공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일
인기글
지수 ll조회 84605l 35

꺄아~
11일 전
애플페이가 도입 되어도 결제기기가 적용안 된 곳이 많을 거라고 하던데 혹시 잘 아시는 분…
11일 전
초반에는 그렇죠. 근데 패러다임이 바뀌는 거라 일반 식당이나 소매업 같은곳에서도 NFC 지원 단말기 설치를 안할수 없을거에요. 설치했을때의 이익이 워낙 커서요. 그리고 설치해봤자 20만원정도밖에 안해요
11일 전
오호.. 감사합니다!
11일 전
그 20도 애플페이땜에 굳이 바꿔야되냐 고민하고 부담스러워하는 자영자들 많더라구요
11일 전
대부분 프랜차이즈는 지금도 사용 가능해요! 해외카드로 결제할 경우 애플페이를 사용할 수 있눈데 후기영상 보니까 많이들 사용하시더라구요! 스타벅스나 편의점 등등이요
11일 전
행복한 도토리  도토리주우러가자
오오오 대박 꿀팁 감사합니다
11일 전
맞긴 해요
근데 요즘 포스기 회사들도 이거 생각해서 애플페이 되는 결제기로 변경해주기도 하도라구요 ㅎㅎ

11일 전
Big Hit Entertainment  데이식스 스트레이키즈 엔믹스
제발 국민은행도 해줘요 ..
11일 전
신비  여자친구 비비지
ㄱㅂㅈㄱ
11일 전

11일 전

11일 전
국민카드 왜 여긴 또 안들어갔나요..
11일 전
그러면 체크카드도 애플페이로 사용 할 수 있는건가요?
11일 전
애플페이 해외에서 사용할때 데빗카드였는데 됐어욤
11일 전
H-Genie   ( ッ◕ ܫ◕)ッ
신용카드/체크카드 가 중요한게 아니라
해외사용이 가능한가가 중요해요 (마스터/비자)

단지 현재 현대카드에서 해외사용이 가능한 체크카드가
한종류밖에 없어서 아마 그거 보시고 그러신듯

11일 전
가보자고
11일 전
신한 비씨 굳
11일 전
EBS 펭수  엣헴 엣헴 신이나
하지만... 애플페이 되는 곳 적지 않나요? 삼성페이는 정말 폰만 들고 다녀도 되는데 애플페이는.. 결국 카드 챙길 거 같아요. 늘려주세요ㅠㅠ
11일 전
꺄 신한 제발
11일 전
꺄아ㅏㅏㅏ
11일 전
아니 근데 하나은행은..??
11일 전
신한 제발유 ㅠㅠㅜㅜㅜ
11일 전
국민도 해주세요
11일 전
국민...
11일 전
msc방식 지원안하면 (국내에서는) 별의미없..
11일 전
2WICE  TWICE❤️
Mst 한국밖에 안 쓰는 기능이라 어차피 NFC는 늘어나야 되는 게 맞아요
11일 전
우리나라에서도 앞으로 MST 방식은 점점 도태되고 NFC 방식이 계속 성장할거에요
11일 전
삼성도 해외출시하는 폰은 mst 기능 없애서 출시하는 추세에요
11일 전
제발 빨리..
11일 전
끼야아아아악
11일 전
비씨 감사합ㄴ다 ^^
11일 전
드디어 저도 애플폰을 사용할 수 있는건가여.. 삼페땜에 무저건 갤럭시만 갔는데
11일 전
국민카드 ㅈㅂ..
11일 전
하나..하나도..제발
11일 전
콩콩Y  양명TV 잉피 엑소 골차 탱구
꺄!👍👍👍👍
11일 전
신한 제발제발
11일 전
드뎌 ㅠ
11일 전
원기야 잘해  카리나는 신이에요
꺄!!!
11일 전
얼른 좀 들여주세여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11일 전
하나카드도 넣어줘요ㅠㅠ
11일 전
DAY6、  평데평마🍋
비씨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사함다ㅠㅠㅠㅠ
11일 전
리쓴마마베베  꾸기는 아기지🐰
제발 도입ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11일 전
국민...제발..
11일 전
우리카드도 제발
11일 전
제발 빨리...
11일 전
Jupiter  🪐 토성 🔭🧑
결제 기기 교체 안해주면 도입하나 마나인데 기기 교체가 관건 이네요
11일 전
국민도......
11일 전
삼성 와우
11일 전
국민…ㅜㅜ 국민 그래도 요런쪽으로 일 잘하잖이요…!! 젭알 ㅜ
11일 전
변백현악기  세훈아사랑해ㅠㅠㅜ
예에~!~!!
11일 전
현대 신한 비씨 쓰는데 대박
11일 전
강세헌  법무법인 도국
ㅈㅂㅈㅂ 싹싹빕니다
11일 전
신한 두근두근
11일 전
국민….
11일 전
국민ㅠㅠㅠ
11일 전
돼지가되지  오늘은머먹지
제발이라아아러얼 카드 안들고 다니고시퍼요ㅠ
11일 전
오예
11일 전
거아ㅏㅠㅠ
11일 전
제발!!
11일 전
현대 빨리 들어와 카드들고다니기귀찮단말이야
11일 전
가보자고~!
11일 전
신한 비씨~!~!!
11일 전
국민....
11일 전
비씨 꺄아아아아
11일 전
현댄데
11일 전
천성임  💜민수찬희병헌니엘창현종현💜
농협....
11일 전
비씨이이이이
11일 전
제발… 제발 얼른 해주세요
11일 전
marimong  행복한 꿈의 요정
굿
11일 전
턍어  여전히내삶의에브리띵
국민카드도....
11일 전
조규니  쏘니규니스노

11일 전
000309  너는 나의 겨울이야
국민은행은요...? 제발
11일 전
로카가 아무도 없다니 로카두요
11일 전
끼야호
11일 전
꿈꾸는 라디오  내일도 제 꿈에 놀러오세요
오예~~
11일 전
오 신한 제발
11일 전
드디어!
11일 전
Spotify  모두를 위한 음악
드디어
11일 전
이거 보안 문제때문에 미뤄지던거 아닌가요? 금융정보가 다른곳으로 나간다고… 해결되고 도입되는거면 좋겠네요
11일 전
애플페이 해외에서 사용 중인데요...ㅋ 네이버페이만큼 위험해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 일부러 워치에는 안넣고 폰으로만 하는데도요..,, 워치까지 했음 ㄹㅇ 걍 직업이 카드슬래쉬 유희왕 될뻔요....ㅠ 게다가 물가때문에 있던 경제관념이 다 날라가는중...
11일 전
그래도 편리함 못잃어요...!ㅠ 진짜 완전 편해요ㅠ
11일 전
칠오  💜 방탄소년단 💜
하나 제발...
11일 전
양다라박  ʟᴏᴠᴇ ᴅɪsɴᴇʏ ?
현대는요ㅠ
11일 전
야 국민 니도 빨리 끼워달라 해라
11일 전
효진 이션  김효진이창윤
열버는 승리한다.. 하나도 해주세여..
11일 전
아싸 신한
11일 전
드디어 갈아탈 날이 왔군
11일 전
카카오나 신한 가보자고!
11일 전
제가 진짜 폰(갤럭시) 하나 차키 하나만 들고 다니는데 과연 카드 없이 아이폰만 가지고 다니게 될 날이 올까요?
11일 전
빨리 빨리
11일 전
제발..제발요 어느 은행이든 찾아 쓸 생각 있어요..
11일 전
나 너때문에 카드지갑도 안사고 버틴다 제발…
11일 전
신한아!!!!!!힘 좀 내봐라!!!!!!!!
11일 전
가보자고!!!
11일 전
애플페이 되면...교통카드도 되는거죠..?
11일 전
삼성은 애가 타겠네요 ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
진짜 이번에는 되는건가...? ㅜㅜㅜㅜㅜ
11일 전
그래도 시행되고 좀 편하게 쓰기까지 몇년은 걸리겟네여...???..? 아이폰 안 넘어가는 이유가 삼페랑 갤럭시 기능 일부엿는데 그 안에 아이폰에 제가 원하는 기능도 추가댓으면 ㅋㅋㅋ
11일 전
농협이나 카카오도 제발…
11일 전
소뿌뿌  왈왈와ㄹ랄라ㅏ
드디어……
11일 전
헉스
11일 전
일본 교통카드 스이카 등록되어 있는데 다른 카드랑 폰 겹쳐서 대면 자동으로 카드 뜨는 경우 되게 많아요 그거 보면 지금 국내에서도 충분히 사용할 수 있다고 생각해요 스이카 뜰 때마다 애플 페이 빨리 도입됐으면 좋겠다는 생각 들어요 ㅜㅜ
11일 전
헐 저도요 ㅜㅜ 계속 파스모 뜸
11일 전
이번 정권은 아주 미국에 나라를 팔아먹네요ㅋㅋ
11일 전
와 드디어 ㅎㄷㄷ
11일 전

11일 전
드디어..
11일 전
신한 화이팅
11일 전
Your my boo  🐻🍊🐻🍊
신한 가보자고 ~~~~
11일 전
대중교통이 되어야할텐데
11일 전
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 신한 ㅎ하이탱!!!
11일 전
아무나 생겨라… 애플페이 지원되는 카드 바로 만든다..
11일 전
애플 유저이긴 하나 반갑지는 않아요..
우리나라의 삼성 유저들 굳건히 계셔주셔요..

11일 전
이 참에 단말기도 다 비접촉식으로 교체하고 카드도 비접촉결제하는 걸로 바뀌면 좋을 듯요... 칩 결제는 카드가 너무 잘 닳아요ㅠㅠ
11일 전
이거 되믄 ㄹㅇ워치산다
11일 전
근데 삼성이 힘들겟네욤..ㅠㅠ 힘내샘송
11일 전
ㅇ ㅐ플페이..?😳 맨날 해달라고했는데 존,버는 승리한다
10일 전
애플페이 정말 편하고 좋아요
5일 전
빨리좀용
4일 전

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회