1년 전
스님한테 속세가 덕지덕지 붙었네요
1년 전
스님이 저래버리면 대체… 세상 참 각박하다
1년 전
차담은 알리지 않는 것이 원칙인데...저 큰 절 주지라는 분이...
1년 전
에휴…
1년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
어쩐지 그 기사 너무 상세하게 적혀있다 이상하다 했었는데 역시나... 스님이 되셔서는 왜그러세요.
1년 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
진짜 속상하네요
1년 전
리쓴마마베베  꾸기는 아기지🐰
😠
1년 전
정구기ya  방탄포에버~~~💜
😠
1년 전
자두곰도리  BTS BoA TeSTAR
😡
1년 전
속세에 물든 저 인간은 이제 후회를 하고 땅을 칠 것이니
1년 전
호석씨아랑해  우쭈쭈 그랬쪄 해줘
☹️
1년 전
주지스님은 아무나 되는 거구나..
1년 전
차담이 뭔가여
1년 전
NCDinos  ☆ 엔씨 다이노스 V1 ☆
진짜 최악...
1년 전
남준이의 유일한 휴식과 취미를 지켜주세요.
숨쉬러 간곳에서 본인의 쉼마저 기사화가 된다면
얼마나 답답할까요....

1년 전
슈취타  슈가와 취하는 타임
남준이의 비빌 언덕 지켜주세요...
1년 전
소름끼쳐요..
1년 전
인생은 벌꿀오소리처럼  박서함 제대해
최악이네요 속세마왕같습니다
1년 전