모바일
인기글
류준열 강다니엘 ll조회 109218l 41
 출처
스크랩 수가 높은 글이에요!
스크랩하기 l 카카오톡 공유

뭔 드립인지 이해 못하겠어요….
그끄저께
😥
그끄저께
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그끄저께
정처기 들고갔다가 소금맞고 나왔네요…
쌍기사따서 다시 가려구요

그끄저께
안웃겨요
그끄저께
ㅋㅋㅋ트리플 기산데 고등어 구이 먹을 수 있나요 ㅠ
그끄저께
앗… 아..
그끄저께
ㅋㅋㅋㅋㅋ쌍권총 정돈 돼야…
그끄저께
테이저건공주  떡잎레인저 핑크🎀
뭔드립이지
그끄저께
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋ
그끄저께
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짤은 너무 맛있어보이네요
그끄저께
무슨 얘기인지 모르겠어요.. 전에 기사식당 갔는데 밥 잘먹고 나왔는데,,
그끄저께
아랫댓에 첨부된 사진이랑 비슷한 농담인데 기사식당의 기사라는 다의어를 전기기사와 같은 국가자격증 보유자로 해석해서 쓴 거예요
(원래는 운전기사의 그 기사)
상대적으로 취득하기 쉬운 기사 자격증 보유자는 여기서 밥 못먹는다~ 이런건데 갤럭시 들고가서 삼성페이 내밀면 스타벅스에서 쫓겨난다 뭐 이런 류의 농담입니당ㅎuㅎ

그끄저께
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그끄저께
화공기사 찌개먹기 가능한가요 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그끄저께
쌍기사 정도는 돼야 먹을 수 있군요...
그끄저께
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마지막에 식당이모(소방쌍기사)끼지 완벽하네요
그끄저께
그니까요 ㅋㅋㅋ 이모 소방쌍기사였어
그끄저께
(내용 없음)
그끄저께
x알  시러~
덕분에 이해했습니다
그끄저께
깊이 아래로  CHEEZE BE THERE
맥스웰 방정식도 모르는 게 어디서 무선전자장치를 쓰냐 부분 빵터졌어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그끄저께
쨔호옵  제 남편입니다
이거 생각하면서 내려왔어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 추억...
그끄저께
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그저께
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그저께
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그저께
틴탑 안다니엘  아니쥬 뻬이베 ×3
이 글 진짜 볼때마다
글이 살아 숨쉬는 것 같아여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그대로 환타병 날라오고 폰 뺏기는 장면 너무 생생

그저께
틴탑 안다니엘  아니쥬 뻬이베 ×3
이 글 진짜 볼때마다
글이 살아 숨쉬는 것 같아여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그대로 환타병 날라오고 폰 뺏기는 장면 너무 생생

그저께

황가희  사랑했던 나의 청춘에게
기사식당 - 버스기사 / 택시기사 등 driver이 가는 곳
글쓴이가 말하는 기사 - 기술자 느낌의 engineer
기술사 - 기사 - 산업기사 순으로 높아용

그끄저께
영온  너랑 최윤 덕분에 살았잖아
👍🏻👍🏻
그끄저께
호에에엑  호에에에에에엑
문과생은 오늘도 하나 배워갑니당
그끄저께
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그끄저께
승강기기사가 딴 기사보다 따기 쉽나보네요
그끄저께
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공대만 이해할수있네요..
그끄저께
제빵기사 물은 마실 수 있나요 ㅜㅜ?
그끄저께
제빵기사욬ㅋㅋㅋ아웃기다 빵모자 쓰구 밥 먹으러 가ㅛ다가 무서워서 도망가는 거 아닌가여ㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽
그저께
저희는 오븐 봐야 해서 식당을 못 갑니다 ^^……
어제
ㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그끄저께
김기사 슬프네여....😢
그끄저께
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 식당이모(소방쌍기사)
그끄저께
전기기사 밥 한 숟갈이라도 뜰 수 잇나요..,,
그끄저께
아 개웃기다 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㄴ너무 어이없어서 웃겨요….
그끄저께
아..쌍기사가 입장권이라니....ㅠㅠㅠ저는 어디로 가야하죠
그끄저께
건축기산데 물한잔정도는 얻어마실수있나요?
그끄저께
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ식품기사 어떻게 안되나여
그끄저께
정보처리기사인데 김치랑 밥만 어떻게 안될까요
그끄저께
승강기 기사도 어려운데용ㅜㅜ 자료가 없어서.. 하지만 상대가 전기쌍기사와 소방쌍기사… 인정합니다… 소방기계 저번 합격률 5퍼나오ㅓㅆ어요ㅠㅠ
그끄저께
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공대 유머네요 넘 웃기다
그끄저께
정말 무서운 곳이엇네요ㄷㄷ
그끄저께
띠 앗  좋은아침줄여서좋.아
흑ㄱㅣ사는요?ㅜㅜ
그끄저께
아 이해는 갔는데 개노잼
그끄저께
인간성기사
그끄저께
다행이다 쌍기사라서.. 저 된찌만 먹고갈게요..ㅠㅠㅠ
그끄저께
저라면 그냥 식당 사장님을 지키는 흑기사~ㅎ 하고 밥 얻어먹을래요 이러면 밥 주시지 않을까요
그끄저께
그냥 드립인데 이해가 왜 필요한거지
그끄저께
그 약간 스벅에 삼성 노트북 들고가면 쫓겨나는거랑 비슷한 느낌인가봐요
그끄저께
싸목싸목  천천히 먹어
이해가 안 가는 것도 신기하고 안 웃기다는 것도 뭐...... 본인들 취향일 수는 있겠지만 이거랑 비슷한 밈으로 사촌오빠 서울대썰 있잖아요 ㅋㅋ 그런 건 반응 좋던데 신기하네요......
그끄저께
기사식당 가서 밥만 잘 먹었는데..
그끄저께
정국여친  나의 사랑이자 벗
아 알아서 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그끄저께
이번에 기사따고 쌍기사되서 가보겠읍니다,,^^
그끄저께
일반기계기사는 백반정식 먹을수있나여..🤣
그끄저께
우유토끼  레떼아모르 김민석
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 웃겨요 저는.. 문 앞에서 음식 냄새만 맡을 수 있겠네요😂
그끄저께
저는 소박하게 기능사에요 ( ᵒ̴̶̷̤ɞᵒ̴̶̷̤ )
그끄저께
아 ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그끄저께
웃긴데 .. 댓글 왜들그리 진지하신지 ㅜㅜ
그끄저께
설명이 필요하면 실패한 드립
그끄저께
아 난 이런 게 왜케 웃기지... 혹시 기계쌍기사는 밥 먹을 수 있나요
그끄저께
쌍기사 지망생은 안되나요... 가서 꿀팁좀..,,
그끄저께
식당이모(소방쌍기사)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그끄저께
블러디사일런스  피처럼 붉게 타올라라 욕망아!
뇌절에 이은 뇌절과 뇌절이라...
그끄저께
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그끄저께
소방쌍기사 부럽다...
그끄저께
흑흑 기능사 들고 갓다가는 신발도 못 벗을듯...
그끄저께
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그끄저께
노잼
그끄저께
개읏긴데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그끄저께
걍 자학개그같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그끄저께
😟
그끄저께
디오공주  치킨나라
이 임티가 더 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그저께
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그저께
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그저께
쌍기사는 관련 자격증이 두개있단건가요?
그끄저께
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이과놈들만 이해할수 있는 유머네요
그끄저께
삐약제형  🐣박제형🐣
공대 나오거나 조금 나이가 어느정도 있어서 사회에서 들어본게 아니라면 이해가 어려울 순 있을거 같아요~!
그끄저께
기사/기술사 자격증 얘기하는거에요..
그저께
ㅋㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ ㅠ기사시험 화이팅하십쇼 ㅠㅠ
그저께
식당이모가 소방쌍기사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 입구컷 당할 만 하네요..
그저께
왜 이 글을 이해를 못하지?
그저께
아는 사람만 웃긴 이야기
그저께
허 묵  연모대 뇌과학 교수
기사 시험 앞두고 있는 저는 웃을 수 없군요 껄껄
그저께
웃긴데ㅠ
그저께
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 볼때마다 웃긴 글이에요
그저께
이거옛날에 한양대 그 문과이과 그드립 아닌ㄷ가 ㅋㅋㅋㅋㅋ비슷한더
그저께
개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그저께
이과개그구나 ㅋㅋㅋ
그저께
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
더럽게 재미없네
그저께
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그저께
완전 웃긴데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그저께
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그저께
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
(내용 없음)
그저께
marimong  행복한 꿈의 요정
기능사는 입구컷이네..
그저께
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그저께
엌ㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅋㅋ웃긴데 기사 기술사 개념 모르먄 멈칫하고 기계적으로 이해해야하서 안웃길수도 있겠네요
그저께
기사식당에서 밥먹으려고 쌍기사 따놨어요
그저께
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃겨요
어제
산업기사는 입구컷 당하겠네요...
어제
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
ㅇㄴㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
쌍기사 없으면 굶어죽으라는 건가... 정말 너무하네요
어제
문과는 안웃길수도 ㅋㅋ
어제
하 기사시험 준비중이라 못웃고 공부자극옴ㅠㅋㅋ
어제

카테고리
  1 / 3   키보드