공지가 닫혀있습니다 l 열기
태연에 대한 제목 검색 결과
장미장미ll조회 66079l 75
이 글은 1년 전 (2023/1/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

INVU 듣자마자 확신이 들었다는 태연 | 인스티즈

정규3집 타이틀곡은 INVU는 태연이 밀어붙인곡임
회사에서 절대 반대했는데 태연이 이노래라고 확신하면서 납득시키고 설득시켜서 타이틀이됨

그결과 멜론차트1위 18회 , 퍼펙트 올킬 ,
음악방송 7관왕 등 엄청난 성과와 대박을침

INVU 듣자마자 확신이 들었다는 태연 | 인스티즈INVU 듣자마자 확신이 들었다는 태연 | 인스티즈INVU 듣자마자 확신이 들었다는 태연 | 인스티즈

태연은 인부를 만드는 과정이서 곡을 조금 더 잘 표현해내기 위해 연기를 하면서 부르고
녹음 부스에 카메라가 있었다면 내 표정 연기를 볼 수 있었을 정도로 보컬도 조금 더 깊이 있게 표현하려 했고
고음 부분도 더 매력적으로 들릴 수 있도록 표현해 스토리텔링을 더 드라마틱하게 보여준다고 함

본상 수상하고 태연의 수상소감은

‘INVU’ 많이 사랑해주신 팬 여러분 감사하다. 처음 만나자마자 확신이 든 곡이었고 여러분에게 제 목소리로 들려드리고 싶었다. 믿어주시고 들어주셔서 감사하다. 앞으로 계속 좋은 음악으로 보답하겠다고 수상소감을 마침

태연언니 사랑해요…

추천  75

이런 글은 어떠세요?

GIF
(내용 없음)

1년 전
와 이 안무 너무 멋져요
1년 전
아 미치겠다 ㅠㅠ 수상소감 소름 쫙... 근데 태연이 일부러 멋있어보이려고 애쓴게 아니어서 더 소름돋는거같아요. 진짜 태연이랑 동시대에 태어나서 너무 행복합니다
1년 전
2018.3.17  기억해, 우리의 시간
GIF
(내용 없음)

1년 전
도도한 나쵸  맥시칸타코맛
GIF
(내용 없음)

1년 전
TROYE SlVAN  Angel Baby
GIF
(내용 없음)

1년 전
또잉쩡우  PINKTAPE♥
GIF
(내용 없음)

1년 전
GIF
근데 노래 너무 좋아요 아직도 매일 꼭 한번씩은 들어요

1년 전
GIF
(내용 없음)

1년 전
카시와기유키  AKB48 팀B
GIF
(내용 없음)

1년 전
GIF
(내용 없음)

1년 전
태연 is 뭔들.. 빨리 콘서트해줘ㅠ
1년 전
탱구..❤️
1년 전
개인적으로는 2022 최고의 노래였어요 짱짱
뮤비도 아름답고 노래가 진짜 태연이 아니었으면 맛이 안살았을거 같은 느낌. 태연 감성 그 자체에요

1년 전
수록곡들도 너무 좋은데 인부 ㄹㅇ 개ㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐ좋아서 뒤집어짐 들어도 들어도 안질려요
1년 전
헐 이노래가 수록곡행이면..들을곡업다
1년 전
정말 너무 좋아해요....
1년 전
스엠에서 밀던 건 뭐였을까요? invu진짜 좋던데 이걸 반대할 정도라니
1년 전
222 이게 더 궁금
1년 전
노래도 노랜데 태연이라 더 가능했던 일인듯
1년 전
타이틀 곡뿐만 아니라 앨범 자체가 2022 명반이라고 생각해요
1년 전
사실 태연이니까 살린거지.. 다른 가수였으면 타이틀 할 만큼 임팩트있는 노래는 아니지 않나요? 노래가 별로라는게 아니라 노래는 진짜 좋은데 타이틀 삼기엔 모험같아서요
1년 전
저도 이렇게 생각해요 근데 태연이랑 너무 착붙는 곡이어서 대박곡이 된것같아요 그래서 태연이 진짜 똑똑하고 확신있는듯해요 태연만의 느낌과 태연이 능력치를 확실히 보여준 느낌
1년 전
그렇긴 해요 대중적인 스타일도 아니고 분위기 자체도 좀 어두운 곡이라..? 탱구팬인데 처음 딱 듣고 어..? 오..! 와!했던거 같아요
1년 전
맞아요.. mr 들어보니까 베이스로 깔린게 거의 없이 보컬이 다 끌고가는 노래더라구요
1년 전
ty__ss  💖💜
장르가 김탱구...🥹💖
팬심 다 떠나서 22년 명반입니다... 타이틀부터 수록곡까지 완성도가 미쳐요 미쳐...

1년 전
태연님 저랑 취향이 같으시군요.. 저도 듣자마자 좋았답니다.. 특히 저 앨범표지 분위기가 너무 좋았어요
1년 전
Invu 제 인생 최고의 명반입니다 ㅠㅠㅠ
1년 전
노래 너무 좋아요...태연 이즈 뭔들..이다만 지나가다 언뜻 들었는데도 맴돌고 좋더라구요!
1년 전
사실 태연님 노래에 크게 관심 없었는데 INVU 듣고 다른 노래까지 찾아봤어요 수록곡까지 맛집이더라요. 진짜 콘서트 열면 꼭 갈려고요
1년 전
태연이 불러서 대박이었던 곡....그래서 원앤온리인 곡
1년 전
1년 전
I'MPERFECT  0109SF9Puzzle많관부
저 앨범 다 들어봤는데 타이틀은 INVU가 제일 잘 어울렸던 것 같아요
1년 전
천재소녀  너를 사랑하는 일은 놀라워
"식은 온기 부서진 맘이 자꾸 날 할퀴어 아파도 못 멈춰"
이 부분을 너무너무 잘 살려서 불러주셔서
얼마나 감사한지 몰라요...
특히나 저 "할퀴어" 부분에 '할'을 "하.. 알... 퀴어.."처럼
부르시는데 막 먹먹함이 느껴지는데
또 그 바로 후 파트에서 가성으로 화악 올라갈 때
진짜... 전율이 쫘악 올라와요... 너무 행복해...

1년 전
써브웨이알바생  어서오세요 써브웨이 입니다
Invu 뽕짝 버전으로 매장에서 나오는데 너무 웃겨요...편곡 머선일
1년 전
ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ저도요ㅋㅋㅋ그거 듣고 엥?????어디서 만든거..? 했음 ㅋㅋㅋ
1년 전
뚜링  
헉 듣고싶은데 뭐라고 검색해야하져 흑
1년 전
써브웨이알바생  어쩌다보니 매니저
요즘엔 안나오고 저도 잘 몰라요ㅠㅠ
써브웨이는 가끔 편곡 버전 나오는 곡이 있더라고요

비슷한거 찾아봤어요!

1년 전
비원아포  ROLLIN
노래도 태연도 너무 좋아요.. ..
1년 전
백장미  🥀
👍👍
1년 전
수록곡도 너무 좋아해요👍👍 정말 명반입니다
1년 전
너무 좋아요! 신비로우면서 슬픈 멜로디도 좋고 '네 기분은 어때?' 가사가 계속 머릿속에서 맴돌아요.
1년 전
요개도 듣고있어요 너무 좋은노래입니다!
1년 전
꼬꼬  섹시
나만 확신의 타이틀이라고 생각했구나
1년 전
인부 진짜 명반이에요 수록곡 다 좋음
1년 전
인부 앨범 다 좋아요 그런밤 최애곡 !! 들어보세요 ㅠㅠ
1년 전
탱구님 노래 잘 안 듣는데 invu는 진짜 너무 좋아요
1년 전
TAEYEON_  소녀시대 태연💖
김태연 사랑해... 노래해줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
자신을 믿는 것만큼 아름다워 보이는 사람이 없움.. 알럽탱구
1년 전
8 ball, don’t touch  Mark Lee
INVU 앨범 노래들 싹 다 좋음..
1년 전
저도 듣자마자 진짜 너무 좋았어요 그리고 인부 앨범 수록곡 다 좋아요 그동안 앨범도 다 좋았지만 더 좋을 수가 있더라고요🥹
1년 전
다들 유튭에 라이브영상 봐보세요 수록곡 라이브영상도 있는데 빨리 콘서트 가고 싶음…
1년 전
invu 넘 좋아요
1년 전
들을수록 좋음 가사도 슬프고... 앨범이 통으로 명반이에요
1년 전
Waterfall  같은 곳을 바라봐
아직도 듣는답니다
1년 전
개인적으로 태연 솔로곡 중 탑이라고 생각합니다... 듣자마자 미친듯이 꽂혀서 들었어요!!!!
1년 전
인부 너무 좋아요
1년 전
안줄려나젤리  젤리젤리~♬
태연이 불러서 대박난거 같아요 진짜 몽환적이고 적당히 신나고 넘 좋아요!!
1년 전
태연 노래 중에 가장 좋아요.
1년 전
노래 나온날 뮤비보고 너무 좋아서 충격받은 곡이에요
1년 전
킹태연
1년 전
태연님 노래 다 좋아하지만 진짜 이곡은 최고인것 같아요
엄청 감각적인 느낌이어서 몇번들어도 새로워요

1년 전
너무 멋있어요 태연언니ㅠㅠㅠ
다들 아니라고 할 때 자기자신을 믿고 멋지게 해내서 결국 내가 옳았다고 증명하는거... 정말 올타임레전드셔요

1년 전
제게 2022년은 태연님 정규 3집이었던 것 같아요
오래도록 노래해주세요
콘서트도 꼭 가고싶어요

1년 전
킹태연 짱
1년 전
야 나랑 놀자  밤 늦게까지
안질리고 넘 조아요ㅠ
1년 전
동글양정원  엔하이픈
띵곡..
1년 전
이 앨범 자체가 통으로 좋아요ㅠㅠ
1년 전
이 노래 자체가 그냥 태연이라서 뜬 느낌이네요 저는... 그 음색과 성량과 실력 자체가 노래랑 잘 맞물려서 시너지가 훨씬 올라갔다고 생각해용! 하...태연....... 노래 너무 좋아요.......🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️
1년 전
이 노래 진짜 좋아해요
1년 전
에스파 Winter  NCT 재현💚 인간복숭아🍑
진짜 레전드 곡... 갓탱구 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 노래 몽환적이고 너무 좋은데 거기다 아르테미스 컨셉이 너무 잘 어울렸어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
GIF
(내용 없음)

1년 전
인부 진짜 명반..
1년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
제가 젤 러부러부하는 태연 노래 ㅠ
1년 전